Перейти к публикации

Объекты, где все перекопано

Mantis

Рекомендованные сообщения

Всем здравствуйте, хотелось бы спросить вот о чем. Есть у кого-нибудь список мест или пометок на карте (Московская область), где уже точно известно, что все перекопано и смысла туда ехать новому копателю нет? Я не говорю про поля, которые каждый год перепахивают, а про отдельные здания и сооружения, например заброшенные монастыри, школы, усадьбы, и т.д., которые не трогают.

Я например составил для себя список мест, куда бы хотел поехать этим летом/весной, но некоторые объекты находятся далеко и ехать такую даль ради того, чтобы понять, что пришел к шапошному разбору, я думаю никому не хочется. Тем более, что объекты единичные, где достаточно одного человека с хорошим детектором, чтобы все обчистить.

Тема Объекты, где все перекопано создана на форуме Вопросы от новичков.

Выбитых мест не бывает.....,по любому что-то найдёшь.........

Выбитых мест не бывает.....,по любому что-то найдёшь.........

Это точно, доказывалось неоднократно.

Это как грибы собирать - один схватил лукошко и айда километры наматывать, а другой с чувством с толком и правильным подходом. итог очевиден, у одного полное лукошко, у другого на донышке.

Как сказал мой товарищь (он сейчас в москве) московская область выбита очень жестко.Там копейку Н 2 убитую найдут и радуются.На других сайтах встречал инфу по москве.

МО выбита сильно, но не до конца) Я сам стараюсь подальше уезжать ... там интересней.

Не всегда. У нас есть два екатерининских урочища, которые мы вынесли до стерильной чистоты. Там уже никто ничего не может найти, ни местные , ни приезжие.

Караколь, ну раз там ловить нечего, координаты в студию :)

Караколь, ну раз там ловить нечего, координаты в студию :)

Да без проблем, но от вас это тышша км.

Да без проблем, но от вас это тышша км.

Это все лирика координаты в студию... :clap: :clap: :clap:

Не всегда. У нас есть два екатерининских урочища, которые мы вынесли до стерильной чистоты. Там уже никто ничего не может найти, ни местные , ни приезжие.

А и правда, кинь в личку. А я после посещения отчет сделаю ;)

Как сказал мой товарищь (он сейчас в москве) московская область выбита очень жестко.Там копейку Н 2 убитую найдут и радуются.На других сайтах встречал инфу по москве.

правильно сказал ваш товарищ! именно так и есть. но как сказали ребята выше- полностью выбитых мест нет ! в принципе так же как и не копанных полей в МО найти очень не легко. пора в леса перебираться.

Это точно, доказывалось неоднократно.

Это как грибы собирать - один схватил лукошко и айда километры наматывать, а другой с чувством с толком и правильным подходом. итог очевиден, у одного полное лукошко, у другого на донышке.

Грибы то обновляются каждый сезон, а вот монеты нет и ехать приходится к черту на кулички.

Неужели никто не отмечает у себя на карте, где был и что в это место уже больше никогда не поедет?

Грибы то обновляются каждый сезон, а вот монеты нет и ехать приходится к черту на кулички.

Ну это где как, по весне бывает талые воды вымывают много интересного.

А для Москвы конечно нужно к черту на куличики мотать. это не Сибирь. где отъехал на несколько км от города и можно искать, а при желании и в городской черте.

Неужели никто не отмечает у себя на карте, где был и что в это место уже больше никогда не поедет?

были такие места на которых проходишь пол дня и в пустую, думаешь сюда больше ни ногой, а оно красивое, ровное, без травы и природа вокруг нравится. то потом приезжаешь с мыслью, что ладно что пустое а походить приятно и обязательно что то попадается интересное. иногда находил что то в месте где точно знаешь что ходил по нему не раз и ничего не было. так что иногда монеты тоже растут :)

Смотрим Мейна, 14 стр. д. Старо-Оплеухова. Кто соберется, пишите в личку, встречу, покажу, посочуствую :) .

И ещё...наверное многие не понимают.... одно дело распашка, вынести в ноль действительно трудно, с каждым годом снова вылазит. Другое дело, непаханные урочища, с идеальными условиями поиска, ровные как биллиардный стол, полное отсутствие травы и крапивы. Такие выносятся в ноль за пару лет. Потом начинаются всякие зверства, но толку они не приносят.

Смотрим Мейна, 14 стр. д. Старо-Оплеухова. Кто соберется, пишите в личку, встречу, покажу, посочуствую :) .

И ещё...наверное многие не понимают.... одно дело распашка, вынести в ноль действительно трудно, с каждым годом снова вылазит. Другое дело, непаханные урочища, с идеальными условиями поиска, ровные как биллиардный стол, полное отсутствие травы и крапивы. Такие выносятся в ноль за пару лет. Потом начинаются всякие зверства, но толку они не приносят.

про зверства я с Вами соглашусь, а то что выбивают за пару лет это еще вопрос. конечно такое количество ка на нехоженом поле не найти,но что то найдет. даже если это бильярдный стол без травы и крапивы. но конечно если это всем известное урочище.

Смотрим Мейна, 14 стр. д. Старо-Оплеухова.

Странно, интернет молчит, это где надо искать?

