Перейти к публикации

Откуда только злобы в людях.. ((

Vlad_nsk

Рекомендованные сообщения

Читаю новости нашего города, в шоке, если честно, хотя, казалось бы уже привычны ко всему..

Даже не комментирую..

Перепост из КП

Водитель убил пенсионера за то, что тот слишком медленно переходил дорогу

9-летний владелец «Лексуса» нагнал 77-летнего дедушку уже во дворах, где начал его избивать

Все случилось в полдень в Октябрьском районе Новосибирска. Черный «Лексус» мчался по улице Добролюбова, доехав до очередного перекрестка, водителю пришлось нажать на тормоза: по дороге шаркающей походкой неуверенно шел дедушка. Настолько медленно, что через три часа водитель кинет полицейским: "Да он будто издевался надо мной! Плелся как черепаха!". В общем, нервы у сибиряка за рулем сдали. 

- Там находится нерегулируемый перекресток. Однако, все местные жители в том месте переходят дорогу, и машины уступают пешеходам, понимая, что просто иначе людям не перейти с улицы на улицу, нет там поблизости светофора. Как только дедушка дорогу эту перешел, водитель отогнал джип на обочину, а сам взбешенный выскочил из машины. Нагнал 77-летнего пенсионера уже во дворах, начал кричать и бить, что вот, мол, мало того, что дедушка шел не по зебре, так еще и медленно. Ударил его пару раз по лицу, но старому человеку этого хватило, ноги подкосились, и дедушка замертво упал на асфальт, - рассказали «КП» в областном управлении МВД.

Очевидцы этой минутной сцены тут же схватились за мобильники – начали звонить в скорую и полицию. Приехавшие врачи откачать пенсионера не смогли. 

- Когда мы приехали, водитель «Лексуса» уже скрылся с места преступления, но был задержан через полчаса, - добавил «КП» источник в правоохранительных органах. - Судя по номеру джипа, на котором были три буквы "В", машина может принадлежать сотруднику Главка или его приближению. Эта серия считается в Новосибирске блатной, даже круче, чем "ААА". Да и видно, что задержанный при деньгах, сам он говорит, что бил несильно и не думал, что это может убить старика.  

Сейчас в трагедии разбирается Следственный комитет, там уже возбудили уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека», нервному водителю грозит до 15 лет тюрьмы.  Правда, если медэксперты действительно докажут, что именно его удары стали роковыми для дедушки.

- Человек старый, поэтому он мог умереть и из-за стресса, - объяснили «КП» в правоохранительных органах. – Если это так, то водитель отделается мягким наказанием, например, штрафом по статье «побои». 

Тема Откуда только злобы в людях.. (( создана на форуме Общий раздел.

Да всяко, даже по уголовке, отделается условной каторгой, или максимум поселением. А экспертиза покажет, что дед когда дорогу переходил, уже был мёртвым.

если никакого общественного резонанса не будет, решат всё по  тихому. Судей купят, свидетелей запугают.

Мде тут сказать то даже нечего , но задуматся хочется не о том что ему будет , а о том куда катится етот мир , куда катимся мы и какое воспитание получает молодёж ( всех не имею в виду) .

http://info.sibnet.ru/?id=355453#nc

"В Новосибирске скончался престарелый мужчина, которого избил водитель Lexus. Как сообщили в региональном ГУ МВД, накануне днем на улице Добролюбова в Новосибирске водитель дорогой иномарки несколько раз ударил по лицу 77-летнего горожанина.

Пострадавшему была вызвана "скорая помощь", но медики не успели его спасти. Полицейские выяснили, что 59-летний водитель Lexus набросился на старика, потому что тот медленно переходил проезжую часть. По факту происшествия проводится проверка.

Как сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по области Марина Кинжалова, возбуждено уголовное дело по статье "Причинение тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего", пишет портал НТВ.ru. Водителю Lexus грозит 15 лет тюрьмы."

Вчера тоже прочел - обалдел! И водила-то не из нервной молодежи, а уж сам почти пенсионер! И не важно, что бил "не сильно" - за такое руки оторвать или чтоб отсохли, а самого в старости так же чтоб "привечали" близкие. И главное может ничего серьезного и не вынесут, как в случае со сбитой девушкой на НГ, умер типа сам, старенький...

