Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

maika

Пикник

21 сообщение в этой теме

Выезжали на шашлычки,так сказать открыли сезон в этом году,делюсь рецептом...

Разбойничий шашлык

Надеть на вертел одинаковые кусочки говяжьего филе, телячьей и свиной вырезки весом приблизительно в 50—60 г, копченого сала в 10—20 г и ломтики картофеля вперемежку. Мясо предварительно немного отбить, посолить и поперчить. Жарить над углями, горящими без пламени, повертывая вертел, пока мясо не подрумянится, часто сбрызгивать жиром. На стол подавать в горячем виде.

Приятного аппетита и хорошей компании.

Рецепт с сайта http://russianfood.com

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

приветствуем новенькую большое спасибо за рецепт .надо попробовать.мясо перед этим надо замачивать или нет.?maika вы занимаетесь копом.? flowers.gif

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

maika, рад приветствовать на нашем форуме!Спасибо за рецепт!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вообще, кто ни будь, готовит в полевых условиях? Лично я обхожусь бутербродами и чаем.

Если да то что именно? Ну так интересно, да и для опыта )))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

если с ночевкой то готовим (беру с собой походную коптилку.мясо рыба.пиво.чай.) а так обходимся бутербродами. коптилка это козанок с крышкой на зажымах внизу решотка под нее ложатся опилки .на решотку мясо или рыба натертая специями.закрывается плотно и ставится на угли чтобы опилки начали тлеть (горячее копчение)через 20 минут готово.на природе особо вкусно.раньше с рыбалки привозил уже готовую рыбу.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ни разу ещё не был на копе с ночёвкой! Надо попробовать...

Моё место с бутыльками в полутора часах ходьбы от дома, рано утром выхожу, к вечеру возвращаюсь. Из съестного почти ни чего, основное - вода, т.к. перелопачиваю за день не меньше 4-х кубов, и копать при этом аккуратно приходится, не как огород. За день выпиваю пару литров воды и минералки бутылку.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Моё место с бутыльками в полутора часах ходьбы от дома

Все когда-нибудь заканчивается smile.gif

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Comandor29982, Лечебное голодание получается !!! biggrin.gif

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я думаю, не я один так в фор му прихожу! А месту действительно скоро кирдык! Но с приобретением прибора расширяется поле деятельности и к лечебному копанию добавляется лечебная ходьба! biggrin.gif

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

покупали у военых сух паи их и лопали. biggrin.gif

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Выезжали на шашлычки,так сказать открыли сезон в этом году

Одна знакомая рассказывала как аналогичное мероприятие проходит в Германии. Там сначала необходимо зайти в полицию и получить разрешение на вход в лес. Потом с этой бумагой идут в контору лесника и за еврики получают у него дрова, лист железа, ведро, совок, лопату... Костер разжигают на железном листе, жарят свои сосиски, потом угли собирают в ведро, тщательно зачищают территорию и снова валят к леснику. Сдают инвентарь, получают обратно путевку с отметкой лесника и несут ее снова в полицию. За нарушение последовательности действий, беспечных туристов будут "находить и наказыффать". Во порядки! Короче солнце движется с востока, а цивилизация надвигается с запада.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бывал во многих странах...Там обычно места для таких мероприятий подготовлены. Лес подстрижен и подметён. Дров просто так не найти. Слава богу мы в России и ещё не всё загажено..... biggrin.gif

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Делаем шашлыки так (рецепт Грузинских друзей выпытанный у них после спаивания чачей с третьей попытки (первые две были проиграны в чистую из-за непривычности Русскогоорганизма к секретным разработкам чачеделов))):

Причем, что удивило притащили с собой сетки для барбекю, а не шампуры. На вопрос почему не шампуры, сказали: Зачэм мучитса, да, сэтку проще вертеть.

И правда намного практичней.

Не секрет, что лучшие шашлыки получаются из шейной части (делаем обычно из свинины).

Шейная вырезка нарезается поперек волокон толщиной примерно 2 сантиметра.

