Перейти к публикации

Подкова ??


leo13

Рекомендованные сообщения

Добрый вечер !!! подскажите по предмету, попался впервые !!! предполагаю подкова или каблук (набойка ) , но большая !!! первый вариант ближе . Размер 100 мм / 50 мм , какого периода если можно уточните !! 

Screenshot_234.png

Screenshot_258.png

Screenshot_259.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тема Подкова ?? создана на форуме Предметы быта.

@leo13 Вот похожая... default_popcorn.gif.a3f02176343083a6aef4151cfa2d3371.gif

 

i.thumb.jpg.1fd3cd90f7645f57a339e895cd414375.jpg

 

ВИДЫ ПОДКОВ.

1. Ледоходный шип XI-XV вв.

2. Подкова. XI-XVII вв. (в Подмосковье - XV-XVII вв.)

3. Подкова. XV-XVII вв. Такой подковой ковались по большей части гужевые лошади: у нее выражена функция предохранения копыта лошади.

4. Подкова. XVI-XVII вв. Она уже защищала все копыто лошади, что сближало ее с общеевропейской традицией.

5. Подкова. XVI-XVII вв. Относится к старогерманскому (шведскому) типу подков. Отличается заостренными задними шипами.

6. Подкова. XVI-XVII вв. Относится к цетральноевропейскому типу подков. Ее, как европейскую, выдает отсутствие шипов, которое не свойственно российской традиции. Роль шипов в этом случае играет проделанная по всему контуру гвоздевая дорожка. Желобок, соединяющий отверстия для утопления подковных гвоздей, является индикатором того, что подкова сделана не ранее XVI в.

7, 8. В России подковы такого типа появились в XVI в. Первые из них, как и большинство европейских, представляли собой трехчетвертной овал с двумя задними шипами. Скорее всего, к концу века на них начинают появляться желобок, соединяющий отверстия для утопления подковных гвоздей, и третий передний шип. Для подков этого типа в XVI-XVII вв. характерны почти равное отношение ширины к длине, ширина металла в зацепной части 4-6 см, толщина 0,4-0,6 см. Тенденции развития привели к увеличению длины по отношению к ширине на 1-2 см, уменьшению ширины металла в зацепной части до 2-3 см и увеличению толщины до 0,7-1 см 

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, Серый68 сказал:

@leo13 Вот похожая... default_popcorn.gif.a3f02176343083a6aef4151cfa2d3371.gif

 

i.thumb.jpg.1fd3cd90f7645f57a339e895cd414375.jpg

 

ВИДЫ ПОДКОВ.

1. Ледоходный шип XI-XV вв.

2. Подкова. XI-XVII вв. (в Подмосковье - XV-XVII вв.)

3. Подкова. XV-XVII вв. Такой подковой ковались по большей части гужевые лошади: у нее выражена функция предохранения копыта лошади.

4. Подкова. XVI-XVII вв. Она уже защищала все копыто лошади, что сближало ее с общеевропейской традицией.

5. Подкова. XVI-XVII вв. Относится к старогерманскому (шведскому) типу подков. Отличается заостренными задними шипами.

6. Подкова. XVI-XVII вв. Относится к цетральноевропейскому типу подков. Ее, как европейскую, выдает отсутствие шипов, которое не свойственно российской традиции. Роль шипов в этом случае играет проделанная по всему контуру гвоздевая дорожка. Желобок, соединяющий отверстия для утопления подковных гвоздей, является индикатором того, что подкова сделана не ранее XVI в.

7, 8. В России подковы такого типа появились в XVI в. Первые из них, как и большинство европейских, представляли собой трехчетвертной овал с двумя задними шипами. Скорее всего, к концу века на них начинают появляться желобок, соединяющий отверстия для утопления подковных гвоздей, и третий передний шип. Для подков этого типа в XVI-XVII вв. характерны почти равное отношение ширины к длине, ширина металла в зацепной части 4-6 см, толщина 0,4-0,6 см. Тенденции развития привели к увеличению длины по отношению к ширине на 1-2 см, уменьшению ширины металла в зацепной части до 2-3 см и увеличению толщины до 0,7-1 см 

спасибо получается 15-17 век по таблице , правильно ? чешуя грозного там имела место быть )))) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 минут назад, leo13 сказал:

получается 15-17 век по таблице , правильно ?

Получается.. так! default_ochkarik.gif.19501147d5e549253c228e0f2ed433c3.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...