Перейти к публикации

Пикник


maika

Рекомендованные сообщения

Выезжали на шашлычки,так сказать открыли сезон в этом году,делюсь рецептом...

Разбойничий шашлык

Надеть на вертел одинаковые кусочки говяжьего филе, телячьей и свиной вырезки весом приблизительно в 50—60 г, копченого сала в 10—20 г и ломтики картофеля вперемежку. Мясо предварительно немного отбить, посолить и поперчить. Жарить над углями, горящими без пламени, повертывая вертел, пока мясо не подрумянится, часто сбрызгивать жиром. На стол подавать в горячем виде.

Приятного аппетита и хорошей компании.

Рецепт с сайта http://russianfood.com

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тема Пикник создана на форуме Общий раздел.

приветствуем новенькую большое спасибо за рецепт .надо попробовать.мясо перед этим надо замачивать или нет.?maika вы занимаетесь копом.? flowers.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

maika, рад приветствовать на нашем форуме!Спасибо за рецепт!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А вообще, кто ни будь, готовит в полевых условиях? Лично я обхожусь бутербродами и чаем.

Если да то что именно? Ну так интересно, да и для опыта )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

если с ночевкой то готовим (беру с собой походную коптилку.мясо рыба.пиво.чай.) а так обходимся бутербродами. коптилка это козанок с крышкой на зажымах внизу решотка под нее ложатся опилки .на решотку мясо или рыба натертая специями.закрывается плотно и ставится на угли чтобы опилки начали тлеть (горячее копчение)через 20 минут готово.на природе особо вкусно.раньше с рыбалки привозил уже готовую рыбу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ни разу ещё не был на копе с ночёвкой! Надо попробовать...

Моё место с бутыльками в полутора часах ходьбы от дома, рано утром выхожу, к вечеру возвращаюсь. Из съестного почти ни чего, основное - вода, т.к. перелопачиваю за день не меньше 4-х кубов, и копать при этом аккуратно приходится, не как огород. За день выпиваю пару литров воды и минералки бутылку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Моё место с бутыльками в полутора часах ходьбы от дома

Все когда-нибудь заканчивается smile.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я думаю, не я один так в фор му прихожу! А месту действительно скоро кирдык! Но с приобретением прибора расширяется поле деятельности и к лечебному копанию добавляется лечебная ходьба! biggrin.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

покупали у военых сух паи их и лопали. biggrin.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Выезжали на шашлычки,так сказать открыли сезон в этом году

Одна знакомая рассказывала как аналогичное мероприятие проходит в Германии. Там сначала необходимо зайти в полицию и получить разрешение на вход в лес. Потом с этой бумагой идут в контору лесника и за еврики получают у него дрова, лист железа, ведро, совок, лопату... Костер разжигают на железном листе, жарят свои сосиски, потом угли собирают в ведро, тщательно зачищают территорию и снова валят к леснику. Сдают инвентарь, получают обратно путевку с отметкой лесника и несут ее снова в полицию. За нарушение последовательности действий, беспечных туристов будут "находить и наказыффать". Во порядки! Короче солнце движется с востока, а цивилизация надвигается с запада.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Бывал во многих странах...Там обычно места для таких мероприятий подготовлены. Лес подстрижен и подметён. Дров просто так не найти. Слава богу мы в России и ещё не всё загажено..... biggrin.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Делаем шашлыки так (рецепт Грузинских друзей выпытанный у них после спаивания чачей с третьей попытки (первые две были проиграны в чистую из-за непривычности Русскогоорганизма к секретным разработкам чачеделов))):

Причем, что удивило притащили с собой сетки для барбекю, а не шампуры. На вопрос почему не шампуры, сказали: Зачэм мучитса, да, сэтку проще вертеть.

И правда намного практичней.

Не секрет, что лучшие шашлыки получаются из шейной части (делаем обычно из свинины).

Шейная вырезка нарезается поперек волокон толщиной примерно 2 сантиметра.