про зверства я с Вами соглашусь, а то что выбивают за пару лет это еще вопрос. конечно такое количество ка на нехоженом поле не найти,но что то найдет. даже если это бильярдный стол без травы и крапивы. но конечно если это всем известное урочище.

Последние "гости", кто там был по осени, это два офигенских копаря-профессионала с неплохими приборами. Вечер я с ними водки попил, а потом у них было два дня копа. Из находок-обломок крестика и несколько картечин. Все. А бывало, что с битых урочищ, они за вечер до двухсот монет дергали, сам тому свидетель. Здесь есть один нюанс и называется он-местный копарь. Местный может ездить на урочище каждый день на несколько часов и за сезон вычешет его напрочь. А бытующее мнение, что все местные копари лохи, а мы щас приедем, да каааак нароем-нароем...как грицца ню-ню... :) вэлкам....

согласен, что на выбитых местах находок маловато, но бывает и они "стреляют".

Похожая тема есть - где искать новичкам, со "сливом" известно-выбитых мест, но там по Сибири.

Московская область выбита, народ надо ехать дальше, а я немного поковыряюсь :ah:

Московская область выбита, народ надо ехать дальше, а я немного поковыряюсь :ah:

Все это из-за проклятой централизации в стране :mad:

Со знакомым в Тверскую область ездили на УАЗике, в такую глушь забирались, а результаты слабые. А возле дома наоборот, результат радует.

Где то читал, что поисковики поехали на самое выбитое поле, просто погулять, прибор проверить и нашли закладуху, хз мб байка но все же. Полностью битых не бывает.

Изменено пользователем DN_27

Полностью выбитых мест может и нет, но согласитесь, что долго так продолжаться не может. Когда готовишься к поездке, что связано с некоторыми минимальными исследовательскими и собирательными мероприятиями, разбиваешь по дороге бампер, измазываешься в грязи, и видишь на заветном месте до боли знакомые котлованчики - настроение портится существенно. Еще годика три-четыре и можно закидывать МД на шкаф в коробку для анахронизмов, вместе с кассетным плеером и фотоувеличителем (они когда-то тоже были популярными, а теперь слушать и проявлять стало нечего).

Я уже грешным делом думаю взять уроки дайвинга и уйти от всех с экскалибром под мышкой. :badmood:

Изменено пользователем sevator

Судя по расказам товарища ,много где бывшего в россии в некоторых регионах уже так и сделали.Попродавали металлоискатели за ненадобностью.

sevator, какие-то пессиместические у вас настроения перед началом сезона)). но справедливость в них несомненно есть! уверен, что еще мне до старости хватит всяких находок на полях. они будут негустые, пусть и не очень ценные, но обязательно будут!!! особенно если сделать скидку, что для большинства коп это просто хобби, то рано еще нам "шпаги" вешать!)))

Судя по расказам товарища ,много где бывшего в россии в некоторых регионах уже так и сделали.Попродавали металлоискатели за ненадобностью.

У меня двое знакомых так и сделали. Но они три года жили только с копа, причем довольно неплохо жили. :) .

Полностью выбитых мест может и нет, но согласитесь, что долго так продолжаться не может. Когда готовишься к поездке, что связано с некоторыми минимальными исследовательскими и собирательными мероприятиями, разбиваешь по дороге бампер, измазываешься в грязи, и видишь на заветном месте до боли знакомые котлованчики - настроение портится существенно. Еще годика три-четыре и можно закидывать МД на шкаф в коробку для анахронизмов, вместе с кассетным плеером и фотоувеличителем (они когда-то тоже были популярными, а теперь слушать и проявлять стало нечего).

Я уже грешным делом думаю взять уроки дайвинга и уйти от всех с экскалибром под мышкой. :badmood:

С мечами тоже много искателей.

К тому же посмотрите на запад, там мд как хобби появился гораааааздо раньше, а до сих пор почему то выходят новости, что в Германии нашли клад золотых монет, в Англии на поле нашли редчайшую монету, еще где-то - клад викингов. В одном фильме поисковика по войне, промелькнула инфа (ссылался на какую-то статистику спецов), что только по второй мировой находок еще минимум на 100 лет копа (с учетом увеличивающегося числа копарей).

Расскажу реальный факт: В прошлом году заехал на копанное, перекопанное место. Ужаснулся увидев количество не закопанных ямок и старых мест стоянок, все практически под гребенку прочесали. Конечно расстроился, но сел подумал, вспомнил, предварительный план поиска. С ориентировался, представил как было когда-то. И потихоньку начал обход. В конце дня, ничего не найдя все таки наткнулся совсем рядом с местом стоянки поисковиков на небольшую заначку джура. Лопата, топорик, ножик, наконечники стрел и панцирные пластины. Поэтому смотря что ищут, кому золото, серебро и бронза, а кому и железо в радость (особенно восторг у детей, когда они держат в своих руках, и понимают что именно это и есть история). Каждая вещица ждет своего поисковика. Если надо, то она и из под земли сама вылезет (к примеру с ростком дерева), или будет вымыта водой. Тоже пример: ходил за грибами, увидел, что из земли дерево выдавливает какую то железку. Вытащил, оказалось плужный отвал джуровский в отличном состоянии. Потом приходил несколько раз с МД обшарил все вокруг, но вообще ничего не нашел. Откуда? Как? Почему? Одни вопросы без ответов.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...