Перейти к содержимому
eminem

Менты и Кладоискатели

Рекомендуемые сообщения

eminem

Что может сделать менты если увидят что копаешь с металлоискателем на полях ? :ah: Законно ли это ? ^_^ Какие случаи бывали ? :wacko:

post-8286-0-56218800-1325236095_thumb.jp

post-8286-0-08207600-1325236096_thumb.jp

post-8286-0-67558500-1325236146_thumb.jp

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zyklon

момент опасности приносит в коп романтику!

мощный выброс адреналина и находки от этого

еще более ценны!!! :brows: :brows: :brows:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Евгений22

Скачайте в сети вот эту книгу. Не знаю как закинуть её сюда целиком,

поэтому только снимок обложки.

post-7305-0-24970500-1325237778_thumb.pn

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vlad_nsk

ментов нет в полях.. там они не водятся...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zyklon

там в больших колличествах водятся другие представители фауны наделенные властью!

как то: егеря,охотоведы,агрономы,председатели,фермеры и самый страшный враг это археологи!

но как говорит народная мудрость:

"кто не рискует ,тот не пьет бургундское!" :brows:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
vazgen

ну а если в парке, на пляже (охрана)...никогда ко мне еще служитель порядка не подходили...ну и чо, подойдут, они такие же люди как и все, интересующиеся...

если кто либо просит удалиться и перестать "портить газон" - лучше удалиться...

гы...тогда всех грибников и земляничников на нары - они экологию нарушают срезкой грибов и собиранием земляники, а что, белочка меньше грибов запасет, мишка меньше жиру...кругом вредители чтоле? копал, копаю и буду копать!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zyklon

всех уже на заметку взяли!

все под статьей ходим! B)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Евгений22

Все копаем, один диагноз у нас :D :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vlad_nsk

нет у нас такой проблемы, ну нет совершенно , рай просто, по сравнению с европой )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Gorgi

Логически если это не памятник и не частная собственность, то проблем особых возникнуть не должно. С другой стороны не знание законов с любой стороны привнесет в общение некоторые проблемы, так что лучше всё таки хотя бы со своей стороны иметь на руках распечатку законов связанную с земляными работами или что то подобное. Я тоже задумываюсь о штудировании кодексов и законов по этому делу, но всё что то откладываю на потом...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Конь-огонь

Прочитайте и запомните :)

Законы РФ (обязательно к прочтению)

Федеральный закон от 25 июня 2002 г. N 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Положение о производстве археологических раскопок и разведок и об открытых листах

Конституция РФ, Статья 44 и комментарии к ней

Уголовный кодекс РФ Статья 243. Уничтожение или повреждение памятников истории и культуры

1. Уничтожение или повреждение памятников истории, культуры, природных комплексов или объектов, взятых под охрану государства, а также предметов или документов, имеющих историческую или культурную ценность, -

наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. Те же деяния, совершенные в отношении особо ценных объектов или памятников общероссийского значения, -

наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Уголовный кодекс РФ Статья 164. Хищение предметов, имеющих особую ценность

[Глава 21] [Статья 164]

1. Хищение предметов или документов, имеющих особую историческую, научную, художественную или культурную ценность, независимо от способа хищения -

наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

2. То же деяние:

а) совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;

б) утратил силу.

в) повлекшее уничтожение, порчу или разрушение предметов или документов, указанных в части первой настоящей статьи, -

наказывается лишением свободы на срок до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Гражданский кодекс РФ Статья 227. Находка

1. Нашедший потерянную вещь обязан немедленно уведомить об этом лицо, потерявшее ее, или собственника вещи или кого-либо другого из известных ему лиц, имеющих право получить ее, и возвратить найденную вещь этому лицу.

Если вещь найдена в помещении или на транспорте, она подлежит сдаче лицу, представляющему владельца этого помещения или средства транспорта. В этом случае лицо, которому сдана находка, приобретает права и несет обязанности лица, нашедшего вещь.

2. Если лицо, имеющее право потребовать возврата найденной вещи, или место его пребывания неизвестны, нашедший вещь обязан заявить о находке в милицию или в орган местного самоуправления.

3. Нашедший вещь вправе хранить ее у себя либо сдать на хранение в милицию, орган местного самоуправления или указанному ими лицу.

Скоропортящаяся вещь или вещь, издержки по хранению которой несоизмеримо велики по сравнению с ее стоимостью, может быть реализована нашедшим вещь с получением письменных доказательств, удостоверяющих сумму выручки. Деньги, вырученные от продажи найденной вещи, подлежат возврату лицу, управомоченному на ее получение.

