Перейти к публикации

Нужны ли наушники?

сиBEERяк

Рекомендованные сообщения

Поделитесь опытом - кто какими пользуется?

Нашёл в завалах свои старенькие ТДС-3 - подойдут ли они для Х-терры 705-й?

Если не подойдут, то что посоветуете присмотреть "без фанатизЬма"?

Тема Нужны ли наушники? создана на форуме Вопросы от новичков.

Купил себе к Асе - 150 наушники за рублей 260, с регулятором громкости.

Удобно тем, что прибор не орет на всю округу, и экономится заряд батарей, так же через наушники лучше слышны слабые сигналы.

наушники за рублей 260
А характеристики какие?

А характеристики какие?

Наушники марки "Defender", в подробности характеристик не вдавался, мне как то это не интересно, больше меня волновало удобство и регулятор громкости.

Да, и в холодную погоду уши не мерзнут :D

Шнур нужен витой. удобнее.

Фигня сойдет и этот, оставляешь необходимую длину, остальную часть в скатку и крепишь на штанге под блоком.

Родные наушники Гарретт, где шнур витой, стоят значительно дороже, по моему если не ошибаюсь раза в два а то и три, разницу ощущаешь 260р и 750р (самые дешевые фирмы Гарретт)

Про Гарретт нет речи. Перепаять шнур пару пустяков. Когда запутаешься на копе - вспомнишь :)

Про Гарретт нет речи. Перепаять шнур пару пустяков. Когда запутаешься на копе - вспомнишь :)

Сначала путался, потом сделал как описал выше, многие так делают, зачем переплачивать за предмет если тебе важна только его функция.

К стати в витой провод слабже сам по себе, потому как там проводки гораздо тоньше чем в прямом проводе.

А запутаться можно в любом проводе если через кусты пролазить будешь.

Изменено пользователем alexomsk34

Полностью согласен!!! Уже не раз на шнур наступал.

Наушники марки "Defender", в подробности характеристик не вдавался, мне как то это не интересно, больше меня волновало удобство и регулятор громкости.

А в штекер с миниджека на толстогоджека переходник??? Или они сразу с толстымджеком идут???

Когда запутаешься на копе - вспомнишь :)

Угу...или перерубишь лопатой. Сам так отходил сезон (провод в скрутке) пока поздней осенью в темноте не срубил под корень). Купил Sennheiser HD 215 с витым шнуром. Да дорогие, но зато удобные, да и дома кинотеатр посмотреть вечером самое то ;)

Угу...или перерубишь лопатой.

Да надо на провод защиту как на катуху... карбонову какубудь.... :blink:

:Dnightmaster, наверняка долбил сигнал в мерзлой земле...какая защита нужна)

Чего вы мучаетесь. Витой кабель для радиоаппаратуры продаётся в любом профильном магазине любого метража...Три года с таким хожу.

Наушники обязательны... удобнее - радио... на ревью под разные приборы, вроде бы, начали продавать... :)

Чего вы мучаетесь. Витой кабель для радиоаппаратуры продаётся в любом профильном магазине любого метража...Три года с таким хожу.

Дело Сармат толкует! Дело!!!

А в штекер с миниджека на толстогоджека переходник??? Или они сразу с толстымджеком идут???

Переходник был в комплекте с наушниками, но даже если его не будет, он стоит 25 руб.

Угу...или перерубишь лопатой. Сам так отходил сезон (провод в скрутке) пока поздней осенью в темноте не срубил под корень). Купил Sennheiser HD 215 с витым шнуром. Да дорогие, но зато удобные, да и дома кинотеатр посмотреть вечером самое то ;)

Хозяин - барин. только не представляю как можно перерубить кабель (в темноте не копаю). Единственное путается кабель при поиске в кустах. так это относится к любому.

Не понимаю в смысле траты денег на предметы с той же функциональностью.

Приведу пример - Покупаем себе дом. кинотеатр Шарп фирменный, итог отрабатывает он свою гарантийку и сдыхает лазер, замены в городе нет...

Покупаю самый дешевый плейр ДВД цепляю его через усилок Шарпа и забываю, что такое проигрыватель ДВД и его ремонт.

А переделывать уже и так функционирующую вещь не вижу смысла (покупка витого кабеля в магазине электроники)

С кабелем ясность появилась, его перепаять труда не составит.

А уши кто какие пользует? Про мои раритетные ТДС-3 никто ничего не сказал. Порылся сейчас в инете - видимо у них сопротивление маловато может оказаться, да и регулятора громкости нет.

Придётся отдельно покупать, названная в начале темы модель выглядит неплохо по бюджету, для начала, думаю, стОит присмотреться.

по идее сопротивление должно соответствовать.Но так как особо в этом не разбираюсь , купил первые подходящие за 300 р. перепаял и пользую уже года три...

Освежу тему... Может кто-нибудь ещё опытом поделится, наверняка не одному мне интересно...

Освежу тему... Может кто-нибудь ещё опытом поделится, наверняка не одному мне интересно...

Тут делись не делись, но в основном уже все сказано на ветке, наушники это второстепенный предмет при копе, больше бы оживление вызвал разговор об МД или катушках...

