Arvest Опубликовано: 30 июля 2024 года в 05:28 Автор Поделиться Опубликовано: 30 июля 2024 года в 05:28 30.07.2024 в 08:33, Sherl_75 сказал: Попробуй с киви замариновать,должно получиться как надо,маринуется 2 часа(иначе в фарш уйдет),поиском глянь,"шашлык из говядины с киви",удачи! Руслан, спасибо, надо будет попробовать сделать) Ссылка на комментарий https://mdrussia.ru/topic/151595-bluzhdanija-arvesta-i-skitanija-maksa/page/16/#findComment-1855750 Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Танкред Опубликовано: 30 июля 2024 года в 21:07 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2024 года в 21:07 баранина, правильно замаринованная с киви - это просто пальцы отъешь. Уверен, говядина будет не хуже Ссылка на комментарий https://mdrussia.ru/topic/151595-bluzhdanija-arvesta-i-skitanija-maksa/page/16/#findComment-1855903 Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЕвгенЕвген Опубликовано: 30 июля 2024 года в 23:24 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2024 года в 23:24 30.07.2024 в 08:28, Arvest сказал: Руслан, спасибо, надо будет попробовать сделать) у меня кто делал - делают меньше 2 часов... правда там мясо мягкое..свинина... держут 20-30 мин...и всё. ну и плюс - скока ты туда самих киви положишь... кто то мало кладет - кто то всё облепляет и еще сверху... Ссылка на комментарий https://mdrussia.ru/topic/151595-bluzhdanija-arvesta-i-skitanija-maksa/page/16/#findComment-1855908 Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sherl_75 Опубликовано: 31 июля 2024 года в 03:27 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2024 года в 03:27 31.07.2024 в 06:24, ЕвгенЕвген сказал: у меня кто делал - делают меньше 2 часов... правда там мясо мягкое..свинина... держут 20-30 мин...и всё. ну и плюс - скока ты туда самих киви положишь... кто то мало кладет - кто то всё облепляет и еще сверху... на 1кг. мяса-1 киви,может даже меньше, но не больше...по рецепту/)это на говядину,ну и по времени 2 часа в холодильнике,а там уже надо готовить и пробовать,делать выводы,можно дома потренироваться,если мяса дофига,замариновать и на сковородке сделать,для определение мягкости-жесткости вполне прокатит Ссылка на комментарий https://mdrussia.ru/topic/151595-bluzhdanija-arvesta-i-skitanija-maksa/page/16/#findComment-1855913 Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЕвгенЕвген Опубликовано: 31 июля 2024 года в 06:23 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2024 года в 06:23 31.07.2024 в 06:27, Sherl_75 сказал: на 1кг. мяса-1 киви,может даже меньше, но не больше...по рецепту/)это на говядину,ну и по времени 2 часа в холодильнике,а там уже надо готовить и пробовать,делать выводы,можно дома потренироваться,если мяса дофига,замариновать и на сковородке сделать,для определение мягкости-жесткости вполне прокатит ты чего - переубелить как то хочешь чтоль? я сказал именно то что сказал.... 30 мин. максимум... и разговор не про сковородочку а именно - костерочек со всеми пирогами... Ссылка на комментарий https://mdrussia.ru/topic/151595-bluzhdanija-arvesta-i-skitanija-maksa/page/16/#findComment-1855924 Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЕвгенЕвген Опубликовано: 31 июля 2024 года в 06:34 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2024 года в 06:34 и также кто передерживал - пластилин на выходе получали... плюс - и лук тож не забываем класть.... я сам исключительно только на уксусе со всеми луками- шмуками делаю... так мне нравится. без спешки.....с вечера... собстно - во все времена года делал. Ссылка на комментарий https://mdrussia.ru/topic/151595-bluzhdanija-arvesta-i-skitanija-maksa/page/16/#findComment-1855926 Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЕвгенЕвген Опубликовано: 31 июля 2024 года в 06:36 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2024 года в 06:36 Да и Володя сам эту вот тему видел...