Перейти к публикации
eugene

открытие сезона 2018 г.

Рекомендованные сообщения

eugene

В затянувшиеся новогодние праздники решил я открыть сезон 2018 года. Начитавшись форума усидеть на месте мне было просто невозможно. Прокрутив в голове все варианты решил я с утра 8 января выдвинуться  на старый сибирский тракт на место старой деревни. Монеты там раньше попадались, но место изрядно побитое и несколько лет я туда даже незаезжал. От точки выдвижения место находится в км 50, так что по дороге очень переживал что земля будет застывшей и вся эта афера будет зря. С собой я позвал родственника - человека с копом не связанного, но интересующегося.

Приехали мы на место часов в 10 утра. Я быстро схватил лопату и спустился с дороги. Воткнул первым делом  лопату в землю я обомлел.Снега было по колено, но под снегом земля была достаточно мягкая. Обрадовавшись, собрал свою терку 705 и двинулся искать домовые ямы. Мда, по осени домовые ямы легко проглядывались, но когда снега по колено и выше, то найти их задача не из легких. Решил ориентироваться на сухую траву и наметил первый раскоп. Раскидали снег, начал звонить. Тишина, и лишь один сигнал. Копнул - гильза времен гражданской войны. Расширили раскоп, но сигналов не было. Решили сменить место, поскольку впереди проглядывала домовая яма.

Принялись за нее , раскидали снег квадратах на 10, начал звонить. Сигналы были, но всякий мусор. Алюминий, пробки. Понял, что и в этот раз промахнулся. Над моей репутацией нависла угроза, без находок я был не согласен возвращаться. Посмотрел на родственника - энтузиазм у него еще пока по всей видимости не угас. Стал прикидывать куда же нам переместится дальше. Прошел вперед метров 30, понял, что по траве на домовую яму наткнуться вероятность невысокая. И предложил пойти к тополям. Сказано сделано, пошли к тополям.

Три мощных старых тополя стоят прямо у тракта. Летом возле них несколько лет назад году так в 2010 попадались монетки - двухкопеечники Александра 1. Взяли правее них. Расчистили небольшой квадрат. Тут к нам подошел охотник на лыжах. Посмотрел на нас и сказал: "что Вам лето не хватило?". Мы сказали, что да. Приехали размяться. Посмеялся он и пошагал дальше.

Я тем времен начал прозванивать квадрат. Сигналы были не четкие. Но один привлек мое внимание. Копнув пару штыков я вывернул на свет божий 5 копеек 1911 в приличном состоянии. Воодушевились. Сняли земли на штык. Попались гильзы, кусочки меди, кирпичи, но монет не было. Погода тем временем решила показать нам "кузькину мать". Поднялась сильная метель. Напарник сказал, что пойдет к тополям и расчистит землю от снега под ними. Я тем временем прозванивал шурф, работал в наушниках.

Ничего не было и я пошел к нему. Под первым тополем в самых корнях я нащупал хороший сигнал 44-46. Думаю, вот оно. Копать было тяжело тк сигнал шел из под самых корней. Поковырявшись минут 20 я вытащил что то. Честно говоря думал - монета. Оказалась крупная конина размером с двушку Павла 2. Позвонил яму - еще сигналы. В итоге с этой ямы из под корней я поднял еще 3 конины. Расстроился конечно т.к. ожидал хоть какие то монеты. Но покопал от души. Покрутились мы еще вокруг этих тополей, но подняли лишь несколько водочных пробок и кусочков алюминия.

Решили закругляться. Выдвинулись домой. Вообщем сезон я открыл считаю неплохо, а это самое главное. Родственник мой сказал, что он теперь готов составить мне компанию и запланировал купить аппарат к предстоящему сезону. Меня это честно говоря радует, т.к. шурфить одному весьма скучновато. Вот небольшой фотоотчет с открытия.

2.jpg

6.jpg

1.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Dunbay

Ради появления нового напарника можно было и потерпеть) боюсь представить как он весны теперь ждёт) почему то я заметил что копом все заражаются именно зимой) чаще всего появляются вопросы какой мд купить и как набраться опыта) приятное начало удачи вам и вашему товарищу под катушку 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
berg21

зачёт:D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×