Перейти к публикации

"Кладовые" дАрАгие монеты: из разрушенного дома; достались в наследство; "друг" попросил продать; ... ФУФЛО!

Falco2004

Рекомендованные сообщения

От бабушки и от дедушки.шутка.вы правы я их купил.только купил я их у одного деревенского калдыря в подмосковье.ходил продавал монетосы.два кармана штук по 6,7.тресся как лист на ветру и пах очень не приятно.бомж вообщем практически.одни показал,а из другого кармана только из далека дал взглянуть...сказал что эти не продам.умолял купить хоть за пузырь.
По его словам в 90-х,он работал на ремонте лефортовского тонеля в Москве и якобы там сломали стену ,а там банка полна этих монетосов.они короче их на двоих поделили.вот такая история.на фотках они выглядят как с картинки,но на самом деле и звук и цвет все как бы похоже на настоящие.
Я их конечно все-равно проверю,правда как ещё не знаю.вообщем либо я лопух либо скоро при деньгах.хотя за пузырь не жалко приобрести такие монетки.вот как то так.
Я новенький тут и с компом пока не особо,так что за мусор особо не пинайте...научусь.

Тема "Кладовые" дАрАгие монеты: из разрушенного дома; достались в наследство; "друг" попросил продать; ... ФУФЛО! создана на форуме Общий раздел.

Будем считать,что Вам просто не повезло.

А как вообще проверить можно?ну кроме весов и научных сложнейших опытов?

Только сегодня заливали мне про монеты ценой аж в 50 тысяч зелёных....  Прикуплены были по случаю в глухой деревне у бомжеватого вида дедушки... НЕ поленился посмотрел, даже сфоткал. Жаль пока не могу фото залить. Думаю дальше рассказывать и не надо. =)

Что-то пазл не складывается нихрена. Если бомж, меняет 3 монеты на пузырь, то в чём профит его ''пастухов''?

Значит не за пузырь, если следовать логике. Да и деревенские алкаши не отдадут за пузырь такие монеты. Если за гнилую медь гнут цену, раз в десять больше ее стоимости и говорят, что отдают по дешовке.

Бомж нашёл их в 90-х.... 25 лет повода пропить их не было, а чичас, кады массово клады и наследства пошли... дальше писать?

вообщем либо я лопух либо скоро при деньгах.

Если всё, что говорите правда - то вы первое... :D  Если "играете" и будете продолжать "играть", по жизни, то непременно вас в будущем ожидает встреча со следователем... :)

Ну, 3 сувенира, примерно так и стОят, в эквиваленте пузырю, так что ''первое'' тут тогда, весьма условно. Но я почему-то подозреваю, что товарищ больше заплатил, иначе экономической целесообразности такого гешефта не прослеживается, если конечно не предположить, что бомжак на себя работает, или от хозяев сдёрнул, с частью товара, что вряд ли.

Изменено пользователем Vector

Ну, 3 сувенира, примерно так и стОят, в эквиваленте пузырю, так что ''первое'' тут тогда, весьма условно. 

безусловно условно! разве вы не заметили в конце предложения многоточие и дружескую улыбку? :rolleyes:  Вот если б была точка и тем более восклицательный знак, то это бы означало моё утверждение... :)

Видать у вас более тонкие познания пунктуации, чем мне в школе преподали.

Видать у вас более тонкие познания пунктуации, чем мне в школе преподали.

Как скажите, от куда мне знать, что вам в школе преподали... :)

Здравствуйте. Скажите пожалуйста что стоит монета?

post-36153-0-49942500-1450773801_thumb.j

post-36153-0-95166200-1450774113_thumb.j

оптом по 70 рэ, в розницу под сотню, включая почтовые расходы

История монеты?

А на кой история то нужна, чисто поболтать с ТС?

Дайте девчушке ссылку на сайт, где такие продаются. И вопросы разрешатся компетентно.

Дайте девчушке ссылку на сайт, где такие продаются. И вопросы разрешатся компетентно.

Вот тут можно выбрать http://ru.aliexpress.com/wholesale?catId=0&initiative_id=SB_20151222013240&SearchText=%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%B0+%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0

я, конечно, в этом не очень сильно разбираюсь, но позвольте узнать почему цены такие?) насколько мне говорили-это ценная монета)

я, конечно, в этом не очень сильно разбираюсь, но позвольте узнать почему цены такие?) насколько мне говорили-это ценная монета)

Вас обманули. Это ненастоящая монета, сувенир из Китая. Даже для копии она слишком плохо сделана.

Вас обманули. Это ненастоящая монета, сувенир из Китая. Даже для копии она слишком плохо сделана.

спасибо большое)) а что можете сказать по поводу этой монеты?

post-36153-0-31230600-1450780403_thumb.j

post-36153-0-03333000-1450780428_thumb.j

Судя по гуртовому канту, тоже фуфло...

А на будущее, для атрибуции монеты, примерного определения подлинности, и оценки, надлежит предоставлять более развёрнутую информацию, с указанием метрологии, информативными фотографиями, аверса-реверса и гурта. 

Сусанна, большинство здесь присутствующих даже знают что вы покажете следующими фото. равно как и то, откуда у вас появились эти кругляшки. типовых историй не так много, и они тут рассказываются регулярно 

Есть целая тема про такие монеты http://mdrussia.ru/index.php/topic/22298-%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%82%D1%8B-%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B%D0%B5-%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D0%BB-%D0%BE%D1%82%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B8-%D0%B7%D0%B0-%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%B8-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B8%D0%BB-%D0%BF%D0%BE/

В общем эти "монеты" породили направление мошенничества, истории очень схожи и сводятся примерно к тому что нашли клад, но готовы расстаться по дешевке так как нужны деньги.

насколько мне говорили-это ценная монета)

Кто-то вам говорил, что она ценная...Здесь , на форуме, говорят , что она не настоящая... Да уж, задача у вас не из лёгких - кому поверить.))

Первую, убеждён что фуфел, даже копией назвать язык не повернётся. Вторая, склоняюсь в сторону подделки. Если б вторую показали в первую очередь, то можно было бы для высказывания своего мнения, что-то спросить дополнительно, но, судя по общей теме все ваши ценные монеты из одной оперы - дешёвые подделки. 

А на кой история то нужна, чисто поболтать с ТС?

Чтоб не так сразу в лоб!!!

Да и в 1725 году Екатерина 2 еще даже и не родилась.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...