поймет чего там и как лучше.... Ссылка на комментарий https://mdrussia.ru/topic/151595-bluzhdanija-arvesta-i-skitanija-maksa/page/16/#findComment-1855933 Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Arvest Опубликовано: 4 августа 2024 года в 17:01 Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 4 августа 2024 года в 17:01 Всем доброго здравия, друзья! Собрались мы с @MakcExov в очередную экспедицию. Чтобы не ждать субботы, решили стартануть в пятницу в ночь. Съездили в Ленту, закупились всем необходимым и вперед, навстречу новым приключениям! Макс как в фильме про своего безумного тезку показывал чудеса вождения. Ближе к намеченной точке на заезде в лес перед машиной прошмыгнул заяц. В третьем часу ночи мы были на месте, разбили лагерь. В этот раз чтобы не рисковать, взяли курицу, быстро ее пожарили, перекусили. Скоро рассвет, выхода нет, собрали приборы, пошли на поиски, по результатам которых начали забивать салон машины с/х запчастями. Я решил поспать, но неугоманный Макс продолжил поиски. Утром попили кофе, я случайно нашел оленьи рога, висящие на суку, такой вот подарочек нам оставило животное. Решили ехать дальше на сгинувшую деревню. Макс поднял двушку поздних советов и затертый ранний пятак, а дальше мы переключились на металлокоп. Мешки набивались, но хотелось найти хотя бы немного монет. Или много, тут как повезет. Подумали и решили совершить набег на Ульяновскую область в один волшебный лес. Отмотали еще 60 км, приехали в сосновый бор, разложились, красота, можно и отдохнуть и погулять с прибором. Недалеко от лагеря пошли первые советы, поздние пару копеек, двушка. Прям как в Тинь-Зине или на Кумыске, еще бы ранних найти и уехать домой с чистой совестью, - подумал я. Подняв пластиковую коробочку, сиротливо лежавшую на дороге, сложил туда найденные монеты. Пошли в овраг и очередной пробочный сигнал оказался ранним пятаком. Потом мы разошлись в разные стороны. По обочинам дороги вылезли еще 15 копеек позднятины и ранняя трешка. Какой-то непонятный сигнал оказался детским колечком. В лесу я всегда обращаю внимание на деревья, поросшие мхом. Под одним из них терка запела чистым вди 48. Сердце забилось, я был в предвкушении чего-то интересного и через несколько секунд держал в руках медный кружок, но в 30 см еще что-то звенело. Положив найденное, я бежал к товарищу, перекрикивая лесных птиц. Макс отдыхал в машине. Присели за стол, открыл коробочку, как в детстве киндер сюрприз, и... тадам! Это были пятаки Е2 песочного сохрана. Пошли на то же место, правда ничего кроме советов больше не нашли. Решили переместиться в другую сторону, но лес доверия не внушал, не комфортно было ходить. По пути назад заехали в пятерочку, которая, как известно выручает, я нашел свой любимый напиток. Приехали, опять разбили лагерь, приготовили остатки курицы, салат, в этот раз без особых изысков, но уже придумали, чем порадовать себя и подписчиков в следующий раз🤣 Ночная дискотека была в самом разгаре, под любимые песни мы общались, радовались находкам и отмечали мой профессиональный праздник - день железнодорожника, как выяснилось позже по сообщениям коллег. Ночь решили поспать, а следующим днем поискать чермет, дабы отбить часть затрат. После традиционного кофепития выдвинулись в сторону дома. Какой-то сокол-камикадзе пролетел в опасной близости с машиной, устроив нам красивое и завораживающее зрелище! Куда ехать мы понятия не имели, просто решили обследовать понравившиеся локации, все таки глаз опытных сборщиков чермета наметан годами. Заехали в какой-то уютный закуток сразу же пошли запчасти. Траки, шестеренки, зубья от косилки и прочая увесистая мелочь шла в копилку. Переехали в другую точку и еще насобирали металла, аккумуляторная болгарка очень выручала пилить негабарит. По дороге домой попали в длинную пробку и Макс снова показал чудеса вождения, срезав через поля. По объездной заехали в город, крымчанин обрадовал, что вышел на работу и сегодня до 5 вечера приемка открыта. Разгрузились, весы показали 156 р. Ценник все так же держится 17 р. Вышло на 2 тыс. с копейками. Измотанные, но довольные мы разделили добычу и разъехались по домам. Всем удачи! P.S. Свой отчет Макс выложит попозже. 