Перейти к публикации

электрическая книжка на электрических чернилах

маньяк

Рекомендованные сообщения

так уж повелось, что с самого "пешкомподстолходительного" детства люблю читать. в начальных классах даже на доске почёта в библиотеке висел, был там очень частым гостем. с некоторых пор перешёл на электронные версии книг, благо выбор обширен. и на чём только не читал... потихоньку пришло осознание, что "глаз уже не тот" и зрение надо поберечь. вот решил себе прикупить что-то недорогое на электронных чернилах, потому как оно "максимально близко к простой бумаге и глазам очень приятно". и как раз на эти самые глаза попалось видео, в котором со всех сторон расхваливали NOOK Simple Touch. посмотрел, почитал обзоры, и сразу захотелось купить. тем более при цене в районе 3500р с учётом чехла. но всё равно как-то настораживают в большинстве своём восторженные отзывы. вот и решил спросить тут. а вдруг у кого из коллег есть опыт по использованию данной книжки и он им не предвзято поделится?

Тема электрическая книжка на электрических чернилах создана на форуме Общий раздел.

Уже несколько лет пользую PocketBook 360 - вполне доволен. Компактная, в дороге очень удобно пользоваться. Другими пользоваться не доводилось...

тоже вариант, но как-то привык уже к тачскринам. так что пусть лучше будет два варианта управления. плюс "нука" можно рутануть, если вдруг штатного функционала мало покажется.

как, кстати, экран? журналы в pdf читать реально? те, которые изначально на большее разрешение заточены.

журналы в pdf читать реально?

Врать не буду, pdf не пробовал закачивать, fb2 как-то хватает. 

Я всегда пользовался Amazon Kindel , обычный http://www.amazon.com/gp/product/B007HCCNJU/ref=fs_sz  вроде всем устраивает но иногда не хватает подсветки. У друга Kobo Aura HD , http://www.kobo.com/koboaurahd

он тоже доволен. Вот у него как раз и есть регулируемая подсветка. И экран по четче ( 6.8 дюймов, 1440x1080, 265 ppi ). На данный момент вроде это самый лучший экран. Но могу ошибаться.  Если бы сейчас брал то взял бы Кобо. Это канадская контора. Ридеры делают в Тайване.

PDF читают.

З.ы.

Нук мне показался тяжеловатым и громоздким. В своё время на него смотрел. Имхо.

Изменено пользователем Mozes

ну HD - это несколько другой ценовой диапазон. то есть примерно в два с половиной раза цена отличается. ну или "почти пинпоинтер разницы", что слегка настораживает ;)

хотя да, картинка намного приятнее будет. с другой стороны "для просто почитать" разрешения 800х600 вполне себе за глаза хватит (как-то ведь хватает 320х240 на стареньком наладоннике), а в случае чего можно и нетбук с собой захватить. хотя, кажись, интересующие меня вещи в PDF вполне себе входят по ширине в 800 точек, так что только вверх/вниз придётся скроллить при многоколоночной вёрстке..

Пользуюсь планшетом Samsung GALAXY Tab, правда цена выше, но в нем и навигатор (навител, андрозик, яндекс-карты и др., за исключением нельзя поставить гармин), телефон, видео, музыка, интернет, электронные книги, офисные программы, игры, фотоаппарат, т.е. заточен под практически любые цели и задачи...

, хочется именно E-Ink. потому как от разнообразных ЖК-экранов глаза в последнее время стали заметно уставать и слезиться. видимо накопилось за прошедшие годы...

Если много читаешь, то надо ридер на e-ink это электронные чернила, суть в том что такой экран не излучает собственного света и тест видишь равнозначно напечатанному на  бумаге. Все остальное -  планшеты, смартфоны с активными матрицами - излучают свет, что неблагоприятно сказывается на зрении. Из книжек недорогих рекомендовал бы  Gmini MagicBook C6HD   с новым экраном, Перл. Сам использую такую. Родителям и жене купил. . О чем говорю,  знаю, книги в бумажном варианте не покупаю уже лет 15, с момента покупки первого PALM толи в 97 то ли в 98.. Читаю много,  полноценных томов 15-20 в мес, прикинте экономию )

Предложил как альтернативу, выбирал под несколько задач, а так действительно как сказал Vlad_nsk экран на планшете излучает свет, но под андроид заточены много "читалок", где можно поиграться как с фоном, текстом, и т.д. и создать фон приблизительно как электронных книгах, сам использую планшет ежедневно.

Vlad_nsk, очень интересный вариант! если к моменту покупки будет в наличии - возможно на нём и остановлюсь. цена сопоставима (с учётом комплектного чехла), но разрешение значительно более интересное.

а по собственным ощущениям как оно? глюков нет? думаю при таком серьёзном объёме читаемого всё уже качественно протестировано ;)

Изменено пользователем маньяк

Нормально, заряд держит неделями. не выключаю, в этом то и прелесть еинка, что ток потребляется только при перелистывании страничка..

Да Омске полно

Vlad_nsk, очень интересный вариант!

Согласен!

