Перейти к публикации
SanyaXocTa

Брянец за уничтожение археологического памятника заплатит 5 млн рублей

Рекомендованные сообщения

SanyaXocTa

https://bryansktoday.ru/article/73415

Решение вступило в законную силу

В Брянской области хозяин земельного участка разрушил культурный слой археологического объекта «Селище «Бежичи». Оказалось, что данный памятник относится к объектам культурного наследия народов России и охраняется законом.

Когда мужчину привлекли к административной ответственности, он свою стройку и не думал прекращать. Тогда Управление по охране и сохранению историко-культурного наследия Брянской области обратилось с иском в суд.

С ответчика потребовали возместить ущерб в размере почти 5,7 млн рублей. Судебная тяжба затянулась. Дело дошло до Брянского областного суда.

В итоге суд удовлетворил иск управления по охране и взыскал с ответчика сумму ущерба, а также госпошлину в размере 36,6 тыс. рублей в доход местного бюджета. Решение вступило в законную силу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Владимир 40

Ну что тут можно сказать,жаль мужика, попал под профилактику,таких мест по России на каждом шагу,вроде была тут тема по этому поводу,у нас на селе куда не плюнь памятник архитектуры,живем на месте старого селища 9-11 века да плюс родина двух цариц, и не чего! пока Бог милует,а найдется недруг и накапает куда след ,)))и снесут все село к черту))) шутка конечно  но как то все не то у них с этими понятиями (объектами арх-культурой ) жаль мужика, 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Демон53

@Владимир 40  А у нас администрация котэджей настроили на селище, да и в городе возле кремля.   Археологи побурчали и на этом всё заглохло . :dwarf:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Владимир 40

@Демон53 Вот и я про то))) натыкали на карты по книжкам места культуры,а толку ноль!половина сгинула давным давно под пашней да под застройками,они спохватились лишь в 1978 вроде, когда уже было поздно,да и после в 90х забили на это как и на другие законы, Вв правы и щас если на короткой ноге с властью  все можно, а холуям не зя)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Бугор

В документах на земельный участок, так называемый ГПЗУ (градостроительный план земельного участка) должно было быть прописано данное ограничение. Если мужик его проигнорировал, значит болван. Зачастую строят на участке без разрешительных документов, оформляя потом постройки "задним" чилом, вот и яркий пример такого попадалова).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×