Перейти к публикации

Блуждания Арвеста и скитания Макса

Arvest

Рекомендованные сообщения

02.07.2025 в 21:46, kudris сказал:

Для колбасы у меня жернова в челюсти встроены. Вот. 

у меня есть аккумуляторная болгарка. И диски по камню

• Нравится 1
  • Смешно 1
https://mdrussia.ru/topic/151595-bluzhdanija-arvesta-i-skitanija-maksa/page/26/#findComment-1949520

Тема Блуждания Арвеста и скитания Макса создана на форуме Отчеты с копа.
01.07.2025 в 21:24, Arvest сказал:

@sigun Леш, ну теперь тебе придётся бежать за вискарем тогда 🤣

IMG_20250701_212213_461.thumb.jpg.bb344decacacd1f100da875f9ca2280e.jpg

А в кружке кофеёк)

https://mdrussia.ru/topic/151595-bluzhdanija-arvesta-i-skitanija-maksa/page/26/#findComment-1949950

@MakcExov Макс, отличный выход!

Отчёты "заряжают" энергией. 

Очень впечатлилась: один по лесу НОЧЬЮ...  очень экстремально :) тут днём ходишь, оглядываешься, мало ли что (или кто)

• Нравится 3
  • Спасибо 1
https://mdrussia.ru/topic/151595-bluzhdanija-arvesta-i-skitanija-maksa/page/26/#findComment-1953234

20.07.2025 в 20:04, Аиша сказал:

Очень впечатлилась: один по лесу НОЧЬЮ...  очень экстремально :) тут днём ходишь, оглядываешься, мало ли что (или кто)

Точно. Не очень приятно это дело. Пару раз бродил по ночному лесу недолго и один раз ночью по большому полю на полуострове. В мистику и т.п не верю, но нервы щекочутся. Но в тоже время в этом что-то есть.

• Нравится 2
https://mdrussia.ru/topic/151595-bluzhdanija-arvesta-i-skitanija-maksa/page/26/#findComment-1953241

20.07.2025 в 20:04, Аиша сказал:

Лена привет 👋 

Спасибо большое за тёплые слова ☺️ очень приятно,что понравился рассказ!

Ночной коп,это что то особенное!

Ночью адреналин скачет😅когда ходишь по лесу 😁

мне нравится !

Ты думаешь мне не страшно🤣 

иногда проскакивает мысль,когда копаешься в том,что выкопал, и ищешь сигнал,что мне кто-нибудь даст по кумполу или кабан бивнями в лоб даст🤣

Многие не советуют ходить ночью, по лесу, в ушах 🤷‍♂️ для безопасности!

я уже привык 🤷‍♂️

хорошо слышу все шорохи!

Вот так и живём ☺️

Изменено пользователем Arvest
  • Нравится 6
https://mdrussia.ru/topic/151595-bluzhdanija-arvesta-i-skitanija-maksa/page/26/#findComment-1953248

Я раз поехал с мужем двоюр.сестры на рыбалку,но так как ни разу не рыбак,но деревня интересная,только местные нашего брата гоняют.Думаю в в ночь выйду,вышел блин всех собак поднял,в домах окна загорелись,думаю пойду с удочкой посижу

Изменено пользователем sigun
https://mdrussia.ru/topic/151595-bluzhdanija-arvesta-i-skitanija-maksa/page/26/#findComment-1953252

20.07.2025 в 21:06, sigun сказал:

Я раз поехал с мужем двоюр.сестры на рыбалку,но так как ни разу не рыбак,но деревня интересная,только местные нашего брата гоняют.Думаю в в ночь выйду,вышел блин всех собак поднял

Лёш, мне на собак даже в глухом лесу везёт. Каждый второй раз натыкаюсь на собак в нём. Казалось бы, откуда? Пару раз натыкался на банды собак, живущих в лесу. Но почему-то в лесу собаки вообще никакой реакции на меня не проявляли. А я уж каждый раз уже готовился к битве) и выбирал на какое дерево полезу.

https://mdrussia.ru/topic/151595-bluzhdanija-arvesta-i-skitanija-maksa/page/26/#findComment-1953253

20.07.2025 в 22:06, sigun сказал:

Я раз поехал с мужем двоюр.сестры на рыбалку,но так как ни разу не рыбак,но деревня интересная,только местные нашего брата гоняют.Думаю в в ночь выйду,вышел блин всех собак поднял

Дааа!

Собака для нас ночью вообще не друг человека 😅

Этой весной выезд у меня был,тоже скитался по деревне ,которая тянется вдоль реки и лес к ней вплотную подходит с другой стороны.

Ходил я значит ходил по лесу 😁

наскучило мне,и примерно к 3-м часам ночи  я решил прогуляться по огородам, (благо ещё днём, прогуливаясь в непосредственной близости к ним заметил,что у всех есть не запертые калитки в лес)

так на подходе меня так облаяли🤣,что пришлось срочно ретироваться пока не вышел кто нить из местного люда!😁

Пы.Сы. походил по ним утром, после как рассвело😁🤷‍♂️

Как не странно,но собаки молчали!

Попробуй ранним утром!

https://mdrussia.ru/topic/151595-bluzhdanija-arvesta-i-skitanija-maksa/page/26/#findComment-1953254

Парни самое страшное для меня было я купил прибор,ну и там п карте деревенька нашел,взял сынка,лет 5-6 ему было,в поле ничего дай в лесок,ну типа больших посадок зайду,а тут сбоку лай,я малого под мышку и бегом.Все обошлось

• Нравится 1
https://mdrussia.ru/topic/151595-bluzhdanija-arvesta-i-skitanija-maksa/page/26/#findComment-1953258

@MakcExov Привет дружище! Отличный выезд! Я вспоминаю наши экспедиции и ночевки с такой ностальгией... Хочется приехать в гости к вам с новым прибором, но только как столбик термометра опустится хотя бы до 25 градусов) 

@Аиша Лена, доброго времени суток! Ночью страшновато, да, даже когда мы вдвоем ездили. Видел бешеную лису, странные звуки слышали. Когда стояла жара, по ночам копали, по большей части чермет. Отчеты тогда не писали, а рассказать и показать есть что. Вот немного фоток с тех выездов.

Сначала была нива. Ее Макс продал, купили патриот, обкатали. Если бы не стукнул движок и еще кое-какие проблемы, так бы и ездили. 

Наш палаточный лагерь. А на розовом фламинго мы с Максом перевернулись и он меня чуть не утопил 😔 

Находки черметные и съедобные. Может по зиме буду писать отчеты, чтобы тема не простаивала, некоторые события тех прекрасных дней хорошо помню)

-2RbcMa0r8FYT_rFQUszheWpjzH-mbha2qlCf6uV yTHlHDSWv3-UPo0t3uH42j4HRyW3z7jQvxDtrI_Y WIi9LKe7lH-l9zkMG7rM08l4p0qw56PiWO9lDliU 

cWalvJH_9I0qaEnYUuYcZGHfqLbn9xPIEQKwG9M4 9ZDaWq58tp-jaUm-RuuNz1zydtT7X8hIXOyPguuS 5kzaAbRk1SfX3P9YKm_GWMRPIB1MUV0DqBj8CWd9 DykOfs_b0LVo23zrzNnyX8Pjv-c2ucOktBFN5F1V

b01JXDdmRMtxdN9rScZIq0uwUl1TfpytJW4Wx5Zu  Tq6jsZaRbUFCcn9BSVY0xoseFje4OoLwq3Vsh2Jp lOoI9_774Xt5hLkPJDuyx0Sc9BIuOU1J7hChQvr6 iUS6Fctxk3pbFfoEtYH-JQUa-favWyVimISIuQi- 

• Нравится 13
https://mdrussia.ru/topic/151595-bluzhdanija-arvesta-i-skitanija-maksa/page/26/#findComment-1953461

20.08.2025 в 22:32, Arvest сказал:

Доброго времени суток! Спешу вам поведать очередные сказки венского леса. 

Послепраздничный коп. На свой день рождения были другие планы, а вот после всем вам известный лесной сторож @Танкред пригласил меня в свой волшебный лес, назначив дату сбора.

К выезду я подготовился основательно. Помимо стандартного пайка взял толстовку с капюшоном, кэпку и нижнюю штангу от терку. Ранним утром во вторник я уже мчался навстречу новым приключениям и они не заставили себя долго ждать. По дороге остановились у пятерочки докупить провизии, я вышел из машины и увидел под ногами блестящую серебряную цепочку, как сорока схватил ее и начал рассматривать. Точно такую же минувшим вечером я распутывал для своей благоверной, недовольно бурча под нос и вопрошая, кто такие непрактичные изделия покупает? Они же рвутся и завязываются морскими узлами сами по себе, что и произошло с этой цепочкой. Но как бы то ни было, первая находка была, не расчехляя прибора.

IeqJePXKQ9epWDZWtGYpxNm49QIRioV-fylu5icU 

Доехали быстро, перекусили бутербродами с чаем и начали раскладываться. Вадим торжественно вручил мне лопату Truper и поздравил с прошедшим днем рождения. С этой лопатой хоть в разведку, хоть на пляж. Хотя мне привычнее ходить с коротким фискарем и копаться в корнях, подарок понравился.

EJheLS2yUilCYh8bEoH84U3ZXjpLhsY5uD-IK2Xh 

А дальше произошло то, что не ожидал никто. Первым же сигналом у меня выпала непонятная штуковина, я позвал Вадима с просьбой определить, что это за зверь такой. Это оказалась скандинавская ременная накладка. Как она тут оказалась, было не очень понятно, но факт остается фактом.

c0iEAlqJWoeLve8dzqzfdjMPczFZCTLj5OmUehoo

Дальше я начал проигрывать в кофейную игру, у Вадима пошли советы и красивый крест. Но чуть позже по пока еще не очень понятным звукам терки, которая мне говорит "копай все, потом разберешься" я вытаскиваю затертый щитовик достоинством 10 копеек и лидирую в гонке. Как ходить по этому лесу, одному только лесному сторожу известно. Мы взбирались на возвышенность, потом в низины, дошли до лесной дороги, где сигналов было значительно больше, преимущественно пробочных. И среди них я вытаскиваю пару монет, 15 копеек 1961 года и 50 рублей гкчп. попутно собирая лисички. Время клонилось к закату, Вадим уже на выходе поднял ранние 3 копейки, мы выложили панно, попили кофе с бутербродами и поспешили на электричку.

1pvra4IVFADtc_uzte4h_8cpr3cN9mnNEEcJPLjU BuiUPi4p7O-vyZLQDnrp3RgaAcmY0GbbD1mY1-7d 

Спасибо за это приключение, друже! 

Неплохой выезд дружище с новым прибором!

Дед хабар поздравил тебя по своему с обновочкой ☺️

Жду не дождусь,когда уже навигатор построит маршрут в вашу сторону , совсем немного осталось!

Очень хочется уже с Вами встретиться и походить как весной🤗 по волшебному лесу Вадима!

• Нравится 3
  • Спасибо 1
https://mdrussia.ru/topic/151595-bluzhdanija-arvesta-i-skitanija-maksa/page/26/#findComment-1958423

Трупер-хм???? Это точно предмет для выкапывания??? По моему скорее для закапывания:crazy:

Особенно учитывая профэссию дарителя🤪

• Нравится 1
  • Смешно 3
https://mdrussia.ru/topic/151595-bluzhdanija-arvesta-i-skitanija-maksa/page/26/#findComment-1958555

21.08.2025 в 21:32, kudris сказал:

Трупер-хм???? Это точно предмет для выкапывания??? По моему скорее для закапывания:crazy:

Особенно учитывая профэссию дарителя🤪

Эти лопаты поставляются из Мексики. 

А там свои законы...

• Нравится 1
https://mdrussia.ru/topic/151595-bluzhdanija-arvesta-i-skitanija-maksa/page/26/#findComment-1958579

22.08.2025 в 01:21, Танкред сказал:

Эти лопаты поставляются из Мексики. 

А там свои законы...

А я не сомневался, что ты представитель картеля Вадиккккккк

• Нравится 2
https://mdrussia.ru/topic/151595-bluzhdanija-arvesta-i-skitanija-maksa/page/26/#findComment-1958628

Доброго здравия Вам дорогие ФорумчанЕ ✌️ 

Спасибо всем,кто не забывает заглядывать к нам с @Arvest на огонёк!

Присаживайтесь поудобнее, впереди вас ждёт:

-сказ о том,как нам с Арвестом в очередной раз улыбнулась удача повстречать в дремучих, подмосковных лесах Лесного СторожА! @Танкред

- Принять участие в осеннем (слёте)фестивале приборного поиска "МД ТЕРРИТОРИЯ" 🔥

- Ну и конечно же Коп в не менее дремучих лесах Пензенской области,куда нас пригласил наш форумчанин @fedor951987

-Предисловие- 

Не терпится представить перед вашим взором свой рассказ об нашей с Арвестом экспедиции, которая была наполнена: дружественной обстановкой и общением,новыми знакомствами, позитивным настроением,отличной погодой и конечно же хорошими находками! 

Я постараюсь,казалось бы совсем обычными словами, передать все те чувства и эмоции,которые я и Арвест испытывали на протяжении 4-х суток нашего путешествия!

- Подготовка в ожидании -

Да. Примерно за месяц,до произошедшего путешествия о котором я вам сейчас поведаю,и началась подготовка.

Мой хороший знакомый и по совместительству сосед по гаражу не подвёл меня и набрал таки для меня 100 литров бензина (опять же по очень приятной цене👍) за что ему огромное спасибо и жирный плюсик в его карму!

Подкупалось всё необходимое из походного инвентаря,дабы более комфортно чувствовать себя в дали от родного дома!

Продукты на 4 дня и напитки(как безалкогольные так и не очень), приятные гостинцы для друзей и ещё чуть-чуть всякой полезной мелочи.

По счастливой случайности,нашёлся человек, который согласился подменить меня на время моего отсутствия и директору не пришлось делать эти дни не рабочими(все остались довольны).

Оставшуюся неделю был как на иголках и весь издёргался😂 не терпелось уже выехать в обозначенную точку где меня ждали мои друзья!

Четверг 4 числа выдался не очень загруженным рабочим днём,и закончив к 3 часам дня всё запланированное 😃

Я галопом помчался домой готовиться к выезду!

Переделав со скоростью звука все необходимые телодвижения в пространстве, я уже сидел в машине,в предвкушении дальней дороги и всех тех приключений,которые ждали меня впереди!

-Дорога в ночь-

Кое как уложив в машину всё необходимое

IMG_20250831_191831_281.thumb.jpg.4ea37e03a9c1d42523c10ab5575eccb5.jpg

и несколько раз перепроверив, чтобы ничто не осталось забыто(всё таки я забыл свою мерчевую футболку😂🤷‍♂️ о которой я вспомнил отмахав уже почти 200 км подъезжая к Пензе), попрощавшись с семьёй я был окончательно готов к путешествию. 

В 16:07 по московскому времени я выехал в точку встречи.

Фото не делал,по понятным причинам🤷‍♂️(переезд ночной и к тому же камера у меня не ахти)

Первую остановку сделал через 400 км. Сварил на обочине кофе,сделал с пяток бутербродов с колбасой,перекусил и поехал дальше.

В дороге, Арвест дал мне знать сообщением,что необходимо будет созвониться и получить дополнительную информацию от него и Вадима.

Договорились,что я остановлюсь ровно в час ночи, чтобы нормально поговорить.

В назначенное время я остановился и был уже в 5 км. от Рязани. 

Говоря с Володей и ходя по обочине взад вперёд, дабы размять свои затёкшие чресла😂 увидел глазами цветную бумажку, остановился и понял что это денежка 😂 5 бумажных рублей ! (Как я уже говорил выше☝️камера отстой,надо менять телефон)

IMG_20250905_001257_327.thumb.jpg.2d8bae799b648005ada058b89528254d.jpg

Хороший знак подумал я и закончив разговор,в приподнятом настроении я поехал дальше.

Ничего сверхъестественного по дороге больше не случилось,на МКАДе на этот раз всё прошло гладко 😁 и к половине четвёртого ночи ,5-го дня, сентября месяца я подкатил к назначенной точке ,и припарковался у ворот у которых было велено ждать!

Знатно проголодавшись за остаток пути,я недолго думая достал свою полевую кухню пожарил яичницу с колбасой 😁 а после сварил кофе. 

Пока я это делал из под ворот выбежал ёж 😂 не здрасьте ,не тебе до свидания,побежал по каким-то своим делам 🤷‍♂️

Ну а я в свою очередь наевшись от живота, разложил сиденье и завалился спать...

-встреча друзей и коп до упаду-

... Спать в позе эмбриона в машине ещё то удовольствие 😂 и не дождавшись будильника установленного на 7:30 я плюнул на всё и встав,начал приводить себя в порядок и варить кофе 

Screenshot_20250909-2159322.thumb.png.e3016ae69b0c783baf4922666a90c415.png

Screenshot_20250909-2200062.thumb.png.290a7e9917933aa02cb534077900891a.png

Когда конечно захочет😂 Арвест бывает очень даже пунктуальным,и к 8 утра я уже встречал новоиспечённых молодоженов🥳

Сложив в машину поклажу этих голубков😁 мы немедля отправились колесить по московским дорогам к следующей точке нашей начавшейся экспедиции.