Вот где наказанье Божье для такой мрази? 

Изменено пользователем vf100

Этот барыга, видимо из поколения "комсомольцев" 70-80-х, которые в 90-х плюнули на все свои прошлые убеждения и лживые клятвы верности социализму и кинулись - кто в спекулятивный бизнес, кто подался в рэкет. Вот именно они,  их дети с женами и любовницами сейчас и ездят на черных лексусах, стреляют направо и налево из травмата, калечат на дорогах стариков. Привыкли решать все вопросы деньгами и силой, для них не существует никаких этических норм. Не раз сталкивался с хамьем этого возраста.

Ага, и те кто не изменил убеждений...... :D    Какая разница на чём кто сегодня ездит? Понты не показатель благосостояния. 80% всех лексусов сегодня куплены в кредит.......На них ездят и чиновники и партийные функционеры.....Ваши комунисты все на волгах и москвичах шпаклёванных ездят? Ой ли?

Изменено пользователем sarmat

Задело за живое? :)

Vlad_nsk, привет !

Мда....    , а впрочем БОГ  ему судья, такие идиоты долго не живут, а если и живут то мучаются.

Задело за живое? :)

Я вот и смотрю сидишь обобщаешь...... :D   Всё 90-ми живёшь? 

На меня и ещё нескольких предпринимателей из разных компаний поступило распоряжение о камеральной проверке . Мало того моей супруге -домохозяйке поступило письменное предложение из налоговой инспекции заплатить налоги.  Которая благополучно послала налоговую в пеший эротический поход...После некоторых разборок оказалось , что всю эту шнягу заварила некая дура из Калининграда . Бухгалтер -аудитор государственный , Фамилии взяла с сайтов и инет магазинов Используя своё служебное положение написала кляузы на нескольких предпринимателей. Ни я , ни остальные кого коснулась проверка с ней не знакомы и ни разу её не видели. Естественно проверка ничего не выявила .... Вот это как называется?  Павлики Морозовы бессмертны?  :D :D :D  Зависть , Злоба ? Или Психушка по некоторым плачет и давно?  А самое обидное , что на всё это тратятся мои же деньги , которые я плачу в виде налогов государству....

Я вот и смотрю сидишь обобщаешь...... :D   Всё 90-ми живёшь?

Не охота ввязываться в перепалку, потому что знаю - бесполезно с вами это..

В своем посте я не про все поколение сказал, а специально слово "комсомольцев" взял в кавычки, что бы никого не обидеть. Честных комсомольцев то есть :). А вы, видимо, честным не были, если вас это зацепило. Либо просто не поняли меня. 

А вообще, я лично вас не знаю, ничего плохого вам не сделал, поэтому грубовато-хамское "Ты" прошу ко мне не применять.  

Изменено пользователем Мишель

Не охота ввязываться в перепалку, потому что знаю - бесполезно с вами это..

В своем посте я не про все поколение сказал, а специально слово "комсомольцев" взял в кавычки, что бы никого не обидеть. Честных комсомольцев то есть :). А вы, видимо, честным не были, если вас это зацепило. Либо просто не поняли меня. 

А вообще, я лично вас не знаю, ничего плохого вам не сделал, поэтому грубовато-хамское "Ты" прошу ко мне не применять.  

Говорим о людской злобе и сталкиваемся тут же ......Кого и почему это должно было зацепить? Сам пишет , что не знает меня , но тут же навешивает ярлыки......

Так вот тут на форуме меня как раз многие знают..... :brows:  Практически весь форум на ты , но с ВАМИ лично буду.....Да лучше никак не буду.....

Можно на "ты" обратиться просто, по-товарищески, а можно как вы: "сидишь тут, обобщаешь". Есть разница. Я не против обращения на ты. Я против хамского поведения. А то, что вас на форуме многие лично знают, еще не говорит о ваших достоинствах, как и моих тоже.

И еще заметил - довольно часто на форуме вы как бы бравируете своим личным знакомством со старыми участниками, с модераторами.. Мелко это.

