Перейти к публикации

Про пенсионную реформу и пенсионные накопления

Karlitos

Рекомендованные сообщения

Будущим пенсионерам (а тут таких немало) рекомендую к прочтению (две части одно статьи):

http://quantviews.blogspot.ru/2013/08/blog-post.html

http://quantviews.blogspot.ru/2013/08/2.html

В конце каждой - короткое резюме, если уж совсем в ломы читать тексты полностью. Но более-менее четко стал понимать, о чем все время в последнее время говорят про изменение пенсионных отчислений.

А совсем если вкратце, с утра ходил в пенсионный, написал заявление, чтоб оставили накопительную часть пенсии (6% под управлением ГУК ВЭБ), а не переводили ее на страховую часть. Самый малый плюс в таком решении: накопительная часть - это то, что обязаны выплатить на пенсии. Не тебе, так наследникам. А страховая часть пенсии - если ее (тьфу-тьфу) не успеешь использовать - останется у государства.

Приятного прочтения :) 

Тема Про пенсионную реформу и пенсионные накопления создана на форуме Общий раздел.

ходил в пенсионный, написал заявление, чтоб оставили накопительную часть пенсии (6% под управлением ГУК ВЭБ), а не переводили ее на страховую часть

не охота было идти в сам пенсионный, сходил в сбер и перевел в НПФ, по сути то же самое

Никакой пенсии к вашей пенсии не будет и в помине...Сожрут нынешние пенсионеры....так что ищите другие пути  и не надейтесь на государство....Миллион раз на этом форуме писал...

Никакой пенсии к вашей пенсии не будет и в помине...Сожрут нынешние пенсионеры....так что ищите другие пути  и не надейтесь на государство....Миллион раз на этом форуме писал...

Одной темы мало? У каждого есть своя голова на плечах, а как он поступит, только ему и решать..........

не похоже , что то....несите по больше  они примут.... :D

А вы видели переводы в пенсионный фонд, я когда увидел был в шоке. Мой работодатель переводит чуть больше 20 процентов от моей зп. Это примерно получается в районе 14 т.р, а если смотреть на поступления то просто слов нет. К примеру за октябрь мне начислили около 45 копеек. Где справедливость? куда деваются деньги.

Так вроде работодатель платит, которые и в лице предпринимателей, или своим даже зарплату в конверах не платишь? :)

Я о том же....США -не знают чем платить...Германия , то же самое.... Финансовые пирамиды у них запрещены законом...

Слышал что хотят в бедующем перейти на систему талонов. Т.е. пенсионер будет получать талон, который будет кратен какой то сумме.Тем самым они просто перекроют все потери нынешних плательщиков.

где-то на просторах нета был расчет чувака.... он как ип, посчитал свои ежегодные взносы в ПФР и такие же взносы на счет в банку.... прелюбопытнешие цифири на пенсии получаются.... :brows:

Так вроде работодатель платит, которые и в лице предпринимателей, или своим даже зарплату в конверах не платишь? :)

Конверты это у вас...У меня всё прозрачно . Счёт в банке , отчисления 6% от вала...  так что шутка твоя не удалась.... :brows:

где-то на просторах нета был расчет чувака.... он как ип, посчитал свои ежегодные взносы в ПФР и такие же взносы на счет в банку.... прелюбопытнешие цифири на пенсии получаются.... :brows:

только государство не даст так поступить

Я же не с проста назвал ПФ финансовой пирамидой...

только государство не даст так поступить

Оно на тебя наложило....И давно уже , никак понять не можешь? :D

Конверты это у вас...У меня всё прозрачно . Счёт в банке , отчисления 6% от вала...  так что шутка твоя не удалась.... :brows:

к вышесказанному :D

, нууу пути то всегда есть... B)

, нууу пути то всегда есть... B)

есть всегда два выхода, даже если тебя съели ;)

не охота было идти в сам пенсионный, сходил в сбер и перевел в НПФ, по сути то же самое

ну может маленько, но отличается. Я оставил в той же управляющей компании, где и раньше эти 6% были.

хранить в золотых слитках? 

А вы видели переводы в пенсионный фонд, я когда увидел был в шоке. Мой работодатель переводит чуть больше 20 процентов от моей зп. Это примерно получается в районе 14 т.р, а если смотреть на поступления то просто слов нет. К примеру за октябрь мне начислили около 45 копеек. Где справедливость? куда деваются деньги.

как вариант, можно отчислять деньги на накопительную часть самостоятельно. У меня з/п серая, т.е. отчисления в ПФ так себе. Но ничто мне не мешает создавать накопительную часть самостоятельно, куда-либо вкладывая. 

банки тоже не панацея - отберут лицензию, национализируют, инфляция и т.п.

Какая пенсия,ребята? Работайте до смерти..........а там рай всем..............по-моему так новый закон о пенсиях надо читать...

Много друзей и знакомых вообще не дожили до первой пенсии. Так что я не обольщаюсь.

так никто не обольщается, но надежда умирает последней.

Увы, но похоже, что лучшая пенсия в нашей стране, это банка с ломом правильного цветмета....

Увы, но похоже, что лучшая пенсия в нашей стране, это банка с ломом правильного цветмета....

Прикопанная в нужном месте.

А каким образом это можно сделать? куда то заявление писать? Или имеете ввиду что копить помимо перечисляемых средств работодателем?

Karlitos

так никто не обольщается, но надежда умирает последней.

Пока гнётся спина и соображает голова , создай что то , что тебя будет кормить в любом состоянии .  Других вариантов нет....

Походу, надо хранить сбережения в банках. В трехлитровых :)

Хранить деньги сейчас нет смысла....Инфляция сожрёт и не подавится... Много всяких вещей в чём можно держать...на мой взгляд недвижимость самый верный , проверенный не одной страной и любыми временами.  тем более недвижимость может сама себя содержать , при правильном использовании...

Я свои деньги вкладываю в сына, как воспитал, как выучу, такая у меня старость и будет. У меня всё просто.

Хранить деньги сейчас нет смысла....Инфляция сожрёт и не подавится... Много всяких вещей в чём можно держать...на мой взгляд недвижимость самый верный , проверенный не одной страной и любыми временами.  тем более недвижимость может сама себя содержать , при правильном использовании...

Замечательное способ приумножения капитала!)) Вчера прикупил студию в строящемся доме))

Я свои деньги вкладываю в сына, как воспитал, как выучу, такая у меня старость и будет. У меня всё просто.

К сожалению в жизни бывает по другому..... наша жизнь , для наших детей -либо пример , либо предупреждение (что так жить нельзя)....

Изменено пользователем sarmat

Отрицательный опыт, то же опыт, для того и учим что бы не совершали наших ошибок. На халяву от государства не расчитываю, да же не думаю. В желании не платить пенсии они так намудрили. что сами запутались и внятно ответить не могут, что к чему.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Создать...