Давно хочу электронную книгу, клятвенно обещаю себе купить, а потом благополучно покупаю то  "что нужнее".  Всегда было интересно  знать действительно ли  удобная штука , устают ли глаза от экрана и дорогая ли она. Ну, отзывам Влада я доверяю, думаю что скорее всего ее и куплю....как только опять дам себе обещание купить =)))

Давно хочу электронную книгу, клятвенно обещаю себе купить, а потом благополучно покупаю то  "что нужнее".  Всегда было интересно  знать действительно ли  удобная штука , устают ли глаза от экрана и дорогая ли она. Ну, отзывам Влада я доверяю, думаю что скорее всего ее и куплю....как только опять дам себе обещание купить =)))

Закройте трёхлитровую банку, сделайте копилку и каждый день по 50 рублей туда кладите. На Новый год выберите себе подарок :beer:

Закройте трёхлитровую банку, сделайте копилку и каждый день по 50 рублей туда кладите. На Новый год выберите себе подарок :beer:

О!Идея как на пинпоинтер накопить:)

О!Идея как на пинпоинтер накопить

Так я бросаю курить, каждый день по сотне в банку, уже два рубля.

Коплю на Ноутбук :D

чЁй-то я тупанула... не поняла... по сотне в банку кидаете? ...в банке два рубля? ... это как?приходите и 98 забираете на сигареты?

да, и все  книги можно найти ТУТ и ТУТ

Это "пиратские" библиотеки и я считаю что это совершенно нормально, что там есть все книги..

Также на электонной читалке можно слушать и аудиокники - (аудио спектакли) , я их качаю ОТСЮДА

Изменено пользователем Vlad_nsk

Пользуюсь планшетом Samsung GALAXY Tab, правда цена выше, но в нем и навигатор (навител, андрозик, яндекс-карты и др., за исключением нельзя поставить гармин), телефон, видео, музыка, интернет, электронные книги, офисные программы, игры, фотоаппарат, т.е. заточен под практически любые цели и задачи...

Галекси рулит купил последний до драки в семье доходило, в субботу купил жене с4 всё равно мой берет играться, у с4 можно фотки делать со звуком! И с обоих камер сразу фотать , пишеш она тебе текст читает,что через 5 лет будет? Симку в мозг , катуху в пятку обалдеть

перед отпуском купил себе такую книжку в ДНС (все ТТХ можете прочитать по ссылке)

http://www.dns-shop.ru/catalog/i158576/elektronnaya-kniga-dns-airbook-egh601-6.html

забил ее книжками - за 21 день прочитал больше 15 книг, с учетом отвлечения на различные курортные глупости :)

заряда хватает дней на десять, с условием практически беспрерывного чтения (использования). Единственный минус - нужен источник дополнительной подсветки экрана при чтении в темноте, но это совсем не критично...

Единственный минус - нужен источник дополнительной подсветки экрана при чтении в темноте,

Как и для любой "бумажной" книги.

блин! хоть не читай все эти отзывы и технические форумы!

то батарейка сдыхает за день, то экран серый, то виснет постоянно или вообще файлы с флэшки сносит. ужос...

блин! хоть не читай все эти отзывы и технические форумы! то батарейка сдыхает за день, то экран серый, то виснет постоянно или вообще файлы с флэшки сносит. ужос...

Не читай ничего, кроме своей будущей электронной книги. Купишь - не пожалеешь. Батарейка сдыхает о-о-о-чень медленно, экран - посмотришь в магазине и убедишься в его белизне. По зависанию - ну было за все годы у меня пару-тройку раз, нажатием reset легко вылечивается. Насчёт файлов с карты - лично я не пользовался, всё сразу с компа в книгу закачиваю, поэтому ничего про "снос" не скажу...

К сожалению, все что ДНС продает под свое маркой  - откровенный шлак - самый дешевый китай, проверено на мониторах, планшетах и тд многими людьми..

Изменено пользователем Vlad_nsk

Батарейка сдыхает о-о-о-чень медленно

выдержка из инструкции от gmini

Для того, чтобы перевести устройство в ждущий режим,
кратковременно нажмите кнопку включения/выключения питания.
В таком режиме устройство с заряженным аккумулятором может
функционировать несколько дней.

а где хвалёный ресурс девайсов на eink? там ведь электричество вроде как только на "перелистывание" страниц тратится, а в остальное время устройство питается исключительно святым духом. а тут получается надо книжку выключать, чтобы батарейку экономнее расходовать?

у меня месяцами не требует подзарядки.. ..

Не против если влезу? Я привез уже не один десяток Нуков и Киндлов из США, поэтому могу сказать смело - книжка стоящая. При наличии прямых рук легко прошивается, и получается некий планшет на Андроиде. Из минусов лично мне не очень нравится маркий пластик софт-тач сзади. Кому-то, знаю, не нравится то что он "слишком квадатный". Форматов поддерживаемых мало, основной это ePub и PDF. Кстати никто особо с этим не заморачивается, т.к. большинство книг есть в ePub, а даже если и нет, то есть онлайн конвертеры, или замечательная прога Calibre, в которой за пару кликов можно сконвертировать практически все что угодно. Опять же, после прошивки может жрать все что угодно )) Батарею может держать и месяц и два, смотря как читать и вайфай юзать. Батарею в спящем режиме любое  устройство все равно чуть чуть ест, недаром же это не полноценное выключение. Кстати, книжку надо обязательно зарегистрировать в их сервисе, иначе там приложение для регистрации будет висеть в памяти и жрать батарею, это наверно единственный нюанс. Кстати 3500 дорого, у меня дешевле ;) Не сочтите за рекламу )))

Изменено пользователем Fender

там ведь электричество вроде как только на "перелистывание" страниц тратится,

Там есть ещё светодиодик (индикатор работы). А его святым духом не накормишь.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...