Перейти к публикации
nightmaster

В Черкасской обл. разоблачены служащие сельсовета, которые незаконно отчуждали землю в Чигиринском историко-культурном заповеднике

Рекомендованные сообщения

nightmaster

В Черкасской обл. разоблачены служащие сельсовета, которые незаконно отчуждали землю в Чигиринском историко-культурном заповеднике.

Сотрудники СБУ разоблачили противоправную деятельность должностных лиц одного из сельских советов Черкасской области, которые незаконно отчуждали земельные участки в пределах охранной зоны Чигиринского историко-культурного заповедника.

Установлено, что в 2006 году должностные лица, в нарушение требований законодательства относительно оснований и порядка передачи в частную собственность земельных участков, которые могут находиться лишь в государственной собственности, выдали незаконное решение сельсовета о передаче в частную собственность почти 0,3 га земли в с.Суботов. В 2010 году по такой же схеме получила в собственность в пределах Замчища Богдана Хмельницкого около 0,2 га земли другая гражданка. Земельные участки являются памятками археологии.

Следователями УСБУ в Черкасской области по данным фактам возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч.2 ст.366 (служебная подделка) Уголовного кодекса Украины, сообщил пресс-центр СБ Украины.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
flex

На суде развалят за отсутствием состава преступления, хотяж срок привлечения то и так вышел уже...

Никого не накажут и ничего не вернут короче.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×