больше бы оживление вызвал разговор об МД или катушках...
Об этом я в других темах внимательно читаю. И о сумках-лопатах и т.д и т.п тоже. ;)

конечно витой шнур это +, но плюс этот в чистом поле, а при поиске в кустах, зарослях и тп даже витой шнур не айс! если прибор позволяет то в таких местах удобнее подключить беспрповодные!!!! а так присоеденяюсь ко всему выше перечисленному (сигнал лучше уловить, уши не мерзнут в холод), когда в наушниках можно притвориться что не слышешь и на вопросы не отвечать

можно притвориться что не слышешь и на вопросы не отвечать

Людей это злит еще больше, если вы не реагируете на них, а оно вам надо, лучше ответить на пару вопросов показать пару монет и копать дальше...

лучше ответить на пару вопросов показать пару монет и копать дальше...

Отвлекает, по себе сужу.....благо если на пляже))) а в поле - лучше ко мне вообще не лезть, отдыхать же еду и душой и телом, а поговорить с напарниками интереснее, особенно по поводу находок :clap: , либо по их отсутствию :unsure:

Отвлекает, по себе сужу.....благо если на пляже))) а в поле - лучше ко мне вообще не лезть, отдыхать же еду и душой и телом, а поговорить с напарниками интереснее, особенно по поводу находок :clap: , либо по их отсутствию :unsure:

Ну в поле обычно одинокий пастух проедет на лошади или машины местных нет нет проскакивают (я правда раз ездил)

В городе в лесу раз подходили пару словами перекинулись и все, дальше прошли.

На пляже гораздо чаще но тоже особо не назойливо.

Чаще наблюдают со стороны.

Наверно все от человека зависит, как он со стороны выглядит как общается. Я так всегда с приколами общаюсь, как я уже где то писал диалог могу вести с людьми разного вида, характера, возраста и ранга, до тех пор пока меня не выведут или не возникнет реальная опасность.

Думаю 2 метра роста и остро отточенная лопата в руках отвадят неадекватных "товарищей"

Людей это злит еще больше, если вы не реагируете на них, а оно вам надо, лучше ответить на пару вопросов показать пару монет и копать дальше...

злит не злит, прикинулся что не слышешь, а в голове крутишь как одним ответом и послать куда слудует и как следует (если требуется) и дать понять что разговора не состоиться, хотя зачастую если вижу что человек расположен к общению можно поговорить, не редко оч много интересного узнаешь о месте поиска, где кто жил церкви, магазины и тп

злит не злит, прикинулся что не слышешь, а в голове крутишь как одним ответом и послать куда слудует и как следует (если требуется) и дать понять что разговора не состоиться, хотя зачастую если вижу что человек расположен к общению можно поговорить, не редко оч много интересного узнаешь о месте поиска, где кто жил церкви, магазины и тп

Как у тебя все сложно...

У меня во время поиска мысли только о находках - слушаешь прибор да копаешь...

Хочешь создать положительное мнение о копателях так общайся, а не посылай...

бывший коллега по работе так прикидывался, что нить спросишь у него, а он прикинеться что не слышал, а сам уже ответ строит в голове (обдумывает зачем я спросил, и последствия его ответа) так как всем нам друг от друга что то надо и ...

Как у тебя все сложно...

У меня во время поиска мысли только о находках - слушаешь прибор да копаешь...

Хочешь создать положительное мнение о копателях так общайся, а не посылай...

человек я не конфликтный и пообщаться только за! но месные "комрады" ... и манера их копа .... (ямы) оставляет у местного населения только негатив.

человек я не конфликтный и пообщаться только за! но месные "комрады" ... и манера их копа .... (ямы) оставляет у местного населения только негатив.

Нет, я стараюсь тщательно ямки закапывать, даже на пляже (хоть и песок сам осыпается обратно), пусть обо мне останутся хорошие впечатления :)

Когда в студенческие годы я работал с археологами, наш начальник раскопа всегда отвечал на все, даже глупые вопросы местного населения, никогда никого не прогонял и не игнорировал. На наше недоумение по этому поводу он всегда отвечал - "Мы работаем на деньги налогоплательщиков и на их земле, ни в коем случае нельзя оскорблять их даже игнорированием, они этого не заслуживают, поскольку интересоваться историей своего края похвально, а наша работа в каком-то смысле и заключается в том, чтобы люди узнали эту историю".

Поэтому или нет, но я всегда приветлив с зеваками, правда всегда хочется под землю провалиться, когда видишь очередную фигуру, двигающуюся по направлению к тебе. Хотя многие указывают на новые потенциальные места, с удовольствием рассказывают семейные придания, а один пьяный мужик, будучи в прошлом военным сапером, так проникся разговором, что сбегал в магазин и угостил меня бутербродами.)

Ну а что касается наушников - то они нужны, только беспроводные. МД постоянно приходится откладывать в сторону, хватать за штангу стоя на коленях, чтобы не разгибаться десять раз, отворачивать МД подальше от лопаты, которой копаешь. Вообще не могу представить себе наушники с проводом при такой работе.

Поэтому приходится пока без них...

Изменено пользователем sevator

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...