Перейти к публикации

Откуда только злобы в людях.. ((

Vlad_nsk

Рекомендованные сообщения

Извини. Отвечать не буду. Незачем. Ты на своей волне, в своем мире тебе там хорошо я рад за тебя.  

В каком мире? В одном вроде живём....Просто не понятно почему у всех затаённая злоба на тех кто в жизни более успешен? Ну и лексус и что? У моего соседа тоже "лексус" . Лохматых годов ,сейчас не ездит масло кончилось -хлещет из всех щелей. Денег на масло нет. Обычно с друзьями пиво в нём пьют по веерам.... И что барыга?  :D   Он на заводе работает.... Пьёт как биндюжник...

"мужик на лексусе" просто уверен, что откупится от любых проблем.. и так оно и будет. вот если бы в подобных случаях, преступившие закон, получали идентичный ответ - многие бы призадумались..

избил слабого - пусть и ему навешает люлей более сильный, задавила людей иномаркой на остановке - привязать ее там же и машиной подавить чуток, чтоб кишки горлом вышли.. а то им все допустимо, они просто откупаются деньгами..

Да ничего он не уверен....Псих -халерик . Обычная бытовуха -через день на дорогах приключается такое. А вы тут целую политическо -экономическую закономерность вывели ..Академики....

Вот и получается действительно - Откуда столько злобы в людях? Судя по последним ответам-Всё отсюда же! 

Тема Откуда только злобы в людях.. (( создана на форуме Общий раздел.

да ничего они не боятся.....Огласка? То что мы видим в прессе обычный спектакль .  Весь остальной мир они за людей не считают...   А вот барыга -обычный человек. Откуда у вас столько злобы на людей которые сами себя и семью обеспечивают не надеясь на государство?  Зависть?

Это не только наша проблема. В Париже тоже самое -едва не сбили на зебре.....думаешь остановился и извинился? Хамство- общеевропейская болезнь.....

Франция? Только во времена Людовика XV в этой стране начали мыться больше, чем один раз в несколько месяцев. В то время банная культура в России (Руси) насчитывала уже чуть не тысячелетие. Некоторые любят приводить примеры о кровожадности и самоистреблении русского народа, на фоне "общеевропейской" истории. Но если поинтересоваться историей Франции, то мы увидим что этот народ истреблял сам себя на протяжении многих веков похлеще, чем племена людоедов в центральной Африке. А что там сейчас у французов (хотя какие французы? помеси афро-арабского сброда)? А сейчас у "высококультурной" нации разрешены однополые браки. Франция никогда не была социальным государством, даже во времена Парижской коммуны. Россия когда лучше, когда хуже, но была такой страной на протяжении 70 лет. Хамство как болезнь успешно лечилось в нашей стране высоким уровнем культуры и образования. 

Но в конце 80-х, начале 90-х годов новоявленные "власовцы" в лице Горбачева и Ельцина открыли границы для "общеевропейских" болезней и они хлынули в Россию. Почему то этих "общеевропейских" болезней практически нет в Белоруссии. Да потому что там для этой заразы границы закрыты.

Так что в топку эту Францию с вашими педиками, пусть они там хоть десятками себя передавят. Я в России живу и жалко, что мне на пути не попался этот тип на "лексусе", за минуту до того как он собрался бить старика. И это у меня поверьте не злоба, а справедливое наказание для хама.

А Вы говорите обыкновенная бытовуха...

Барыга имя нарицательное и оно ассоциируется именно с нуворишами-хамами в нашей стране (хотя в уголовной лексике это слово обозначает человека торгующего наркотиками или нелегальным товаром). И отчасти это так и есть, 80% продаж, если не больше в России связано именно с получением сверхприбыли и обмане покупателя. Человек получивший сегодня излишки материальных благ, завтра уже вкладывает их в дорогой Лексус и старается своим хамским поведением показать свое превосходство над менее "успешным" соотечественником. И если вдруг Лексус куплен в кредит (идиот), а завтра нет денег на его ремонт и масло брызжет со всех щелей, то от такого на пешеходном переходе можно ожидать всего, в том числе если он и убъет переходящую по нему родную мать.

