Перейти к публикации

Встреча кладоискателей и представителей официальной науки

СЕДОЙ"

Рекомендованные сообщения

Вы думаете, что так легко ввести лицензии? Нужно кучу законов поменять.....

Взять тот же Левичевский законопроект с лицензированием. На него правовое управление ГосДумы дало заключение, что лицензировать использование МД нельзя.  

Тема Встреча кладоискателей и представителей официальной науки создана на форуме Общий раздел.

Взять тот же Левичевский законопроект с лицензированием. На него правовое управление ГосДумы дало заключение, что лицензировать использование МД нельзя.

Нельзя или не нужно? Я честно говоря не в курсе...

Нельзя или не нужно? Я честно говоря не в курсе...

http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28SpravkaNew%29?OpenAgent&RN=172503-6&02

"Законопроект предусматривает «лицензирование использования металлоискателей, детекторов неоднородности почв и иного специального поискового оборудования, пригодного для обнаружения объектов археологического наследия и (или) археологических предметов». В связи с этим обращаем внимание, что предметом лицензирования являются виды деятельности. Так, в Федеральном законе «О лицензировании отдельных видов деятельности» указана деятельность по сохранению объектов культурного наследия, а в Федеральном законе «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» (далее – Федеральный закон) говорится о деятельности по выявлению и изучению обьектов археологического наследия. Полагаем, что требования к применяемому при осуществлении указанной деятельности оборудованию могут содержаться в разрешении, которое выдаётся в соответствии со статьями 9.1, 45 Федерального закона."

Как бы нельзя, получается...

Изменено пользователем Мишель

Нельзя. Что тогда делать с наборами юного кладоискателя, которые в любом детском мире продаются? А с досмотровыми? А со строительными?

Изменено пользователем prorab

Я склонен думать что закон будет работать процентов на 10 Вполе выедут причём поедут конкретно на памятник археологии    никого ненайдут Вурочища и заимки непоедут Далеко тоже    Водки попьют  отрапортуют и всё За каждой машиной следить небудут 

мы с  пьянством боремся с куреньем с игровыми автоматами \кстати у нас досихпор играют \Но никак победить неможем Потому что других важных и первоочередных  дел много 

http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(SpravkaNew)?OpenAgent&RN=172503-6&02

"Законопроект предусматривает «лицензирование использования металлоискателей, детекторов неоднородности почв и иного специального поискового оборудования, пригодного для обнаружения объектов археологического наследия и (или) археологических предметов». В связи с этим обращаем внимание, что предметом лицензирования являются виды деятельности. Так, в Федеральном законе «О лицензировании отдельных видов деятельности» указана деятельность по сохранению объектов культурного наследия, а в Федеральном законе «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» (далее – Федеральный закон) говорится о деятельности по выявлению и изучению обьектов археологического наследия. Полагаем, что требования к применяемому при осуществлении указанной деятельности оборудованию могут содержаться в разрешении, которое выдаётся в соответствии со статьями 9.1, 45 Федерального закона."

Как бы нельзя, получается...

Ясно. Ну в принципе так и должно быть.

Почему то не проходит уверенность в том, что этот закон принят не против копарей, а против землевладельцев или землепользователей. Вот чую, что обяжут всех арх. экспертизу на своих участках проводить. Напрямую такой закон провести трудно, ору будет до небес, а тут-борьба с "черными" и все гладко.

Никаких лицензий не будет, просто нереально это организовать. Будет полный запрет.

Александр, думаю совершенно прав. Теперь уж ОНИ не отдадут, как говориться, ни пяди земли(((
Изменено пользователем Ника

Я бы добавил еще вопрос -Когда госудаство начнет выкупать у населения металлоискатели ,по ценам фирм торгующих ими с целью их дальнейшей утилизации?

Я бы добавил еще вопрос -Когда госудаство начнет выкупать у населения металлоискатели ,по ценам фирм торгующих ими с целью их дальнейшей утилизации?

Бабло получили и налоги слупили а теперь на выкуси. Нормальный расклад у них получился.

Так МД и не собираются запрещать. Пожалста, владей, дома храни. А вот использование их ограничат.

Все равно бы не продал. Он у меня маладэц. Свою цену отработал уже раз..х.з. сколько...и ещё отработает.

Бабло получили и налоги слупили а теперь на выкуси.

Теперь на штрафах казну пополнять будут...

Буду ждать с нетерпением итогов встречи!!!

Думаю, что итоги то мы уже знаем какие будут,  просто послушать обоснование и виденье  с их стороны

Ясно. Ну в принципе так и должно быть.

Почему то не проходит уверенность в том, что этот закон принят не против копарей, а против землевладельцев или землепользователей. Вот чую, что обяжут всех арх. экспертизу на своих участках проводить. Напрямую такой закон провести трудно, ору будет до небес, а тут-борьба с "черными" и все гладко.

Ещё бОльшая уверенность в том, что пострадают коллекционеры "среднего" уровня и заказанные "мелкого"...Крупные откупятся( или- не по зубам).

Круглый стол сегодня.

А во сколько начало,конец?

На клад ТВ выложат.

Где его можно посмотреть?  :blush:

Где его можно посмотреть?  :blush:

http://www.clubklad.ru/ http://www.kladtv.ru/ и http://fppr.ru/

кто смотрел? скажите в крадце ,что там решили ? а то не имею возможности посмотреть , с телефона .

Не выкладывали ничего. Да и встречи то не было, видимо. Ни Макаров, ни Медынский приехать не соизволили. Так что Рудольф с бандой сами с собой беседовали.

Рудольф с бандой сами с собой беседовали.

Видимо, думали как прибрать к своим рукам лицензирование...

Ни Макаров, ни Медынский приехать не соизволили. Так что Рудольф с бандой сами с собой беседовали

.....

Жаль!

Так что Рудольф с бандой сами с собой беседовали.

Любит он это дело........видать "профинансировать" мероприятие забыли.

Получается: Встреча двух банд не состоялась. Лично мне на их передел наплевать.

Просто, противоположная сторона категорически не настроена на диалог. Так что, никаких поправок не ждите. А дальнейшее закручивание гаек - запросто.

Чот непонятно...вроде бы уже были названы участники конференции...значит какая то договоренность должна была быть. Чую, что будет озвучено...1) забоялись-не пришли...2) состоялось, Рудольф бился аки лев, минкультовцы с позором бежали... :D  ....ох и пидабол...

Вроде как Макаров отписался, что всвязи с кипишем в РАН ему некогда пустяками заниматься. А Медынский тупо забил, и на приглашение не ответил.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...