Перейти к публикации

Поиск по Саратовской области

evg7408

Рекомендованные сообщения

4 часа назад, Looking_for сказал:

@Kurfurstendamm это саратовский пляж?

Нет, это Бангерт

Тема Поиск по Саратовской области создана на форуме Совместный поиск кладов.

@Kurfurstendamm а немцы там сейчас живут?

3 часа назад, Comandor29982 сказал:

Сурового магаданского капитана с армейским праздником! Давай уже, просвещай нас, почему юбилей столетний? Империя же тоже свои границы защищала!

Дело в том. что до РСФСР, функции по защите границы выполняла Пограничная стража. В своем младенчестве данная структура подчинялась Департаменту таможенных сборов. В 1893 году эта личинка эволюционировала в Отдельный корпус пограничной стражи, а контроль за въездом в Россию и выездом за её пределы осуществляла Пограничная жандармерия, но все было как-то мелковато (не те масштабы), больше не защита рубежей империи, а тупо рубилово бабосиков. И только с приходом самой справедливой, истинно народной власти в России наконец-то решили запилить свои рабоче-крестьянские войска. БАЦ и: декретом Совета народных комиссаров РСФСР (СНК РСФСР) 28 мая 1918 года была учреждена Пограничная охрана границы РСФСР. Тогда же было создано Главное управление Пограничной охраны, в которое в полном составе перешли офицеры бывшего Управления отдельного корпуса пограничной стражи России. Только после этого это стало отдельным родом войск..... 1181.gif.157b752774cdbb34985e325184b818d6.gif

Спасибо, спасибо, спасибо....цветы в машину.

USSR_Frontier_Troops_Emblem.png.b39757072127ba3d1cc6f6018f1787ac.png1844262081_108px-__.jpg.137e10a15b90f8b6ebdc86a17ff55d05.jpg234132133_87px-__.2000_(__.)_.jpg.e04a40af012efb13f2bc87d815edc6b9.jpg

• Нравится 1

1 час назад, емеля64 сказал:

@Eddy у нас сегодня тоже справляют день погранвойск, детей на машинах возят. Так что приезжай как нибудь в наш музей пограничников.

Заезжай как-нибудь, потрясу своим архивом мож, что и сгодится для вашего музея.

@Voron_64 Лёх, я помню. Нужно немного подкорректировать коллекцию. Обязательно скину.

2 минуты назад, сашка-покопашка сказал:

@Kurfurstendamm а немцы там сейчас живут?

У меня нет таких сведений. Возможно кто-то из тех кого выселяли, вернулся обратно когда с этим стало попроще. Доживает свой век в Зауморье. Но я много читал про немцев Поволжья, большинство из них и немцами-то себя не считали. Так что это все условности.

1 час назад, Kurfurstendamm сказал:

Нет, это Бангерт

интересный факт: После депортации немецкого населения, в Зауморье заселились беженцы эвакуированные с фронта. В 1952 году перед разливом Волгоградского водохранилища село вместе с домами перенесли примерно на 2 км от берега, где оно находится и поныне.

и еще, что за беженцы во время войны? 

Изменено пользователем Looking_for

слушайте. ну немцы - это понятие ооочень расплывчатое. большая часть переселенцев - датчане и швейцарцы, доля этнических немцев крайне мала, германия тех времён это лоскутное одеяло абсоолютно разных групп. а немцы - от понятия "немые", то есть не шпрехающие по русски.

Цитата

Иностранные переселенцы приходили на Волгу преимущественно из Юго-Западной Германии (Швабии, Пфальца, Баварии, Саксонии). И, хотя, среди переселенцев встречались не только собственно немцы, но также швейцарцы, французы, австрийцы, голландцы, датчане, шведы, поляки, всех их называли немцами-колонистами. Произошло это, видимо, потому что на Руси исстари всех иностранцев-европейцев называли "немцами", т.е. не говорящими по-русски. Это же разговорное слово позднее вошло и в литературу.

