Перейти к содержимому
SirPi

Почта Банк. Внимание!!! Странный звонок

Рекомендуемые сообщения

SirPi

Уважаемые форумчане!

Хочу предупредить о такой ситуации!

Вчера 24 октября на мобилу отца раздался звонок с номера +79637189580.

Трубу отца взял я, и по телефону сообщают, что звонят по указанию менеджера Почта Банк и спрашивают отца. Я отвечаю, что отец сейчас подойти не может, а я представляюсь что я его сын. 

Мне сразу вешают ярлык "доверенное лицо" и продолжают разговор. Это первое, что насторожило. Менеджеры, многими не любимого СБ РФ.  всегда требуют, чтобы разговор осуществляло лицо на которое оформлен договор. Теперь далее говорят с указанного номера: Вы недавно оформили договор и внесли деньги. По указанию менеджера я проверяю работу системы оповещения клиентов и сейчас на ваш номер придет сообщение. Эта проверка нужна, чтобы вы не платили за сообщение 49 рублей, а только 21 руб.  Сразу мысль в голове: СТОП. Отец не платит за сообщения и не отправляет их в банк. Банк присылает сообщения и почем? это не мои деньги? По своему мобильному телефону я параллельно связываюсь с менеджером Почта Банк, который оформлял отцу договор (Отец, хвала ему, попросил и менеджер дал свой телефонный номер) и рассказываю ситуацию со звонком. Молодой человек сразу отвечает, что он  не знает ни о какой проверки в банке системы оповещения, ему не сообщали. Посоветовал прервать все общения и завтра подойти к нему. В продолжении разговора высказывает мысль: о возможной утечки информации из банка!

В договоре ведь указано, что отец родился за долго до середины 20 века, что он пенсионер и т.д.

Сегодня я посетил менеджера Почта Банка, оставил номер, время совершения звонка (кстати тоже звонили около 19 часов, у меня заканчивается рабочий день, менеджер заставил позвонить и т.д.) и еще кое какую инфу. Также подтвердил:

1. Банк будет говорить только с тем лицом которое указано в договоре и обязательно запросит секретное слово;

2. Оплата СМС это дело банка.

и 3. Уже были случаи, когда люди сообщали код доступа к вкладу при "проверке работы системы СМС оповещения", вклад до срочно закрывался, а деньги разбегались по картам. 

Будьте внимательны!

Номер телефона аферистов может быть другой.

Но какая то утечка информации из банка прошла.

Еще раз: Будьте внимательны!

Всем удачи!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×