20 1 Ссылка на комментарий https://mdrussia.ru/topic/151595-bluzhdanija-arvesta-i-skitanija-maksa/page/16/#findComment-1856538 Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Базилла Опубликовано: 4 августа 2024 года в 17:41 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2024 года в 17:41 @Arvest Владимир, а можно про напиток подробнее. А то не могу найти под себя мужской напиток. Последнее время что не беру, не лезет. Сколько там градусов? Легко пьётся? Ссылка на комментарий https://mdrussia.ru/topic/151595-bluzhdanija-arvesta-i-skitanija-maksa/page/16/#findComment-1856547 Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Arvest Опубликовано: 4 августа 2024 года в 18:03 Автор Поделиться Опубликовано: 4 августа 2024 года в 18:03 @Базилла Сергей, привет! Очень легко. Это слабоалкогольный коктейли на основе пива крепостью 6% Я перепробовал все и больше всего понравился Mai Tai с карамелью, цитрусом и миндалем, что на фото, но так же есть апельсиновый Spritz, Moscow Mule с имбирно-лаймовым вкусом и Negroni со вкусом грейпфрута-трав. Главное, в них не чувствуется химоза и по соотношению цена-качество это хороший вариант. У нас в регионе его не встречал, но поскольку это продукция Московской пивоваренной компании, поищи в сетевиках Пятерочки, Магнита и Перекрестка. Ссылка на комментарий https://mdrussia.ru/topic/151595-bluzhdanija-arvesta-i-skitanija-maksa/page/16/#findComment-1856558 Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Базилла Опубликовано: 4 августа 2024 года в 18:54 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2024 года в 18:54 @Arvest Спасибо! 👍Поищу у нас на полках. Ссылка на комментарий https://mdrussia.ru/topic/151595-bluzhdanija-arvesta-i-skitanija-maksa/page/16/#findComment-1856574 Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение MakcExov Опубликовано: 5 августа 2024 года в 08:17 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 5 августа 2024 года в 08:17 Приветствую всех кто заглядывает к нам с Арвестом на огонёк заходите кофе уже на плите устраивайтесь по удобнее ,а я начинаю👋 Выполняя пятничный заказ я уже был в предвкушении предстоящих приключений 😀 На этой неделе мне повезло в том , что суббота у меня намечалась свободной от работы 😁 а это означало то что нам с @Arvest выпал очередной шанс сделать совместный выезд с ночёвкой . Не долго думая и совсем не размениваясь по мелочам я замахнулся на 230 вёрст от родной калитки 😑 в старенький лес возле большой и растянувшейся вдоль реки деревушки основания времён правления Петра первого в котором я успешно в прошлом сезоне собирал империю, ранние советы и изредка попадавшиеся значки. Накидав к этой локации ещё штук несколько точек, которые хотелось посетить я позвонил своему Бро и обрадовал его этой новостью 😁 Выезжать от меня планировали в 4 утра в субботу,но каво там😂мы два нетерпеливых копаря жаждущие когда уже лопата коснётся земли,а лёгкие вдохнут лесной воздух решили отправляться немедля 🤣 сделали набег в стиле Мамая на ленту и КБ в которых есть всё что нам нужно 😅 и неплохо так затарившись пустились в половине десятого в ночную дорогу в соседнюю область. В час ночи мы уже были на первой локации( место где шла старая дорога через лес из одной деревни в другую) самой дальней из всех. и вдруг как по волшебству палатка аккуратно встала возле двух сосен,стол с маленькими стульчиками стояли рядом ,а в выкопанной яме разжигался костёр☺️ нос учуял приятный запах это подходила на углях сочная дичь из куриного мяса. Два копаря довольные собой присели за столом подкрепиться,выпить и потравить байки у костра. Сколько не бегали мы с утра по раньше по дороге и лесу через который она шла ,а из находок только подкова,немного металла и рога какого то зверя😁 предусмотрительно оставленные лесным жителем для Арвеста. Не сильно расстроенные этим мы в полдень переместились на основную точку нашей экспедиции в прекраснейший сосновый, смешанный с дубом и берёзой лес где и разбили опять наш лагерь. Перекус и крепкий кофе придали нам сил и бодрости. Мы разбрелись в разные стороны,каждый в своих мыслях и в предвкушении найти что нибудь интересное. 