Перейти к публикации
Patriot716

Курские таможенники задержали украинца со старинными монетами

Рекомендованные сообщения

Patriot716

Ну кто же возит хабар в барсетке???:D 

https://www.kursk.kp.ru/daily/26758.4/3791829/

 

В автомобильном пункте пропуска Теткино сотрудники Глушковского таможенного поста Курской таможни у 43-летнего гражданина Украины нашли 10 редких старинных монет и медальон.

В зону таможенного контроля автомобильного пункта пропуска Теткино для выезда в Украину прибыл легковой автомобиль Opel Vivaro. В ходе таможенного контроля водителю и пассажиру автомобиля дежурный инспектор задал стандартные вопросы о наличии запрещенных к перемещению через границу предметов. При этом таможенники обратили внимание на явно нервозное поведение пассажира автомобиля, отметили на таможне.

Было принято решение об осмотре его вещей с применением инспекционно-досмотрового комплекса (ИДК). В ходе таможенного досмотра в барсетке нашли пакетик со старинными металлическими монетами и медальоном.

На вопрос сотрудника таможни, откуда эти монеты, украинец рассказал, что купил их на рынке в Москве для пополнения своей коллекции.

10 монет и медальон были изъяты и направлены на экспертизу.

Согласно заключению эксперта: «копейка Новгородская (ПС) времен Ивана IV Васильевича Грозного 1547-1584»; «копейка царя и великого князя Михаила Федоровича 1626-1645»; «копейка царя и великого князя Алексея Михайловича 1650-1655»; «деньга царя и великого князя Федора Алексеевича 1676-1682»; «копейка 1711» царя и великого князя Петра Алексеевича; две монеты «полушка 1734 и 1736» императрицы Анны Иоанновны; две монеты «копейка 1797 и 1799» императора Павла I; «денежка 1853» императора Николая I и подвеска (нательная иконка – образок двусторонний) с изображением образа Черниговской божьей Матери, изготовленная в начале XX века - относятся к категории культурных ценностей и подпадают под действие Закона РФ от 15.04.1993 г. № 4804-1 «О вывозе и ввозе культурных ценностей».

Монеты хорошей сохранности, представляют культурную и историческую ценность, добавили на таможне. Монеты Ивана Грозного и первых русских царей из династии Романовых отчеканены вручную из серебра в виде чешуек. Само название «копейка» пошла со времен Ивана Грозного. На задержанной монете отчеканен всадник на коне с копьем. От копья и пошло название монеты – «копейка».

По фактам несоблюдения запретов при вывозе культурных ценностей составлены два протокола об административных правонарушениях. Окончательное решение по делам об административных правонарушениях вынесет суд. Нарушителю грозят штрафы и возможная конфискация монет и медальона.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
zondik

А почтой то не мог переправить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Межищи

Там какалики, почему они редкие? Или редкие ушли в другой карман!:D:D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
аса

Вот видите друзья какие мы счастливые , каждый день ценности поднимаем и домой тащим.....покруче шейхов там всяких))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×