Изменено пользователем Hunhuz

Уже давно понятно, что переступивший закон единожды, получает возможность успешно продвигаться по карьерной лестнице. Он сразу вписывается в порочную среду. Предприниматель (мое мнение человек слабый духом и моральными принципами, поэтому и более агрессивный к своим же собратьям) чтоб удержаться на плаву идет на всякого рода ухищрения, и становится так необходимым для этой среды существом, приносящим взятки и откаты.

Эта принесенная в нашу страну зараза, которая поглощает все больше и больше людей, разваливает само государство его устои, уничтожает народы входящие в его состав. Медленно и болезненно освобождают нашу землю от нас населяющих ее. Поэтому и злоба людская и все подобное. Уменьшают численность (сначала от слабых, затем дойдет очередь и до преуспевающих сейчас, считающих, что они крутые) и без разницы каким путем: наркотики, пьянство, междоусобица, бытовуха, аварии на дорогах, авиакатастрофы, тонущие корабли, все это и многое другое, составные части одного плана.

А кормят и одевают Россию уже давно китайцы, они производители. 

Откуда у вас столько злобы на людей которые сами себя и семью обеспечивают не надеясь на государство?  Зависть?

:D  :D  :D  :D !!!! Чему завидовать? Дорогой машине? Элитному жилью? Толстому кошельку? У меня немного другие критерии счастья, и материальный статус играет в нем далеко не первую роль. 

Хочешь сказать у нас очень честные чиновники , бедные и честные работяги , а все остальные без родины и флага? Хм...Как ты думаешь кто сегодня народ кормит и одевает? Правительство или работяги бедные?

Где-то смотрел долю доходов гос. бюджета. Так вот налоговые поступления от мелкого бизнеса в них составляют лишь какие-то доли процентов. Страна живет на природную ренту от добычи нефти и газа. А спекулятивный мелкий бизнес кормит только сам себя и обирает остальное население. 

Сор тупанул 1 раз но размышления интересные почитал , захотелось высказатся.

За счёт кого живут ети "успешные господа?" особенно барыги ( не важно чем торгующие) .  Ответ думаю известен многим и мозгов тут надо думаю не так много нужны связи и начальный капитал ( в 90х кредитов не давали) и гордится тут думаю нечем ( они не производители), а хамства от етого вида населения больше чем от многих.

Изменено пользователем Gyrman

:D  :D  :D  :D !!!! Чему завидовать? Дорогой машине? Элитному жилью? Толстому кошельку? У меня немного другие критерии счастья, и материальный статус играет в нем далеко не первую роль. 

Где-то смотрел долю доходов гос. бюджета. Так вот налоговые поступления от мелкого бизнеса в них составляют лишь какие-то доли процентов. Страна живет на природную ренту от добычи нефти и газа. А спекулятивный мелкий бизнес кормит только сам себя и обирает остальное население. 

Завидуешь и при чём люто. Готов линчевать всех кто успешнее тебя.  Даже гадать не нужно о о твоей жизни и доходах....Всё и так понятно. 

Доходы гос бюджета? Нефтью , оружием и газом питаешься? Кто тебе всё в магазин привёз и чьи магазины?   Когда вы и и вам подобные очнутся от сна? Забудьте о государственных программах. Вас сегодня кормит , поит , одевает и даёт работу тот кого вы ненавидите.....   И этот самый ненавидимый мироед на своём горбу таскает вам в магазины все необходимые товары , ЕГО В ХВОСТ И ГРИВУ ДОЯТ РАЗНЫЕ ОРГАНЫ И ЧИНОВНИКИ , ДУШАТ НАЛОГАМИ .....А вы его барыгой....По дефициту соскучились?    :) революционеры.....

Уже давно понятно, что переступивший закон единожды, получает возможность успешно продвигаться по карьерной лестнице. Он сразу вписывается в порочную среду. Предприниматель (мое мнение человек слабый духом и моральными принципами, поэтому и более агрессивный к своим же собратьям) чтоб удержаться на плаву идет на всякого рода ухищрения, и становится так необходимым для этой среды существом, приносящим взятки и откаты.

Эта принесенная в нашу страну зараза, которая поглощает все больше и больше людей, разваливает само государство его устои, уничтожает народы входящие в его состав. Медленно и болезненно освобождают нашу землю от нас населяющих ее. Поэтому и злоба людская и все подобное. Уменьшают численность (сначала от слабых, затем дойдет очередь и до преуспевающих сейчас, считающих, что они крутые) и без разницы каким путем: наркотики, пьянство, междоусобица, бытовуха, аварии на дорогах, авиакатастрофы, тонущие корабли, все это и многое другое, составные части одного плана.

А кормят и одевают Россию уже давно китайцы, они производители. 

Назови хоть один продукт которым тебя китайцы кормят?  Прежде чем писать , Всегда нужно думать , что пишешь.....

Вы видимо очень сильны духом по этому и не предприниматель?

Изменено пользователем sarmat

Завидуешь и при чём люто. Готов линчевать всех кто успешнее тебя. Даже гадать не нужно о о твоей жизни и доходах....Всё и так понятно. Доходы гос бюджета? Нефтью , оружием и газом питаешься?

Занимаетесь классической подменой понятий. Вам про Фому, вы - про Ерему. Переворачиваете мои слова и сами их пытаетесь опровергнуть. Я же не писал, что население питается нефтью с газом, я написал, что народ кормит природная рента от добычи нефти и газа. А на доходы, поступающие от этой ренты, народ и покупает продукты.

Вас сегодня кормит , поит , одевает и даёт работу тот кого вы ненавидите..... И этот самый ненавидимый мироед на своём горбу таскает вам в магазины все необходимые товары , ЕГО В ХВОСТ И ГРИВУ ДОЯТ РАЗНЫЕ ОРГАНЫ И ЧИНОВНИКИ , ДУШАТ НАЛОГАМИ .....А вы его барыгой....По дефициту соскучились? :) революционеры.....

Помню, как загнулась государственная инициатива по введению сельскохозяйственных рынков, на которых сам крестьянин, производитель торговал бы своим товаром. Не дали торговать нашим мужикам любимые вами торгаши, побоялись конкуренции. Я сам один раз с родителями хрюшку на базаре продавал. Установили цены немного пониже, на нас так зашикали - торгуйте как все. Ну а те торговать умеют.. Так что не рассказывайте про коммерсантов-благодетелей. 

Это вы похоже оооочень далеки от экономики.....Даже если вам как наёмнику гос. предприятия выплатят немного деревянных (которые вас не интересуют и тем более их количество-сам написал) , то сожрав их думаю не наешься....Бежишь в в частный магазин и покупаешь товары котрые произвёл частник и привёз в этот магазин частник....Этого ты не понимаешь....Что жрать то будешь? 

Загнулась , потому что инициатива была не от специалистов , а от чиновников с образованием по канализациям.  Не может производитель и никогда не мог технически и производить и торговать на прямую.....И не чего придумывать новые истории . не надо сравнивать объёмы одного мешка огурцов с тоннажем поставок.....

Чего тут переставлять понятия? Всё очень просто и уже не ново с начала 20 века....Один брал кредиты , рассчитывался, влетал на проценты , ночами не спал , работал как вол на своё предприятие лет 10...Наконец то рассчитался с долгами и начал получать прибыль  . Купил себе квартиру , лексус....Второй типа вас -все 10 лет сидел на пятой точке , ходил на работу , бухал по выходным .  А увидев лексус в злобе мечтает порвать трудягу на куски ...И ещё о какой то несправедливости рассуждает....Это уже было. Нифига нового.....История России видимо нифига некоторых не научила . Всегда были бедные , умные и справедливые нищие бездельники и те на кого все шишки сыплются трудяги, своим горбом строящие своё будущее....

Загнулась , потому что инициатива была не от специалистов , а от чиновников с образованием по канализациям. Не может производитель и никогда не мог технически и производить и торговать на прямую.....И не чего придумывать новые истории . не надо сравнивать объёмы одного мешка огурцов с тоннажем поставок.....