2.5 часа моих скитаний по этому прекрасному лесу принесли мне несколько ранних советов, пряжку от ремня,что то похожее на нож и шильдик (скорее всего от велосипеда) через пол часа в лагерь пришёл Володя глаза которого 😀горели от факта сделанной находки: пяти копеек Екатерины в отличнейшем состоянии в колличестве двух штук🎉🎉🎉 Время подходило к ужину и сей факт немедля надо было отметить 😁 что мы с удовольствием и сделали. на раскаленные угли отправилась вторая партия сочной курочки в маринаде а на столе уже стояла предусмотрительно захваченная с собой бутылка белого домашнего вина намедни привезённая мне моими родными из солнечной🌞 Анапы. вечерний а затем и ночной коп с фонариками принёс нам ещё немного находок ,а ночные посиделки у костра за холодными напитками приятно расслабили гудевшие немного от блужданий и скитаний ноги. Квэст-выезд наш подходил к концу, дед хабар находками нас не обидел, погода порадовала, а прогулки по лесу зарядили впечатлениями и бодростью до следующего раза. Воскресный день был наполнен лёгкой суетой и поисками металла чтобы немного компенсировать потраченные на дорогу средства! До скорых встреч друзья 👋 25 1 Ссылка на комментарий https://mdrussia.ru/topic/151595-bluzhdanija-arvesta-i-skitanija-maksa/page/16/#findComment-1856622 Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Танкред Опубликовано: 5 августа 2024 года в 09:43 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2024 года в 09:43 Отличный выезд, интересный рассказ и прекрасные находки! 3 Ссылка на комментарий https://mdrussia.ru/topic/151595-bluzhdanija-arvesta-i-skitanija-maksa/page/16/#findComment-1856623 Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kudris Опубликовано: 7 августа 2024 года в 18:03 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2024 года в 18:03 05.08.2024 в 12:43, Танкред сказал: Отличный выезд, интересный рассказ и прекрасные находки! И без излишеств в еде!!! Ссылка на комментарий https://mdrussia.ru/topic/151595-bluzhdanija-arvesta-i-skitanija-maksa/page/16/#findComment-1856990 Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Танкред Опубликовано: 9 августа 2024 года в 01:31 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2024 года в 01:31 07.08.2024 в 21:03, kudris сказал: И без излишеств в еде!!! завидуйте не так громко, тащ ГлавЕнот! Ссылка на комментарий https://mdrussia.ru/topic/151595-bluzhdanija-arvesta-i-skitanija-maksa/page/16/#findComment-1857286 Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MakcExov Опубликовано: 12 августа 2024 года в 18:21 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2024 года в 18:21 Всем привет друзья 👋 А не съездить ли нам по металльчику подумали мы с @Arvest ,благо место для этого было не так давно нами обнаружено и не так далеко от города 30- 40 км.(которое из серии "неожиданного съезда с дороги в перспективном на взгляд месте!") находки при разведке там попались хорошие! Мы решили более тщательнее исследовать данную локацию. Вчерашний день отметился несколькими домашними делами и к часу дня я уже должен буду быть свободен,а Володя тем временем уже едет на городском транспорте из другого города на точку встречи. Покидав лопаты, прибор и разложив задние сиденья своей пузотёрки заехал домой заварить два поллитровых термоса травяным чаем и нарубать бутербродов на двоих. Выезд намечался пятичасовой от излишеств в еде решили отказаться 😁 и поэтому шашлык, креветки и белое вино решили не брать и ограничиться минимальным набором🥴 В половине третьего мы уже были на месте ,которое представляло из себя прямоугольник 20 на 50 метров кочковатой с не очень густой травой и местами поросшей кустами местности . Получасовая окрестная разведка дала немного хорошей увесистой мелочи , более крупные и увесистые детали попадались приближением к растущим кустам. за два часа у машины собралась неплохая такая кучка из очень достойных сигналов,отборного литого металла 💪 на взгляд кг так на 170-200 Явно в этом месте,которое не далеко от дороги стояла на ремонте техника связанная с бурильными работами(переходник только весит на вскидку кг 60 -75) Добротный металл 😁 Не обделили вниманием и местную фауну 😁 После приручения Арвестом богомола мы побегали ещё минут 40 для верности и наскребли ещё немного металла. У нас оставалось часа полтора на коп , когда вместе с ветром набежали дождевые тучи и закапал дождь. Решили сниматься и ехать в сторону дома и по дороге, обгоняя