Перейти к публикации

На чем экономить ваш способ

Пляжник

Рекомендованные сообщения

да...согласен...котейки тоже обходятся...но это как говорится для души...грех на этом экономить..

Тема На чем экономить ваш способ создана на форуме Общий раздел.

ну мужики....нельзя копейки не считать....Ибо только из них получаются рубли....Миллиарды тоже состоят из копеек.... :brows:

Экономлю на сотовой связи и интернете. Подключен на МТС "супер ноль", 200руб в месяц  на счет-час бесплатно в своей сети в день. деньги почти не тратяться. Потом эти деньги перевожу на свой интерет-коннект (тоже мтсовский), и вуоля! Интернет на ноуте почти бесплатно. Плюс еще 20% возвращаются.

Считать надо а трястись над ними- нет.

если копейки сибирские, 66 года, то можно немного и потрястись... :)

копейка рубль бережёт...просто надо жить с умом и по средствам...достаточно почитать как старатели в старину гуляли выйдя из леса ...ну пожил ты на широкую ногу пару недель...и всё... денег нет...опять в тайгу..так никто и не стал богатым.. 

Считать надо а трястись над ними- нет.

Ну дословно я же не имею ввиду....Но и считать , что экономить нужно только тысячи не призываю..... :ah: Сейчас много технологий....И они появились не от того , что кто то хочет чтобы вы сэкономили....  Им деваться не куда.... :brows:   По этому предлагают , пока другие не предложили....

Изменено пользователем sarmat

да...при сегодняшней технике...да рвануть бы в те времена...когда самородки  под ногами валялись..вот можно было бы помыть...

Мы экономим на пакетах майках магазинных. Используем их до износа. Это для экологии в первую очередь очень полезно, мусора меньше, и копеечку бережет. 

+100

Бросил баб съэкономленного (очень много) хватает на курево, водку и все хобби... :D

))))))))))Старость или по болезни...?)))))))))

бывает и третий вариант.... НАДОЕЛИ... :)

анекдот в тему   муж подарил жене книгу Как экономить деньги, в результате через неделю муж бросил пить, курить и похудел на 10 килограмм

отказался вечером в выходные от пива... решил по экономить (100р), сын машину попросил (игрушку 200р) да пошла она эта экономия ему две и мне тоже два)))) (600р)

да, и маме розу (100р)

Изменено пользователем леха460

Ну вот, а говорят: котейка рубль бережёт. :D

Изменено пользователем Ёлкин

В 88 годах, посчитав сколько у меня уходит на сигареты и лимонад ( очень любил лимонад в любом его исполнении...) в месяц,за тем в год.... пришёл к заключению -пора бросать...  Сегодня понятие экономить у меня нет, просто пытаюсь рационально использовать средства...)))))))

Изменено пользователем vladimir 1962

В 88 годах, посчитав сколько у меня уходит на сигареты и лимонад ( очень любил лимонад в любом его исполнении...) в месяц,за тем в год.... пришёл к заключению -пора бросать...  Сегодня понятие экономить у меня нет, просто пытаюсь рационально использовать средства...)))))))

Что то не помню, что можно было разорится на сигаретах в 80е годы - пачка Болгарских сигарет стоила 50 коп, 2 - 3 блока можно обкуриться за месяц, общая сумма 15 руб в месяц даже плюсуя сюда лимонад по моему что то в районе 22 - 25 копеек по две бутылки в день еще 15 руб в итоге 30 руб на удовольствия, не такая уж большая трата для заводчанина или водителя с зарплатой не менее 250 - 300 рублей в месяц.

А большая час мужиков курили Приму или Астру. это вообще меньше 20 коп за пачку.

Уж в любом случае не сравнимо с нонешними днями.

Вот в нашей теперешней жизни это действительно экономия.

Что то не помню, что можно было разорится на сигаретах в 80е годы - пачка Болгарских сигарет стоила 50 коп, 2 - 3 блока можно обкуриться за месяц, общая сумма 15 руб в месяц даже плюсуя сюда лимонад по моему что то в районе 22 - 25 копеек по две бутылки в день еще 15 руб в итоге 30 руб на удовольствия, не такая уж большая трата для заводчанина или водителя с зарплатой не менее 250 - 300 рублей в месяц.

А большая час мужиков курили Приму или Астру. это вообще меньше 20 коп за пачку.

Уж в любом случае не сравнимо с нонешними днями.

Вот в нашей теперешней жизни это действительно экономия.

Каждому своё - в своё время. Вы не припомните, видимо положение в то время у Вас было лучше, сегодня, если в вашей теперешней жизни экономия- получается положение не ахти. В те года , которые я упомянул , нас в семье было пятеро детей и жили на зарплату матери, которая очень редко была выше 100 рублей. Так что, уважаемый alexomsk34, приходилось экономить и вкладывать в реализации своих (своего рода...) эконом.  проектов...

Изменено пользователем vladimir 1962

Эх, 80-е.... золотое время....

