Перейти к публикации
nightmaster

На Южном Урале нашли первобытный тир

Рекомендованные сообщения

nightmaster

На Южном Урале нашли первобытный тир

Оказывается, на территории Челябинской области находится древнейший тир эпохи неолита. Он расположен около озера Большие Аллаки в Каслинском районе. Подобных археологических памятников в России больше не найдено.

Как сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области, в древности это место считалось священным. Судя по находкам археологов, можно предположить, что, как только человек научился стрелять, он стал приходить к озеру Большие Аллаки и стрелять в изображения на скале. И эта традиция сохранялась на протяжении тысячелетий.

Около века назад на камнях были обнаружены древние рисунки, выполненные охрой, всего 41 изображение. Во время раскопок прямо под рисунками археологи нашли наконечники стрел, кусочки керамики, каменные топоры, бронзовые копья. Слой древнего оружия достигал почти полметра. Некоторые предметы относятся к эпохам неолита и мезолита, как раз к тому времени, когда человечество изобрело лук и стрелы.

Сегодня это необычное место ученые называют «тир-святилище». Подобных археологических памятников в России больше не найдено.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×