Перейти к публикации

Подскажите по статуэтке

Andre23

Рекомендованные сообщения

post-4846-0-66881100-1289489657_thumb.jpНашел на Черноморском побережье в прибрежной гальке на глубине 20см, но ниже уровня воды,тоесть статуэтка находилась в мокром песке. Я ее не чистил, вес приличный.Как думаете - из чего она?

Тема Подскажите по статуэтке создана на форуме Общий форум по находкам.

похоже на язычок от замка 

на современную поделку не очень похоже. Дайте фото по лучше и со всех сторон. На современных обычно с боков литейный шов должен быть....B)

похоже на язычок от замка 

Не понял, как объемная фигурка может быть язычком от замка?

Да может быть чем угодно вплоть до антики ...Надо более качественные фото. Так ничего не видно...

на современную поделку не очень похоже. Дайте фото по лучше и со всех сторон. На современных обычно с боков литейный шов должен быть....B)

Шва сбоку нет.

Да может быть чем угодно вплоть до антики ...Надо более качественные фото. Так ничего не видно...

Даю фото крупнее.

post-4846-0-12234100-1289490745_thumb.jp

post-4846-0-27541700-1289490873_thumb.jp

Я не спец , но предположу , что это всё же амулет. Материал -бронза. Изображён вроде атлет в греческом стиле......Это не Марс случайно?:D

Всё конечно ИМХО.....

Да, сей пупс - бронзовый. Только вряд ли "атлет" или "Марс". Больше похож на шкодливого Гермеса (римского Меркурия). Но это если допустить античное происхождение вещи. Тут без специалистов не обойтись.

Я не спец , но предположу , что это всё же амулет. Материал -бронза. Изображён вроде атлет в греческом стиле......Это не Марс случайно?:D

Всё конечно ИМХО.....

А мне кажеться больше похоже на писающего мальчика.

Этому "мальчику" с трипцепсами лет похоже не мало.......:). Сложно сказать , черноморское побережье за века кому только не принадлежало...Нужно спецам показать....

Этому "мальчику" с трипцепсами лет похоже не мало.......:). Сложно сказать , черноморское побережье за века кому только не принадлежало...Нужно спецам показать....

А где и кому?

Для начала в музей с хорошей коллекцией античности, или в ближайший ВУЗ, где есть археологи-"античники".

Для начала в музей с хорошей коллекцией античности, или в ближайший ВУЗ, где есть археологи-"античники".

Спасибо! А может есть специалисты на форумах, а то нет под рукой ни музея, ни института.

Изменено пользователем Andre23

Всё конечно ИМХО.....

по изобилию одежды на нем - похоже Аполон :lol:

по изобилию одежды на нем - похоже Аполон :lol:

Если у кого есть еще мнения- с удовольствием почитаю.

kollega: "похоже Аполлон"... в счастливом детстве :D

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...