Перейти к публикации

Пафнутий и avarte на прогулке.

Пафнутий_Селиверстович

Рекомендованные сообщения

Пафнутий_Селиверстович

…после работы решил съездить к сватам. Пока приехал, пока: чай-кофе, пока: «…а поговорить», вот уж и солнышко у горизонта.

…возвращаюсь. Звонок – Артем: «…поле, куда хотел заехать сжали?.. Нет?.. А куда поедешь?.. НИКУДА?!?! :D ... ДОМОЙ?!?! :D ...Ну насмешил…»

…и то – думаю – чАВоЙ-то я :cranky: ?..

Останавливаюсь рядом с бывшей деревенькой (на снимке – поле между трассой (откуда фото) и первым околком). Время 20.34.

…первой диагональю ушел в поле, второй – вернулся, третьей – локализовал железо и мусор, четвертой – поднял копейку 1924 года… но – тоню-ю-ю-юсенькую… а тут и совсем стемнело. Пошел к машине… сигнал. На ощупь отыскал пятачок 1940 г.

Перед отъездом решил сфотографировать «пейзаж»… однако без «инфракрасного» - ничего бы не получилось, т.к. время - 21.10…

post-2202-0-53811500-1316017014_thumb.jp

Вывод: сюда можно ехать только тогда, когда «хляби небесные разверзнутся» и расквасят полевые грунтовки… и кроме как «сюда» - уже больше никуда не «двинешь»… а "побродить" ещё хочется ;) ...

Тема Пафнутий и avarte на прогулке. создана на форуме Отчеты с копа.

…после работы решил съездить к сватам. Пока приехал, пока: чай-кофе, пока: «…а поговорить», вот уж и солнышко у горизонта.

…возвращаюсь. Звонок – Артем: «…поле, куда хотел заехать сжали?.. Нет?.. А куда поедешь?.. НИКУДА?!?! :D ... ДОМОЙ?!?! :D ...Ну насмешил…»

…и то – думаю – чАВоЙ-то я :cranky: ?..

Останавливаюсь рядом с бывшей деревенькой (на снимке – поле между трассой (откуда фото) и первым околком). Время 20.34.

…первой диагональю ушел в поле, второй – вернулся, третьей – локализовал железо и мусор, четвертой – поднял копейку 1924 года… но – тоню-ю-ю-юсенькую… а тут и совсем стемнело. Пошел к машине… сигнал. На ощупь отыскал пятачок 1940 г.

Перед отъездом решил сфотографировать «пейзаж»… однако без «инфракрасного» - ничего бы не получилось, т.к. время - 21.10…

post-2202-0-53811500-1316017014_thumb.jp

Вывод: сюда можно ехать только тогда, когда «хляби небесные разверзнутся» и расквасят полевые грунтовки… и кроме как «сюда» - уже больше никуда не «двинешь»… а "побродить" ещё хочется ;) ...

Ну вот не верю я и всё тут! Что у Вас больше ехать не куда!!! Ну не могет такого быть, что бы у вас было сильее перекопано , чем в МО!! Или просто у нас "потершек" больше? Вы вот всё какие то бывшие деревно ищите.. при чем наверно по Менде 18.. года.. а почему нельзя (как делаю я) просто найти поле где можно физически пройти с клюшкой, рядом с деревней или между деревень и попробывать поискать! из моего недольшого опыта я уже давно сделал вывод, что всё что можно найти по картам, а тем более по тем. что выложены в общем доступе, уже всё перекопано в доль и поперк и обратно, да еще и не по одному разу!

Дорогой umakc!

Мы же в Сибири живем! Это там у Вас, в Московии, каждый квадратный метр земли был обжит и что нибудь да прячет. Древность заселения и высокая плотность...

У нас русская колонизация началась лишь с XVII века, старые деревни на перечет.

Искать что-либо на поселениях аборигенов подчас тоже проблемно. Большинство из них - памятники археологии. Впрочем, их тоже по пальцам пересчитать можно. По подсчетам историков в первой половине XVII века от Урала до Тихого океана проживало примерно 200 000 человек коренного населения.

"...А почему нельзя (как делаю я) просто найти поле ...между деревень и попробывать поискать!" Как Вы себе это представляете, когда у нас расстояние между деревнями от 10 до 25 километров? Да и поля "до горизонта". Сибирь, однако! :ah::)

Ну вот не верю я и всё тут! Что у Вас больше ехать не куда!!! Ну не могет такого быть, что бы у вас было сильее перекопано ...

Пафнутий написал-расшифровываю )))))

сюда ехать можно только тогда когда все полевые дороги до нормальных мест развезет и будет невозможно проехать, а тут место не далеко от трассы.

Имакс, у нас Омскую крепость основали в южной части, а цивилизация была в северной, вокруг г.Тара к Тобольску. ближе.

Пафнутий просто выезжает подышать воздухом на юга к границе с Казахстаном, там кроме манистовых мертвяков чего либо найти невозможно.

Авер---о , как погода тёплая установится приезжайте на место слёта докопаем чего не успели выкопать,

туда надо ехать с ночевой.

Мне позвоните я составлю компанию и Циклон наверняка присоединится.

Листик со слёта покажите народу, я у кого то видел толстенный ..., не у Вас часом.

Ну вот теперь хоть что то чсно стало. Просто я был в Сибири только в Алтайском крае, под Барнаулом, в простом советском селе.. так на сколько оно мне запомнилось, то простая деревня..неподалеку вроде еще что то типа такой же.. ну да.. про то что это всё было основано гараздо позже, чремен, так скать которые нас интересуют это я не подумал. Вы уж меня то так не ругайте..я ж просто не понимаю многое про Сибирь.. знаете когда живешь по своему, то кажется и все так живут.... а на слёт я бы с удовольствием, но далековато... хотя поверьте мне на этом форуме гараздо приятнее люди и общение с ними чем... ну ладно не будем ни кого обежать. будет возможность приедем и еще как покопаем.. мы хоть и городские Но грязь нам не по чем, а еще с хорошей компанией так ваще всё не по чем. Спасибо други.

Пафнутий_Селиверстович

… «обнаружил» я это поле еще летом.

…с начала уборочной страды все ждал момента, когда можно будет провести разведку этой поляны. Практически через два-три дня ездил к нему — а колхозники все не торопились убирать ячмень. И вот сегодня, в мой седьмой (! :D ) приезд – стерня!

…2 часа ознакомление с местом принесли следующие результаты: из «старого»: 1 коп 1841, 2 коп 1843, 2 коп 1838… а что «аборигены» с павловской «двухой» сделали :mad:

post-2202-0-46456100-1316100091_thumb.jp

…так что, Тёма, готовься – в субботу повезу тебя «долбить» эту поляну «по взрослому» :D

Тёма получается ты до этого только (по детски долбил) :lol: :lol: :lol:

Пафнутий_Селиверстович

... :D :D :D ...ну-ну... сколько раз меня перекапывал :D ... и не сосчитать :D ...

а мы чё, мы не в затяг, балуемся ))))))

мы вернулись, гуляя по полю припев из это песни всплыл из подсознания сам-собой

2011-09-17.MP3

______

Пиши Пафнутий ))))) я после )))))

Изменено пользователем avarte

оооо ща тока в автобусе ехал и подумал о вас.думал до вечера не вернетесь.как съездили? :) интересно к чему эт така песня? :confused:

Изменено пользователем Хохол

...думал до вечера не вернетесь.как съездили? ...

вернулись по тому что мне с сыном и женой на СЛЁТ супругинго-форума (про детей) ехать :D отлично съездили

отпишусь и выставлюсь после слёта ))))))

Пафнутий_Селиверстович

... :D ОООО :D ...

...во время "перекуса" на поле, решили присвоить этой поляне кодовое название: "Лукоморье" :D ... т.к. ни на одной карте ее нет, и, соответственно, названия этой "местности" мы не знаем :D ...

