Калина Запись опубликована Варандей 13 сентября 2010 года в 14:16 1 807 просмотров Поделиться Больше способов поделиться... Подписчики 0
Номад 1 095 Опубликовано: 14 сентября 2010 года в 11:30 Прелесть! А зимой, мороженная... Ничего вкуснее нет! Ссылка на комментарий
Пафнутий_Селиверстович 190 Опубликовано: 14 сентября 2010 года в 13:37 ...а у меня бабушка калину парила в русской печи - я был тогда еще мальчишкой... и с тех пор ни разу не пробовал что либо подобное... Ссылка на комментарий
Варандей 1 Опубликовано: 14 сентября 2010 года в 16:39 Варенье из калины Ягоды моют, помещают в кастрюлю, закрывают крышкой, ставят в духовку, нагретую до 160—170 °С, и упаривают. Когда калина станет мягкой, ее заливают кипящим сиропом (800г сахара, 200 мл воды на 1 кг калины). Затем варят на слабом огне в 2 приема. Перерыв между варками 8 часов. Готовое варенье расфасовывают в горячем виде в простерилизованные банки и герметически укупоривают. Ссылка на комментарий
miltushi 266 Опубликовано: 15 сентября 2010 года в 04:45 =)...так, так... и где такой "клад" откопали? .... поделись!? Ссылка на комментарий
7 комментариев
Рекомендованные комментарии
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас