Перейти к публикации

А не переехать ли мне в Новосибирск?

Azeroth

Рекомендованные сообщения

Привет всем. Всмысле, навсегда. Просто эмоции нахлынули. Наберу скоро на два экрана вопросов. Буду проводить со всеми активную дискуссию. Главное, всех заинтриговать...

Сразу скажу, что без шуток, и намерения более, чем серьёзные.

Изменено пользователем Azeroth

Тема А не переехать ли мне в Новосибирск? создана на форуме Общий раздел.

Очень хорошие намерения! ;) Главное к морозам привыкнуть :D  ну а серьёзно..

1.решить вопрос с жильём.

2.решить вопрос с работой.

3.если есть дети,решить вопрос с садом,школой,институтом.

это малая часть главного.. а дальше - по мере возникновения вопросов)

Наши прапрадеды переселялись в Сибирь из юга Российской Империи в том числе и из Украины и называли деревни откуда приехали например я живу В Одесском районе (так что Одесситы есть не только на Украине но и в Омской области).Так что можно и в Омск переехать. 

Работы полно, дом построить в пригороде реально быстро и недорого.. Мой знакомый из под Львова уже переехал , полгода как..

Климат у нас немного суровый, если с Украиной сравнивать, а все остальное - решаемо, что в Омске, что в Новосибе.......ну и Сибирь у нас копнуть, больше шансов)))

Денис,ноу проблем,жить в Новосибе можно,работы и правда полно,если что,то поможем решить вопросы :)

Основные затраты- аренда жилья, если с жильем решишь вопрос то с голоду точно не помрешь. Расклад по расходам: съемная квартира наверное от 10 тысяч рублей, на питание тысяч 5 на человека. Двое работающих взрослых людей потянут эти расходы без проблем, одному будет тяжеловато. Работа есть на любой вкус, но престижные места как и везде заняты. Я так понимаю что по сравнению с нынешней ситуацией на Украине наши условия намного предпочтительнее, но все равно сто раз подумай прежде чем срываться с насиженного места. В любом случае будем рады тебя увидеть :).

По началу придется с гражданством попотеть. Волокиты у нас через край....

По началу придется с гражданством попотеть. Волокиты у нас через край....

Для украинцев сейчас особый ускоренный режим.

А лучше всего приедь сюда на разведку вначале.Поживи какое то время на съемном жилье,найти временную работу можно.Глядишь за это время у вас все устаканится,и если здесь по каким то причинам не понравится,-всегда можно уехать на Родину.Там пока недвижимость не продавай.

Такой серьезный переезд может вычеркнуть из жизни лет 7.По статистике именно столько лет уходит на полную адаптацию.Так что семь раз подумай.

В Новосибе все кругом камрады уже повыкапывали, та что по счет монет, наверное, там уже все места выбиты судя по форуму. :)

В Новосибе все кругом камрады уже повыкапывали, та что по счет монет, наверное, там уже все места выбиты судя по форуму. :)

Да речь то похоже вовсе не об этом.Прижало там людей видать так,что готовы уехать куда глаза глядят.А глядят они в принципе правильно.Коп это не главное.Вопрос без всяких домыслов идет о выживании.

согласен с Сашей,что коп это вторично,люди готовы покинуть Родину,а это очень серьезный шаг

да просто не понятно , что там дальше будет....Одно можно сказать , что ничего хорошего.... Мой знакомый тоже родителей вывозит....

Думаю после мягкого Украинского климата у нас очень непривычно будет... Я вот уже какую зиму провожу в Болгарии вместо Сибири, и рад. Лучше, наверное подумать о Брянской, Курской, областях, Поволжье, рекомендовал бы Чувашию от души, места очень приятные..

Ехать надо туда, где есть стабильный заработок, остальное заработается

В Норильск, чтоли? :D

Ну если кто хочет, можно и в Норильск, а можно куда и потеплее :) , но в Чувашии места хорошие, но работа малооплачиваемая

По Сибири в Нске сравнительно "мягкий климат"))))Даже в бывшей "Южной Сибири" а ныне часть Казахстана от Омска до Семипалатинска дуют ужасные ветры а морозы не менее наших.Переносится зима сложнее.Дальше Новосиба еще холоднее,хотя Красноярск и далее Хакасия вполне теплее чем у нас.

Центральная часть России конечно теплее и мягче,а вот с работой и развитостью регионов....не очень мягко говоря.

Короче в Нск скоро изменится климат , что уже заметно. и будет у нас как в сочи.  :clap:  Учёные ещё много лет назад сказали. :brows:

И мамонты оттают, и будет Сибирский парк юрского периода :D

Короче в Нск скоро изменится климат , что уже заметно. и будет у нас как в сочи.  :clap:  Учёные ещё много лет назад сказали. :brows:

И столица автоматически переместится   итд. итп.. далее по тексту  Ильфа и Петрова.. )

Azeroth,привет Дэн !

новосиб дорогой город.в смысле жилья и  питания, а  с досугом там. действительно хорошо, молодой быстроразвивающийся мегаполюс

если есть  востребованная профессия , то подумай над Хантымансийском, Сургутом , там климат не намного уж и прохладнее.

Вообще наши местные морозы сухие и переносятся очень легко, гораздо тяжелее это метели

новосиб дорогой город.в смысле жилья и питания

Согласна.

А с климатом вроде всё нормально. Ну, в смысле переносится хорошо. Правда этой зимой зимы то и не было....

Хотя даже если морозы 40 и больше (это редко)/ то тоже ничего :)

Хотя нам сибирякам то не привыкать...

Основные затраты- аренда жилья, если с жильем решишь вопрос то с голоду точно не помрешь. Расклад по расходам: съемная квартира наверное от 10 тысяч рублей, на питание тысяч 5 на человека.

Квартира ОТ 10-ки  - это студия 20 кв.м на первомайке, если повезет), ну и питание в день на 167 руб. будет, так сказать, без излишеств)

Dip, тоже не поняла откуда такие цены взялись....

у нас хочь и не такой дорогой для жизни город... но на трех человек на жратву минимум 20 тыров улетает... и хата даже в Омске в районе 10 тыров, будет не фонтан и в нефонтанном районе...

10 тысяч за съем...такие цены нужно очень поискать..и то - не факт, что даже в нефтах найдешь...Сам 2 года квартиры снимал - немного знаю про этот рынок  :)  
Ближе к центру 1 комн. от 15 тыщ. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...