Пиши Пафнутий ))))) я после )))))

...сейчас до магазина, ну а после займусь делом :D ...

отличное названье :) надеюсь и находки подстать

вернулись по тому что мне с сыном и женой на СЛЁТ супругинго-форума (про детей) ехать :D отлично съездили

отпишусь и выставлюсь после слёта ))))))

жду. :D значит все таки вернешься вечером

Пафнутий_Селиверстович

...т.к. ни на одной карте ее нет...

...нет.

Вернее не так: на каких то картах она естественно обозначена... только вот мне они на попадались...

...а это поле я обнаружил, однажды просто проезжая мимо...

Пафнутий_Селиверстович не томите ожиданием. отчетчик дайте лучше :rolleyes:

Пафнутий_Селиверстович

…в общем, дело было так: договорились с вечера, что в 7.30 поедем от дома… ага :D … в 7.30 мы уже практически приехали на место :D

…еле-еле «теплилась» зоря…

post-2202-0-56543900-1316261124_thumb.jp

…тишину и покой просыпающегося леса стали нарушать «попискивания» приборов…

…незаметно подкралось обеденное время…

post-2202-0-00522100-1316261141_thumb.jp

…ну а после, мы еще немного побродили и уж – ехать пора. Вот, собственно и всё.

post-2202-0-89077600-1316261158_thumb.jp

ПыСы: …да, необходимо еще сказать вот о чем: когда Артем меня не «обкапывает» по «количеству» - то «обгоняет» по «качеству» ;) . Ну, вскоре он и сам расскажет об этом :)

Паша,привет!Пуговка Антанта(лев-единорог)?

Ну а какая ещё может быть..... :) Другой формы Колчаку не поставляли.

Могут попасться германия и франция...Но ооооочень редко , как и их солдаты в наших местах в те времена....

Изменено пользователем sarmat

Паша,привет!Пуговка Антанта(лев-единорог)?

я сразу сказал ЛЕВ-ЕДИНОРОГ ))) вот только что это АНТАНТА не ведовал )))))

пуга зачетная, рисунок четкий.

Пафнутий_Селиверстович

...ага. Вот они, две с одного поля.

С первой тоже все понятно: военная, периода 1829-1857.

post-2202-0-08916300-1316268100_thumb.jp

в позолоте классная,крылышки еще вниз,времена масонства

Приветствую "семейный подряд"!

Пугу жёлтенькую куда девать будите ?

Ну вот и мне есть времечко добавить фотографии

общая лопата

post-1887-0-48954100-1316273466_thumb.jp

а теперь поподробнее о самом интересном

1. post-1887-0-70317400-1316273743_thumb.jp монетки

2. post-1887-0-16460800-1316273744_thumb.jp гостья из китая или японии (требуется подсказка)

3. post-1887-0-63541200-1316273744_thumb.jp полушка А2

4. post-1887-0-18617700-1316273815_thumb.jp серебряный браслет на запястье

на 4 клейма нету (опережая предложения поглядеть :D )

Изменено пользователем avarte

татары по ходу жили. :( монетки жалко.браслет зачет

Артем!полушку как почистишь выставь полюбоваться

...полушку как почистишь выставь полюбоваться

обязательно

а кстати про чистку!вы электролизом же чистить пытались.как успехи?

Пафнутий_Селиверстович

...поехал мой напарник сегодня ночью в командировку в Самару.

...а я решил поутру отправиться на разведку рядом расположенных с "Лукоморьем" полян. Безполездняк.

...вернулся на знакомое место.

post-2202-0-26559500-1316936849_thumb.jp

..а это моя 100-тая в этом сезоне монетка.

post-2202-0-92399300-1316936865_thumb.jp

"Почему так мало?" - спросите Вы...

"Ничего - отвечаю - как Артем уже успел написать: ...мы ж не в затяг..." :D...а тонуса для :ah: ...

Красивая пуговка, а серебрячок жалко. Судя по "гирьке" местечко старое?!

Поздравляю с юбилейной!!!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...