Для маринада берется:

Обычно берем 3 кг мяса.

Лук (чем больше, тем лучше) примерно 2 кг.

Режется как нравится.

Зелень:

Кинза - 5 пучков (как продают на рынке)

Базилик фиолетовый - 1 пучок

Петрушка - 3 пучка

Приправа для шашлыка (берем у узбека на рынке, он ее при нас мешает, можно выбрать любой остроты)

Зелень рвется на мелкие кусочки (насколько хватит злости, чем злее - тем мельче)

Тщательно смешивается с луком и приправой.

Эта смесь хорошо уминается руками для того чтобы пошел сок.

В посуду укладываем слой заправки, слой мяса.... и т.д.

Настаиваем 6-8 часов в холодильнике, периодически помешивая.

Бьем по рукам тех кто пытается стырить лук или сожрать сырое мясо)))

Ни в коем случае не добавляем соль!!!!!

Мясо натираем солью непосредственно перед жаркой, тогда оно получается с румяной корочкой и очень сочное!!!

Собственно жарится до готовности, периодически переворачивая.

+ секретный соус к столу, опять же по грузински!!!

Берем томатную пасту (обычно беру Кухмастер)

Если сильно густая, разводим ее кипяченой водичкой до консистенции жидкой сметаны.

В нее добавляется мелкорубленная кинза и базилик, перемешивается.

Внимание!!! Соуса надо готовить много, потому-что всегда заканчивается быстрее мяса!!!

Некоторые люди даже пытаются его пить, за что бывают слегка биты фискарсом по подвернувшимся частям тела.

Несмотря на кажущуюся простоту рецепта результат просто офигенный по другому шашлык больше не готовим!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

nightmaster, а он сильно острый получается или нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Горячая пища нужна всегда! А так на газовой плиточке за пять минут закипел чаек и хорошо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а он сильно острый получается или нет.

Если шашлык, то острота зависит от остроты специи... Я специи беру на левобережном рынке в подвале у узбека.... он спрашивает поострее или нет... и в зависимости от этого дозирует туда острый красный перец.

Если соус, то абсолютно не острый... Кинза и базилик ему офигенный аромат дают, только базилик надо дозировать аккуратно, чтобы не переборщить... он не всем нравится... хотя к мясу просто супер.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Причем, что удивило притащили с собой сетки для барбекю, а не шампуры. На вопрос почему не шампуры, сказали: Зачэм мучитса, да, сэтку проще вертеть.

И правда намного практичней.

У меня есть и сетка и шампуры. Сетку применяю когда много народа и мяса. А так токо шампуры. Нравится их поворачивать и вообще колдовать над мангалом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня есть и сетка и шампуры. Сетку применяю когда много народа и мяса. А так токо шампуры. Нравится их поворачивать и вообще колдовать над мангалом.

Тоже верно... своего рода таинство...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня есть и сетка и шампуры. Сетку применяю когда много народа и мяса. А так токо шампуры. Нравится их поворачивать и вообще колдовать над мангалом.

А если ещё запить соответствующим напитком..........Короче хватит душу травить...слюни уже текут весь бук забрызгал..... drool.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вкусные шашлычки

Нарезать мясо кубиками со стороной 2,5 см. Стебли зеленого лука порезать полосками длиной 3 см.

Куски мяса посолить, посыпать черным перцем и мелко натертым репчатым луком. Смочить винным уксусом или лимонным соком, смешать и оставить на 4—6 часов в холодном месте.

Перед жаркой куски мяса нанизать на шпажки по 4—5 кусочков, чередуя с зеленым луком. Смазать растопленным салом или маслом и жарить на решетке над горячими углями (либо в электрогриле) до готовности.

Подавать на блюде, не снимая со шпажек.

Приятной компании и хорошего коллектива :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет кошечке от ягуара! smile.gif Действительно, рецепт со знанием дела... Добавить чуток горчицы и все в ажуре biggrin.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...