Перейти к публикации

Красная рыба и икра, малосольная. Готовим!


SCORPION6666

Рекомендованные сообщения

Далее заливаю соль 40 - 50 граммами оливкового масла, комнатной температуры, и растворяю всю соль в нём, постоянно помешивая приготовленную смесь.

20211216_224110.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тема Красная рыба и икра, малосольная. Готовим! создана на форуме Хобби и увлечения.

Как только вся соль растворилась, помещаем  икру в баночку, и закрыв крышку, перемешиваем икру и солёное масло, разумеется аккуратно и без фанатизма.

Далее доливаем неподсоленное масло до верхнего уровня икры в баночке, и повторяем перемешивание.

20211216_224424.jpg

Изменено пользователем SCORPION6666
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Собственно икра через 2 - 3 часа будет готова, и её можно будет употреблять с хлебом и сливочным маслом, предварительно слив всё оливковое масло (засолочную смесь), через сито или чистую марлю. Так же икру можно перед употреблением слегка подкоптить в марле, но не более 5 минут, чисто для лёгкого вкуса...

20211216_224439.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

20211216_224444.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

20211216_224503.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

20211216_224511.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Обязательно очищайте икру от ястыка (мешочка), в противном случае никакого эстетического удовольствия и  гастрономического вкуса вы не получите.

20211216_224627.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Убираем икру в холодильник.

Процесс приготовления запущен.

20211216_224612.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Прекрасный продукт, без консервантов и красителей. Рекомендую всем любителям...

20211216_224618.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

После засолки икры, сливаем всё оливковое  масло, через сито. 

20211217_103444.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

20211217_103453.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Приступаем к употреблению.

20211217_105231.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Отличный завтрак.

20211217_105749.jpg

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вчера времени не хватило на рыбку, засолю сегодня, часа 3 - 4 будет засаливаться. 

20211217_182738.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На 1 кг соли, добавляем 0.5 кг сахара, плюс укроп, в общем классика.

20211217_183006.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Перемешиваем и даём настоятся, чтоб укропчик пустил сок в кристаллы соли и сахара.

20211217_183122.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Солить буду в пищевом среднем контейнере, главное чтоб он в холодильник спокойно вмещался. 

20211217_183448.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Укладываем рыбу на засолочную смесь, и пересыпаем слой, за слоем...

20211217_185130.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мясо к мясу, шкура к шкуре.

20211217_185448.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И так до тех пор, пока вся рыба не окажется в засолочной смеси. На мясо сыпем соли немного, на шкуру побольше, и чем выше от дна куски в ёмкости, тем делаем толще слои соли на мясе.

20211217_185720.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Засолка в контейнере требует сверху рыбы, гнёта. Я нашёл только крышку от малой кастрюльки из набора VITEZZE, снял с неё ручку и её приспособил под груз, уж что под руку попалось..

20211217_191528.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сверху на крышку поставил ведёрко с водой, если спустя пару часов сок верхнюю рыбу не перекроет, буду думать чем придавить потяжелее.

20211217_191820.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Убираем в холодильник на 3 - 4 часа.

20211217_192005.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

19 часов назад, SCORPION6666 сказал:

Прекрасный продукт, без консервантов и красителей. Рекомендую всем любителям...

20211216_224618.jpg

Вставлю свои пять копеек. Икра с такой рецептурой должна храниться при температуре -4,-6. А иначе через неделю-две в ней закипит маленькая грибковая или бактериальная жизнь. Ну или употребить в пищу в течении недели. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Alexander7 сказал:

Вставлю свои пять копеек. Икра с такой рецептурой должна храниться при температуре -4,-6. А иначе через неделю-две в ней закипит маленькая грибковая или бактериальная жизнь. Ну или употребить в пищу в течении недели. 

Икра с такой рецептурой сьедается сразу, что я и сделал, начиная с завтрака, и срок хранения у неё максимум 2 дня. Для более длительного хранения, её необходимо засаливать сильнее и полностью перекрывать маслом, и даже в этом варианте у неё срок хранения не превысит месяца.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, SCORPION6666 сказал:

Икра с такой рецептурой сьедается сразу, что я и сделал, начиная с завтрака, и срок хранения у неё максимум 2 дня. Для более длительного хранения, её необходимо засаливать сильнее и полностью перекрывать маслом, и даже в этом варианте у неё срок хранения не превысит месяца.

Ну если съедается сразу, то конечно) для более долгого хранения необходим консервант, как бы вы этому не противились. В вашем засоле икра смело неделями будет лежать при температуре -5, другое дело, что никто такие температуры в быту не использует.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Alexander7 сказал:

Ну если съедается сразу, то конечно) для более долгого хранения необходим консервант, как бы вы этому не противились. В вашем засоле икра смело неделями будет лежать при температуре -5, другое дело, что никто такие температуры в быту не использует.

При такой температуре (-5) в холодильнике замерзает всё, от яиц, до любых жидкостей, проверено, холодильник стоит на режиме 3, из пяти возможных, на 4 уже всё замерзает в лёд. 

Если нужно хранить свежую икру к какому либо мероприятию, то делать это необходимо в морозильной камере, с температурой не выше - 18. И размораживать её заблаговременно в холодильнике, чтоб успеть засолить, или уже засоленную. Ни в коем случае не при комнатной температуре.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, SCORPION6666 сказал:

При такой температуре (-5) в холодильнике замерзает всё, от яиц, до любых жидкостей, проверено, холодильник стоит на режиме 3, из пяти возможных, на 4 уже всё замерзает в лёд. 

Если нужно хранить свежую икру к какому либо мероприятию, то делать это необходимо в морозильной камере, с температурой не выше - 18. И размораживать её заблаговременно в холодильнике, чтоб успеть засолить, или уже засоленную. Ни в коем случае не при комнатной температуре.

Я о том и говорю, что температура -4 в быту не используется. В холодильной камере максимум +2, а в морозилке -18. Что бы хранить икру, необходима отдельная камера. Про разморозка икры вы верно сказали, сразу виден большой опыт)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Alexander7 сказал:

Я о том и говорю, что температура -4 в быту не используется. В холодильной камере максимум +2, а в морозилке -18. Что бы хранить икру, необходима отдельная камера. Про разморозка икры вы верно сказали, сразу виден большой опыт)

Сейчас морозильная камера и холодильная камера, имеет независимые режимы заморозки, со своими независимыми терморегуляторами, можно в холодильной камере сделать +1, а в морозильной - 36 на максималке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, SCORPION6666 сказал:

Сейчас морозильная камера и холодильная камера, имеет независимые режимы заморозки, со своими независимыми терморегуляторами, можно в холодильной камере сделать +1, а в морозильной - 36 на максималке.

Можно. Но оттуда всё вынимать ради маленькой баночки икры. В быту такую икру надо хранить только в морозилке -18 и перед употреблением размораживать.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...