Перейти к публикации

Угадай-подарок в музей))

Фантом1

Рекомендованные сообщения

пока четверо)))койка)))сторожу в музей

Тема Угадай-подарок в музей)) создана на форуме Конкурсы.

кубок рядом.пока закину.ящик иль сундук какой железо.что бы в голове не путалось))

мож муз. интструмент?))труба какая нить

при виде монеток и статьи про деньги-может печатный станок)))хотя от кубка далеко((

27 год - выпуск первого советского автомобиля НАМИ-1

Эллочка - "Поедем на таксо".

Ильф и Петров - ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству.

Стас, а не модель машины это?

• Нравится 1

большая модель))мож бидон?))или канистра

И таки Алехин был в 1909г был награждён.....

ВАЗОЙ

А ещё в 27 году началось массовое внедрение таксофонов (телефонов).

Пойду спать, вставать рано, под шумоизоляцию я не попал.

Может всё таки казан? :ah:

ну продолжим??ручки чешутся написать самогонный аппарат))

а размер больше метра??наковальня?)))а что монеты долбить на ней)))

Мне на ум только фляжка или котелок приходит - а может что нибудь из обмундирования ПМВ - хотя до кубка явно далеко - к кубку награды подходят ( фалера всякая - но Стас говорил нет) - блин ХЗ - вот молодец - загадки у него всегда не на одну страницу обсуждений - с наскока не берутся! Пойду дальше мыслить.

Изменено пользователем ЛисБ
  • Нравится 1

35 минут назад, ЛисБ сказал:

Мне на ум только фляжка или котелок приходит - а может что нибудь из обмундирования ПМВ - хотя до кубка явно далеко - к кубку награды подходят ( фалера всякая - но Стас говорил нет) - блин ХЗ - вот молодец - загадки у него всегда не на одну страницу обсуждений - с наскока не берутся! Пойду дальше мыслить.

надо чтобы к кухне отношение не имело))наводок пока тишина размер выше спрашивал.и вес скажем до 10 кг?

Таксофон.

Деталь от самолёта.

Знак Осоавиахима

металл цветной??или чернина??.копилка

Счас расскажу свое журналистское расследование:

Итак: У нас есть Ильф и Петров. У них есть такое замечательное произведение - Двенадцать стульев.

Читаем его, и там - хоба, цитата:

— Позвольте, товарищ, у меня все ходы записаны!
— Контора пишет!

Хммм.... Ходы записаны. Ну точно шахматист Алехин! Тут сходится!

Идем дальше - Контора пишет!

Лезем в архивы, а там вот что: 

Первый номер газеты под названием «Извѣстія Петроградскаго совѣта рабочихъ депутатовъ» вышел 28 февраля (13 марта) 1917 года в Петрограде — как печатный орган образованного Петроградского совета рабочих депутатов.

Тут тоже все сходится.

Углубляемся дальше в пыльные полки - Редакция газеты разместилась в захваченном польскими революционерами по приказу уполномоченного петроградского совета В. Д. Бонч-Бруевича здании типографии, где выходила газета «Копейка».

Хмм... И тут нам подсказывает бонусный приз - 10 копеек.А что такое 10 копеек? Это гривенник!

Копаем глубже, и опаньки: - Это привело к прекращению выхода «Газеты-копейки» с ноября 1917 по март 1918. Вместо неё выходили «Газета-гривенник», «Газета-друг» и «Газета для всех». 

Не, ну согласитесь, не может так вот вести. Идем по месяцам: март 1918 года. Особо ничего интересного нет.

Ноябрь 1917 года: - 7 ноября — произошла Великая Октябрьская социалистическая революция. Бинго!

В довесок подарочный гривенник 1923 говорит нам что, в этом году: 6 июля — ЦИК СССР утвердил первый Герб СССР.

Гуляет по интернету один старый баянистый мем, который звучит дословно: - Совпадение? - Не думаю!

Итак, вернемся к нашей теме.

В сухом остатке есть - Великая Октябрьская революция. Прошла она как все знают, в Петрограде.

У данного события есть 2 символа:

1) Крейсер Аврора. (Крайне сомневаюсь что этот корабль можно выкопать и сдать в музей. Ведь он сейчас стоит на рейде напротив Зимнего Дворца, и можно снова бахнуть из пушек при желании ).

2) Броневик Ильича Ленина. Это единственный возможный вариант, который подходит. Хотя он стоит в Артиллерийском Музее в СПб, и его тоже уже не выкопать.

Так что, я склоняюсь что это: броня/броневик/башня от танка итд.итп.

P.s. По размеру большой, как буржуйка. Металлический и можно откопать. На заводе уже не закажешь (Остин производился с 1914 до 1917 года). Был как и в ВОВ так и до (ну танки то в ВОВ точно были). Да и как говорится, и греет и тело и душу, когда сидишь в танке.

В общем по мне, так все сходится. Жду Прыз!  

• Нравится 3

Деталь от автомобиля нами-1

Я музею как то дарил витрину для выставления экспонатов, правда когда заказывал она выглядела очень презентабельно. Когда привезли - оказалась похожа на телефонную будку. Посему ответа будет 2:

-Витрина для экспозиции.

-Телефонная будка.

отлично размысленно!!)))где же подсказки))колокол?))

