Перейти к публикации

Блуждания Арвеста и скитания Макса

Arvest

Рекомендованные сообщения

25.02.2025 в 16:54, MakcExov сказал:

Доброго времени суток Вам дорогие ФорумчанЕ 👋

..... В продолжении моего предыдущего отчёта!

Через двое суток смог вырваться и продолжить копать ( пока морозом не прихватило) место куда свозили грунт! 

Как и в первый раз собственник участка был не против моего присутствия! (и так же выдал разрешение на следующий день и предупредил охрану т. к. сказал,что сам  будет отсутствовать).

Приезжал два дня подряд ☺️

( в надежде всё таки нарыть чешуи,но увы😢) и с удовольствием копал и забирал абсолютно всё что удавалось откопать (при морозе -10 который и не думал спадать) .

В эти разы хоть и без чешуи,но как и всегда не без ТоП находки😁

А попалась мне не много не мало,а копейка Петра Первого! (1713г.)

IMG_20250222_021742_211(1).thumb.jpg.af1dd39ee544b643cb03136f3be5c9c5.jpgIMG_20250222_034325_143.thumb.jpg.dc93aca8db4f0397bba88f9b9a262130.jpgIMG_20250222_060506_486.thumb.jpg.5ac465af4e6ac145cdc521045bc4437d.jpg

IMG_20250222_220223_084.thumb.jpg.373be5087d7f4f3b3298711a3d920280.jpg

Некоторые монеты в очень сильных наростах 🤷 

( идентифицировать удалось ещё 2 копейки Екатерины 2 год пока не разобрать) все какалики 😁 сейчас находятся в дистилляте!

Плюсом ещё накопалось кг. 80 разнообразного железа и кг. 15 всякой разной цветнины 

(в основном алюминий, немного бронзы и уже совсем чуть-чуть меди).

В заключении хотелось добавить,что с собственником участка заходил разговор о том , чтобы приехать весной(как всё подтает ,на пару раз) пока он не начал строительство на этом месте!

Ответ получен положительный 😁 чему я был очень рад!

могу присоединится))) весной.

• Нравится 1
https://mdrussia.ru/topic/151595-bluzhdanija-arvesta-i-skitanija-maksa/page/22/#findComment-1918521

Тема Блуждания Арвеста и скитания Макса создана на форуме Отчеты с копа.
25.02.2025 в 17:49, sigun сказал:

Ну не знаю,насколько хорошая,аверс- по моему😟грусть

Согласен с тобой Бро!

Монета подуставшая 😢 (не песочный сохран к сожалению) немного расчистил, закинул в БТА полечить и  закрепить нестабильные участники.

Буду дальше работать с ней,но надежды на хороший результат маловероятен! 

Что получится ,то и  положу в альбомчик 🤷 Петра первый раз поднимаю!

Изменено пользователем MakcExov
  • Нравится 1
https://mdrussia.ru/topic/151595-bluzhdanija-arvesta-i-skitanija-maksa/page/22/#findComment-1918525

25.02.2025 в 15:58, Stox сказал:

Немного не в тему,но всё же касается вашего поста "чтобы люди подумали". В интернете такие "умные" люди называют нас мародёрами,как будто кто-то лезет в пригодные для жизни дома и тем более без спроса... Вообще не понимаю почему у этих "умных" людей такое мнение. Аварийные дома всё равно снесут и грунт весь вывезут вместе с домом в лучше случае,а в худшем вообще просто разровняют всю территорию где стоял дом и закатают под фундамент какого-нибудь нового магазинчика пятёрочка :wacko:. Для себя я наоборот решил,что я сохраняю историю таких домиков,а людей которые пишут про мародёров считаю очень "умными" :bangin:

С городскими домами все просто, они идут под снос в любом случае, а вот с деревенскими тема щепетильная. Мы лезем только в заброшки без окон и дверей, спасаем историю. В этом я с тобой полностью согласен 🤝

• Нравится 3
https://mdrussia.ru/topic/151595-bluzhdanija-arvesta-i-skitanija-maksa/page/22/#findComment-1918540

25.02.2025 в 20:10, Arvest сказал:

С городскими домами все просто, они идут под снос в любом случае, а вот с деревенскими тема щепетильная. Мы лезем только в заброшки без окон и дверей, спасаем историю. В этом я с тобой полностью согласен 🤝

Так есть особи которые защищают и городские аварийки и еле стоящие в деревнях домики без окон и дверей. Про закрытые и целые речи не идет,очевидно это уже мародёрство и такое я осуждаю точно также как и незакопанные ямки за собой :brows:

https://mdrussia.ru/topic/151595-bluzhdanija-arvesta-i-skitanija-maksa/page/22/#findComment-1918580

25.02.2025 в 20:27, Stox сказал:

Так есть особи которые защищают и городские аварийки и еле стоящие в деревнях домики без окон и дверей. Про закрытые и целые речи не идет,очевидно это уже мародёрство и такое я осуждаю точно также как и незакопанные ямки за собой :brows:

Нам с @Arvest к счастью в городе такие особи не попадались (пока что!) 😁 много раз среди бела дня

( когда люди спешат по своим делам туда сюда) заходили в расселённые(аварийные) дома царских времён постройки и СталковалИ их в своё удовольствие!

Бывало конечно в деревнях несколько раз заходили к нам в заброшку местные жители (после того как замечали)

Но к счастью обходилось без эксцессов ! 

Спрашивали кто такие, зачем, почему и т.д. 

Общались нормально!

Бывало кто просил покинуть помещение, а были и такие кто даже ещё подсказывали где можно будет летом покопать фундаменты домов царской постройки и походить определённые места...

https://mdrussia.ru/topic/151595-bluzhdanija-arvesta-i-skitanija-maksa/page/22/#findComment-1918584

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...