• Нравится 3

Нет, это Бангерт

На прошлой неделе знакомые знакмых в Степное (Шталь) ездили по отмывам, походили - нет ничего. Подъехал пастух на лошади, разговорились, он знакомым говорит: " Находок нет? Да вашего брата с утра 9 машин было". Так что кто первый встал того и тапочки 

18 часов назад, Kurfurstendamm сказал:

А у меня сегодня коп закончился так и не начавшись. Приехав на место обрадовался широкому фронту работ. Просторы впечатляли. 

Сделав пару взмахов катушкой, мне показалось что она немного болтается. И я решил ее затянуть, но немного перестарался.

Пытался вместо болта вставлять палки, сучки, на все было без толку. Расстроившись собрал рюкзак обратно и пошел просто так по мели ходить, но ничего целого не нашел, одни обломки. И обломы. Самое интересное что запасной болт я долгое время носил в рюкзаке, а выложил совсем недавно, побоявшись что он где-то затеряется.  Короче выходной впустую.

15 часов назад, ditrixeng сказал:

Сегодня же такая же петрушка случилась ,благо болт длинный и я его переодически подбивал .

13 часов назад, Eddy сказал:

Voron не дас соврать, у меня в субботу такая же хрень случилась, тоже репу почесал, но мне вот такой выход показался оптимальным )))))

Добить фунд хватило.

ну вы блин даёте...

"Береги болт с молоду!" (не помню кто сказал):D

• Нравится 1

@Looking_for На счет беженцев не знаю, это надо спрашивать у тех кто по истории ВОВ. Наверно имелось в виду мирное население оказавшееся на линии фронта. Женщины, дети, старики.

@puzir1313 Ну по сравнению с Бангертом Шталь это клондайк. Хотя может и правда собрали все до меня, я чуть ли не к обеду приехал, да и не первый день уже отмель.

С ещё одним Праздником , господа!

-

"Существует предание, в котором говорится, что в Духов день, перед восходом солнца, земля открывает место, где спрятаны клады. А узнать это можно так. На рассвете выйдите на улицу и приложите ухо к земле. Лучше всего выполнять этот ритуал в безлюдном месте, чтобы вас не отвлекали посторонние шумы. Говорят, что в этот момент можно услышать названия мест с зарытым сокровищем."

5 минут назад, Уотсон сказал:

На рассвете выйдите на улицу и приложите ухо к земле. Лучше всего выполнять этот ритуал в безлюдном месте,

чтобы вас не упекли в дурку :D Это сегодня-то праздник? 

6 минут назад, Kurfurstendamm сказал:

чтобы вас не упекли в дурку :D Это сегодня-то праздник? 

Да вроде бы как сегодня - 28 мая - опосля троицы ложись на землю и слушай! За что в дурку то? 

@Уотсон Ну а ты представь, если ты в людном месте приляжешь ухом к земле и полежишь некоторое время. Как минимум вопросы возникнут у кого-то. А бабушка которая всю ночь смотрела в окно (есть такие), наконец-то на рассвете выявила "наркомана". ППС быстро приедет. Да и автор статьи предупреждает, что лучше этим заниматься в безлюдном месте. Наверное прецеденты уже были) А так-то уже поздно информацию ты донес. Рассвет проспали, опять без клада все остались.

Сам в унынии, только сейчас узнал что проспал, придётся по старинке в этом году, с мд искать свой клад. 

• Нравится 1

41 минуту назад, Уотсон сказал:

Сам в унынии, только сейчас узнал что проспал, придётся по старинке в этом году, с мд искать свой клад. 

Опыт подсказывает, что это самый надежный способ kopai.gif.16fd66c6d50ce01c015a7cc4b037fcb2.gif

Военнослужащих погранвойск - с праздником!!!

Завтра планирую выезд. Может кто хочет составить компанию или с собой возьмет. Автомобиль в кузове седан, но дождей по Петровскому тракту вроде не было. В той стороне еще не был. Может найдется какой нибудь неплохой фунд. Да и прохладная погода располагает. Восемь девятьсот шесть 148 сто сорок 96.

если ты в людном месте приляжешь ухом к земле и полежишь некоторое время

когда мобильные телефоны только появились такую картину каждый вечер наблюдал! в деревне связь брала только около магазина ближе к земле! так вот там много народу лежали на асвальте болтали!

2 часа назад, Kurfurstendamm сказал:

@puzir1313 Ну по сравнению с Бангертом Шталь это клондайк. Хотя может и правда собрали все до меня, я чуть ли не к обеду приехал, да и не первый день уже отмель.

В Шталь сейчас обрыв к фундаментам подобрался, в прошлом году кладку смыло. В Бангерт сейчас смывает в основном огороды, только ближе к посадкам  фермера частично фунды и кладбище. Каждый год смывает до 3 метров берега.

Изменено пользователем puzir1313

Всем привет, пограничников с праздником и мирного неба.

Я на прошлой неделе приобрёл себе первый МД, узнал что запрещено копать на памятниках истории и т.д. 

Нашёл на саратовском сайте данные о курганах и древних поселениях куда не надо соваться, вопрос вот в чём.

Есть ли такая карта типа гугл или яндекс с помеченными местами так сказать красными зонами??? Или лучше самому заняться разработкой данной темы. За ранее благодарю.

1 час назад, ВолколаК сказал:

Всем привет, пограничников с праздником и мирного неба.

Я на прошлой неделе приобрёл себе первый МД, узнал что запрещено копать на памятниках истории и т.д. 

Нашёл на саратовском сайте данные о курганах и древних поселениях куда не надо соваться, вопрос вот в чём.

Есть ли такая карта типа гугл или яндекс с помеченными местами так сказать красными зонами??? Или лучше самому заняться разработкой данной темы. За ранее благодарю.

Привет! Не слышал о такой, может кто сам делал что-то подобное...одно время отмечал такие места на карте а потом винт крякнул и все накрылось. Поглядываю просто перед выездом в незнакомое место.

6 часов назад, rapid сказал:

слушайте. ну немцы - это понятие ооочень расплывчатое. большая часть переселенцев - датчане и швейцарцы, доля этнических немцев крайне мала, германия тех времён это лоскутное одеяло абсоолютно разных групп. а немцы - от понятия "немые", то есть не шпрехающие по русски.                                                                                                                                                                                                         Цитата.В ходе двух основных этапов колонизации, пришедшихся на годы правления Екатерины II (1763–1766) и Александра I (1804–1819), а также в более позднее время в Россию прибыли более 70 тыс. переселенцев из различных германских государств, прежде всего — Вюртемберга, Гессена, Рейнланда, Эльзаса, Бадена, Пруссии. На момент окончания приема иммигрантов в стране насчитывалось свыше 300 немецких колоний: 104 в Поволжье, 181 на Юге России (в Херсонской, Екатеринославской и Таврической губерниях, а такжев Бессарабии), 13 в Санкт-Петербургской губернии, 6 в Грузии, 2 в Азербайджане,7 колоний под Черниговом и одна под Воронежем.

Изменено пользователем Gutentag

1 час назад, ВолколаК сказал:

Весь прикол в том что точных координат по арх. объектам практически нет (по двум или трем районам только с указанием координат - широта - долгота).В основном типа  5 км (700 м ) северо западнее центра( что считать центром?, и тд) села ХХХ, площадь ХХ га, пашня(выпас). Могут неправильно указать направление или расстояние. Должен быть Единый реестр с указанием номера объекта культурного наследия и описанием, но я такой по арх. объектам не нашел. В Викимапий  в историческом слое пытался наносить по Энгельской стороне , но понял что не точно и условно и бросил эту затею.

48 минут назад, ВолколаК сказал:

Всех благодарю за ответ

Та нема за шо!!!

@ВолколаК Копайте везде......никого не бойтесь. Если што посылайте ...нах....

4 минуты назад, Fora77 сказал:

@ВолколаК Копайте везде......никого не бойтесь. Если што посылайте ...нах....

сегодня гонял на разведку по наводке! брал с собой 86летнего наводчика! нашол на паханом поле квадрат с остатками кирпича! потом приехал участковый с помошником! чуть не забрали! помог наводчик! знакомы они оказались! а приехали они по жалобе гражданина на синей (оке)! вот находки и ничего больше нет даже железа!

DSCF3925.JPG

• Нравится 6

а главное что 3 монеты на которых можно разглядеть год оказались 1870

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...