Перейти к содержимому
nightmaster

А не посолить ли нам красенькой рыбки???

Рекомендуемые сообщения

nightmaster

Задался таким вопросом я сегодня утром... А то завтра родственники приезжают, надо их чем-нибудь побаловать...

После непродолжительной рыбалки в окрестностях, была выловлена свежемороженная кета весом около 2-х килограммов...

Предпочитаю конечно кижуча или нерку, но чего-то она не клевала... :blink:

Начнем описание процесса:

Вот что нам для этого понадобится:

post-498-0-49191800-1347528740_thumb.jpg

Собственно сама рыба, лавровый перец, секретная смесь пряностей (что обычно предпочитаете) с солью. Из примерного расчета 15 грамм соли на килограмм рыбы... Ну а по факту как всегда на самые точные "весы" - левый прищуренный глаз... плюс заклинания произносимые еле слышной скороговоркой: много? мало? много? мало? а фиг с ним и так пойдет!!! :)

post-498-0-67075800-1347528742_thumb.jpg

Рыбки охота всем!!! :)

Рыба режется на "стейки" толщиной примерно 1,5-2 см (рыбу удобней резать чуть подтаявшей, чтобы не лохматилась). Режу обычно ножом, но можно и слайсером, только его потом мыть сложнее...

Вот итог:

post-498-0-48130500-1347528744_thumb.jpg

Совет экономным хозяевам и хозяйкам - из головы и по хвоста получается вкусная уха... :)

Кусочки потом промываю,от чешуи и от льда который обычно есть в полости рыбы...

На дно контейнера чутку масла, смесь специй и соли, лаврушечку...

post-498-0-87864000-1347528745_thumb.jpg

Укладываем слой рыбы:

post-498-0-24287200-1347528747_thumb.jpg

Процесс довольно творческий, напоминает юные компьютерные годы - игру в тетрис...

Сверху по рыбе повторяем: специи, лаврушка, масло... укладываем второй слой... и так далее до бесконечности...

Это насколько рыбы хватит... :)

Итог:

post-498-0-81568100-1347528748_thumb.jpg

Усё... на сутки в холодильник и готово!!!

Правдаа блюдо с очень кратким сроком жизни!!! Иной раз уже ночью отдельные куски исчезают!!! :ah:

Эх.. плохо, что компьютеры запах к фото передавать не научились...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
sibiryachka

Вкусненько :rolleyes:

Спасибо!

Изменено пользователем sibiryachka

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Василий1979

Классно!!!

Я обычно покупаю зимой фарель или семгу покрупнее. Чищу ее нарезаю, потом обильно посыпаю солью складывая в посуду, потом поистечению 1.5-2.5часа окуратно споласкиваю под краном(ледяной водой) и обратно укладываю в посуду. Можно кушать! Специи не кладу принципиально, люблю чистый вкус красной рыбы и жирненьких ребрышек!!!!

Храню на балконе, вплотную к окну! (практически не замерзает, если нет сильных морозов и свежая весь срок употребления, у меня обычно 1-1,5недели и рыбы тюти).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Андрей Петрович

Миша, молодец! А масло то какое используешь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
nightmaster

sibiryachka, Оксана, не за что... :)

Василий1979, А мне больше как говорил кижуч, нерка или чавыча нравится... А вот полторы недели никак не выдерживает... сутки - двое, потом усё.. снова солить надо :)

Андрей Петрович, Андрей, а какое попадется, главное рафинированное и немного...

Изменено пользователем nightmaster

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
маньяк

у кошака такая прямо неизбывная тоска во взгляде...

вот ещё рецептик, может кому интересно будет. коллега угощал, его родственник или знакомый научил. закусь просто изюмительная получается.

Рецепт засолки красной рыбы

от Добровольского Г.Л.

Красная рыба: горбуша, голец, кета, кижуч, чавыча, форель, сёмга, …

Ингридиенты с расчетом на литровую банку:

· 0,8 кг мяса рыбы

· 2 головки репчатого лука (в диаметре 3-4 см)

· 4 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла

· 1 столовая ложка с горкой соли среднего помола не йодированная

· 2,5-3 чайные ложки сахара без горки

Готовим:

Чистые банки остужаем в холодильнике.

Чистим лук и нарезаем тонкими кольцами.

Смешиваем соль с сахаром и тщательно перемешиваем.

Очищаем рыбу от чешуи, потрошим, отрезаем голову, обрезаем брюшные плавники и вырезаем на хребте. Снимаем кожу.

Вырезаем балык (мясо на хребте) с обеих сторон, отрезаем брюшки выдернув из них кости (это делать лучше пассатижами). По мере освежевания, мясо рыбы укладываем в холодильник, чтобы не грелось.

Берем кусок мяса, нарезаем его поперек волокон кусочками толщиной 5 - 7 мм. Нарезанные кусочки сразу укладываем в литровую банку, слой плотно уложенного мясо посыпаем неполной чайной ложкой соли, поверх укладываем нарезанный кольцами лук. Следующий слой также, мясо, солим, поверх лук. Будет лучше, если через каждые два уложенных слоя уплотнить массу. Полбанки уложенной рыбы заливаем двумя столовыми ложками подсолнечного рафинированного масла, укладываем банку слоями дополна, сверху ложим побольше лука и также заливаем двумя столовыми ложками подсолнечного масла. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на 2-4 суток.

