Перейти к публикации

Блуждания Арвеста и скитания Макса

Arvest

Рекомендованные сообщения

День третий. Ранним утром мы собрались, попрощались с камрадами и выдвинулись на намеченную точку. Немного не доехали и сели на ровном месте, подмосковные глины взяли калину в плен. Макс сожалел, что не было возможности приехать на патрике или старой убитой ниве, которая давно продана. Делали настил из палок, сдавали назад и снова садились. Недалеко работал трактор и решив не испытывать судьбу, пошли просить о помощи. Тракторист оказался хорошим мужиком, сказал что отпрошусь у мастера и приеду. Мы тем временем быстрым шагом направлялись в сторону машины. С надеждой в душе ждали своего спасителя, и вот на горизонте показался он! По полям, по полям, синий трактор едет к нам :D Быстро зацепились, протащили машинку метров 50 до сухого места, отблагодарили тракториста бутылкой водки, сделали незапланированное подношение деду хабару в виде другой бутылки, которую случайно разбили, собрали приборы и пошли в сторону леса. Мясо осталось на вечер.

I5DvngZ5ljg.jpg?size=1280x960&quality=95 sEbO2vIwoQ4.jpg?size=1280x960&quality=95 

После нескольких часов блужданий из находок у нас были пробки и проржавевший автомобильный глушитель, который мы забрали, тем самым почистив лес. Ближе к выходу я нашел початую бутылку колы, отбросил ее в сторону и терка запищала на все лады звонким, цветным сигналом. На свет я извлек интересную конину, похожую на ручку сундука. В свое время на форуме были споры по этому поводу. Еще какую-то защелку и цветной шмурдяк. Видать мы деда напоили, вот и он подкинул мне такие находки. Пришли к машине и каким-то чудом нас нашел один из организаторов слета, Кирилл со своим приятелем. Сказали что мы не там копали, подсказали другое место, где попадались и металл и монеты. Доехали до него, я накопал мелкого увесистого железа, Макс пошел на разведку в другую сторону и вернулся пустым. Раздосадованные таким оборотом событий, решили набрать лесному сторожу, известному вам под ником @Танкред с которым договорились встретиться заранее. Вадим сказал, что может приехать только 20 числа и подсказал место одного волшебного леса, чтобы мы попусту время не тратили и что-нибудь, да нашли. 

Через пару часов мы были на отмеченной локации. Место нам сразу понравилось. Позвонили Вадиму, он дал нам указания, где бродят волки и медведи и куда ходить не надо. Включили приборы и пошли разведывать лес. Мне попалась только ходячка, а у Макса затертый рамочник. По всей видимости, дед хабар к этому времени еще не протрезвел. Мелкий накрапывающий дождь не сильно мешал нашему поиску, но тьма сгущалась. Разбили лагерь, приготовили мясо, шулюм, слушали песни с колонки, чудно время провели)

fbVBMa3GPLk.jpg?size=1280x960&quality=95 ZVdsqvqxWns.jpg?size=1280x960&quality=95 

День четвертый. Позавтракав, решили поехать до ближайшего населенного пункта, сдать металл и пополнить запасы главным образом горячительных напитков, еды у нас было в достатке. Металла сдали на 300 р. по 11.50, части мангалов и прочий неликвид.

ROvzmlfAsJE.jpg?size=810x1080&quality=95 

Приехали, обошли лес с другой стороны, у Макса были уже хорошие находки, о которых он поведает в своем отчете. Дед хабар к этому времени уже окончательно протрезвел. Но дождь разошелся, мы начали промокать, было решено идти в лагерь. Грелись в машине и обдумывали, что делать дальше. Максу пришла в голову гениальная идея сорудить навес из говна и палок целофана и остатков старой брезентовой палатки, которую мы нашли на берегу. Один конец привязали к кенгурятнику, а другой зацепили к деревьям. Поскольку у товарища был дождевик, этой конструкцией занимался по большей части он. С помощью найденной бутылки для розжига, еловых веток и какой-то там матери мы разожгли костер, переместив его в мангал, немного отогрелись.

yI9xls5cMDs.jpg?size=1280x960&quality=95        

День пятый. Макс ранним утром ушел на поиски, а я остался в палатке, пытаясь согреться. Ближе к 6 утра услышав рев двигателя, поспешил к машине. Вадим обещался приехать утром, поэтому мы развели костер под нашим уютным шатром и приготовили мясо. Соорудили своебразную сушилку. Прилетевшая сова подкрасила времяпровождение, понемногу собирали лагерь. Праздничное настроение присутствовало, дождь понемногу стихал) 

ZpT1rCT2BAc.jpg?size=810x1080&quality=95 fkB-96HaaHY.jpg?size=1280x960&quality=95 5J9J9CQM9j8.jpg?size=810x1080&quality=95 

Вадим приехал ближе к полудню, посидели немного за кофе брейком, пообщались, обменялись подарками, перегрузили приборы и лопаты в одну машину и поехали в волшебный лес. Моя терка захворала и находок не было, в то время как товарищи выцепляли древнятину. Об этом они поведуют в своих отчетах. В этом сезоне точно надо будет сменить прибор.

Макса проводили в дальнюю дорогу, тепло попрощавшись, а Вадим повез меня в сторону дома, с пересадкой на электричку и метро. На этом наша слето-экспедиция подошла к концу.

Друзья, от всей души благодарю вас за совместную вылазку и общение:)

• Нравится 11
https://mdrussia.ru/topic/151595-bluzhdanija-arvesta-i-skitanija-maksa/page/25/#findComment-1941587

Тема Блуждания Арвеста и скитания Макса создана на форуме Отчеты с копа.
04.05.2025 в 16:31, MakcExov сказал:

3 числа ,в 2 часа дня наш Квэст-Выезд был  завершён 😢

Сборы не заняли у нас много времени и попрощавшись с этим местом,мы отправились в обратную дорогу!

Мои Находки:

Отличный отчет, жизненный, как будто сам с вами копаешь )) Молодец! Продолжай в таком же духе!

• Нравится 1
https://mdrussia.ru/topic/151595-bluzhdanija-arvesta-i-skitanija-maksa/page/25/#findComment-1941588

22.05.2025 в 12:58, Arvest сказал:

На этом наша слето-экспедиция подошла к концу.

Садись "пять" ))) Если бы я Вадиму не напомнил о том что Вы его ждете в дремучем лесу, он наверное до сих пор сидел бы в кабинете ))

Прибор меняй! ))

• Нравится 1
https://mdrussia.ru/topic/151595-bluzhdanija-arvesta-i-skitanija-maksa/page/25/#findComment-1941591

22.05.2025 в 13:22, Упс Пупс сказал:

Садись "пять" ))) Если бы я Вадиму не напомнил о том что Вы его ждете в дремучем лесу, он наверное до сих пор сидел бы в кабинете ))

Прибор меняй! ))

Это твое напоминание я увидел уже на полдороги :)))

Но все равно спасибо!

https://mdrussia.ru/topic/151595-bluzhdanija-arvesta-i-skitanija-maksa/page/25/#findComment-1941625

22.05.2025 в 13:43, Arvest сказал:

Всем доброго времени суток! Мы с @MakcExov вернулись со слета, который плавно перетек в экспедицию и хотим поведать вам о своих скитаниях-блужданиях.

За день до слета с люберецкими камрадами мы выехали по координатам точки сбора. Встретили рассвет и общались весь следующий день до глубокой ночи, пока Макс полями-лесами пробирался к нам из далекого и родного мне Саратова. Костер горел, походный стол был накрыт, погода радовала. Макс приехал после полуночи, мы немного посидели с камрадами и разлеглись по палаткам. 

5wPKaNvmx8Q.jpg?size=810x1080&quality=95  coBBXcFWE2M.jpg?size=810x1080&quality=95 tu-NHlSBwZ8.jpg?size=1280x960&quality=95 YeeTFgdgbbg.jpg?size=1280x960&quality=95 

Утро следующего дня ознаменовалось открытием 10-го юбилейного слета от Мд-территории. Макс привез эксклюзивный мерч: футболки с нашими никами на форуме и флаг.

3y5TLc2j2LE.jpg?size=1280x960&quality=95 lRx3pCDot2E.jpg?size=1280x960&quality=95 

На слете помимо стандартных конкурсов "Поле чудес" и "Поле дураков" был конкурс обмен хабаром. Можно было взять любую понравившуюся вещь, а взамен положить 2 своих. Я забрал значок и гарду. На поле дураков как и обещано, было раскидано 800 монет разных номиналов и чешуя. Копать большинство сигналов надобности не было, камрады лазили на карачках с пинами, кто-то ходил с мд. Макс в это время отлеживался в палатке после долгой дороги и алкогольных возлияний. Я впервые затестил магнетометр гефест, который видел металл на глубине с метр. 

Далее был розыгрыш призов по найденным жетонам, номерам бейджиков и клубных карт. Я ничего не выиграл, а Максу досталась полугодовая подписка на Vetus Maps. После чего слет официально закрылся, а мы остались до следующего утра и обсудили планы дальнейшей экспедиции. 

2NWvDjYtVww.jpg?size=1280x960&quality=95 KVo-eqv8q98.jpg?size=1280x960&quality=95

qkhDfJA8uuo.jpg?size=1280x1280&quality=9    fnvkYbDsvOs.thumb.jpg.735ba2b91646ce4bebab0101790de314.jpg

Продолжение следует...

Футболки и флаг бомбические 🔥🔥🔥

@MakcExov Макс красаффчик poryadok.gif.e7ef5284fcf79f4162d5886a03b06170.gif.d57767b278bd97117eb5cd2ecec6171d.gif

https://mdrussia.ru/topic/151595-bluzhdanija-arvesta-i-skitanija-maksa/page/25/#findComment-1941627

22.05.2025 в 12:58, Arvest сказал:

Друзья, от всей души благодарю вас за совместную вылазку и общение:)

Володя я говорил тебе намедни и скажу сейчас ☺️ 

Не ради слёта я проделал такой путь, слёт был всего лишь поводом! (ну ты понимаешь для кого😁)

Причиной были два очень замечательных человека!

Это Вы друзья мои, ты и Вадим!

Я до сих пор нахожусь под впечатлением от знакомства с @Танкред (Лесным Сторожем) ☺️! и это я хочу сказать Вам друзья мои, огромное, человеческое спасибо, за этот свой ,замечательный мини-отпуск,который мне устроили именно ВЫ!!!

Пы.Сы. Совсем немного Вашего терпения ☺️ и я явлю вашему взору свою версию моего путешествия!

Изменено пользователем Arvest
  • Нравится 4
https://mdrussia.ru/topic/151595-bluzhdanija-arvesta-i-skitanija-maksa/page/25/#findComment-1941631

22.05.2025 в 13:22, Упс Пупс сказал:

Прибор меняй! ))

Спасибо за наводку, но у них на обмен есть только нокты и деус. А мне хочется именно терку про, так что приобрету с первых свободных финансов)

https://mdrussia.ru/topic/151595-bluzhdanija-arvesta-i-skitanija-maksa/page/25/#findComment-1941658

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...