Перейти к публикации

Как Вы подготовились к сезону 2014?

Монах

Рекомендованные сообщения

Карабах,даже в тех районах, которые более... этот показатель обычно менее 10% так что если зараз укусят больше 10-ка клещей, тогда можно бояться... :)

Читайте условия страховки))

а еще нечего читать... в раздумиях... надо погуглить...

Тема Как Вы подготовились к сезону 2014? создана на форуме Общий раздел.

как представитель страховой компании, продающей такие страховки, могу сказать коротко это выглядит так:

код «Клещевой энцефалит и болезнь Лайма».

Страховым случаем является факт обращения Застрахованного лица в медицинское учреждение, из числа предусмотренных Договором страхования, за медицинской помощью при присасывании или при обнаружении клеща,  а также  при заболевании клещевым энцефалитом.

Программа включает:

1.      Предварительная противоклещевая вакцинация на пункте серопрофилактики по гарантийному письму от страховой компании или на основании  предъявленного полиса.

·       Медицинский осмотр врачом-специалистом

·        Проведение вакцинации с соблюдением всех правил введения препарата

2.                            Оказание медицинской помощи при присасывании или при обнаружении клеща:

·        медицинский осмотр и удаление присосавшегося клеща в пункте серопрофилактики

·        определение крови на  антиген вируса клещевого энцефалита

·        исследование крови на антитела клещевого энцефалита и антитела к бореллиям

·        исследование клеща на вирус

·        профилактическое лечение по медицинским показаниям (одноразовое введение иммуноглобулина  в срок  до трех суток после присасывания или укуса клеща,   реафферон-ес-липинт, йодантипирин,  бициллин-5 и т.д.)

·        консультация высококвалифицированного специалиста при подозрении на заболевание клещевым энцефалитом или болезнью Лайма

3.      Стационарное лечение в случае заболевания Клещевым энцефалитом или болезнью Лайма:

·        госпитализация Застрахованного в специализированное отделение по направлению врача медицинского учреждения

·        стационарное лечение в соответствии с выявленным заболеванием:

-         проведение лабораторных диагностических тестов в динамике развития заболеваний (клещевой  

энцефалит,   болезнь Лайма) по согласованию со Страховщиком

Fagis, так так так.... Саня, мне страховочка нужна от клеща)))))

Fagis, так так так.... Саня, мне страховочка нужна от клеща)))))

в Москве такого нет, а по филиалам у нас разное твориться, знаю что в Новосибе точно нет. а вот срок вакцинации помоему уже заканчивается...)

так я не пойму, вы страхуете или прививки ставите))))!???

в Москве такого нет, а по филиалам у нас разное твориться, знаю что в Новосибе точно нет. а вот срок вакцинации помоему уже заканчивается...)

Методом проб для себя выбрал москитол антиклещ. Единственный из репилентов через полосу от которого клещ не прошел. Делали с другом эксперимент, Ездили значит мы с ним на точок косачиный. Дабы проверить наличие оного прошли мы до тока от машины метров 100 вернувшись на нас было 3 клеща. Достал я значит репиленты и начертил ими круги на капоте и во внутрь кругов посадили клещей, ну так вот через все круги клещи проползали даже не задумываясь, через москитол он не не вышел тыкался в круг и обратно. С утра мы встали обработались им и пошли на ток, нужно сказать что расстояние где стояла машина в этот раз от тока было порядка 700 метров естетственно через траву кусты и молодой березнячок. На месте тока мы провели часа 3-4 в итоге ни одного паразита на нас обнаружено не было. Выводы делайте сами.

Но прививка у меня стоит и у моих домашних у всех тоже, клещи любят с вещами домой приезжать.

клещи любят с вещами домой приезжать.

Мне кажеться оне со всем подрят и на всём подряд любять приезжать... твари... :brows: 

так я не пойму, вы страхуете или прививки ставите))))!???

в страховку входит прививка, а там уже в случае чего и мед. помощь в случае укуса!

в страховку входит прививка, а там уже в случае чего и мед. помощь в случае укуса!

короче я так и не понял где мне застраховаться)))) ладно, дедовским методом будем предохранятся)))

короче я так и не понял где мне застраховаться)))) ладно, дедовским методом будем предохранятся)))

Водка, Перец и Авось :clap:

наточил лопату, протер МД, запасся батарейками и перчатками

Методом проб для себя выбрал москитол антиклещ. Единственный из репилентов через полосу от которого клещ не прошел. Делали с другом эксперимент, Ездили значит мы с ним на точок косачиный. Дабы проверить наличие оного прошли мы до тока от машины метров 100 вернувшись на нас было 3 клеща. Достал я значит репиленты и начертил ими круги на капоте и во внутрь кругов посадили клещей, ну так вот через все круги клещи проползали даже не задумываясь, через москитол он не не вышел тыкался в круг и обратно. С утра мы встали обработались им и пошли на ток, нужно сказать что расстояние где стояла машина в этот раз от тока было порядка 700 метров естетственно через траву кусты и молодой березнячок. На месте тока мы провели часа 3-4 в итоге ни одного паразита на нас обнаружено не было. Выводы делайте сами.

Но прививка у меня стоит и у моих домашних у всех тоже, клещи любят с вещами домой приезжать.

Благодарствую. Кстати методом проб и ошибок репилент от комаров который выбрал я для себя, тоже от фирмы москитол. Так что наверно всё-таки они работают. Ну хоть какую-то доп.защиту дают).

К своему первому сезону подхожу максимально готовым...вернее, стараюсь...
Куплен фискарь post-30190-0-20064400-1396118511_thumb.j
Так же нож  post-30190-0-20064400-1396118511_thumb.j
Заказан GMaxx ll с 27 катушкой..
У Андрея Матроскина осталось докупить штаны :)

Альберту огромное спасибо....Скидка получилась в 2 тысячи рублей...

post-30190-0-02670500-1396118545_thumb.j

Изменено пользователем Absinthe

попробуй элементарно в поликлинике спросить, в регистратуре, или рядом объявления какие висят. у нас там есть кабинет и страхуют. ну и плюс в разных страховых поинтересоваться можно, условия сравнить.

Василий, получается страховка действует и при случае заражения энцефалитом и при случае заражения Лаймом???

верно сказали-читать нужно договор, в большинстве у нас теперь и энцеф-т и болезнь Лайма значатся.

Изменено пользователем vf100

Не готов!!! Прибор протёр, батарейки купил, пин в разобранном состоянии(((  товарищу одну приблуду не собрал,))))

Не готов!!! Прибор протёр, батарейки купил, пин в разобранном состоянии(((  товарищу одну приблуду не собрал,))))

:D

:D

Да да это я про тебя часть сказал))))

А лопату расчехлил?  :D

А лопату расчехлил?  :D

Вот!!!! ё моё про лопату забыл!!! купить надо :D  Спасибо напомнил!!! :D

Фискаря короткого ещё не купил... 

Где в Новосибе их можно кроме леруа посмотреть?

Так же нож 

Что за нож? Цена, качество, ТТХ?

Я вобще вооружился, два МД, саперка советская, два фискаря, и огородная прямая лопата, две.

два пинпоинта и куча аккамуляторов, джимник, квадрик 270 кубов, карты американские.

нож с гардой и секира жуткая.

Я бы такой нож купил (карманный бундесверовский старого образца) - post-16248-0-74907100-1396338341_thumb.j

купил камок бандану отполировал и заточил фискарь и сразу вечером позвонил человек надо найти золотое кольцо потерянное зимой.вот и  открою сезон да и 500р. заработаю   :clap:

хобби и бизнес это ващее круто.

Я вобще вооружился, два МД, саперка советская, два фискаря, и огородная прямая лопата, две.

два пинпоинта и куча аккамуляторов, джимник, квадрик 270 кубов, карты американские.

нож с гардой и секира жуткая.

Чую я всплывет в этом сезоне золото Колчака)))))

Я тоже переживаю!

еще канистру спирта припас, так на всякий случай.

еще канистру спирта припас, так на всякий случай.

Золото протирать наверное :D

Катуху иззалентой обмотал - вот и приготовился.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...