ermilow-vad 0 Опубликовано: 07.02.2012 13:22 Прошу дать оценку этому браку который создала природа если есть такие лишние приму в дар Могу выслать практически любую монету из современной ходячки бесплатно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gorgi 547 Опубликовано: 07.02.2012 13:30 Будьте добры объясните на что обратить внимание, очень интересно, а понять в чем суть не могу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Конь-огонь 536 Опубликовано: 07.02.2012 13:34 Банк России информирует, что начиная с 2002 года в обращении находится новая разновидность монет Банка России номиналами 1 рубль, 2 рубля и 5 рублей образца 1997 года с измененными лицевыми сторонами (аверсами).ОПИСАНИЕ ЛИЦЕВЫХ СТОРОН МОНЕТНа аверсе монет изображены:- в центре – эмблема Банка России (двуглавый орел с опущенными крыльями, под ним - надпись полукругом: "БАНК РОССИИ"), справа под левой лапой орла – товарный знак монетного двора;- вверху по окружности – обозначение номинала монеты в два слова, соответственно: "ОДИН РУБЛЬ", "ДВА РУБЛЯ" и "ПЯТЬ РУБЛЕЙ";- в нижней части диска – две горизонтальные линии, разделенные точкой, под ними – год чеканки.Геометрические и физические параметры монет, а также оформление их оборотных сторон (реверсов) сохранены без изменений.Монеты указанных номиналов, изготавливавшиеся ранее с первоначальным вариантом оформления аверсов, продолжают обращаться на территории Российской Федерации в качестве законного средства наличного платежа.Оффсайт: http://www.cbr.ru/bank-notes_coins/coins/?file=Coins_97/avers_97.htm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ermilow-vad 0 Опубликовано: 07.02.2012 13:47 Банк России информирует, что начиная с 2002 года в обращении находится новая разновидность монет Банка России номиналами 1 рубль, 2 рубля и 5 рублей образца 1997 года с измененными лицевыми сторонами (аверсами).ОПИСАНИЕ ЛИЦЕВЫХ СТОРОН МОНЕТНа аверсе монет изображены:- в центре – эмблема Банка России (двуглавый орел с опущенными крыльями, под ним - надпись полукругом: "БАНК РОССИИ"), справа под левой лапой орла – товарный знак монетного двора;- вверху по окружности – обозначение номинала монеты в два слова, соответственно: "ОДИН РУБЛЬ", "ДВА РУБЛЯ" и "ПЯТЬ РУБЛЕЙ";- в нижней части диска – две горизонтальные линии, разделенные точкой, под ними – год чеканки.Геометрические и физические параметры монет, а также оформление их оборотных сторон (реверсов) сохранены без изменений.Монеты указанных номиналов, изготавливавшиеся ранее с первоначальным вариантом оформления аверсов, продолжают обращаться на территории Российской Федерации в качестве законного средства наличного платежа.Оффсайт: http://www.cbr.ru/ba...97/avers_97.htmнеобычные буквы иБудьте добры объясните на что обратить внимание, очень интересно, а понять в чем суть не могу...Необычные буквы и сколько пересмотрел монет таких больше не находил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сергун2010 185 Опубликовано: 07.02.2012 14:00 Буква,как буква.........и что там необычного?Конь-огонь,Я тебя сразу и не узнал................... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
александр242 421 Опубликовано: 07.02.2012 14:05 (изменено) ни чего странного нет Изменено 07.02.2012 14:05 пользователем александр242 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Л е ш и й 394 Опубликовано: 07.02.2012 14:07 Блин глаза сломал.Не могу увидеть в чём изьян? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gorgi 547 Опубликовано: 07.02.2012 14:13 Необычные буквы и сколько пересмотрел монет таких больше не находилНе помешало бы фото в таком же качестве обычной монеты. Честно скажу, даже взяв в руки двушку не вижу отличий, в общем смотреть наглядно будет уместнее, нужно ещё одно фото... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
3axap 84 Опубликовано: 07.02.2012 14:19 Конь-огонь,Я тебя сразу и не узнал................... Это точно,штамп совсем новый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Конь-огонь 536 Опубликовано: 07.02.2012 14:33 Конь-огонь,Я тебя сразу и не узнал................... Эххх, а что делать))))Пожалуй начну: Мне не нравится аватара форумчанина – "Конь-огонь".......я прям как увижу её, так она мне прям не нравится.......Конь-огонь знайте - МНЕ НЕ НРАВИТСЯ ВАША АВАТАРКА!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ermilow-vad 0 Опубликовано: 07.02.2012 21:01 Извиняюсь что не прикрепил фото для сравнения Если Вам не надоела эта монета посмотрите ещё прикол кончик пера у орла подрос Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gorgi 547 Опубликовано: 08.02.2012 03:54 Теперь вижу разницу и букв и крыла, но что именно это означает не знаю. Другой штамп наверное, не брак же... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vf100 455 Опубликовано: 08.02.2012 04:33 Да, есть коллекционеры, собирающие разновидности чеканов. И различия такие тонкие(буквы-перья, штриховка), что для большинства не столь интересны и трудоемко различимы. Наверное не столь распространено такое коллекционирование - на мой взгляд муторно...Но какова школа для фальшивомонетчиков-найди 10 отличий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ermilow-vad 0 Опубликовано: 08.02.2012 11:14 Да, есть коллекционеры, собирающие разновидности чеканов. И различия такие тонкие(буквы-перья, штриховка), что для большинства не столь интересны и трудоемко различимы. Наверное не столь распространено такое коллекционирование - на мой взгляд муторно...Но какова школа для фальшивомонетчиков-найди 10 отличий Придерживаюсь мнения чем необычней монета тем лучше . Что лучше положить в коллекцию обыкновенную или необычную разновидность . Например з копейки 1976 года с вогнутыми лентами или такую же с плоскими стоимость последней даже не могу озвучить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леонид 0 Опубликовано: 14.02.2012 11:05 (изменено) Придерживаюсь мнения чем необычней монета тем лучше . Что лучше положить в коллекцию обыкновенную или необычную разновидность . Например з копейки 1976 года с вогнутыми лентами или такую же с плоскими стоимость последней даже не могу озвучить.Вот и у меня такие же проблемы ... мучаюсь в раздумьях какую монетку себе оставить, а какую на обмен покласть ! Много слишком встречается разновидностей по мелким деталям ! Изменено 14.02.2012 11:06 пользователем Леонид Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vazgen 381 Опубликовано: 14.02.2012 11:25 (изменено) возможно Вы открыли новый брак таких монет! Поздравляю Вас! найдете еще парочку таких и коллекционеры разновидностей их признают! Вот сайт на который я опираюсь ищя разновидности и не только современных монет! http://coins2001.narod.ru/index.htm там такой разновидности пока нет!!! считайте у Вас RRR Изменено 14.02.2012 11:26 пользователем vazgen Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах