Перейти к публикации

Стоит ли менять X-Terra 705 на Minelab Safari

Диитрий

Рекомендованные сообщения

Технически он однозначно лучше, более подходит для чешуи и по мелким целям, туповат он конечно, с этим не поспоришь...

Тема Стоит ли менять X-Terra 705 на Minelab Safari создана на форуме Minelab.

@Диитрий ну рассказывай! Меня посетила такая же мысль, заменить тёрку на сафари. Ищу инфу и отзывы. Так как опыта большого нет охото понимать стоит ли. 

Сафарик древний и весьма не  торопливый прибор. Если менять, на эту категорию, то тут Е-Трек, а так по хорошему на 600/800.

По деньгам 600/800 в категории сафарика. Причём 600 можно будет дополнительно оснастить снайперкой или 15х12 и уложиться в те же деньги примерно

Купите б/у Е-трак. Если брать Сафарик, то сначала нужно изучить инструкцию на Е-трак. Я ходил с Сафариком три года, потом поменял его на Е-трак. Второй год хожу с ним, и если бы я понял раньше как работает Е-трак - я бы не менял Сафари. Аппараты похожи, Сафарь попроще, но чтобы с ним успешно копать нужно изучить Е-трак.

Изменено пользователем mika4ev
ошибка

Почитал вечерок и пришёл к мнению что лучше взять 800. Более современный и отзывы хорошие. 

• Нравится 2

21.06.2020 в 16:41, Холодный_Ветер сказал:

@Диитрий ну рассказывай! Меня посетила такая же мысль, заменить тёрку на сафари. Ищу инфу и отзывы. Так как опыта большого нет охото понимать стоит ли. 

Думал я и купил Деуса. 

И очень рад этому. 

48 минут назад, Диитрий сказал:

Думал я и купил Деуса. 

И очень рад этому.

Тут "всё не однозначно". У дэуса очень хорошее разделение целей, это важно на мусорках, на поселухах и т.п.

А вот если вы ходите по лесам, где старые дороги, то оно конечно хорошо, но там предпочтительнее другой параметр — максимальная глубина обнаружения, чем Дэусы, увы, не отличаются. Т.е. каждый прибор под свою задачу получается

27.07.2020 в 11:26, kanopus сказал:

Тут "всё не однозначно". У дэуса очень хорошее разделение целей, это важно на мусорках, на поселухах и т.п.

А вот если вы ходите по лесам, где старые дороги, то оно конечно хорошо, но там предпочтительнее другой параметр — максимальная глубина обнаружения, чем Дэусы, увы, не отличаются. Т.е. каждый прибор под свою задачу получается

Согласен, если место чистое то я бы брал что то из АКА подобных, а так как сейчас всё вынесено- то только на мусорка и добираем. 

Есть у меня и эллипс Дусин для чистых мест, долго с ним ходить не могу, тяжёлый он и по рельефу поверхности много пропускает.  

10 лет отходил с 705, катушки на 3 кг, 7.5кг 18...

Выставил на продажу с коробкой и документы забрали сразу .

С ценой не грубил 15₽.

Добавил 7₽ и купил Дедушку .

Но первый выход и я доволен я его слышу . 😁

Нужно было не слушать советчиков а брать что хотел ещё лет 8 назад .

Когда кричали если менять то  брать то Дусю.

Через несколько лет  уже разговор - если менять то на Веник 800...

Как то так .

Если кто бегает то прошу для общения в телегу  на тему Сафарика 

https://t.me/MinelabSafari

20.02.2023 в 01:30, andreyttg сказал:

С ценой не грубил 15₽.

За 15 даже я бы наверное взял, хотя мне и не нужно в принципе. Вторым прибором, например, гостевым. Менять тёрку на сафарика не вижу никакого смысла. Прибор тяжёлый и тормознутый, к тому же очень древний. От 705 имеет смысл переходить на ступеньку выше, но Сафари это не тот случай.

• Нравится 4

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...