Перейти к публикации

Коп в местах полоскания белья

RAMONES

Рекомендованные сообщения

Камрады, привет всем от новичка.

Будучи мелким, меня, как и многих городских детей СССР, отправляли на лето в деревню. У меня, в частности, это было село в Ульяновской области, основанное еще во времена Грозного, в свое время большое, с храмом, графской усадьбой, ярмаркой, мельницами, заводами и прочими атрибутами. Привычных городских развлечений немного,  пара каналов на черно-белом Рекорде и просмотр программы Клуб кинопутешественников. И тут я вижу, что какие-то азиатские ловцы жемчуга используют деревянный ящик со стеклом, чтобы рассматривать дно в районе поиска. Смекнув, что тема интересная, беру трехлитровую банку и дую к протекающему у дома ручью. Там стоит небольшая плотина с желобом, откуда льется родниковая вода и мосток. Местные набирают там воду для полива и, главное, полощут белье. Опускаю банку в бурлящий поток под желобом и понимаю, что для пионера я уже озолотился. Вначале я собрал сверху всю ходячку, потом принес лопату и рыл вглубь, попадались ранние советы и билоны, закончилось все поздней империей вроде, не помню уже. Уже в современное время мой племянник продолжил там поиски просто с лопатой, копейка его находка. В прошлом году удалось на 2 дня попасть туда с МД, но ручей уже пересох и зарос, да и с местными с ходу посрался по поводу раскопок, даже совместное распитие пива не очень помогло. Зато в 50 метрах от ручья в копаном-перекопанном месте хороший пятак подняли. Планирую в этом году вернуться.

Интересны истории вашего копа в подобных местах.

IMG-20150721-WA0008.jpg

IMG20220724175641.jpg

IMG20220723170259.jpg

Изменено пользователем RAMONES
  • Нравится 14

Тема Коп в местах полоскания белья создана на форуме Основной форум.

Спасибо за интересную историю!

Пообщался сегодня с мамой, узнал, что в этом месте стояла деревянная пивнуха в советское время, а чуть поодаль в воскресенье в 50-е годы был базар, ее родители отправляли продавать яйца. Перспективно по советам и думаю вряд ли выбито. Осталось отпроситься у семьи на выходные.

PS Удивлен, что Гугл Карты даже в такую глушь залезли.

image.thumb.png.2f815d920d898301fcd48865c077efb8.png

Изменено пользователем RAMONES

ну значит,после выходных покажешь,перспективно или нет :D

24.03.2023 в 20:42, sigun сказал:

ну значит,после выходных покажешь,перспективно или нет :D

Ну все сложнее) Это будет лето, в пятницу с работы дую на Казанский вокзал, поезд, в субботу утром я на полустанке. Потом баня, традиционные щи, копченое сало, малосольные огурцы и самогон. Попытки копа и рыбалки. Ночной чад кутежа. Попытки копа и рыбалки. В воскресенье вечером мое бренное тело доставляют на полустанок. Поезд на Москву. В понедельник я свежий и отдохнувший на работе🤣

• Нравится 2

24.03.2023 в 20:56, RAMONES сказал:

В пятницу с работы дую на Казанский вокзал, поезд, в субботу утром я на полустанке. Потом баня, традиционные щи, копченое сало, малосольные огурцы и самогон. Попытки копа и рыбалки. Ночной чад кутежа. Попытки копа и рыбалки. В воскресенье вечером мое бренное тело доставляют на полустанок. Поезд на Москву. В понедельник я свежий и отдохнувший на работе🤣

Звучит как план:))

24.03.2023 в 21:00, Vapour2 сказал:

Звучит как план:))

Это регулярно повторяющееся явление))))

IMG_20190629_141649.thumb.jpg.b0fde3fbaba346e1dda9b48d735be7ae.jpgIMG_20190629_181049.thumb.jpg.8c94341df6680f4d53395dc62c53706b.jpg

• Нравится 2

24.03.2023 в 21:08, RAMONES сказал:

Это регулярно повторяющееся явление)))

....счастливчик!   :bye:

24.03.2023 в 21:23, Nikolai 22 сказал:

....счастливчик!   :bye:

Это спасибо понимающей жене.

И привет Ленинградской области, Выборг мой любимый город, много раз там бывал. Да и в Питере 5 лет прожил в свое время.

👍   :beer: взаимно...

Интересно!

А я тоже знаю першпективные места:

Вот оно, первое - 😉

Лебяжья-канаква-2.jpg

Изменено пользователем VasD

25.03.2023 в 08:53, VasD сказал:

Интересно!

А я тоже знаю першпективные места:

Вот оно, первое - 😉

Лебяжья-канаква-2.jpg

Не, там мужики на лодке уже все выбили)))))

• Нравится 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...