Перейти к публикации

"Кладовые" дАрАгие монеты: из разрушенного дома; достались в наследство; "друг" попросил продать; ... ФУФЛО!

Falco2004

Рекомендованные сообщения

Новодел...50-500р.

какой еще новодел? Фуфлодел это китайский по 100 рублей на алиэкспересе

Тема "Кладовые" дАрАгие монеты: из разрушенного дома; достались в наследство; "друг" попросил продать; ... ФУФЛО! создана на форуме Общий раздел.

Раза три ко мне в нашем славном городе подходили. Крайний раз очень удачно, ибо временем я располагал, и был слегка нетрезв. После получасовой лекции цыганёнок готов мне был отдать даром все его сувениры, и ещё доплатить сверху.

какой еще новодел? Фуфлодел это китайский по 100 рублей на алиэкспересе

И как же ты это понял?

И как же ты это понял?

А тут понимать ничего и не надо. Достаточно  понимать понятие - что такое новодел.

Хотя бы из вики:   https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB_(%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%B0)

Новоделом иногда ошибочно называют подделки и копии, изготовленные в наше время с целью наживы для сбыта людям, плохо разбирающимся в нумизматике, и иностранцам

Изменено пользователем prorab

Ещё один горемыка  попал на крючок .Братишь  монеты царские не возьмёшь  :cigar: 

Какую историю монет поведал продавец на этот раз?

А тут понимать ничего и не надо. Достаточно  понимать понятие - что такое новодел.

Хотя бы из вики:   https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB_(%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%B0)

Новоделом иногда ошибочно называют подделки и копии, изготовленные в наше время с целью наживы для сбыта людям, плохо разбирающимся в нумизматике, и иностранцам

Новодел — в широком смысле слова: современные копии старинных вещей, предметов коллекционирования. Термин впервые появился в нумизматике....И шо?

Изменено пользователем Maraderkin

Это ладно. Мне среди кучки рейхелевский рубль предлагали.  http://moneta-russia.ru/library/dve-zagadochnye-rossiyskie-monety.php

Даже готов был купить, но собака такая за 150 рублей не захотел отдавать. А какой бы брелок шикарный вышел.

Новодел — в широком смысле слова: современные копии старинных вещей, предметов коллекционирования. Термин впервые появился в нумизматике....И шо?

Новоделы чеканятся подлинными штемпелями на монетном дворе и в монетном металле. А не в кустарной мастерской дядюшки Ли.

И все тиражи новоделов известны.

Это ладно. Мне среди кучки рейхелевский рубль предлагали.  http://moneta-russia.ru/library/dve-zagadochnye-rossiyskie-monety.php

Даже готов был купить, но собака такая за 150 рублей не захотел отдавать. А какой бы брелок шикарный вышел.

Новоделы чеканятся подлинными штемпелями на монетном дворе и в монетном металле. А не в кустарной мастерской дядюшки Ли.

И все тиражи новоделов известны.

Ну ладно ладно...Уделал меня знаниями вики-матушки!...Каюсь..

Просто нужно иногда читать Мэтров от нумизматики. Особенно Узденикова рекомендую.    http://moneta-russia.ru/library/opredelenie-podlinnosti-monet.php

Изменено пользователем prorab

Просто нужно иногда читать Мэтров от нумизматики. Особенно Узденикова рекомендую.    http://moneta-russia.ru/library/opredelenie-podlinnosti-monet.php

Спасибо...Но пожалуй откажусь...Всей волокитой с определением подлинности и стоймости монет и прочего,у меня занимается жена,т.к является музейным работником...А я так сказать рядовой копарь :D

У нас тоже на заправках торгуют фуфло и люди покупают,потом бегут к нумезматам с радостью чтоб от ценили а иМ говорят что цена 100руб вот тогда люди в лице меняются. Вот понимаю когда найдешь в земель ту самую старую монетку тех времен вот тогда радость история монеты,а этот фуфел уже достал.

Заранее спасибо.

Знакомый попросил оценить.

С/ув.

post-35089-0-04350400-1441356179_thumb.j

post-35089-0-12332800-1441356190_thumb.j

Гурт покажите :) для полноты картины :)

Изменено пользователем Карапузик

Гурт покажите

не надо

Регион 102, руки с мылом помойте после нее

Опять фуфел попер. Люди добрые не покупайте на улице фуфло.

Ну Вы сами то посмотрите на то как она исполнена. Буквы скачут по высоте, по расстоянию. У меня знакомый тоже недавно показывал с гордостью точно такую же монету.

не надо

Регион 102, руки с мылом помойте после нее

От чего же не надо? Врага надо знать со всех сторон :)

А привычка выставлять на обсуждение портретное серебро или китайские сувениры с двух сторон, забывая о третьей, не есть гуууд.

Видимо цыганское производство. Профиль Анны Иоановны уж больно интересный. Видимо кто-то решил свою Шолоро увековечить на монете. Расстояние между буквами просто класс!!!

От чего же не надо? Врага надо знать со всех сторон

да потому, что там с вероятностью 99,99% гурт образца 1807 года

Видимо цыганское производство

видимо китайское

видимо китайское

Само собой китайское. Без смайликов юмор не воспринимается?  :)

Angler, а, дак это юмор был? извините, не признал

post-33940-0-22306500-1441381522_thumb.j

вчера выставлял.сегодня на копе хотел камрадам подкинуть,совесть не позволила,вдруг инфаркт схватит :)

Заранее спасибо.

Знакомый попросил оценить.

С/ув.

Ребята всем Привет !

Доброго и весёлого время провождения :)

Спорить нескем нестану и утверждать , да ещё доказывать что это оригинал :)

Просто человек достал: как ты говорит узнал что это копия? или типа что это нечего нестоит ?

Тут уменя мысля мелькнула объяснять про патину , гурт ,реверс ,анфас думаю очень много времени займёт и больше потеряю чем докажу что-то.

И тогда ему говорю утебя есть жена ты её узнаёшь нескем непутаешь :)

Вот так и мне приходится узнавать монеты :) :) :)

Одним словом вот такая история :)

Желаю всем удачи до новых встречь и с хорошими монетами в обсуждении.

Уменя скоро новое поступление обещали к дню происхождения будет прикольная тема зацените :)

А пока С/Ув. Ришат

мне на мойке сегодня рубль петра показывали  :D  :D  :D ... лицо уже стерлось до красного металла ....

да уж :angry: , эти Китайцы. Никогда ни покупал и не куплю, интерес найти самому в земельке родной :)

отредактировал заголовок, а то может пользователей в заблуждение вводить .

Сколько лет теперь они будут "всплывать" в различных местах... Ведь бабушка, купив их у "бомжа" или "строителя" прикопает их в огороде. А кто-то потом найдет.

• Нравится 1

Ведь бабушка, купив их у "бомжа" или "строителя" прикопает их в огороде.

И зачем и для чего она будет закапывать? быстрее наши "коллеги" в шутку закопают  :)
  • Нравится 1

В своё время, вместо найденной старой монеты(17..-19.. гг.) , в ту же "лунку" клали  современную... B) . Так "шутили" , пока сами не стали "находить " это :( ...Перестали. Да, и интересы сменились...  С уважением (не к фуфлыжникам).

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...