Перейти к публикации

Помогите с тактикой при перврм копе

ОбезьянГ

Рекомендованные сообщения

Уважаемые монстры копа и магистры поиска!

Есть возможность произвести первый выход на грунт вот в таком варианте:

Дано:

1. Старая (с 18 века) деревня в ближнем подмосковье (на сегодня 90% участков скуплено и застроено коттеджами типа "дворец")

2.  Участок около 15-20 соток

3.  Дом на участке, построенный до войны и не менявший с тех пор хозяев, сарай + летняя кухня, огород, небольшой садик с яблонями и т.п., туалет типа "сортир" в углу участка

Вопрос:

Какие участки участка (простите за тавтологию) м.б. наиболее интересны и перспективны для поиска?

На какие находки можно расчитывать?

З.Ы. Дом и хоз. постройки жилые и поиск в домах, чердаках, подвалах и т.п. не рассматривается

Буду признателен за любые советы и комментарии

Тема Помогите с тактикой при перврм копе создана на форуме Вопросы от новичков.

Копай везде где разрешат! :)

да, к слову, еще одно ограничение:

огород уже вскопан и засажен хозяевами, т.е. его копать уже не получится(((

:blink:

да, к слову, еще одно ограничение:

огород уже вскопан и засажен хозяевами, т.е. его копать уже не получится(((

огород уже вскопан и засажен хозяевами, т.е. его копать уже не получится

тогда предложи им двор вскопать :brows:  и вокруг дома пройдись по завалинке, садик с яблонями не оставь без внимания и да летнюю кухню, лавочка у калитки...

тогда предложи им двор вскопать :brows:  и вокруг дома пройдись по завалинке, садик с яблонями не оставь без внимания и да летнюю кухню, лавочка у калитки...

а я вот думаю еще по периметру вдоль забора пройтись... почти уверен, что за до-советскую историю участки многократно меняли свою конфигурацию и это место вполне раньше могло быть и серединой участка и чем угодно. При этом, там никто в обозримолм прошлом ничего не копал (разве кроме ям под столбы), пласт не перевернут...

да, к слову, еще одно ограничение: огород уже вскопан и засажен хозяевами, т.е. его копать уже не получится(((

Будет повод вернуться осенью - хозяева только рады будут осенней "вспашке"  :)

ОбезьянГ,

Пройди, а по возможности копни везде куда есть доступ. никто не знает что и где стояло(лежало и т.д.) 100 лет назад. Что моложе практически интереса не представляет

Изменено пользователем Sapper

описал прям мой участок))

я по своему походил ради интереса, звенит все, каждый сантиметр, может там и есть советы какие, но отличить их от хлама будет нереально((

описал прям мой участок))

я по своему походил ради интереса, звенит все, каждый сантиметр, может там и есть советы какие, но отличить их от хлама будет нереально((

вот я и говорю, что вдоль забора хлама д.б. меньше, ибо там в последние лет 80 никто не шмонался, пробки и фантики не раскидывал)))

ОбезьянГ,Тогда нужно успокоиться и искать достойное место

вот я и говорю, что вдоль забора хлама д.б. меньше, ибо там в последние лет 80 никто не шмонался, пробки и фантики не раскидывал)))

я понял что у себя на участке копать вообще не вариант. возненавидеть фальгу, пробки, проволоку и так успеешь)

выбирай ближайшее поле и туда)

p.s. у себя я даже коронку зубную нашел, вот как она там оказалась вопрос))

Поищи здесь http://mdrussia.ru/index.php/topic/9608-места-для-копа-или-куда-поехать-новичку-на-коп/ там что-то есть про подмосковье.

p.s. у себя я даже коронку зубную нашел, вот как она там оказалась вопрос))

Кто-то видимо люлей отхватил неплохо...)))

Здравствуйте! У меня вопрос. Заброшенное село (одни фундаменты) на берегу не большой речки, местность каменистая. Какие места лучше всего просмотреть и какой металлоискатель лучше подойдет для этого? Спасибо!