Навигатор,который сбоил всю дорогу,будь он неладен и трижды четвертован🔪

Через бесконечные подмосковные топи и поля заросшие борщевиком, привёл нас к краю дремучего леса🤷‍♂️

Матеря последними словами электронное чудо техники я начал разбирать наши поклажи, когда краем глаза заметил вышедший  из леса силуэт😬

"Видимо на мой чистый и без всякого акцента французский решил выйти посмотреть сам Леший" , подумалось мне 😁

Но нет😁это был ОН, собственной персоной!

"Bonjour messieurs, comment sont arrivés" сказал Лесной Сторож 😂

подойдя немного поближе.

"Merci avec confort" ответил ему не растерявшийся Арвест 😂 

Screenshot_20250909-2247502.thumb.png.68ccdf47add76ed41300735246e8d75c.png

Screenshot_20250909-2249492.thumb.png.4b14759e153db2746daab6d57e508cb9.png

Screenshot_20250909-2253422.thumb.png.77711d811cf192ad3f8897ec0afea606.png

Screenshot_20250909-2254082.thumb.png.f3e6e27e793df5841f90e08d234d1fa7.png

Немного перекусив и обменявшись приветствиями мы отправились в самую чащу , пробираясь через непролазные заросли кустарников и травы в самом начале леса.

Дойдя до нужного места и сделав лагерь на понравившемся поваленном дереве,поели бутербродов и попили ароматный чай,который заботливо заготовил в термос Арвест .

После каждый , побрёл в свою сторону выписывая незамысловатые зигзаги вокруг вековых деревьев.

Screenshot_20250910-0945112.thumb.png.6d1b8b600e9eaa4e7249598207c54c29.png

Screenshot_20250910-0944032.thumb.png.fc0137829dbd5625219f5579775b6bae.png

Спустя часа полтора скитаний Дед хабар наградил обломанным крестиком,а спустя ещё примерно час Петровской чешуёй ,начав кружиться возле первой находки,попались ещё две чешуи. 

Непонятный медный какалик

Screenshot_20250910-0842212.thumb.png.722ee3685c834a98d7868f2f3f31ac48.png

Каким то непонятным кругляшом, размером с советскую копейку и крестиком 15 века с утратой.

Выйдя из леса ближе к вечеру мы знатно так проголодались!

Устроили пикник в этом прекрасном месте и походили ещё немного по полю

Screenshot_20250910-0905452.thumb.png.302c8bb5fd35e775c09f66925b0098f9.png

возле леса,где мне попались 3 низкопрофильных копейки 1860 г.

Screenshot_20250910-085424(1).thumb.png.0136d0134f0afc7d6b3dc9d4adf85990.png

Дружественная атмосфера,живое общение,всемозможные байки о том о сём наполняли пространство вокруг нас.

Специально привезённые мною для Вадима стационарные хабар-боксы😁 ,для возможности своей рукой выбрать себе то ,что понравится!

Screenshot_20250910-0911542.thumb.png.d09f689b3303bb29acd0d9125495a8ea.png

(после этого мы его потеряли не надолго,связь с Вадимом прервалась 🤣)

Как я не люблю расставаться 😢 но и этот момент подходил к началу!

Все дружно обнявшись и пожелав друг другу всего самого хорошего,что есть в этой жизни мы разъехались.

Лесной Сторож, набрав хабара и довольный,как тот енот, укатил в свою сторону,ну а нас впереди ждал слёт МД ТЕРРИТОРИЯ на локацию которого мы стали держать свой путь!!!

Пы.Сы. продолжение следует,не переключайтесь...

• Нравится 13
  • Спасибо 2
https://mdrussia.ru/topic/151595-bluzhdanija-arvesta-i-skitanija-maksa/page/26/#findComment-1961652

10.09.2025 в 12:46, MakcExov сказал:

довольный,как тот енот

довольный как КТО?!

• Смешно 2
https://mdrussia.ru/topic/151595-bluzhdanija-arvesta-i-skitanija-maksa/page/26/#findComment-1961669

Поскольку в этот раз лес обделил меня находками, я свой отчет писать не буду и продолжу рассказ Макса.

Перед слетом нам предстояло доехать до дома Саши @Амбидекстр

забрать подарок для участников слета от @Окси 09

Мы приехали в Москву, Саши уже дома не было, подарок отдала его матушка и теперь наш путь лежал до точки слета. Навигатор немного запутал Макса, он плутал, но через какое-то время вывел нас на правильный путь. Где-то к часу ночи мы уже были на месте. Там уже мелькали неспящие знакомые лица, мы разбили лагерь в живописном месте у речки, посидели с ними за столом и легли спать, следующий день обещался быть насыщенным и нужно было набираться сил.

Утром мы закипятили чайник, перекусили, повесили флаг форума, в качестве флагштока приспособили удилище, подписали машину чтобы все знали 🤣

0gS27UuYysTqPs-IlxHp8QgtnOAZblNNNfU1hXBKkcsSbzGE2hV2BpfPgmLlK8c0Qug3IyvuRQwH0eF65RDfhx97.thumb.jpg.4ecec3ebe18da5d2ca842594223e37be.jpg

IMG_20250906_092438_025.thumb.jpg.223f45a37eabd4321260342c55f6fbea.jpg

rzqIIwnQflR9Rp6JkGNNouGoFJTXf06xDIjfvsRaMC85zf5A6oVP0bKKILbringYiD8Ourrsav8u3UThA1IF6oYn.thumb.jpg.36480683188072b6e67246ab90cb91ee.jpg

h_JvicHXx_h9LNlH1fmUMuKJadroWm2rIwrX9ggC9te9V2QdbhKRof7orXFDHXUPupiNIIXEBaU3p4nB05KXEgAP.thumb.jpg.f4a08d47801adda906bb242483ae8529.jpg

Зарегистрировались, я раздал наклейки и теперь логототип нашего форума украшает машины участников слета.

Все это удалось с помощью донатов форумчан @Амбидекстр и @Михалыч50

Был изготовлен макет и первый тираж в количестве 40 штук выпущен в печать, спасибо огромное, камрады!

jo59qOZNna3fXZ9vJ2hxLGgK8pUO9695tu5NktsFDe6DYsWs2Zw0vTOQjSj0kiC9opwzYElSJBH8j10GEMc-E_FT.thumb.jpg.75d10788553b13c77a6665ffdb87a6ae.jpg

wC1sdp19CYDET1jqzeSkSFeAQHNFYGwcvs6nyRLIqu6XPJuXFHXfu7Q7s4iB_rzebKxmshCqDy7ol41_9D0uIN1o-1.thumb.jpg.5476a9468163d0d059ed6182b65b65f2.jpg

Ходили по лагерю, рассматривали ретро машины и артефакты прошлых времен.

m1SuAq4yV1-J_WipiDNNlCAAx_yODOifIVn7rBHL5BpXXUbkgojWm_zDeUyzfj6KtDjWxaRZuWw7r3TKanf84Zio.thumb.jpg.ed27a3d42c5b8dffc906ecd24c39696a.jpg lwJVYlYMmM1LKkefO3DPMWsBmHKs8Eran3RZTlYGtOv0tfMzOzrb3KxYgb0rTR0GRQCdIAqCDVqEIytncS4uBtBy.thumb.jpg.dacdc45a89e6c3fd6326da57aaab500c.jpg032odLspcMxy5yylycxBI8mITVCDcSD8-whV4izgPoOWGAro0vTMFchxmFm68r0bpaB7xLrUe35jXzSGAxYnyGdK.thumb.jpg.e5d787f148983a757d3b5afdcda5febf.jpg

Организатор объявил о начале слета, представил спонсоров, я со сцены сказал речь. Было много конкурсов, но нам с Максом в них не повезло, набрали немного находок с поля дураков.

IMG_20250906_132131_003.thumb.jpg.e051b09884302b162e91e5bdf36ae49f.jpg

Пили вкусный чай из самоваров, ели шашлык с пловом и ждали лотереи по номерам клубных карт и бэджиков, по итогам я выиграл полугодовую подписку на Vetus maps а Макс щетку для чистки находок. 

bIw_7aWGgnz6XeqoIKT8D6Qa_rqZueq9T0NA8UYU9nm7dl80aEzkhVZJghihx31Aspdl6yt6t4Ate-6xCd4iYDV-.thumb.jpg.4df18e16adb643a185080864ada70f1f.jpg

Разыграли поясную сумку хабарницу от @Окси 09

Спасибо за предоставленный приз!

jkA_S_O5RSsXj0OD74QB-klfp4kO3BhxpBivEf1iXENQsaZPBYRkCd5Mio2eYtCNxQnt3XZZL5UDzrTYBj4q66ur.thumb.jpg.a097e45145bdd77859eff9b450bf0cc9.jpg

Попрощались со всеми, быстренько собрались и поехали в сторону Пензы навстречу новым приключениям!

• Нравится 11
  • Спасибо 2
https://mdrussia.ru/topic/151595-bluzhdanija-arvesta-i-skitanija-maksa/page/26/#findComment-1961675

10.09.2025 в 15:21, Танкред сказал:

довольный как КТО?!

Вадим это всё Т9😂 будь он неладен!

https://mdrussia.ru/topic/151595-bluzhdanija-arvesta-i-skitanija-maksa/page/26/#findComment-1961677

@MakcExov @Arvest Ребят!Вот Вы молодцы 👍 Отличное путешествие и очень классный отчёт!Поздравляю!!!

Удачи,отличных находок Вам и незабываемых путешествий!!!

Изменено пользователем Окси 09
  • Нравится 4
https://mdrussia.ru/topic/151595-bluzhdanija-arvesta-i-skitanija-maksa/page/26/#findComment-1961681

26.07.2025 в 12:02, Arvest сказал:

Утром намеченного дня я заварил чай в термосе, схватил рюкзак и помчался на первые электрички. В вагоне пересеклись с камрадом, которого Вадим называл царь. Наверное по причине того, что зовут его Николай

Ты профиль то Царя видел? :)

https://mdrussia.ru/topic/151595-bluzhdanija-arvesta-i-skitanija-maksa/page/26/#findComment-1961685

10.09.2025 в 17:19, Окси 09 сказал:

@MakcExov @Arvest Ребят!Вот Вы молодцы 👍 Отличное путешествие и очень классный отчёт!Поздравляю!!!

Удачи,отличных находок Вам и незабываемых путешествий!!!

Привет 👋 и спасибо Оксана на добром слове!

Это ещё не весь отчёт 😁 дальше не менее интересно!!!

Скоро представлю вторую часть!

• Нравится 1
https://mdrussia.ru/topic/151595-bluzhdanija-arvesta-i-skitanija-maksa/page/26/#findComment-1961686

10.09.2025 в 17:34, Vapour2 сказал:

Ты профиль то Царя видел? :)

Видел еще задолго до выезда в магазине 12 талеров) 

• Нравится 1
https://mdrussia.ru/topic/151595-bluzhdanija-arvesta-i-skitanija-maksa/page/26/#findComment-1961688

10.09.2025 в 18:36, MakcExov сказал:

Привет 👋 и спасибо Оксана на добром слове!

Это ещё не весь отчёт 😁 дальше не менее интересно!!!

Скоро представлю вторую часть!

Ждёмс))popkorn-kino.gif.e9a20b0fa5118b27513fbe26dae23d80.gif

https://mdrussia.ru/topic/151595-bluzhdanija-arvesta-i-skitanija-maksa/page/26/#findComment-1961691

10.09.2025 в 15:27, MakcExov сказал:

Вадим это всё Т9😂 будь он неладен!

Ты его предупреди, чтобы он так больше не шути. А то ведь с помощью паяльника можно не только долги вышибать, но и т9 разъяснять

• Смешно 2
https://mdrussia.ru/topic/151595-bluzhdanija-arvesta-i-skitanija-maksa/page/26/#findComment-1961755

После слета мы созвонились с Федором, сообщили примерное время прибытия. Путь предстоял не близкий, но время в дороге проходило быстро, пока моя супруга дремала на заднем сиденье, я развлекал Макса байками при полной луне. Вот она, романтика ночных дорог. 

IMG_20250906_233255_095.thumb.jpg.e6484424eaba0e545ffc6fa5eba54452.jpg

Приехали уже к утру, Федор нас ждал у своего деревенского дома. Мы с Настей решили поспать, в таком разбитом состоянии было как-то не до копа. Но Макс после тяжелой дороги и ночи без сна 3 часа провел в компании Федора и поднял нас, когда лучи солнца уже вовсю освещали комнату деревенской избушки. Пришлось вставать, ведь клады сами себя не выкопают. Попили чай с легким перекусом и поехали в волшебный лес. Через некоторое время перед нами раскинули ветви массивные дубы. По дороге к бывшим лесным хижинам ничего путного не попалось, но на фундаменте я зацепил первую империю с новым прибором, это была копейка Н2. Пока Макс лазил где-то вдалеке, мы с Федором выхаживали избушки и находки были разнообразные. Первый день подошел к концу, я разложил хабар

IMG-20250911-WA0008.thumb.jpg.b6604b2483a5cda738dcd32ac4d4bb0d.jpg

IMG_20250908_183310_220.thumb.jpg.6d123555e273ea23307b6e9288a3b279.jpg

Мы поехали до дома, пожарили шашлык и открыли подарок от @Амбидекстр

basAKHu5_qvjbUSiBldfbM7qy3XJPIsBgjGKAwYXoQu6B79PU1taVGQa0ODxuP5034olh_8NAbh3qHHDDRRONq2o.thumb.jpg.737813bce3bf3580365e0f4c568b2772.jpg

Саш, спасибо большое за такой подарок, шашлычок под коньячок вкусный очень 😋

За душевным общением время подходило к полуночи, усталость давала о себе знать и Макс свалился раньше нас, а мы еще посидели, потравили байки у костра и тоже легли спать.

Как оказалось, Федор еще и рисует, с его позволения выкладываю работы. Картины с грибочками он подарил нам, а так же отсыпал яблок в дорогу.

IMG_20250908_111825_263.thumb.jpg.32305cad5b7ac34a7e5de0bd787042c3.jpg

IMG_20250908_111842_448.thumb.jpg.affb9e48a7af2d030423e523c190e737.jpg

IMG_20250908_112010_819.thumb.jpg.66a58d3d7897539a4a83559733034c1f.jpg

IMG_20250908_112022_681.thumb.jpg.29487194620054635578287ef05da0c6.jpg

Несмотря на скудные находки, все таки с новым прибором нужно еще подружиться, а так же доверять своему чутью, этим путешествием я остался доволен. Про второй день писать не буду.

Скоро вы прочитаете не менее интересный рассказ от Макса.

@fedor951987 спасибо за гостеприимство, душевное общение и волшебный лес! Еще увидимся, быть добру ☺️

• Нравится 18
https://mdrussia.ru/topic/151595-bluzhdanija-arvesta-i-skitanija-maksa/page/26/#findComment-1961819

Всех приветствую. Так как ,я тоже, являюсь участником данных  событий , то расскажу свою историю.... 

В 6 утра , звонок на мобильный, оповестил об скором прибытии, Владимира ,Макса и Анастасии. Мы с цаганями , оркестром и медведями  вышли встречать гостей, ладно шутки в сторону))) Личное знакомство и первая встреча, состоялась , как будто давно знакомы и снова встретились. Уложив , Молодоженов , набраться сил перед походом в лес . С Максимом , начали подготовку к предстоящей экспедиции.(Макс красавчик,после дороге за рулём, был полон энергии и желания копать, копать и копать) Пока мы пили чай на берегу реки и Максиму я рассказывал , краткую историю села и накидали маршрут нашего похода.  Время за разговором, летит не заметно и мы понимая , что день коротк уже осенний, разбудили Владимира( что отдать должное , ребята быстры на подъем и сборы) и через час , после перекуса , уже пылили по грунтовым дорогам к лесу. В планах было , пробить дорогу на которой я не был лет 20 , но так как заросли они сильно , не много ошиблись( на второй день ,мы на неё попали , но про это чуть позже) Первая моя находка ,сразу при заходе в лес, 5 копеек 1946 года . Слышу радостный голос Максима в стороне , полюбовались его находкой и продолжили бродить по дубраве. Место хоть и интересное по сути, но понимал , что ребята хотят увидеть лесные избы и мы углубились в лес , где лет 5-6 назад ,набредал на хороший фундамент и сильно его не бил . Так поверхностно проверил , на период и локацию построек. Максим , сходу облюбовал отвесный склон и только треск сучьев иногда оповещал его присутствие в чащобе. А мы с Владимиром, начали изучать фундамент и вот  первая находка , Владимира, медная  копейка . Что порадовала его и кстати первая монета на новый прибор. Я не много сместился в сторону и нарвался на не большую стоянку 19 века , черепки и сопутка об этом говорила . Позвав Владимира, начали пробивать место , время было ограничено, так как темнеет в лесу рано .Находки , порадовали лично меня , плюс компания отличная и ещё я знал , что лес не предсказуем и самое интересное будет впереди . Так что я не унывал . Тем более мы с Максимом , при заходев лес, угостили Лешего дарами .Он бутербродом , а я лимонадом)  Вот так прошёл первый день в лесу. Про вечер и второй день, который был очень интересный ,отпишу , чуть позже. С уважением Федор.

IMG_20250908_165344_73.jpg

IMG_20250907_182205_394.jpg

IMG_20250907_113653_283.jpg

• Нравится 18
https://mdrussia.ru/topic/151595-bluzhdanija-arvesta-i-skitanija-maksa/page/26/#findComment-1961835

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...