Ну и з ваших слов тоже звучало обобщение- На лексусах ездят только воры и преступники..... Мне стало смешно и естественно я поправил .  Сегодня дорогой автомобиль вовсе не показатель крутости хозяина , а больше говорит о количестве долгов в виде кредитов и финансовых проблем.   80% таких машин куплены в кредит.....Время такое.  на дороге встретились два психа скорее всего. Была у меня такая ситуация , когда в небольшой пробке под колёса бросился трезвый кадр со словами -"вы должны пропускать пешеходов где бы то ни было , где нам только захочется переходить улицу!"  Мне пришлось тормозить и в корму мне чуть не врезался от такого автомобиль.На мои замечания   , он стал хамить и попытался пнуть по крылу (благо не достал-машина высокая) . Пришлось взять его за шкирку и дать пинкаря с ускорением в сторону пешеходного перехода(бить я его не стал -сдержался).  Ну в мужик на лексусе просто не сдержался.....Вот вся история......не особо я верю в факты описанные журналистом....

господа,прошу обойтись без перехода на личности,иначе в очередной раз придется закрывать тему.Пусть каждый останется при своем мнении.В этом сюжете не важно кто и на чем ехал-важно,что не стало человека.

Откуда столько злобы в людях.. ((
Автор Vlad_nskСегодня, 11:20

Читаете тему и начинаете перепалку! Не нужно друг друга провоцировать,а то станем похожи на водителя лексуса..  Будьте терпимее к окружающим)

По теме.. такое чувство что у этого водителя не было родителей,которые бы могли ему привить доброту или общество обидело его настолько,что он вымещает злобу даже на беззащитных стариках.. для таких индивидумов у меня есть название - отторвыш!

Страшно это, очень страшно..........вся злоба в людях из-за комплексов и страхов........нормальный, полноценный человек - это добродушный человек, ему ничего не нужно доказывать окружающим, ни силой, ни "наездами".............а неполноценные, закомплексованные, глупые люди, всегда пытаются что-то доказать окружающим -дорогими машинами, дерзким поведением, и прочим.   Слава Богу таких меньшинство......

ну начнём с того , что на хороших машинах ездят не только "  .а неполноценные, закомплексованные, глупые люди, всегда пытаются что-то доказать окружающим -дорогими машинами, дерзким поведением, и прочим." . А ещё и нормальные и успешные люди.  Многим по мозгам мы в подмётки не годимся к сожалению.

Очень глупо обобщать , что дорогие машины только для не честных людей и всяких гадов.. Машина то при чём? Преступления как раз больше бедные совершают чем богатые и успешные......Обычная бытовуха приукрашенная журналистами.....Ещё и расследования не производили , а журналисты приговор объявили....

номера блатные В,,,ВВ Такие либо имеют люди во власти. либо их хорошие товарищи.. даже за деньги сложно купить.. На дроме вовсю обсуждается личность преступника

номера блатные В,,,ВВ Такие либо имеют люди во власти. либо их хорошие товарищи.. даже за деньги сложно купить.. На дроме вовсю обсуждается личность преступника

Представители власти в таких делах замечены были и не раз....Это да....  Я в начале так и писал , что возможно чиновник зажравшийся...

Либо барыга зажравшаяся.. Сейчас по-моему, любые номера купить можно.  Чиновник, он все равно, госслужащий, боится должность потерять при огласке, а барыгам что бояться.. 

Это еще "добрый" водитель, зачастую сразу в асфальт закатывают на пешеходном переходе "медленно идущих". Практически каждый день останавливаясь перед переходом и пропуская пешеходов вижу как на встречу или по параллельному ряду кто-то торопится и игнорирует правила, порой чуть не сбивая переходящих. И что удивляет среди таких водителей часто вижу "преуспевающих" дам среднего возраста с хамским выражением лица. Сволочи. 

Изменено пользователем Hunhuz

Надо вводить видеофиксацию повсеметно и бально-дырную систему наказаний, как при СССР. Нарушил раз, прислали одно предупреждение с фото нарушения, на третий - автоматическое лишение прав. Потери государства от отсутствия штрафов компенсируются за счет сокращения личного состава ГАИ. Плюс - меньше коррупции.

