Перейти к публикации

"Кладовые" дАрАгие монеты: из разрушенного дома; достались в наследство; "друг" попросил продать; ... ФУФЛО!

Falco2004

Рекомендованные сообщения

53 минуты назад, MGarmanova сказал:

Просьба оценить монету. 

Больше похож на аналогичный, который соседней теме расположен http://mdrussia.ru/topic/22298-monetyi-kotoryie-kupil-otdali-za-dolgi-poluchil-po-nasledstvu-chto-to-stoit-ili-mozhno-vyikinut/?do=findComment&comment=563348

ниже комментарии почитайте

Тема "Кладовые" дАрАгие монеты: из разрушенного дома; достались в наследство; "друг" попросил продать; ... ФУФЛО! создана на форуме Общий раздел.

Если монета настоящая, то цена её зависит от того, где продавать будете. В самом выгодном и самом сложном варианте может составить тысяч 15 рублей.

Если это китайский вариант, которых сейчас вагоны по России - писят рублей. 

А так сравнивайте, а то по Вашим фото никак не сравнить и не оценить

02-353_k650.jpg

Да, действительно, качество фотографий не позволяет дать объективную оценку.

другое дело! нормальный рупь, как мне кажется. без серьезных изъянов, не плохой.хотя с количеством подделки в обороте... не уютно такое писать ))))))))....больше всего пугает избитая легенда про прабабушкину кладовку...

Так как мне поступить рублем?!Как и где узнать что это и какая цена.  Подскажите знатоки

На гурте буквы прыгают, в дате едничка и остальные цыфры не на одной линии. Мне не нравится.

17 минуту назад, MGarmanova сказал:

Так как мне поступить рублем?!Как и где узнать что это и какая цена.  Подскажите знатоки

Как поступить с монетой - дело лично Ваше.

Как узнать, не подделка ли - сходить в крупную контору, типа Волмар, и спросить, возьмут ли на реализацию на аукцион. Осмотрев монету и выявив признаки подделки её Вам вернут. Если согласятся взять на реализацию, можно сказать, что не согласны с предварительной оценкой и, опять же, забрать монету.

Какова цена (реальная) не скажет даже аукцион. Так как коллекционер, готовый выложить за неё больше, чем другие, на момент торгов может оказаться в больнице, отпуске, командировке и т.д.

К примеру: монета нужна мне и ещё кому-то. Торги начались и мы боремся до потери пульса.

При тех же исходных нуждающихся в монете я на пару недель куда-то пропал и за монету никто не торгуется. Кто-то забирает её за предложенный старт.

22 минуты назад, Vladimor сказал:

На гурте буквы прыгают, в дате едничка и остальные цыфры не на одной линии. Мне не нравится.

big.jpg?1454736043

есть такое впечатление

Мне не нравится монета. Год скачет - 1 не на общей прямой с датой, у  5 выпячена грудь. Ближе к гурту не проштамповка. И вот это пятно меня смущает, вздутие? Всё же вес хотелось бы узнать и магнитные свойства.

8523624m.jpg

У меня кума в ларьке с газетами такими торгует, по 300 рублей за кружок. Могу отсыпать, самовывоз.

35 минуты назад, MGarmanova сказал:

Просверлите дырку над кароной и повестте на ключи. Я серьёзно!

Сфоткал у своего гурт. Сравните.

DSCN0530.JPG

11 минуту назад, Vladimor сказал:

Сфоткал у своего гурт. Сравните.

DSCN0530.JPG

собственно, на этом можно и закончить. Владимир, спасибо за наглядность. у меня только Н2 в наличии. 

заметил, что можно без фото, просто по "легенде" определять подлинность.

На скипетр внимательно посмотрите, на "бабочку" и на нижнюю часть скипетра (та, что под лапкой).

Да..., надо-же, чуть было не прокатила очередная лапша... Женские пальчики почти притупили бдительность...)))))))))))) Это даже не штамп, чистой воды литьё.