Вы заблуждаетесь. Думаю к сельскому хозяйству я немного ближе, чем вы. У нас в селе построили огромный сельскохозяйственный рынок, и в других селах тоже рынки такие видел. На них торгуют одни перекупы. Ни одного производителя! Что, думаете, крестьянину не выгоднее самому мясо привести на рынок и продать? И технически это не сложно - взял справку с сельсовета, свозил на ветучасток на клеймежку и продавай. Ан нет! Не везут на рынок мужики мясцо. Потому что не дадут этим мясом ему торговать. В самое место непроходное определят, зазывать, открыто переманивать будут покупателя. Вот и сдает производитель скотинку одному перекупу за копейки, а другой перекуп будет на базаре мясом этой скотинки торговать. Один накрутит, другой.. и покупаем мы то же мясо в три дорого. Также и по остальным видам товаров. Вот как благодетельствуют барыги, народ обдирают.    

Злоба от зависти и от от того что у кого то большое кол-ва денег, лежащих в кармане, причем нажито на ХАЛЯВУ... Обидно это всё... Честно. Все с деньгами знают что откупятся... вот это рано или поздно вызовет бунт...

Изменено пользователем Илан

Илан..Таких отмороженных единицы. Это ближе к гос аппарату , нежели к обсуждаемым "барыгам" .  Что бы откупиться нужны не только деньги , но и связи . А вот их как раз у чинуш чиновников в наличие как гуталина...И то не всегда получается.... Очень хорошая штука огласка.  Тут никто не рискнёт отмазывать....

Вы заблуждаетесь. Думаю к сельскому хозяйству я немного ближе, чем вы. У нас в селе построили огромный сельскохозяйственный рынок, и в других селах тоже рынки такие видел. На них торгуют одни перекупы. Ни одного производителя! Что, думаете, крестьянину не выгоднее самому мясо привести на рынок и продать? И технически это не сложно - взял справку с сельсовета, свозил на ветучасток на клеймежку и продавай. Ан нет! Не везут на рынок мужики мясцо. Потому что не дадут этим мясом ему торговать. В самое место непроходное определят, зазывать, открыто переманивать будут покупателя. Вот и сдает производитель скотинку одному перекупу за копейки, а другой перекуп будет на базаре мясом этой скотинки торговать. Один накрутит, другой.. и покупаем мы то же мясо в три дорого. Также и по остальным видам товаров. Вот как благодетельствуют барыги, народ обдирают.    

Ну вот я вижу...Что все ваши знания на уровне нескольких мешков картошки.....Если бы барыга не привёз пусть не очень хорошее , но всё же мясо из-за бугра увидели вы колбасу в магазине..... :D

Злоба от зависти и от от того что у кого то большое кол-ва денег, лежащих в кармане, причем нажито на ХАЛЯВУ... Обидно это всё... Честно. Все с деньгами знают что откупятся... вот это рано или поздно вызовет бунт...

нахаляву только чиновники откаты получают, и то не всегда ) Иногда их сдают свои же :D

Тема... Злободневная... И тут дело не в чиновниках и откатах... УРОДОВ моральных хватает как среди барыг так и среди чиновников (ибо они просто друг друга кормят и поддерживают, ну просто м.даки по воспитанию)))))))).

Плохо то что у таких людей просто ни стыда ни совести и не важно барыга он или чиновник.... Они просто скотина...

Тема... Злободневная... И тут дело не в чиновниках и откатах... УРОДОВ моральных хватает как среди барыг так и среди чиновников (ибо они просто друг друга кормят и поддерживают, ну просто м.даки по воспитанию)))))))).

Плохо то что у таких людей просто ни стыда ни совести и не важно барыга он или чиновник.... Они просто скотина...

Ну вот наконец то более трезвое не политизированное рассуждение.   Свиньи есть везде и к стати всегда были....Откройте ютуб , там не только лексусы быкуют на дорогах , но и жигули в количестве.... 

нахаляву только чиновники откаты получают, и то не всегда ) Иногда их сдают свои же :D

Откаты получает любой снабженец, работающий в частной строительной компании например. Чтобы продать запчасть к экскаватору, какой либо организации, надо в цену вбить откат снабженцу, иначе он приобретет ее в другой торгующей компании и опять же с откатом. И так везде. Даже детские сады и школы, больницы и перинатальные центры закупают хозинвентарь, бытовую химию и медоборудование с откатами. 