4. Нашедший вещь отвечает за ее утрату или повреждение лишь в случае умысла или грубой неосторожности и в пределах стоимости вещи.

Гражданский кодекс РФ Статья 229. Возмещение расходов, связанных с находкой, и вознаграждение нашедшему вещь

1. Нашедший и возвративший вещь лицу, управомоченному на ее получение, вправе получить от этого лица, а в случаях перехода вещи в муниципальную собственность - от соответствующего органа местного самоуправления возмещение необходимых расходов, связанных с хранением, сдачей или реализацией вещи, а также затрат на обнаружение лица, управомоченного получить вещь.

2. Нашедший вещь вправе потребовать от лица, управомоченного на получение вещи, вознаграждение за находку в размере до двадцати процентов стоимости вещи. Если найденная вещь представляет ценность только для лица, управомоченного на ее получение, размер вознаграждения определяется по соглашению с этим лицом.

Право на вознаграждение не возникает, если нашедший вещь не заявил о находке или пытался ее утаить.

Гражданский кодекс РФ Статья 228. Приобретение права собственности на находку

1. Если в течение шести месяцев с момента заявления о находке в полицию или в орган местного самоуправления (пункт 2 статьи 227) лицо, управомоченное получить найденную вещь, не будет установлено или само не заявит о своем праве на вещь нашедшему ее лицу либо в полицию или в орган местного самоуправления, нашедший вещь приобретает право собственности на нее.

2. Если нашедший вещь откажется от приобретения найденной вещи в собственность, она поступает в муниципальную собственность.

Гражданский кодекс РФ Статья 233. Клад

1. Клад, то есть зарытые в земле или сокрытые иным способом деньги или ценные предметы, собственник которых не может быть установлен либо в силу закона утратил на них право, поступает в собственность лица, которому принадлежит имущество (земельный участок, строение и т.п.), где клад был сокрыт, и лица, обнаружившего клад, в равных долях, если соглашением между ними не установлено иное.

При обнаружении клада лицом, производившим раскопки или поиск ценностей без согласия на это собственника земельного участка или иного имущества, где клад был сокрыт, клад подлежит передаче собственнику земельного участка или иного имущества, где был обнаружен клад.

2. В случае обнаружения клада, содержащего вещи, относящиеся к памятникам истории или культуры, они подлежат передаче в государственную собственность. При этом собственник земельного участка или иного имущества, где клад был сокрыт, и лицо, обнаружившее клад, имеют право на получение вместе вознаграждения в размере пятидесяти процентов стоимости клада. Вознаграждение распределяется между этими лицами в равных долях, если соглашением между ними не установлено иное.

При обнаружении такого клада лицом, производившим раскопки или поиски ценностей без согласия собственника имущества, где клад был сокрыт, вознаграждение этому лицу не выплачивается и полностью поступает собственнику.

3. Правила настоящей статьи не применяются к лицам, в круг трудовых или служебных обязанностей которых входило проведение раскопок и поиска, направленных на обнаружение клада.

Главное. Археологическая карта России (АКР)

Довольно интересная книга для кладоискателя, книга показывает где нельзя копать, так как археологические памятники охраняются государством.

"Археологическая карта России" представляет собой справочное издание, где представлены самые важные сведения об объектах археологического наследия - археологических памятниках. В числе этих сведений - местоположение этих памятников, их характер и особенности, датировка и культурная принадлежность объекта, находки найденные там, современное состояние (для памятников если имеются их нарушения), история исследования и место хранения находок (для тех памятников, которые подвергались стационарным раскопкам), справочные данные и архивные источники, содержащие сведения об этих памятниках. Создание "Археологической карты России" - важная часть работы по инвентаризации культурного наследия народов. Инвентаризация археологического наследия является источниковой базой для его дальнейшего изучения. Во избежании вышеперечисленных проблем на АКР копать запрещено!

Список археологических культур России. Материал из Википедии

Скачать Археологические карты, Около 30 изданий АКР (бесплатно)

Минимальные требования безопасности (советы юриста)

1) выяснить согласно реестру список памятников

2) приехав на место заснять (лучше на видео и с комментарием) отсутствие информационных табличек (согласно ФЗ 73 они должны быть установлены)

3) иметь с собой распечатанные законодательные акты и постановления

4) ни в коем случае не говорить о том, что вы ищите (потеряли ключи, ищите кольцо потерянное 5 лет назад, просто собираете потеряшки цветных или черных металлов...) что угодно только не проводите раскопки, ищите артефакты для последующей реализации, чтобы в ваших действиях не присутствовало корыстного умысла

5) беседуете крайне дружелюбно

6) на случай если все же вас хотят обыскать вы просите присутствие двух понятых и при них заявляете о том, что вами случайно найдены такие то предметы и вы хотите написать заявление о факте находки.

