Перейти к публикации

Рождённых в СССР

Демон53

Рекомендованные сообщения

Тема Рождённых в СССР создана на форуме Поздравления.

С праздником,друзья!

ссср.jpg

Изменено пользователем Г.Н.
добавил
  • Нравится 8

Всех с этим очень хорошим праздником!  В наше время молодые не поймут его))))

original.jpg

• Нравится 4

эх, а у меня реакции окончились... миру мир.

Братский привет пролетариям и угнетенным народам всего мира, стонущим под игом капитала!

Капитализм грозит миру новыми войнами и разрушениями. Долой империалистские войны! Да здравствует пролетарская революция во всем мире! Да здравствует СССР — оплот мира и революции!

СССР — страна братства трудящихся всех национальностей. Да здравствует непоколебимый союз всех народов СССР!

• Нравится 3
  • Конфузно 1
  • Смешно 3

07.11.2023 в 20:05, иван11111111111111111 сказал:

эх, а у меня реакции окончились... миру мир.

Братский привет пролетариям и угнетенным народам всего мира, стонущим под игом капитала!

Капитализм грозит миру новыми войнами и разрушениями. Долой империалистские войны! Да здравствует пролетарская революция во всем мире! Да здравствует СССР — оплот мира и революции!

СССР — страна братства трудящихся всех национальностей. Да здравствует непоколебимый союз всех народов ССС

Ты случаем не принял на грудь, в честь праздника? А то такие речевки, как у Владимира Ульянова, в момент его пребывания на броневичке....

07.11.2023 в 16:09, Grigory250480 сказал:

А то такие речевки

эх молодёжь :))))

07.11.2023 в 20:11, иван11111111111111111 сказал:

эх молодёжь :))))

Твои слова бы... в радостью записался в те ряды, но к сожалению увы...

07.11.2023 в 16:13, Grigory250480 сказал:

увы...

не тот молод кто возрастом мал, а тот кто понял как пользоваться гуглом :))))

7 ноября 1941 года прошел парад на Красной площади, откуда советские солдаты отправились защищать Москву.

"Пусть вдохновляет вас мужественный образ наших великих предков – Невского, Донского, Минина, Пожарского, Суворова и Кутузова!", – напутствовал красноармейцев с трибуны мавзолея Сталин.
Через месяц нацисты, имевшие до этого репутацию непобедимого противника, потерпели одно из первых поражений.
"Этот парад – одна из самых блестящих демонстраций мужества и уверенности, какая только может быть во время войны", – написала британская Daily Mail.

• Нравится 3

07.11.2023 в 20:26, Стан7 сказал:

"Пусть вдохновляет вас мужественный образ наших великих предков – Невского, Донского, Минина, Пожарского, Суворова и Кутузова!", – напутствовал красноармейцев с трибуны мавзолея Сталин.
Через месяц нацисты, имевшие до этого репутацию непобедимого противника, потерпели одно из первых поражений.
"Этот парад – одна из самых блестящих демонстраций мужества и уверенности, какая только может быть во время войны", – написала британская Daily Mail.

Согласен, это очень яркая страница нашей истории! Как бы ее не хотели переписать, зачеркнуть, но подобные вещи никто и никогда не забудет! С парада и в бой, на такое способна только одна нация. Всегда гордился своими предками!

• Нравится 1

07.11.2023 в 16:05, иван11111111111111111 сказал:

СССР — страна братства трудящихся всех национальностей. Да здравствует непоколебимый союз всех народов СССР!

Пятилетку в три года! Выполним и перевыполним!  Первому, кто спилит ель - приварок к пайке! Тьфу, блин, премию за перевыполнение..

Ура, товарищи, ура!!!

07.11.2023 в 20:37, Чиль сказал:

Пятилетку в три года! Выполним и перевыполним!  Первому, кто спилит ель - приварок к пайке! Тьфу, блин, премию за перевыполнение..

Ура, товарищи, ура!!!

Отец мой Ленин

Мать Надежда Крупская

А дядя мой-Калинин Михаил...

Мы жили весело на Красной площади...

Усатый Сталин к нам с бутылкой приходил

• Нравится 1

потом пришли другие персонажи 

и мы все резко повернули в бок...

но вовремя нас с водкой резлучили

и руль страны вернулся на восток... 

(отсебятина) пивом навеяло :) 

• Грустно 1

• Нравится 1

У меня достаточно индифферентное  отношение к празднику 7 ноября, как к годовщине Октябрьской Революции, а вот за Парад 1941 года, на Красной Площади, рюмашку грех не поднять!

Изменено пользователем протеже
  • Нравится 3

07.11.2023 в 19:01, протеже сказал:

1941

а 41 чего праздновать то? 7 ноября прощай капиталисты, угнетающий народ, не было б 7 ноября, не было б и ВОВ очевидно же. 

• Конфузно 1

07.11.2023 в 19:19, иван11111111111111111 сказал:

а 41 чего праздновать то? 7 ноября прощай капиталисты, угнетающий народ, не было б 7 ноября, не было б и ВОВ очевидно же. 

Эти познания из истории школьной программы?!

Вот за Парад низкий поклон дедам, а за октябрьский переворот учинённый Ульяновым на немецкие деньги нет. Слабый царь у нас был, такую страну просрал. 

Можете закидать меня тапками но сколько людей столько и мнений. Высказал своё и развивать спор думаю не стоит.

07.11.2023 в 19:24, a.seeker сказал:

учинённый Ульяновым на немецкие деньги

А эти познания откуда?!

за Парад низкий поклон дедам

Ну парад и что? с парада шли воевать. А кто не был на параде, что не считаются??? А вот в 45 праздновали все причастные, ибо много кто к этому  делу приложил и своё здоровье и свою жизнь.

такую страну просрал. 

какую такую? можно по подробней? 

вот ссср просрали да, до сих пор расхищают и живут за счет ресурсов ссср, а ссср как кончилось 32 года назад.

ходил на парады...    Брежнева видел и  1 раз Андропова...    и лиц было много знакомых и прям готовились люди к празднику.   реально прям.  и от предприятий и объединений - и по районам - везде знакомых искали своих - естно знали кто где работает...     а  домой приходили, а бабуля уже стол накрывала праздничный.     

• Нравится 4

07.11.2023 в 19:26, Стан7 сказал:

А эти познания откуда?!

А это я знал ещё в 80-е прошлого века, к сожалению закладок на компе не оставил, не было компа тогда.  И как я выше написал: 

Высказал своё и развивать спор думаю не стоит.

• Нравится 1

07.11.2023 в 23:26, Стан7 сказал:

А эти познания откуда?!

Это давно установленный факт, документально подтвержденный. Ссылками не владею, не сохранял...но в инете есть.

• Нравится 1

07.11.2023 в 19:46, Grigory250480 сказал:

документально подтвержденный

Ну покажите доки.

• Нравится 1

Не о чем спорить. Была великая держава. Были и свершения, которых не повторят и не затмят ещё много лет. Историю не повернуть вспять.

"...Вот что, Сухов, была у меня таможня. Были контрабандисты. Сейчас таможни нет. Контрабандистов нет. У меня с Абдуллой мир. Мне ведь всё едино, что белые, что красные, что Абдулла, что ты..."

• Нравится 1

07.11.2023 в 19:40, ЕвгенЕвген сказал:

ходил на парады...    Брежнева видел и  1 раз Андропова...    и лиц было много знакомых и прям готовились люди к празднику.   реально прям.  и от предприятий и объединений - и по районам - везде знакомых искали своих - естно знали кто где работает...     а  домой приходили, а бабуля уже стол накрывала праздничный.     

Было такое. Для лиц гражданских был законный повод собраться и бухнуть после парада и демонстрации, а для участников парада  все несколько по другому, как в поговорке: "Для солдата праздник, как для лошади свадьба, голова в цветах, а жопа в мыле!" Участвовал, знаю. :) 

• Нравится 1

07.11.2023 в 19:40, иван11111111111111111 сказал:

какую такую? можно по подробней? 

А не почитать ли тебе историю России? Не доверяешь современной, можно найти более старую. Сколько в России было подводных лодок уже тогда, сколько было КРС, сколько зерна собирали, сколько школ строилось и т.д. и тп. 

В америке есть до сих пор институт по изучению России, где то в 1912 году был доклад по России. Говорилось о том что если мы не остановим Россию то к 1950 году это будет самой могущественной страной в мире. Остановили... в 1917.

Только глупец может считать что при царе мы бы до сих пор в лаптях ходили.

• Нравится 1

07.11.2023 в 19:46, Grigory250480 сказал:

Это давно установленный факт,

Просто интересна логика, вроде как германия была в войне с 14 по 18год. У них там и голод был, и простому народу было не сладко, и отхватывали они серьезно. Зачем им давать денег на какую то революцию, бог знает где?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...