Ну вот я вижу...Что все ваши знания на уровне нескольких мешков картошки.....Если бы барыга не привёз пусть не очень хорошее , но всё же мясо из-за бугра увидели вы колбасу в магазине..... :D

Сармат, хватит уже тупить. Какое предпринимательство в России? Частник на своем горбу тащит мне продукты?  :D  :D  :D

Вы разузнайте кто например хозяин какой либо продуктовой сети в Новосибирске. И вдруг окажется, что этот человек родственник высокопоставленного чиновника или нефтегазокачателя., как вариант жена генерала-взяточника. Приведете в пример мелкие продуктовые магазины? Так они существуют только потому, что с той денежой массы от нефтегазового стола падают какие-то крошки. Или Вы может расскажете про свое предпринимательство, основанное на впаривании людям ненужных товаров в три дорого. Можете рассказать как вы по утрам убиваете комплексы на "круге", гоняете "тушканчиков" и т.д., чтобы легко можно было сунуть ненужный товар и не чувствовать угрызения совести? На какой Вы там ступени находитесь? Сколько негров находящихся ниже Вас тащат вам деньги на "своем горбу"? Предприниматель еще один нашелся. Не смешите уже. Ваш амвеевско-орифлеемский бизнес пирамида, рассчитанная на лохов, а вы из себя честнейшего бизнесмена тут строите. Вот такие и прячутся за маской добродетели, а на самом деле злы на всех, потому что всем на вас...

Сармат, да и про колбасу с мясом уже завязывайте. Я родился на Сахалине в 1966 г. и прожил там 17 лет. Уверяю Вас не голодали люди на острове, мясо из Австралии завозили и не частники, масло из Новой Зеландии. Почему? Да потому что, так выгоднее было морским путем, чем с Центральной России. А к середине 80-х годов Дальний Восток уже на 90% использовал собственное производство мяса и сельхозпродуктов. Колбаса у нас тоже была, правда немного сортов, сказывалось отсутствие рядом мясокомбинатов (зато из настоящего мяса). Почти каждое лето ездили в отпуск в Хабаровск и на Ставрополье к родственникам и я там тоже не видел голодных и обделенных продуктами. Так что сказки о частнике, спасшем Россию от голода оставьте для лохов в  сетевом жульничестве. Пустые прилавки появились в нашей стране во времена противостояния Горбачева и Ельцина, а это уже не советская, а власовская власть. Я не против предпринимательства, но только в ограниченных сферах. Если продукты, то это только фермерство и прямая реализация этих продуктов именно фермерами с серьезным контролем за качеством со стороны государства (само собой без коррупции, за которую только расстрел).

Интересно было бы посмотреть на Ваше фото Сармат в школьные годы. Судя по вашим постам вы еле передвигались от голодухи, кожа да кости  :D

Илан, Вы пишете, что тема злободневная. А в чем? В том, что не зависимо кто за рулем, все равно скотина? Согласен. Но злободневность не в этом. Не прячьте голову в песок. Система, только система выстроенная с конца 80-х и по нынешнее время породила этих сволочей. И эта система продолжает развиваться, приучая нас, что так все и должно быть. Что человек укравший миллиарды из госбюджета может сидеть под домашним арестом в многокомнатной квартире с возможностью двух часовых прогулок по городу или иметь несколько десятков гектар земли под Лондоном и жить во дворце, а человек во всеуслышание заявивший несогласие с политическим устройством и коррупцией в стране оказывается на нарах. Эта система и дальше будет порождать и развивать общность сволочей. В конечном итоге они начнут пожирать себя и вот тогда уже будет не революция (которую так боится Сармат), а хаос. И как рассудит этот хаос время еще не известно.

Нет не бытовуха это, далеко не бытовуха.

Вот кстати пример честного предпринимательства для Сармата: один из владельцев "Сибирского гиганта" депутат новосибирского горсовета (фамилию легко найти в нете), наверно на завтраках еще в школе в советское время экономил, чтобы бизнесменом стать  :D

А вот это "успешный предприниматель" разбившийся с женой на Лексусе под Новосибирском в апреле 2013 г, кроме тяжелых травм у обоих диагностировали тяжелое алкогольное опъянение. Хорошо на встречку не выехали и невиновные не пострадали.17fe99b164f8.jpg

Hunhuz, с удовольствим прочитал Ваше сообщение, полностью с ним согласен! :beer:  Я тоже 1966 г.р., и мне поэтому нравится фраза из инета :"Я из того мрачного советского прошлого, о котором вам, в светлом демократическом будущем, остаётся только мечтать." ;)

Ответ на фразу: 

Завидуешь и при чём люто. Готов линчевать всех кто успешнее тебя.  Даже гадать не нужно о о твоей жизни и доходах....Всё и так понятно. 