Надо вводить видеофиксацию повсеметно и бально-дырную систему наказаний, как при СССР. Нарушил раз, прислали одно предупреждение с фото нарушения, на третий - автоматическое лишение прав. Потери государства от отсутствия штрафов компенсируются за счет сокращения личного состава ГАИ. Плюс - меньше коррупции.

У нас есть переход на центральной улице между детским парком и стадионом "Динамо" в год на нем около десятка человек сбивают, одного двух со смертельным исходом. Кроме знаков "40" установили в этом месте где только можно видеофиксацию. Ничего не изменилось  :( Мишель, поможет ли бально-дырная? В Хабаровске во время "акций" ГИБДД за сутки задерживают полсотни пьяных водителей не имеющих права. Здесь уже расстрел впору вводить.   А "гаишников" куда сокращать? Их и так мало на улицах, 90 % по кабинетам на административной практике и за компами сидят, штрафы перелистывают. Этой власти выгоден беспредел на дорогах, чем его больше, тем больше поступлений в казну, а оттуда в карманы при распиле.

Изменено пользователем Hunhuz

Ничего удивительного, просто безнаказанность порождает все больше преступлений. Коррупционные связи порождают выродков. Дети смотрят на своих родителей воров и предателей, подлецов всякого рода и думают, что и им все сойдет с рук, так как они их детки и они ради них просто очередной раз переступят через мораль и закон. Только страх перед неотвратимостью наказания может остановить и существенно уменьшить количество подобных преступлений. Начнут стрелять, как в Китае (или как уже было при СССР) и все будет спокойно, можно будет и гулять вечером и детей не бояться оставлять возле дома гулять и т.д.

Либо барыга зажравшаяся.. Сейчас по-моему, любые номера купить можно.  Чиновник, он все равно, госслужащий, боится должность потерять при огласке, а барыгам что бояться.. 

да ничего они не боятся.....Огласка? То что мы видим в прессе обычный спектакль .  Весь остальной мир они за людей не считают...   А вот барыга -обычный человек. Откуда у вас столько злобы на людей которые сами себя и семью обеспечивают не надеясь на государство?  Зависть?

Это еще "добрый" водитель, зачастую сразу в асфальт закатывают на пешеходном переходе "медленно идущих". Практически каждый день останавливаясь перед переходом и пропуская пешеходов вижу как на встречу или по параллельному ряду кто-то торопится и игнорирует правила, порой чуть не сбивая переходящих. И что удивляет среди таких водителей часто вижу "преуспевающих" дам среднего возраста с хамским выражением лица. Сволочи. 

Это не только наша проблема. В Париже тоже самое -едва не сбили на зебре.....думаешь остановился и извинился? Хамство- общеевропейская болезнь.....

А вот барыга -обычный человек.

:D  :D  :D Барыга- это барыга !!! Без родины и флага, здесь купил там продал. Где выгода там и вера.

Хочешь сказать у нас очень честные чиновники , бедные и честные работяги , а все остальные без родины и флага? Хм...Как ты думаешь кто сегодня народ кормит и одевает? Правительство или работяги бедные?

Хочешь сказать у нас очень честные чиновники , бедные и честные работяги , а все остальные без родины и флага? Хм...Как ты думаешь кто сегодня народ кормит и одевает? Правительство или работяги бедные?

Извини. Отвечать не буду. Незачем. Ты на своей волне, в своем мире тебе там хорошо я рад за тебя.  

мужик на лексусе просто не сдержался.....Вот вся история......не особо я верю в факты описанные журналистом....

"мужик на лексусе" просто уверен, что откупится от любых проблем.. и так оно и будет. вот если бы в подобных случаях, преступившие закон, получали идентичный ответ - многие бы призадумались..

избил слабого - пусть и ему навешает люлей более сильный, задавила людей иномаркой на остановке - привязать ее там же и машиной подавить чуток, чтоб кишки горлом вышли.. а то им все допустимо, они просто откупаются деньгами..

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Создать...