Перейти к публикации

Видео с копа Ютуб...с точки зрения правоохранительных органов.

КириллДВ

Рекомендованные сообщения

Всем привет... В очередной раз собираемся на днях на коп... Возможно там будут находки возрастом более 100лет. Конечно хотелось бы снять видос ,и запилить на ютуб чтоб поделится с Вами, друзьями,родственниками и себе на память... Следовательно возник вопрос : смогут ли ( и вообще будут ли) правоохранительные либо иные органы пытатся меня найти /в следствии привлечь меня к чему нибудь не хорошему...... Заранее спасибо за ваши советы...

Изменено пользователем giliki

Тема Видео с копа Ютуб...с точки зрения правоохранительных органов. создана на форуме Табу "белого" копателя.

Про место: не курганы ,не могилы, в дали от населенных пунктов. Локация находится в лесу,но знаю что люди там находили довольно старинные вещи : монеты 12-13 века,топоры наконечники стрел.... Полиции там не бывает от слова совсем.

• giliki изменил заголовок на Видео с копа Ютуб...с точки зрения правоохранительных органов.
22 часа назад, КириллДВ сказал:

Всем привет... В очередной раз собираемся на днях на коп... Возможно там будут находки возрастом более 100лет. Конечно хотелось бы снять видос ,и запилить на ютуб чтоб поделится с Вами, друзьями,родственниками и себе на память... Следовательно возник вопрос : смогут ли ( и вообще будут ли) правоохранительные либо иные органы пытатся меня найти /в следствии привлечь меня к чему нибудь не хорошему...... Заранее спасибо за ваши советы...

Вообще смысла выкладывать видос на видеохостинг на всеобщее обозрение я не понимаю, что мешает тот же видос отправить через месенджер чтобы кому-то показать. Не за чем привлекать к себе излишнее внимание. По поводу демонстрации находок могу подсказать прием, рассказаный небезызвестным г-ном Порываевым, в самом начале ролика можно сделать вставочку-дисклеймер, в котором ты (автор) показываешь находки, говоришь на камеру что видео постановочное, а эти предметы копии, художественной и исторической ценности не представляющие, и сегодня вы их на камеру выкопаете. А затем уже идет основная часть ролика, посвященная непосредственно поискам. 

• Нравится 2

В настоящее время любая информация из открытых источников или соцсетей может быть использована для возбуждения дела или в качестве доказательства. Будьте осторожнее.

https://rg.ru/2020/12/16/dannye-iz-socsetej-stanoviatsia-kliuchevymi-dokazatelstvami-v-sudebnyh-sporah.html

• Нравится 3

Были случаи..у человека был канал а потом был обыск. Видно не подготовились. Нет ничего не нашои но нервы потрепали. Если б вели то и всё что находил до гнилой монеты сказали куда дел. То что попало в инет остаётся там навсегда. Не стоит дёргать удачу за яйки 2 раза.

И да сейчас вроде как не 100 а 50 лет замудрили,мудрильщики @@@@@!

19.05.2021 в 15:32, КириллДВ сказал:

Следовательно возник вопрос : смогут ли правоохранительные либо иные органы пытаться меня найти

Смогут. Не надо их недооценивать.

19.05.2021 в 15:32, КириллДВ сказал:

и вообще будут ли

Кмк, зависит от находок, от количества просмотра вашего видео, от спущенной сверху разнарядки и от фазы луны.

Первое, прецеденты, когда прокуратура пыталась закрыть копарские каналы, а их авторов прижучить - есть. Гуглите про Хрусталёва. Сначала Евгению пытались вменить незаконные археологические раскопки, а затем подстрекательство к совершению противоправных дейтствий.

Второе, таких видео, как ваше, овер дофига. И прилететь именно вам может, если ваши находки кому-то из условных небожителей глянутся - тогда органы будут работать по наводке. Второй вариант - им срочно нужна "палка", а вам тупо не повезёт. Но этот кейс пока чрезвычайно редкий. 

19.05.2021 в 17:32, КириллДВ сказал:

Следовательно возник вопрос : смогут ли

Смогут несомненно. Все логи сохраняются на соответствующих серверах, кто, кому , куда и откуда и сколько. Если не пользуешься многоуровневой подменой сетевого адреса и скрытием своего MAC, здравствуй любой заинтересант. И это касается не только правоохранительных органов, а любых заинтересантов, в том числе и криминальных). Живите экологично, убирайтесь после себя, не оставляйте следов. И будет вам иллюзия счастья..

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...