Здравствуйте! У меня вопрос. Заброшенное село (одни фундаменты) на берегу не большой речки, местность каменистая. Какие места лучше всего просмотреть и какой металлоискатель лучше подойдет для этого? Спасибо!

Одни фундаменты это уже намек на умирание поселения в недавнем прошлом, а соответственно присутствие огромного количество современного мусора как то пробок, крышек от банок и самих консервных банок, алюминиевой проволоки и прочей бр-гадости звучащей цветниной. Из этого следует, что для замусоренной поселухи потребуется более маленькая катушка и более продвинутый прибор. Это конечно всё относительно, но по личному небольшому опыту предпочитаю поселухи либо распаханные, либо те где остались только ямки и никаких признаков фундаментов. Если же прибор начального уровня, то скорее всего придется рассчитывать на потеряшки которые будут возле ограды где была лавочка, там где была банька, двор, грядки. Уникальной методики наверное всё же нет, нужно копать, что бы понять и видеть что бы предположить. Удачи.

Изменено пользователем Gorgi

Одни фундаменты это уже намек на умирание поселения в недавнем прошлом, а соответственно присутствие огромного количество современного мусора как то пробок, крышек от банок и самих консервных банок, алюминиевой проволоки и прочей бр-гадости звучащей цветниной. Из этого следует, что для замусоренной поселухи потребуется более маленькая катушка и более продвинутый прибор. Это конечно всё относительно, но по личному небольшому опыту предпочитаю поселухи либо распаханные, либо те где остались только ямки и никаких признаков фундаментов. Если же прибор начального уровня, то скорее всего придется рассчитывать на потеряшки которые будут возле ограды где была лавочка, там где была банька, двор, грядки. Уникальной методики наверное всё же нет, нужно копать, что бы понять и видеть что бы предположить. Удачи.

Спасибо! Село уже лет 20 как пустое, Фундаменты не совсем виден, просто видно место, где когда то стоял дом, был сад и т.д. Есть какие то отличия от копа на каменистой местности и в полях?

Спасибо! Село уже лет 20 как пустое, Фундаменты не совсем виден, просто видно место, где когда то стоял дом, был сад и т.д. Есть какие то отличия от копа на каменистой местности и в полях?

В каменистом грунте копается очень плохо, плюс есть шанс "горячих камней" наловить... не люблю я такие места. Тем более если 20 лет всего пустует, значит там мусора навалом. Нужен МД с хорошим дискримом и катушкой небольшой.

Есть какие то отличия от копа на каменистой местности и в полях?

....а то!................копать начнёте-поймёте..........

Уважаемые монстры копа и магистры поиска!

Есть возможность произвести первый выход на грунт вот в таком варианте:

Дано:

1. Старая (с 18 века) деревня в ближнем подмосковье (на сегодня 90% участков скуплено и застроено коттеджами типа "дворец")

2.  Участок около 15-20 соток

3.  Дом на участке, построенный до войны и не менявший с тех пор хозяев, сарай + летняя кухня, огород, небольшой садик с яблонями и т.п., туалет типа "сортир" в углу участка

Вопрос:

Какие участки участка (простите за тавтологию) м.б. наиболее интересны и перспективны для поиска?

На какие находки можно расчитывать?

З.Ы. Дом и хоз. постройки жилые и поиск в домах, чердаках, подвалах и т.п. не рассматривается

Буду признателен за любые советы и комментарии

моно нырнуть в типо сортир, туда раньше тоже прятали, а если ещё и нахлибаетись значит скоро непременно повезёт!не зря же поговорка.ну как говорится дерзайте да обретёте

Изменено пользователем Ralf

Вообще, в принципе сперва ищут вход-выход в дом, подвал, конюшню, сарай, церковь, мечеть, блиндаж :) возле этих мест обычно более всего находок бывает. Второе по находкам место - это периметр полей, огородов, садов, окопов :) . Ну и третье место - старые дороги. Это по моим личным наблюдениям.

И маленький совет - старайтесь лезть в самые не доступные неудобные места на месте копа - овраги, бурьян, крапива и т.п. Там больше шансов что-то найти, может наш брат копа ель поленился и не полез туда.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...