дождь под искать ещё место где можно использовать оставшийся час с пользой 😄 такое место нашлось и тоже возле дороги(место бывшего поселения) решили заехать поискать немного кованины. Час пролетел не заметно ,добили второй мешок до полного и сюда тоже добрался дождь😐 Мини выезд получился отличный,а главное плодотворным 💪 Володя дружище спасибо за компанию 🤝 ты был прав на счёт того что это место очень интересное! Тебе будет о чём вспомнить в долгих своих поездках на самых поездатых поездах в мире😁 индикатор крымчанина показал 298 кг 🎉🎉🎉 веса (давно мы столько не копали) после вычета засора на 4800 бумажных денег. 14 Ссылка на комментарий https://mdrussia.ru/topic/151595-bluzhdanija-arvesta-i-skitanija-maksa/page/16/#findComment-1857938 Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Танкред Опубликовано: 12 августа 2024 года в 21:49 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2024 года в 21:49 12.08.2024 в 21:21, MakcExov сказал: Выезд намечался пятичасовой от излишеств в еде решили отказаться 😁 и поэтому шашлык, креветки и белое вино решили не брать и ограничиться минимальным набором🥴 Я так понимаю, сыр был с плесенью прямо из складских подвалов завода-производителя, а хлеб еще утром выпекали в Палермо? 1 Ссылка на комментарий https://mdrussia.ru/topic/151595-bluzhdanija-arvesta-i-skitanija-maksa/page/16/#findComment-1857968 Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Arvest Опубликовано: 19 августа 2024 года в 07:10 Автор Поделиться Опубликовано: 19 августа 2024 года в 07:10 Всем доброго! Этот выход был спонтанный. Хотели с Антоном @Kurfurstendamm погулять на острове, но решили все таки уехать в город. Погода была хорошая, отдыхали на пляже, я взял мд и прошелся по бережку. За мной увязались дети, показал как работает прибор, мальчик выкопал 2 рубля ходячки, а девочке я подарил только что найденный браслет. Мои скромные находки - 8 монет ходячки и куча пробок. Познакомился с парнями, один из них ездил на археологические раскопки и вспоминает коп по жаре как страшный сон. Пообещал поделиться советами, у него их аж 3 кг. Вечерело. Думали, куда бы еще нам податься и придумали. Маршрут построен, пошли на заброшку узнать, кто там живет, предыдущий раз был неудачным, какие-то типы с фонариком передвигали мебель. Заглядываем в окно, спрашиваем, есть кто? И голос из темноты отвечает, да, есть. Не стали тревожить покой бомжика, ну представьте, заходим мы такие и говорим, ну вы там это, отдыхайте, а мы пока что полы вскроем, монетки поищем 🤣 Раз эта локация оказалась недоступной, пошли в парк, где точно должны быть советы. Антон мне подсвечивал фонарем и первым же сигналом вылезла сережка. Мое первое золото, найденное с металлоискателем за 6 лет странствий. Видимо, дед хабар решил меня так поздравить с днем рождения) Ну а дальше пошла ходячка и на этом все. Решив, что надо бы еще наведаться на пустырь рядом с заброшкой, пошли туда, но все звенело сплошным ковром, даже медленная проводка не спасала. Посмотрели в окно, бомж куда-то ушел. Я залез осмотреться, полы были целые, но сил уже не было. Вылезаю из окна и какие-то парни нас спросили, что делаем на заброшке, просили поделиться весом. Думали, что мы закладки ищем. Сказали, что можем только пивом поделиться и пошли в сторону дома. На китайских весах села батарейка, так что следующее включение будет прямиком из лобарда. Следующие отчеты будет писать Макс, поскольку меня отправляют в рейс на самых поездатых поездах и когда вернусь домой неизвестно. Всем удачи и до новых встреч! 17 Ссылка на комментарий https://mdrussia.ru/topic/151595-bluzhdanija-arvesta-i-skitanija-maksa/page/16/#findComment-1859068 Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