25 минут назад, несерый сказал:

отлично размысленно!!)))где же подсказки))колокол?))

РЫНДА!

Господа..я вас категорически  приветствую!!!!Только приехал и очень рад,что обсуждение живёт и процветает!!!

Мне доставило огромное удовольствие прочесть ваши мнения)))))Честно и повеселили и дали пищу для размышления!! И ведь некоторые очень близко подошли к самой главной подсказки!! Но...как то сорвались с неё..упустили и мимо мимо...а ведь я уж думал..что эту подсказку вы скажите!!! Я конкретно всё указал!!!!  Вот например

15 часов назад, Глюк сказал:

27 год - выпуск первого советского автомобиля НАМИ-1

Эллочка - "Поедем на таксо".

Ильф и Петров - ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству.

Стас, а не модель машины это?

Думал  что вот оно!!!! Решили мою подсказку!!  Ан нетт...съехали мимо)))

Или здесь!!!  Ну прям ...ведь чтоб биографию Алёхина прочесть и ...ОПА!!!! домыслить с выше всем сказанным...ан опять  мимо...

15 часов назад, Глюк сказал:

И таки Алехин был в 1909г был награждён.....

ВАЗОЙ

14 часов назад, Глюк сказал:

А ещё в 27 году началось массовое внедрение таксофонов (телефонов).

А вот ниже вообще шедеврально)))

32 минуты назад, Bugbaidych сказал:

Счас расскажу свое журналистское расследование:

Итак: У нас есть Ильф и Петров. У них есть такое замечательное произведение - Двенадцать стульев.

Читаем его, и там - хоба, цитата:

— Позвольте, товарищ, у меня все ходы записаны!
— Контора пишет!

Хммм.... Ходы записаны. Ну точно шахматист Алехин! Тут сходится!

Идем дальше - Контора пишет!

Лезем в архивы, а там вот что: 

Первый номер газеты под названием «Извѣстія Петроградскаго совѣта рабочихъ депутатовъ» вышел 28 февраля (13 марта) 1917 года в Петрограде — как печатный орган образованного Петроградского совета рабочих депутатов.

Тут тоже все сходится.

Углубляемся дальше в пыльные полки - Редакция газеты разместилась в захваченном польскими революционерами по приказу уполномоченного петроградского совета В. Д. Бонч-Бруевича здании типографии, где выходила газета «Копейка».

Хмм... И тут нам подсказывает бонусный приз - 10 копеек.А что такое 10 копеек? Это гривенник!

Копаем глубже, и опаньки: - Это привело к прекращению выхода «Газеты-копейки» с ноября 1917 по март 1918. Вместо неё выходили «Газета-гривенник», «Газета-друг» и «Газета для всех». 

Не, ну согласитесь, не может так вот вести. Идем по месяцам: март 1918 года. Особо ничего интересного нет.

Ноябрь 1917 года: - 7 ноября — произошла Великая Октябрьская социалистическая революция. Бинго!

В довесок подарочный гривенник 1923 говорит нам что, в этом году: 6 июля — ЦИК СССР утвердил первый Герб СССР.

Гуляет по интернету один старый баянистый мем, который звучит дословно: - Совпадение? - Не думаю!

Итак, вернемся к нашей теме.

В сухом остатке есть - Великая Октябрьская революция. Прошла она как все знают, в Петрограде.

У данного события есть 2 символа:

1) Крейсер Аврора. (Крайне сомневаюсь что этот корабль можно выкопать и сдать в музей. Ведь он сейчас стоит на рейде напротив Зимнего Дворца, и можно снова бахнуть из пушек при желании ).

2) Броневик Ильича Ленина. Это единственный возможный вариант, который подходит. Хотя он стоит в Артиллерийском Музее в СПб, и его тоже уже не выкопать.

Так что, я склоняюсь что это: броня/броневик/башня от танка итд.итп.

P.s. По размеру большой, как буржуйка. Металлический и можно откопать. На заводе уже не закажешь (Остин производился с 1914 до 1917 года). Был как и в ВОВ так и до (ну танки то в ВОВ точно были). Да и как говорится, и греет и тело и душу, когда сидишь в танке.

В общем по мне, так все сходится. Жду Прыз!  

Ну как начал прекрасно!! Как начал ))и прыг в сторону...эх  чуть не домыслил..чуть не туда))))

Всем спасибо!!!!

Ну что продолжим???  Вы пару моих постов выше вспомните...я ИХ уж напрямую показал)))))

Подсказка- это не вещь!!!!!  Это то...что всё выше!!!

корона какая  что ли)))золото в музей)))

Только что, несерый сказал:

корона какая  что ли)))золото в музей)))

Это про подарок или подсказку???

это как вариант ответа)))да подсказку еще надобно)))

это как вариант ответа)))да подсказку еще надобно))

Ответ не верен!))))а подсказка у всех перед глазами..она ЯВНАЯ!!! не заметить   невозможно  только мне самому её назвать!!!Тогда и приз мне!!:bash:

на подсказу с монетой поверхностно смотреть из латуни??))

на подсказу с монетой поверхностно смотреть из латуни??))

Оппа....тут ты меня и убил вопросом)))))Пойду в баню попарится,помыться и поразмыслить  над твоим вопросом))))Я просто не знаю ответ на него)))Вернее что ты имел в виду:rolleyes:

• Нравится 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...