PS:

· Лучше нарезать рыбу на кусочки не всю сразу, а нарезав уложить слой, нарезать, уложить слой и т.д. Иначе, рыба греется и сохнет.

· При весе рыбы 3,5-4 кг (не потрошенная, с головой) получается 3-3,5 литровые банки соленой рыбы, и на приготовление уходит 3-4 часа.

· Злоупотреблять луком и маслом не стоит, т.к. от чрезмерного количества лука - рыба белеет, а масла – хуже солится.

· Форель и сёмгу засаливают без подсолнечного масла, т.к. они достаточно жирные.

· Готовая рыба хранится в холодильнике, не рекомендуется хранить более 10 дней.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
nightmaster
у кошака такая прямо неизбывная тоска во взгляде...
А это с ним немножко воспитательная беседа проведена была буквально за минуту до фото.... нефиг плавник без разрешения тырить...
вот ещё рецептик, может кому интересно будет. коллега угощал, его родственник или знакомый научил. закусь просто изюмительная получается.
Тоже ничего только более трудоемкий в приготовлении... И я принципиально филе не делаю, потом сама процедура под пивко с косточками побороться :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Монах

делаю аналогично,только еще лимоном приправляю и чуток сахара

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
nightmaster
делаю аналогично,только еще лимоном приправляю и чуток сахара
Артём, тут как говорится, возможны варианты...

Я например сок лимона использую к приготовленной на углях красной рыбе или при засолке стерляди или другой белой рыбы... Тут можно использовать все, ежели нравится :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zyklon

лучшая рыба--это колбаса!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
nightmaster

Игорь, ну уж тут не соглашусь... я то уж живя в колбасной столице Омской области, знаю чего в нее кладут и как ее делают :brows:

Ежели только самому изготовление освоить...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Монах

я при маринаде хоть мяса,хоть рыбы использую вместо уксуса только сок свежего лимона.

Но ты прав,Миша,это на любителя

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
nightmaster

Артём, это правильно, мариновать с уксусом, это просто пипец!!! Мясо сухое получается. Лимончик в этом плане - рулит!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Gorgi

выглядит аппетитно. тоже люблю красную рыбу. солю бывает, только обязательно добавляю сахар, немного. на такую рыбину пару чайных ложечек. не скажу зачем(не знаю), но мне этот рецепт рассказал отец, он этот посол царским называет. в любом случае вкусно. приятного аппетита кстати.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
nightmaster

Gorgi, Спасибо!

Будет время, на днях, отчетик сделаю как из мороженой селедки "сыроежку" замариновать... Я как первый раз попробовал, у меня потом тазик втроем отбирали... :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
маньяк
у меня потом тазик втроем отбирали...

ну ты вроде не из хлипких, так что тем троим всяко не сильно просто пришлось :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
flex

изверги!!! у меня утром жена красную рыбу по подобному готовила. ночью штурмовать холодильник пойду...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Greybeardy

лучшая рыба--это колбаса!!!

... а лучшая колбаса это чулок с деньгами... :brows:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Витёк27

Можно ещё вам подкинуть рецепт вкуснятины. Берём нерку (мясо красное и нежное). Пытаемся нарезать очень тонкое филе небольшими кусочками. Потом эти кусочки заливаем лимонным соком и немного соевым соусом (по вкусу для просолки рыбы и придания интересного вкуса ). Держим часа 2-3, можно добавить чуток масла подсолнечного и кушаем. Попробуйте, очень вкусно. Приятного аппетита! ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
alexx1993

лучшая рыба--это колбаса!!!

По колбасе-это сюда!

... а лучшая колбаса это чулок с деньгами... :) :)

Старая иудейская мудрость :rolleyes: .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
nightmaster

Чо-то рыба кончилась уже.... :ah::(

Витёк27, От спасибо за рецепт, надо попробовать, должно интересное сочетание получится!!! Нерку очень люблю...

Виктор, если не секрет, сколько у вас красная рыба стоит??? Нерка, чавыча, кижуч, кета??? интересно большая разница, али нет :blink:

маньяк, Женя, конечно не легко, но ругались они сильно... Им еще повезло, что руки тазиком заняты были :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Hunhuz

Чо-то рыба кончилась уже.... :ah::(

Витёк27, От спасибо за рецепт, надо попробовать, должно интересное сочетание получится!!! Нерку очень люблю...

Виктор, если не секрет, сколько у вас красная рыба стоит??? Нерка, чавыча, кижуч, кета??? интересно большая разница, али нет :blink:

маньяк, Женя, конечно не легко, но ругались они сильно... Им еще повезло, что руки тазиком заняты были :)

Сегодня приехал к матери в деревню под Хабаровском, она две киты купила за 150 р. самцы. Самок с икрой по 300-350 отдавали. Начался ход на Амуре.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
nightmaster
Сегодня приехал к матери в деревню под Хабаровском, она две киты купила за 150 р. самцы. Самок с икрой по 300-350 отдавали. Начался ход на Амуре.
Везет!!! У нас 160... за кг... К вам что-ли переехать... :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
sarmat

Путина начинается там вообще за даром можно взять. Был на Камчатке....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
nightmaster
Путина начинается там вообще за даром можно взять. Был на Камчатке....
Это да, у меня знакомый там на приисках в свое время работал.... рассказывал...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×