Перейти к публикации

Банальный Пемо Люкс...

flexter

Рекомендованные сообщения

Недавно в одной из тем спрашивал у комрадов как почистить бронзовую монету 1933г. 3 копейки,но все что то промолчали.и я решил очистить её сам.И очистил с помощью кухонного средства Пемо Люкс!Результат превзошел все мои ожидания!получилось ништяк!

Тема Банальный Пемо Люкс... создана на форуме Чистка находок.

сильно жетский абразив.Возьми лупу и посмотри на монету

flexter,покаж что получилось

Монеты пемолюксом не пробовал, а вот на других вещах использовал. Там надо быть просто осторожным - использовать не абразивные свойства, а моющие, тоесть на мокрую поверхность насыпать порошка и дав постоять осторожно смывать поролоновой губкой

Посмотрел,не увидел ни каких дефектов не считая тех что были(царапины,потертости).

Для этих монет,до 61 года,достаточно губки с жёсткой стороной...,чистится просто на ура....,просто мыло и губка (жёсткая сторона)...,пемо люкс это жёстко.......,можно и уксусом....

Изменено пользователем сергун2010

flexter,покаж что получилось

Блин, мужики сижу с телефона сейчас.Если смогу, то завтра в 19:00 сделаю.фото монеты "до" нет,есть только "после".Но могу сделать показ другой бронзовой монеты.Опять же завтра.

1961,до 61 советы были с алюминиевой бронзы,после 61 (брежневские),уже другой металл,соответственно и методы чистки разные..........

Я делал так:пемо люкс на ладонь насыпал,монету кинул в ладонь,немного увлажнил и зубной щёткой(средней жесткости срезаной на половину)минут 10.и все.

Для этих монет,до 61 года,достаточно губки с жёсткой стороной...,чистится просто на ура....,просто мыло и губка (жёсткая сторона)...,пемо люкс это жёстко.......,можно и уксусом....

На счет губки с жесткой стороной согласен,а вот на счет уксуса...хотя смотря какой концентрации и т.д.

А с другой стороны,возьмите бронзовые монеты,те которые не жалко и пробуйте пемо люксом их.Я например пользовался пемо люкс сода 3 эффект.

9 %

Приму к сведению.

Пемолюкс - хана монете, силит бэнг тогда уж, хоть без абразива,хотя мое мнение если совет зацвел ему хана, вот на фото 2 совета гуд,а нижнии 3 в металл,хотя найдены на одном месте

post-25835-0-84236300-1363714227_thumb.j

Да,если на монетах пошла зелёнка,но её как на медных, не удалить..,под ней коричневые каверны останутся.......У меня такие монеты в основном как из банка,сплав хороший!

Изменено пользователем сергун2010

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...