Перейти к публикации
nightmaster

Минкультуры края получило полгода отсрочки для разработки проекта охраны Сухотино

Рекомендованные сообщения

nightmaster

Минкультуры края получило полгода отсрочки для разработки проекта охраны Сухотино

post-498-0-96404100-1329154197_thumb.jpg

Центральный суд Читы предоставил министерству культуры края отсрочку в шесть месяцев для разработки проекта охраны объекта культурного наследия Сухотино.

Решение суда, согласно которому министерство культуры было обязано организовать государственную охрану объекта культурного наследия и ограничить или запретить движение транспортных средств на территории объекта, вступило в силу в августе 2011 года. Срок исполнения решения суда был определён шестью месяцами.

«В настоящее время минкультуры края завершило работы по разработке проекта зоны охраны. Однако, он подлежит государственной историко-культурной экспертизе, которая проводится экспертной комиссией. По информации министерства, в регионе нет специалистов такого профиля, а специалисты, работающие в Иркутской области, должны пройти переаттестацию», - уточнили в прокуратуре.

18 октября правительство Забайкальского края утвердило постановление о запрете движения транспорта на территории памятника археологии «Поселение Сухотино-4» на десять лет.

Объект культурного наследия находится в Чите, в 200 метрах на северо-восток от торговой базы по адресу улица Промышленная, 1.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×