Мне тогда вообще кроме коробки мороженок по 10 копеек, ничего не надо было... даже лимонаду... :brows:

Каждому своё - в своё время. Вы не припомните, видимо положение в то время у Вас было лучше, сегодня, если в вашей теперешней жизни экономия- получается положение не ахти. В те года , которые я упомянул , нас в семье было пятеро детей и жили на зарплату матери которая очень редко была выше 100 рублей. Так что, уважаемый alexomsk34, приходилось экономить и вкладывать в реализации своих (своего рода...) эконом.  проектов...

Ну нас в семье было чуть меньше, 3 братьев, я старший. 

Именно в 88м я уже служил в армии. а до того с 17 лет два года работал на флоте, потому и был свой заработок, с которого и себе что то брал и подарки делал родным. Свои первые джинсы и новый магнитофон, я купил со своей заработной платы.

А мать работая на почте,  получала рублей 140, думаю не больше. Мать с братьями жила на Дальнем востоке я в Омске.

Изменено пользователем alexomsk34

Мне тогда вообще кроме коробки мороженок по 10 копеек, ничего не надо было... даже лимонаду... :brows:

Ну нас в семье было чуть меньше 3 братьев, я старший. 

Именно в 88м я уже служил в армии. а до того с 17 лет два года работал на флоте, потому и был свой заработок, с которого и себе что то брал и подарки делал родным. Свои первые джинсы и новый магнитофон, я купил со своей заработной платы.

А мать работая на почте,  получала рублей 140, думаю не больше. Мать с братьями жила на Дальнем востоке я в Омске.

Вот это ближе к действительности тех времён. Не думаю, что с зарплатой 140 рублей даже вашей семье , если отсутствовал отец, было прямо -таки уж легко. Я не говорю, что было плохо. Я говорю о том, что в те времена мне приходилось экономить . Сегодня могу позволить себе практически "всё"... Конечно- кроме дома на рублёвке,виллы в альпийских горах, алмазных разработок в частной собственности, президенсткого кортежа,ну ит.д....))) Возможно в будущем ситуация с матер. достатком изменится, возможно и не в лучшую сторону, повторю: "Каждому своё-в своё время"

Да, Миша, вкусное мороженое было! Жаль конечно, что сегодня его натурального нет! 

Вот это ближе к действительности тех времён. Не думаю, что с зарплатой 140 рублей даже вашей семье , если отсутствовал отец, было прямо -таки уж легко. Я не говорю, что было плохо. Я говорю о том, что в те времена мне приходилось экономить . Сегодня могу позволить себе практически "всё"... Конечно- кроме дома на рублёвке,виллы в альпийских горах, алмазных разработок в частной собственности, президенсткого кортежа,ну ит.д....))) Возможно в будущем ситуация с матер. достатком изменится, возможно и не в лучшую сторону, повторю: "Каждому своё-в своё время"

Да, Миша, вкусное мороженое было! Жаль конечно, что сегодня его натурального нет! 

так а кто же Вам Владимир мешает его выпускать? Вы же в молочной теме?

так а кто же Вам Владимир мешает его выпускать? Вы же в молочной теме?

Жаргон мне Ваш ("В молочной теме") веет не хорошими воспоминаниями...)))  Не выгодно для производителя. И будьте добры, не раздувайте тему в другом направлении.

...по поводу экономии..... батарейки после прибора добиваю вот таким фонариком 

хватает надолго.      и ещё про батарейки   раньше брал космос 8шт-120рэ дешевле джайзеров и дурасэлов с тем же эффектом , вчера был в ИКЕИ (это не скрытая реклама) взял на пробу батареек ихних 1 уп 10 шт за 69 рэ , не знаю как себя покажут , но если продюжат то вот Вам и Экономия причем приличная

post-12428-0-86960200-1389513827_thumb.j

Жаргон мне Ваш ("В молочной теме") веет не хорошими воспоминаниями...)))  Не выгодно для производителя. И будьте добры, не раздувайте тему в другом направлении.

:D   Так это как раз про то что у Вас всё есть и на  ком Вы производитель экономите, чтобы у Вас всегда было.  :D   Владимир ещё раз посмотрите свой пост где Вы пишете 

Сегодня могу позволить себе практически "всё"... 

Самому как производителю так называемого молока не смешно и не Вы разве увели этим тему в сторону?

:D   Так это как раз про то что у Вас всё есть и на  ком Вы производитель экономите, чтобы у Вас всегда было.  :D   Владимир ещё раз посмотрите свой пост где Вы пишете 

Самому как производителю так называемого молока не смешно и не Вы разве увели этим тему в сторону?

Послушайте, угомонитесь. Сегодня закрыли две темы. Вы чего добиваетесь?

Даже не знаю экономил ли когда. Может когда первую дочку растили и жизнь только семейную начинал. Сейчас может быть на сигаретах и экономлю, несколько лет назад бросил курить. :)

мораль пр экономию "Не экономьте на туалетной бумаге, на мыле разоритесь"    :)

В первую очередь экономия должна быть энергии, ресурсов и тепла.

Благодаря этому будет и экономия средств.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Создать...