puzir1313 Опубликовано: 26 августа 2024 года в 08:12 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2024 года в 08:12 На этом острове деревенька была, сайт ЭТО МЕСТО посмотрите. Со стороны Саратова типа монеты под берегом собирали, только там дядька всех гонял, наверное сам копал. И по слухам там зенитки стояли. Ссылка на комментарий https://mdrussia.ru/topic/151595-bluzhdanija-arvesta-i-skitanija-maksa/page/16/#findComment-1860326 Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Arvest Опубликовано: 26 августа 2024 года в 08:18 Автор Поделиться Опубликовано: 26 августа 2024 года в 08:18 @puzir1313 Мы копали береговую линию и вглубь острова, монеты были. Там уже практически ничего нет, редкие советы и очень редко империя. Не просто гонял, моего товарища с его другом в сарае запирал и друзей из ФСБ вызывал. 2 Ссылка на комментарий https://mdrussia.ru/topic/151595-bluzhdanija-arvesta-i-skitanija-maksa/page/16/#findComment-1860328 Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Танкред Опубликовано: 26 августа 2024 года в 08:54 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2024 года в 08:54 26.08.2024 в 11:18, Arvest сказал: @puzir1313 Мы копали береговую линию и вглубь острова, монеты были. Там уже практически ничего нет, редкие советы и очень редко империя. Не просто гонял, моего товарища с его другом в сарае запирал и друзей из ФСБ вызывал. а это уже ст. 330 УК РФ и вообще - почему он еще раков не кормит? 1 Ссылка на комментарий https://mdrussia.ru/topic/151595-bluzhdanija-arvesta-i-skitanija-maksa/page/16/#findComment-1860333 Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Arvest Опубликовано: 26 августа 2024 года в 09:07 Автор Поделиться Опубликовано: 26 августа 2024 года в 09:07 @Танкред Это вопрос спорный. У него были конфликты, а сейчас и копать там нечего и гонять некого, редкие копатели приезжают на остров, в основном ради отдыха. 1 Ссылка на комментарий https://mdrussia.ru/topic/151595-bluzhdanija-arvesta-i-skitanija-maksa/page/16/#findComment-1860335 Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сезон волшебства Опубликовано: 26 августа 2024 года в 10:06 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2024 года в 10:06 много где так. дурные они-фермеры да и дядьки которые гоняют. не поймут, что копатели потихоньку сами отвалятся, когда копать нечего будет. Ссылка на комментарий https://mdrussia.ru/topic/151595-bluzhdanija-arvesta-i-skitanija-maksa/page/16/#findComment-1860341 Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
J. Shrott Опубликовано: 28 августа 2024 года в 13:54 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2024 года в 13:54 19.08.2024 в 10:10, Arvest сказал: я взял мд и прошелся по бережку. Володя приветствую. У вас настолько выбитые берега реки, что у меня даже слов нет. Ну ладно старина, но длительный советский период, современка. У нас еще можно сказать Эльдорадо, на этот счет. Конечно, тоже путевых сигналов меньше, чем 5-7 лет назад, но тем не менее еще пока копается бодро. Сегодня на пару часов вырвался. Детектор- ТХ 850 со снайперкой. Итог вот такой. Причем, на пятаке метров 70 на метров 10 прошлой осенью не мусорных сигналов уже практически не было. За зиму и лето прошел грунтовый круговорот. Что- то ушло вниз, что- то наоборот вышло наружу. И вот опять появились сигналы. Причем это я еще пропускал сомнительные сигналы, которые могли бы быть не сомнительными в итоге. Но и так выкопал пробок пять алюминиевых - бескозырок и пару раз фольгу. У вас может быть тоже такие брожения почвы происходят? Просто считаете, что пройденные береговые места пустые? Если бы жил в ваших краях, может быть тоже искал места старых поселений, а не утюжил обычные речные берега. В любом случае- Удачи и отчетов с поездок. 11 Ссылка на комментарий https://mdrussia.ru/topic/151595-bluzhdanija-arvesta-i-skitanija-maksa/page/16/#findComment-1860786 Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MakcExov Опубликовано: 28 августа 2024 года в 14:35 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2024 года в 14:35 @Arvest Володя поздравляю тебя с первым золотом🤝 как же приятно находить сей благородный металл!😁 Удачных тебе покатушек ещё 😁 давай там долго не катайся, а то осень на носу!☺️ Коп по осеннему лесу это очень много ярких впечатлений ты же знаешь! Хоть ты и переложил на меня ответственность за написание отчётов😐 от этого ничего не изменилось! На работе завал, сезон в самом разгаре! Трудно сказать, когда я теперь смогу вырваться покопать! 