Доходы гос бюджета? Нефтью , оружием и газом питаешься? Кто тебе всё в магазин привёз и чьи магазины?   Когда вы и и вам подобные очнутся от сна? Забудьте о государственных программах. Вас сегодня кормит , поит , одевает и даёт работу тот кого вы ненавидите.....   И этот самый ненавидимый мироед на своём горбу таскает вам в магазины все необходимые товары , ЕГО В ХВОСТ И ГРИВУ ДОЯТ РАЗНЫЕ ОРГАНЫ И ЧИНОВНИКИ , ДУШАТ НАЛОГАМИ .....А вы его барыгой....По дефициту соскучились?     :) революционеры.....

Назови хоть один продукт которым тебя китайцы кормят?  Прежде чем писать , Всегда нужно думать , что пишешь.....

Вы видимо очень сильны духом по этому и не предприниматель?

Начну с самого простого картошка, огурцы, помидоры, рис, мясо, яблоки и так далее, еще можно прибавить почти все из вещей и другое типа: велосипеды, телефоны, даже детские игрушки. Думаю и вам стоит иногда на страну производителя посматривать. Если конечно оппонент не отоваривается в элитных магазинах и не знает счета "честно" заработанным.

Барыга это коррупционная зараза, не дающая развиваться производителю. Только тогда когда сам производитель будет продавать, появится истинная конкуренция и обоснованная цена. Легче будет и людям: работники получат повышение заработной платы, покупатели существенно уменьшат расходы на все необходимое, государство увеличит поступление в бюджет. Давно пора вводить статью спекуляция и особо рьяных отсеивать без всякой жалости. В ином случае бунтов не избежать. Хотя мое мнение, что к именно к такому сценарию и умышленно подталкивают народ.

Да, а обдирать соплеменников я не собираюсь, что заработал своим трудом то и мое (в том числе и с огорода), по закону и совести. Меня никто не кормит и не дает работу я зарабатываю сам. Но меня и всех таких как я правда обворовывают,  качая с нашей земли нефть, газ, выпиливая лес и так далее. Все это идет не на оборону, медицину и образование а на зарубежные счета.

И никакой зависти к имущим у меня нет, наоборот жалко смотреть на моральных уродов, они и за внешней начинкой скрыть это не могут. Особенно по пьянке все это говно с них и лезет.

Полностью поддерживаю слова Hunhuz.  

Кстати и у меня было счастливое детство, хотя и большая семья и родители простые трудяги, но ни голода ни нищеты никогда не было, да и образование хорошее все дети получили, не за деньги а, по своим способностям.
Сейчас же для таких семей шансов ноль.
Изменено пользователем Сова

Товарисчь политэкономия СССР учебник на крыше нашёл....Начитался..... :D  Так кто вас лично обворовал? Я или Влад НСК? Мы тоже предприниматели....

Товарисчь политэкономия СССР учебник на крыше нашёл....Начитался.....

Читал я вузовский учебник политэкономии, изданный Госиздатом в 1985 году. Ничего неправильного, на мой взгляд, там не написано. Наоборот, очень умный учебник! В Китае его очень почитают, а Китай сейчас - вторая экономика мира.

Только вот она стала второй после того , как стала рыночной....

Товарисчь политэкономия СССР учебник на крыше нашёл....Начитался..... :D  Так кто вас лично обворовал? Я или Влад НСК? Мы тоже предприниматели....

Cармата можно уже легко вычислять, чуя что его тупые насмешки вызывают гомерический смех  бежит искать напарников. Влад то тут при каких делах? Его то бизнес не связан с обманом и  коррупцией. Мелко Сармат. И правда начинаю представлять Вас в школьные годы с банкой варенья и коробкой печенья. А политэкономию зря в ВУЗе не учили. Там дедушка Маркс и про бизнес довольно толково излагает, говорят многие известные экономисты заучивали Маркса.

на каком основании обвинения?  Какой вообще бизнес может быть связан с обманом и коррупцией?  Вы вообще в сути вопроса разбираетесь? Что такое коррупция и какое отношение к ней имеют предприниматели?  Не много на себя берёте?

Маркса теперь только по шоколадке знают(созвучно)...А бизнес как существовал до Маркса , так и существует...Толково он вам написал.... :D Все великие экономики мира на нём держатся не одно столетие на предпринимательстве свободном....

Бизнес тоже существует разный. Вот знаю в небольшом селе у нас на Алтае одна семья организовала небольшой цех по переработке молока. Производят Адыгейский сыр, сейчас еще что-то пытаются сделать. Молоко сначала им возили перекупщики, которые скупали его у населения. Потом переработчики сами стали скупать молоко, при этом закупочные цены они немного подняли. Естественно, перекупам молоко сдавать перестали. Так вот у меня никогда не возникнет мысль ставить на одну доску производителя, переработчика и спекулянта. Бояться спекулянты ценового демпинга со стороны настоящих предпринимателей - производителей и переработчиков, поэтому и не пускают их на рынок. А от этого страдаем все мы, рядовые потребители.  

Читаю тут про барыг, что они такие-сякие... Представляю картину: фермер пошёл продавать картошку на базар этак тонн 20, может тридцать. Сидит и по 5 - 6 кг продаёт. День, два, неделю. Там и капусту, морковь и проч. уже пора убирать, землю обработать под будущие посадки, за скотиной ухаживать надо, а он сидит и картошку на весах взвешивает покупателям.

Испокон веков есть понятие опта и розницы. И капиталисты и социалисты эти два понятия не отрицают. Всегда и во всём мире существовала сеть розничной торговли. Другое дело, если между производителем и покупателем будет не только посредник - розничный продавец, а ещё чиновники, бандиты и проч. мздоимцы, то тогда и получается бардак.

И вот на сегодняшний день мы этот бардак имеем, вернее он нас имеет.

Читаю тут про барыг, что они такие-сякие... Представляю картину: фермер пошёл продавать картошку на базар этак тонн 20, может тридцать. Сидит и по 5 - 6 кг продаёт. День, два, неделю. Там и капусту, морковь и проч. уже пора убирать, землю обработать под будущие посадки, за скотиной ухаживать надо, а он сидит и картошку на весах взвешивает покупателям.

Испокон веков есть понятие опта и розницы. И капиталисты и социалисты эти два понятия не отрицают. Всегда и во всём мире существовала сеть розничной торговли. Другое дело, если между производителем и покупателем будет не только посредник - розничный продавец, а ещё чиновники, бандиты и проч. мздоимцы, то тогда и получается бардак.

И вот на сегодняшний день мы этот бардак имеем, вернее он нас имеет.

А для этого, батенька, есть такая отличнейшая вещь, как потреб. кооперация. Не случайно в годы НЭПА ее настойчиво продвигал Ленин. Она позволяет без больших затрат каждого участника - производителя и переработчика доставить товар по наименьшим ценам (чем купцы-перекупщики) рядовому потребителю. 

зуб.Да они не пониманию схемы (стандартной) доставки продукта от производителя к потребителю...Раз пытался объяснить , так срач подняли... Объяснил ты примерно правильно в районном масштабе.   А как в международном быть?  Как к ним Сони сюда попадёт? Видимо в Японию за ними ездить собираются....Потреб кооперация..... :D

Не путайте Сармат предпринимателя-перевозчика, который вкладывает в товар затраты на транспортировку на большие расстояния со спекулянтом-барыгой, который в товар почти НИЧЕГО не вкладывает. И поэтому прибыли у такого спекулянта немаленькие, спекулятивные.

Примеры бизнеса , где не нужно вкладывать.?..Что то из вас какая то утопия прёт.... :) Я бы сказал марксистская....

А вы сравните например, затраты мясокомбината, а еще лучше, свинофермы и затраты коммерсанта, торгующего мясом на рынке. Несравнимо, правда?

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Создать...