Перейти к публикации
nightmaster

Британские археологи обнаружили в Эфиопии копи царицы Савской

Рекомендованные сообщения

nightmaster

Британские археологи обнаружили в Эфиопии копи царицы Савской

post-498-0-97635400-1329667386_thumb.jpg

Британские археологи утверждают, что в ходе исследований на плато Гералта в северной Эфиопии ими были обнаружены доказательства существования древнего царства Сабеев, которым правила легендарная царица Савская. Об этом сообщает газета The Guardian.

Экспедиция под руководством бывшей научной сотрудницы Британского музея Луиз Скофилд нашла громадные золотые копи, развалины храма Луны и части 6-метровой стелы с надписями на сабейском языке и символами Солнца и полумесяцем, визитными карточками африканского государства – сверстника царя Соломона. Стела посвящена победе войска сабеев в сражении, которое произошло в этом месте 3 тысячи лет назад.

Согласно библейскому повествованию (10-я глава 3-й Книги Царств), царица Савская, узнав о мудрости и славе царя Соломона, пришла в Иерусалим с великими дарами.

«И пришла она в Иерусалим с весьма большим богатством: верблюды навьючены были благовониями и великим множеством золота и драгоценными камнями; и пришла к Соломону и беседовала с ним обо всем, что было у неё на сердце. И объяснил ей Соломон все слова её, и не было ничего незнакомого царю, чего бы он не изъяснил ей».

post-498-0-56382100-1329667395_thumb.jpg

Царь Соломон в тосканской парче пожимает руку белокожей африканской царицы (фреска XVв. из церкви в Ареццо, Пьеро делла Франческа)

В ТАНАХе сказано, что африканская царица подарила царю Соломону 120 талантов золота. Это порядка пяти тонн - еврейский талант весил 44.8 кг.

Британские ученые полагают, что золото, привезенное царицей Савской в Иерусалим, было добыто именно на найденных ими копях.

«В археологии самое удивительное – это когда мифы и легенды становятся осязаемыми. То, что мы, возможно, стоим на месте, где добывали золото для царицы Савской – поистине завораживает».

Местные жители до сих пор добывают золото в протекающей здесь реке, но они и не подозревали, что тут есть древняя шахта. Над входом в шахту, который завален крупными валунами, красуется вделанный в скалу человеческий череп. Вход украшен сабейской резьбой.

Луиз Скофилд говорит, что экспедиции еще предстоит выяснить точные размеры шахты. Исследования, проведенные местными старателями, показали, что подземные помещения копей большие, настолько, что в них можно ходить.

Другой британский археолог и специалист по древней золотодобыче Шон Кингсли, автор книги «Золото Бога», утверждает, что золотой рудник царицы Савской и есть знаменитые копи царя Соломона, а вовсе не Тимна в Негеве, якобы названная так по ошибке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
viniilim

О здесь все нормально - по библий. Ещё кто-нибудь объяснил, почему «черным континентом» правили белокожие, солнце поклонники.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×