1 Ссылка на комментарий https://mdrussia.ru/topic/151595-bluzhdanija-arvesta-i-skitanija-maksa/page/16/#findComment-1860790 Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Аиша Опубликовано: 28 августа 2024 года в 14:36 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2024 года в 14:36 28.08.2024 в 16:54, J. Shrott сказал: Володя приветствую. У вас настолько выбитые берега реки, что у меня даже слов нет. Ну ладно старина, но длительный советский период, современка. У нас еще можно сказать Эльдорадо, на этот счет. Конечно, тоже путевых сигналов меньше, чем 5-7 лет назад, но тем не менее еще пока копается бодро. Сегодня на пару часов вырвался. Детектор- ТХ 850 со снайперкой. Итог вот такой. Причем, на пятаке метров 70 на метров 10 прошлой осенью не мусорных сигналов уже практически не было. За зиму и лето прошел грунтовый круговорот. Что- то ушло вниз, что- то наоборот вышло наружу. И вот опять появились сигналы. Причем это я еще пропускал сомнительные сигналы, которые могли бы быть не сомнительными в итоге. Но и так выкопал пробок пять алюминиевых - бескозырок и пару раз фольгу. У вас может быть тоже такие брожения почвы происходят? Просто считаете, что пройденные береговые места пустые? Если бы жил в ваших краях, может быть тоже искал места старых поселений, а не утюжил обычные речные берега. В любом случае- Удачи и отчетов с поездок. Впечатлилась: на 50 монат всего 5 пробок... у нас по берегу наоборот 50 пробок и хорошо, если 5 монет🙂 1 Ссылка на комментарий https://mdrussia.ru/topic/151595-bluzhdanija-arvesta-i-skitanija-maksa/page/16/#findComment-1860792 Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
J. Shrott Опубликовано: 28 августа 2024 года в 14:48 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2024 года в 14:48 @Аиша Елена. Приветствую. Весь фикус в том, что я использую катушку 4 дюйма. Меньше просто в продаже нет. Во вторых- ТХ высокочастотник, что тоже дает свои особенности в поиске. Вот в сумме ТХ+4 дюйма + наушники позволяют на замусоренных местах избегать копки ненужных сигналов. А пробок везде в грунте хватает, просто я научился минимизировать их выкапывание. Иногда надоедает мелкий свинец, но это нечасто. ПиСи- зато у Вас Екатериновские пятаки в находках не редкость.:) 2 Ссылка на комментарий https://mdrussia.ru/topic/151595-bluzhdanija-arvesta-i-skitanija-maksa/page/16/#findComment-1860794 Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Танкред Опубликовано: 28 августа 2024 года в 17:11 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2024 года в 17:11 28.08.2024 в 17:35, MakcExov сказал: @Arvest Володя поздравляю тебя с первым золотом🤝 как же приятно находить сей благородный металл!😁 Удачных тебе покатушек ещё 😁 давай там долго не катайся, а то осень на носу!☺️ Коп по осеннему лесу это очень много ярких впечатлений ты же знаешь! Хоть ты и переложил на меня ответственность за написание отчётов😐 от этого ничего не изменилось! На работе завал, сезон в самом разгаре! Трудно сказать, когда я теперь смогу вырваться покопать! ты это-того, с темы-то не соскакивай! Ишь, не знает он, когда вырвется! Если работа мешает копу... :))) 1 Ссылка на комментарий https://mdrussia.ru/topic/151595-bluzhdanija-arvesta-i-skitanija-maksa/page/16/#findComment-1860847 Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Arvest Опубликовано: 28 августа 2024 года в 20:11 Автор Поделиться Опубликовано: 28 августа 2024 года в 20:11 @J. Shrott Сергей, доброго! Я бы с удовольствием покопал такие берега. Да, у нас тоже идет движение песка, не как на море, но находки периодически вымывает. Много всего под водой. 2 Ссылка на комментарий https://mdrussia.ru/topic/151595-bluzhdanija-arvesta-i-skitanija-maksa/page/16/#findComment-1860895 Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Arvest Опубликовано: 29 августа 2024 года в 03:53 Автор Поделиться Опубликовано: 29 августа 2024 года в 03:53 @MakcExov Макс привет дружище! Что поделать, работа есть работа. Сережка опять не золотая. Дома я буду теперь в октябре. А пока в Симферополе отдыхаю в перерывах между рейсов. 7 Ссылка на комментарий https://mdrussia.ru/topic/151595-bluzhdanija-arvesta-i-skitanija-maksa/page/16/#findComment-1860902 Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас