Перейти к публикации

Зачем нужны Наушники?

Jazztm

Рекомендованные сообщения

17.11.2024 в 23:52, yura75 сказал:

Поддерживаю, не могу не слышать, что происходит вокруг, с ушами чувствую себя глухим.

Я в лесу в наушниках слышу всё что происходит вокруг и даже приборы друзей находящихся в 30-50 метрах от меня. А у вас просто плохие наушники. Впрочем каждый выбирает сам что ему по душе.

• Нравится 6

Тема Зачем нужны Наушники? создана на форуме Общий раздел по поисковой технике.
16.11.2024 в 17:54, Jazztm сказал:

Мне интересно, зачем нужны Наушники, при наземном копе? У меня Тёрка 705, без всяких наушников прекрасно, слышимо пищит на всё, что нужно и что не нужно... Монеты, дробины, фрагменты украшений, мельчайшие кусочки тонкой проволоки и до бесконечности.. Все находит.(как правило слишком мелкое, это всякая дрянь) Как можно что-то не услышать? Если только около мкада копать или в аэропорту) 

Да благословен будь, браток! Чем больше будет таких, как ты, тем лучше будет опытным поисковикам. 

• Нравится 5

18.11.2024 в 21:16, a.seeker сказал:

Я в лесу в наушниках слышу всё что происходит вокруг и даже приборы друзей находящихся в 30-50 метрах от меня.

Надо сказать, что у тебя хорошие наушники, а вот родными эквиноксовскими я не пользуюсь. тяжёлые и неудобные. Купил китайские, которые тоже долго подбирал. Но вот в них всё отлично слышно. И прибор и всё вокруг.

• Нравится 3

@a.seeker вот такой Китай. Они не очень прочные, но ходить в них приятно. Не давят на уши и всё хорошо слышно.

6394132962.jpg

Передатчик мне от них не нужен, втыкаю шнур в беспроводной блок, который лежит в кармане или висит на поясе.

Изменено пользователем kanopus
  • Нравится 1

18.11.2024 в 21:51, kanopus сказал:

Но вот в них всё отлично слышно. И прибор и всё вокруг.

Да я тоже всё прекрасно слышу и без наушников - любое пропискивание и хожу при этом на минимальной громкости, а дальше взгляд на вди и решение копать или нет.

Вообще, создаётся впечатление, что кто в ушах - тот хочет клад от товарища утаить🤣

• Смешно 3

18.11.2024 в 22:00, Амбидекстр сказал:

Вообще, создаётся впечатление, что кто в ушах - тот хочет клад от товарища утаить🤣

Саш, я вот копал недавно чешую, некоторые сигналы совсем на пределе, их можно только в наушниках разобрать.

• Нравится 1

18.11.2024 в 22:00, Амбидекстр сказал:

кто в ушах - тот хочет клад от товарища утаить🤣

Я вот думаю когда ты в Беларусь поедешь, тогда и выставлю на аукцион 

• Смешно 2

18.11.2024 в 22:02, kanopus сказал:

Саш, я вот копал недавно чешую, некоторые сигналы совсем на пределе, их можно только в наушниках разобрать.

Вот поэтому у меня прошлый раз было 11 чешуек, а у Сани… 

• Нравится 1

Кстати, попутно выяснил, что 900й веник на максимальном усилении действительно видит глубже 600/800

18.11.2024 в 22:04, kanopus сказал:

Кстати, попутно выяснил, что 900й веник на максимальном усилении действительно видит глубже 600/800

Ну так и цена у него другая))

18.11.2024 в 22:04, Vitalys744 сказал:

Вот поэтому у меня прошлый раз было 11 чешуек, а у Сани… 

Так ты меня лопатой отгонял от их скопления и посылал на пригорке пойти поискать🤣

• Смешно 1

18.11.2024 в 22:06, Vitalys744 сказал:

Ну так и цена у него другая))

Виталь, там в комплекте идёт снайперка, это по сути лишние 25 тысяч. Т.е. без неё это как 800й примерно. 70-75 тыр.

• Нравится 1

18.11.2024 в 22:08, Амбидекстр сказал:

Так ты меня лопатой отгонял от их скопления и посылал на пригорке пойти поискать🤣

Мимино помнишь?! Эй друг, я тебя по хорошему прошу, уходи, тут следы…)))

18.11.2024 в 22:09, kanopus сказал:

Виталь, там в комплекте идёт снайперка, это по сути лишние 25 тысяч. Т.е. без неё это как 800й примерно. 70-75 тыр.

Ну х. З. Всяко он на порядок выше 600 го

Врёшь ты всё. 😀 Видел я твою лопату. Тебя с такой хрен отгонишь откуда! Да поди ещё и лом за собой таскаешь!

• Смешно 1

Ты просто не усидчивый, ты бы не стал как я каждый см. Прочесывать))

18.11.2024 в 22:13, Vitalys744 сказал:

ты бы не стал как я каждый см. Прочесывать

Я так же хожу. Без этого сейчас хрен чего выцепишь

18.11.2024 в 22:14, kanopus сказал:

Я так же хожу. Без этого сейчас хрен чего выцепишь

Именно, и наушники 90% успеха

и Саня пусть ходит без них!))

Изменено пользователем Vitalys744
  • Смешно 1

Всех приветствую. Я, тоже хожу без наушников, болтается провод, мешает мне, всегда смотрю на вди. Почитала тему,призадумалась, хочу наушники приобрести беспроводные . 

• Нравится 1

18.11.2024 в 22:54, NinOk96 сказал:

Почитала тему,призадумалась, хочу наушники приобрести беспроводные . 

МL-80 это штатные для Ванквишей. Не знаю, работают ли они с блоками WM08, как эквиноксы. Тогда всё проще. Блочёк удобнее наушников. Его кладёшь в карман или цепляешь на пояс и втыкаешь любые проводные уши. Многие так и делают.

Но можно и любые другие Bluetooth уши, только надо смотреть, чтобы они были с кодеком aptX LL, тогда задержка будет минимальной.

AptX Low Latency (aptX LL)

Или купить на Озоне вот такой блочёк https://www.ozon.ru/product/bluetooth-audio-adapter-ugreen-cm106-40759-s-podderzhkoy-aptx-hd-bluetooth-5-1-aux-3-5-mm-2rca-1418740024

7049427655.jpg

И втыкать в него любые проводные уши

Изменено пользователем kanopus
  • Спасибо 1

18.11.2024 в 23:09, kanopus сказал:

Не знаю, работают ли они с блоками WM08, как эквиноксы.

Имел ввиду прибор Ванквиш. Работает ли он с WM08

На сколько, в среднем, пробивает прибор? 50-60 см? Танк, наверное с полутора метров... Чешуя и монеты на какой глубине обычно лежат? - на штык они лежат.. Все слышно и без ушей, а режимом геологоразведки, так подавно... 

18.11.2024 в 21:51, kanopus сказал:

Надо сказать, что у тебя хорошие наушники, а вот родными эквиноксовскими я не пользуюсь. тяжёлые и неудобные. Купил китайские, которые тоже долго подбирал. Но вот в них всё отлично слышно. И прибор и всё вокруг.

Прибор- Тёрка, он либо сигналит, либо нет. В режиме геологоразведки взвизгивает на всё, что можно слабее или сильнее и всё это слышно невооружённым ухом. Если он еле-еле повышает тон, в 90 процентах случаев, это мелкая железная фигня, либо просто ничего.. Тёрка - не самый модный прибор, если, конечно, прибор 1973 года, то наверное, без наушников никуда, но тут я не понимаю, пока что, что я могу услышать, что не отобразится на экране, либо не взвизгнет в геологоразведке..

19.11.2024 в 00:58, Jazztm сказал:

но тут я не понимаю, пока что,

Вам ещё рано понимать. Всё приходит с опытом.

Звук содержит большой объём информации о цели. Можно понять размер, ровные ли края, металл. Кто-то умудряется номинал медной монеты по звуку определять, ещё не выкопав. Это приходит с опытом.

Цели могут быть разные. С крупной медью понятно. А с низкопровожящей оловянистой бронзой? Там будет околожелезный бубнящий сигнал. Ещё и небольшой.

И разделение сигналов в наушниках на другом уровне. Маленький тонкий сигнал в куче железа не различить через динамик.

18.11.2024 в 23:47, kanopus сказал:

Имел ввиду прибор Ванквиш. Работает ли он с WM08

Блок не работает с Ванквишем. Там только Bluetooth подключение.

• Нравится 1

18.11.2024 в 23:09, kanopus сказал:

Или купить на Озоне вот такой блочёк

именно этот точно не брать, там задержка 5 диаметров катушки. 

• Нравится 1

19.11.2024 в 12:28, Rom-Zecs сказал:

именно этот точно не брать, там задержка 5 диаметров катушки. 

Понятно.

А пишут, что без задержек. Вруны оказывается! Значит надо читать отзывы по каждому.

19.11.2024 в 12:45, kanopus сказал:

читать отзывы по каждому

в них этого нет. я сам искал устройство именно для этого, не нашёл. и как искать не знаю. по идее майнлабовские наушники должны прицепится и по логике там кроме LL ничего нет, так что если да - то да.

кстати, заметил если есть HD, то LL не будет 99% так же и наоборот. но есть устройства где ЗАЯВЛЕНО и то и другое. но вот вопрос, какой кодек выберется если с обоих сторон и то и другое???

пс

"без задержек" дежурная фраза, сама по себе ничего не значит.

Изменено пользователем Rom-Zecs
  • Нравится 1

19.11.2024 в 13:57, Rom-Zecs сказал:

я сам искал устройство именно для этого, не нашёл.

Я всё же прикупил модуль WM08 и теперь польюсь им. До этого ходил с самодельным устройством, переделанным из дешёвого китайского комплекта беспроводных ушей, работают просто по FM радиоканалу.

19.11.2024 в 15:03, kanopus сказал:

Я всё же прикупил модуль WM08 и теперь польюсь им. До этого ходил с самодельным устройством, переделанным из дешёвого китайского комплекта беспроводных ушей, работают просто по FM радиоканалу.

Блок WM08 существенно лучше штатных беспроводных наушников.

В этом году в поле блок наконец-то разрядился, и пришлось подключить наушники по Bluetooth. Первая мысль, как я мог ходить в них до этого. Как будто не звук, а какое-то желе. Блок быстрее на порядок. Это важно при разделении.

• Нравится 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...