7) не копайте там, где не положено и вам вряд ли придется выполнять пункты 4 и 6

Вот как то так)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Maxim

Что может сделать менты если увидят что копаешь с металлоискателем на полях ? :ah: Законно ли это ? ^_^ Какие случаи бывали ? :wacko:

Почитаи законы и самое главное ямки за собои закапываи, а то корова с соседнего колхоза ногу себе свернет этот же колхоз потом соберется и тебе что-нибудь свернут :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
metaldetectingrussia
:D надо знать свои права))) Изменено пользователем metaldetectingrussia

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Karlitos
Скоропортящаяся вещь или вещь, издержки по хранению которой несоизмеримо велики по сравнению с ее стоимостью, может быть реализована нашедшим вещь с получением письменных доказательств, удостоверяющих сумму выручки. Деньги, вырученные от продажи найденной вещи, подлежат возврату лицу, управомоченному на ее получение.

найду апельсин на улице, продам его тут же старушке, а деньги, вместо того, чтобы броситься на поиски бывшего владельца апельсина, положу в карман - тут же заарестуют.

4. Нашедший вещь отвечает за ее утрату или повреждение лишь в случае умысла или грубой неосторожности и в пределах стоимости вещи.

Найду вот мобилу на улице, брошу ее в мусорку - и меня тут же посодють (оштрафуют)

Я утрирую, конечно. Но это только к тому, что нужно правильно представлять реальные последствия :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zyklon

я и говорю,все под статьей ходим!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ФЛАКОН

КОНЬ-ОГОНЬ СПАСИБО за инфу!!! :clap:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Comandor29982

Чё-то меня стрём обнял за пляжный поиск... Не отдам рыжевьё!

Как бульба: "Я его нашёл, я его и пропью!"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
detector1978

+ПО субьектам РФ приняты законы. У нас в Р/Н/Д тоже имеется такой принят 21.12.2011. Так что душновато становится.Теперь мент и в степи будет пытаться денег разжиться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Alexvoro

+ПО субьектам РФ приняты законы. У нас в Р/Н/Д тоже имеется такой принят 21.12.2011. Так что душновато становится.Теперь мент и в степи будет пытаться денег разжиться.

....это они мне на День Рождения подсуетились !? Есть текст или номер дока для получения "очередной радосной вести ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
detector1978

....это они мне на День Рождения подсуетились !? Есть текст или номер дока для получения "очередной радосной вести ?

Нет инфы нет.Поисковый отряд в котором я состою был собран и проинфармирован военкомом.Все ПО теперь под крылом РВК.

Нет инфы нет.Поисковый отряд в котором я состою был собран и проинфармирован военкомом.Все ПО теперь под крылом РВК.

По его словам все кроме подкрылков Чёрные.Открытые листы,список отряда поголовно у нач полиции и главы района где проводятся земляные работы то есть в нашем случае коп.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vlad_nsk

хм.. полисмена один раз в полях видел, и то он копал, клиент мой, прибор покупал на отдел )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ralf

Есть еще вот такая картинка:

52252654.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
podvod_nick

Что может сделать менты если увидят что копаешь с металлоискателем на полях ? :ah: Законно ли это ? ^_^ Какие случаи бывали ? :wacko:

Шёл как-то с металлоискателем, а они тихонько сзади подъехали. Остановили, представились, спросили- где был, что нашёл. Проверили сумку и отпустили.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
stef21

Вот финальная цитата из книги "Юридические основы использования металлоискателей на территории России"

fpvnC02v.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Олег N

А У МЕНЯ ЖЕНА СЕРЬГУ ПОТЕРЯЛА!!!!!!! И МЫ ЕДИМ С НИМИ И ПИШЕМ ИМ НОВОЕ ДЕЛО????? вряд ли им это понравится !!!и они обязаны искать серьгу????? где то потерявшуюся и даже не из золота но она была очень дорога моей жене!!!! и у них мааааленький выбор или искать или отпустить!!!!! и того мы торжествуем они как не хера не делали так и не делают!!!! УРА!!!!!

а всё остальное называется сокровищем которое ты обязан сдать в государственную казну (ну а если таких прициндентов не было оставь себе ни кто тебя не осудит Только не показывай не кому а если показал говори прабабушка оставила правнуку!!!!! такая бабулька была!!!проныра аж жуть!!!сказала купи себе внучёк машинку после моей смертушки хамерком завуть а внучёк взял да и послушал!!!и купилл себе американску сраньку но это уже совсем другая история!!!

Изменено пользователем Олег N

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×