4 часа назад, Сергей1972 сказал:

Да..., надо-же, чуть было не прокатила очередная лапша... Женские пальчики почти притупили бдительность...)))))))))))) Это даже не штамп, чистой воды литьё.

вот опять вы про литьё. а как отличаете? Научите!

@Звяга При изготовлении копии неизбежно страдают размеры рисунка и соотношение сегментов между собой. Теряется чёткость при общем неплохом состоянии. Ну и много ещё чего. Кликните на картинку там синими линиями я отметил пару участков.

56bb23f8ce263_1.thumb.jpg.a847794c6a1cf2

3 часа назад, Звяга сказал:

вот опять вы про литьё. а как отличаете? Научите!

ну.типа фокус нарушается...)) все элементы (цифры,буквы, и т.д.) с ярко выраженной овальностью становятся, "жирные". У вас на аватарке копомобиль ваш? )))

3 часа назад, MAMOHT-1 сказал:

@Звяга При изготовлении копии неизбежно страдают размеры рисунка и соотношение сегментов между собой. Теряется чёткость при общем неплохом состоянии. Ну и много ещё чего. Кликните на картинку там синими линиями я отметил пару участков.

56bb23f8ce263_1.thumb.jpg.a847794c6a1cf2

1 час назад, Сергей1972 сказал:

ну.типа фокус нарушается...)) все элементы (цифры,буквы, и т.д.) с ярко выраженной овальностью становятся, "жирные". У вас на аватарке копомобиль ваш? )))

Благодарствую за отклики но чую дурите старого!   монеты разнавидные бывают и буквы  на разных - врастопырку, как всех особеностей  упомнить?.а как же  быть  если монта потёрта тогда тоже ведь линии жирные? да и на этой монете главного самово нет - пупырышек от литья и следов от половинок форм. думаю что то не так.

Да, на картинке это дом, а копомобиль у меня - трахтур.

Мне тут внучок тоже картинок нарисовал))

998.thumb.jpg.a1c78af08d93ce882653051f18999.thumb.jpg.728e1f87fbe56d0aa37f5bd86e

@Звяга все верно, никто давным давно не льет эти сувениры. 

52 минуты назад, Боба Касторский сказал:

А тож. вот мне и интерестно было ,а как народ запросто литьё определяет по туманым картинкам?

Я как-то пилил кЕтайский полтинник для наглядности,так что с магнитом не прокатит

tfyh_2iozPM.jpg

Изменено пользователем ТоT

10 час назад, Звяга сказал:

Благодарствую за отклики но чую дурите старого!   монеты разнавидные бывают и буквы  на разных - врастопырку, как всех особеностей  упомнить?.а как же  быть  если монта потёрта тогда тоже ведь линии жирные? да и на этой монете главного самово нет - пупырышек от литья и следов от половинок форм. думаю что то не так.

Да, на картинке это дом, а копомобиль у меня - трахтур.

Мне тут внучок тоже картинок нарисовал))

998.thumb.jpg.a1c78af08d93ce882653051f18999.thumb.jpg.728e1f87fbe56d0aa37f5bd86e

Послушайте, прежде чем сравнивать орликов не плохо было бы посмотреть какой год. Вы сравниваете рубль 1860 и позднее с рублём 1859 из темы. Монеты никто не льёт их чеканят в Китае и повергают гурчению на довольно примитивном оборудовании. Штемпеля изготовлены с примерно похожим рисунком, пророй даже копируют с копий, отсюда расхождение во внешнем виде.

11.jpg

22.jpg

33.jpg

44.jpg

55.jpg

66.jpg

77.jpg

88.jpg

14 часа назад, Боба Касторский сказал:

Льют, да ещё как льют!

1 минуту назад, Сергей1972 сказал:

Льют, да ещё как льют!

ага. налили вам, особливо на предыдущей странице :D

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...