Перейти к публикации

Техническое обслуживание прибора

Berdsknso

Рекомендованные сообщения

Всех приветствую. Если есть такая тема, прошу модераторов перенести туда. Вопрос собственно следующий, прибором пользуюсь уже лет восемь, в первые пол года отдавал по гарантии, при наклоне отключался, пропаяли контакты питания, всё стало гуд. Прибор больше не вскрывался. Нужно ли в межсезонье заниматься обслуживанием? Вскрывать, пылесосить, продувать, сушить и.т.д., кто-нибудь заморачивается этим, или нет? 

Тема Техническое обслуживание прибора создана на форуме Minelab.
17 минут назад, Berdsknso сказал:

Всех приветствую. Если есть такая тема, прошу модераторов перенести туда. Вопрос собственно следующий, прибором пользуюсь уже лет восемь, в первые пол года отдавал по гарантии, при наклоне отключался, пропаяли контакты питания, всё стало гуд. Прибор больше не вскрывался. Нужно ли в межсезонье заниматься обслуживанием? Вскрывать, пылесосить, продувать, сушить и.т.д., кто-нибудь заморачивается этим, или нет? 

Я на днях разобрал, что бы гайку на штекере катушки затянуть, разболталась. А просто так, что бы протереть, не разбирал. 

• Нравится 1

@Berdsknso тож не трогал ничего, если рабочий, что его мучить, ну только если зимой включать и над монетосами поводить, что бы не забывал как они пахнут и чуйку не терял)

• Нравится 2

Совсем недавно возил прибор в ремонт на замену клавиатуры. Мастер посоветовал дома снова разобрать блок и засунуть внутрь пакетик силикагеля, которые есть в каждой обувной коробке. В случае отпотевания пакетик возьмёт влагу в себя. Всё собираюсь сделать, но руки никак не дойдут )

• Нравится 2

@geo  Только вот теперь возникает вопрос, а можно ли это сделать самому? 

2 минуты назад, Berdsknso сказал:

@geo  Только вот теперь возникает вопрос, а можно ли это сделать самому? 

А в чём проблема? Открыть не вопрос (по крайней мере Тёрку), место свободное внутри есть (да и пакетики небольшие). Ну, конечно, если прибор не на гарантии.

• Нравится 1

Только что, geo сказал:

А в чём проблема? Открыть не вопрос (по крайней мере Тёрку), место свободное внутри есть (да и пакетики небольшие). Ну, конечно, если прибор не на гарантии.

Да нет, гарантия закончилась. У меня E-trac, и я его ни разу не разбирал.

34 минуты назад, Berdsknso сказал:

@Великан Приветствую Вас, вытащить что?

Хм, прибор

23 минуты назад, Berdsknso сказал:

У меня E-trac, и я его ни разу не разбирал.

Мне вынужденно пришлось, когда корпус треснул )

• Нравится 1

Доброго времени. Во первых надо хотя бы в конце сезона снимать защиту на катушке и вытрясать из нее грязь. Во вторых нужно проверять резиновые прокладки на ушах катушки, если они там есть. Ну и в третьих бывает что в блоке контргайка разбалтывается (на терке есть такая беда) если не на гарантии, то лучше всего ее закрутить, пока проводки не пообрывались.

Изменено пользователем Вадим77
  • Нравится 1

5 минут назад, Великан сказал:

Из кладовки , дивана и т.п. - куда вы его на зиму прятали - всё ж не ружо , вряд ли на ковре висит?

а что, хороший вид, на ковре, мд и лопата крест накрест висят, а с боков пин и совок, снизу и сверху скуб и подводный мд)

• Нравится 1

@Вадим77  Защиту к катушки снимаю регулярно, если после копа есть рядом речка, так вообще всегда, всё мою. Прокладочки резиновые на штанге, я один наверно не потерял:D, всегда за ними слежу. А вот вскрывал ли кто-то E-trac самостоятельно, пока не знаю.

1 минуту назад, Berdsknso сказал:

@Вадим77  Защиту к катушки снимаю регулярно, если после копа есть рядом речка, так вообще всегда, всё мою. Прокладочки резиновые на штанге, я один наверно не потерял:D, всегда за ними слежу. А вот вскрывал ли кто-то E-trac самостоятельно, пока не знаю.

Он сейчас у меня еще на гарантии, так что пока не вижу смысла, вроде пока проблем нет и раскручивать ни к чему. 

• Нравится 1

Если кто заглянет в тему, и в курсе как там всё, дайте знать пожалуйста. Вот с тёрками уже вижу нюанс с гайкой есть, может и с траками тоже какая-нибудь фишка.

Только что, Великан сказал:

И портрет отца всех народов !

Кстати, подводникам приходится и поразбирать мало, мало текут м д собаки.🐬

ессесно, без портрета это уже просто набор вся разно) по хорошему надо, но я его протер насухо, смазал кольцо крышки силиконом и зарядил, лежит скучает

С траком другая беда бывает, не знаю по какой причине у меня уже два раза сама по себе откручивалась катушка от блока (а так как провод внутри штанги, то визуально и не видно). При этом один раз в поле, когда ходил. Хожу минут 15 ни одного сигнала. Ни черного ни цветного, думаю нихрена пацаны место почистили, а потом навел на лопату, а сигнала нет. Бывают с ней такие казусы))))

• Нравится 1

@Вадим77 :cigar: Первый раз слышу, у нас в банде 2 штуки, не откручивалась ни разу.

тема про ТО. если по теме нечего сказать - проходите мимо, флудить не нужно (не только этой темы касается, кстати).

• Нравится 1

Добрый вечер трактор купил в 13 году два года назад вскрывал налёт пыли был почистил корпус  протер платы спиртом .освежил.
Со шлейфом поокуратние  .А так если не часто пользуетесь то не надо вскрывать.

• Нравится 1

@Р.С.В.  А при вскрытии есть какие-нибудь нюансы, расскажите по подробнее. Пользуюсь за сезон раз 15-20.

Да особо нет все делать окуратно платы вставлять на своё место.

Я видосы по интернету смотрел ну потом полез.

• Нравится 1

@Р.С.В.  Ок, спасибо. Если решусь залезть, потом отпишусь чем закончилось.

• Нравится 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...