Для маринада берется:

Обычно берем 3 кг мяса.

Лук (чем больше, тем лучше) примерно 2 кг.

Режется как нравится.

Зелень:

Кинза - 5 пучков (как продают на рынке)

Базилик фиолетовый - 1 пучок

Петрушка - 3 пучка

Приправа для шашлыка (берем у узбека на рынке, он ее при нас мешает, можно выбрать любой остроты)

Зелень рвется на мелкие кусочки (насколько хватит злости, чем злее - тем мельче)

Тщательно смешивается с луком и приправой.

Эта смесь хорошо уминается руками для того чтобы пошел сок.

В посуду укладываем слой заправки, слой мяса.... и т.д.

Настаиваем 6-8 часов в холодильнике, периодически помешивая.

Бьем по рукам тех кто пытается стырить лук или сожрать сырое мясо)))

Ни в коем случае не добавляем соль!!!!!

Мясо натираем солью непосредственно перед жаркой, тогда оно получается с румяной корочкой и очень сочное!!!

Собственно жарится до готовности, периодически переворачивая.

+ секретный соус к столу, опять же по грузински!!!

Берем томатную пасту (обычно беру Кухмастер)

Если сильно густая, разводим ее кипяченой водичкой до консистенции жидкой сметаны.

В нее добавляется мелкорубленная кинза и базилик, перемешивается.

Внимание!!! Соуса надо готовить много, потому-что всегда заканчивается быстрее мяса!!!

Некоторые люди даже пытаются его пить, за что бывают слегка биты фискарсом по подвернувшимся частям тела.

Несмотря на кажущуюся простоту рецепта результат просто офигенный по другому шашлык больше не готовим!!!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

nightmaster, а он сильно острый получается или нет.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Горячая пища нужна всегда! А так на газовой плиточке за пять минут закипел чаек и хорошо!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
а он сильно острый получается или нет.

Если шашлык, то острота зависит от остроты специи... Я специи беру на левобережном рынке в подвале у узбека.... он спрашивает поострее или нет... и в зависимости от этого дозирует туда острый красный перец.

Если соус, то абсолютно не острый... Кинза и базилик ему офигенный аромат дают, только базилик надо дозировать аккуратно, чтобы не переборщить... он не всем нравится... хотя к мясу просто супер.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Причем, что удивило притащили с собой сетки для барбекю, а не шампуры. На вопрос почему не шампуры, сказали: Зачэм мучитса, да, сэтку проще вертеть.

И правда намного практичней.

У меня есть и сетка и шампуры. Сетку применяю когда много народа и мяса. А так токо шампуры. Нравится их поворачивать и вообще колдовать над мангалом.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
У меня есть и сетка и шампуры. Сетку применяю когда много народа и мяса. А так токо шампуры. Нравится их поворачивать и вообще колдовать над мангалом.

Тоже верно... своего рода таинство...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
У меня есть и сетка и шампуры. Сетку применяю когда много народа и мяса. А так токо шампуры. Нравится их поворачивать и вообще колдовать над мангалом.

А если ещё запить соответствующим напитком..........Короче хватит душу травить...слюни уже текут весь бук забрызгал..... drool.gif

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вкусные шашлычки

Нарезать мясо кубиками со стороной 2,5 см. Стебли зеленого лука порезать полосками длиной 3 см.

Куски мяса посолить, посыпать черным перцем и мелко натертым репчатым луком. Смочить винным уксусом или лимонным соком, смешать и оставить на 4—6 часов в холодном месте.

Перед жаркой куски мяса нанизать на шпажки по 4—5 кусочков, чередуя с зеленым луком. Смазать растопленным салом или маслом и жарить на решетке над горячими углями (либо в электрогриле) до готовности.

Подавать на блюде, не снимая со шпажек.

Приятной компании и хорошего коллектива :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет кошечке от ягуара! smile.gif Действительно, рецепт со знанием дела... Добавить чуток горчицы и все в ажуре biggrin.gif

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу