Перейти к публикации

Помогите очистить Китайскую монету.

Сулейман

Рекомендованные сообщения

Помогите любителю кладопоиска :rolleyes:Откопал вот китайскую монетку. Вся комната туалета воняяяет :blink: нашатарым ни фига не чиститься :( Чем чистят такие находки?

post-6592-0-53382000-1304747933_thumb.jp

post-6592-0-78354900-1304747946_thumb.jp

post-6592-0-25803400-1304747959_thumb.jp

Тема Помогите очистить Китайскую монету. создана на форуме Чистка находок.

Сулейман, привет!

Рассказал бы откуда сам, да и где и при каких обстоятельствах нашел монетку (урочище, тропа какая-нибудь или старая деревня)...

Нашатырь больше подходит для серебра.

Для меди используй метод "Бамса" или электролизом.

Изменено пользователем nightmaster

Поместите монету на ребро в сосуд, залейте "Cillit" и ждите... Время от времени вытаскивайте, промывайте тщательно щеточкой с мылом и когда окись исчезнет, а патина сохранится, процесс останавливайте. В зависимости от степени окисления около часа. Когда очистите, поместите на страницу "Иностранные монеты в Сибири" - определим. Происхождение монетки действительно интересно.

В силит лучше не стоит... убьет монету, она розовой станет

Я отдал бы предпочтение электролизу, дабы не угробить монету. :unsure:

В силит лучше не стоит... убьет монету, она розовой станет

Дык передерживать не надо...

Как альтернатива тот самый метод "Бамса" - жидкость для прочистки труб - Крот

Я отдал бы предпочтение электролизу, дабы не угробить монету. :unsure:

электролизом хорошо чистится медь , а китайка бронзовая и от электролиза толку будет мало , у меня тоже две штуки в этом году выкопаны , тоже не знаю чем почистить чтобы не испортить

электролизом хорошо чистится медь , а китайка бронзовая и от электролиза толку будет мало , у меня тоже две штуки в этом году выкопаны , тоже не знаю чем почистить чтобы не испортить

Не бойтсь нашатырь, на 10-20 минут, затем как писал уже Вазген, вытесняете водой нашатырь и после вытаскиваете на воздух монету, почистили и если нужно еще на 10-15 минут. Главное не забывать про реакцию с воздухом.

Мля вчера днем залил монету HARPICом, как раз возле туалета стоял :blink: . Дай ка думаю попробую! :huh: результат был заметен через минут 10 :o . Ну подумал офигенная штука. И оставил ее на ночь а сам уехал в деревню. Бля жесть че с ней будет.. Я ж еще долил этого харпика... А вернусь тока вечером. Ну надеюсь ни чего серьезного не будет. На ней как видно на фото слишком много грязи.

Изменено пользователем Сулейман

Мля вчера днем залил монету HARPICом, как раз возле туалета стоял :blink: . Дай ка думаю попробую! :huh: результат был заметен через минут 10 :o . Ну подумал офигенная штука. И оставил ее на ночь а сам уехал в деревню. Бля жесть че с ней будет.. Я ж еще долил этого харпика... А вернусь тока вечером. Ну надеюсь ни чего серьезного не будет. На ней как видно на фото слишком много грязи.

Очень интересно что же случилось с китайцем? :rolleyes:

Очень интересно что же случилось с китайцем? :rolleyes:

Видимо, кроме мутной жижи из банки, фотографировать стало нечего... :o

Всем добрый вечер , сегодня провёл эксперимент по чистке китайской монеты , результат удивил :

монета до чистки и после ,

post-2597-0-33519300-1305476204_thumb.jp

post-2597-0-58656400-1305476242_thumb.jp

post-2597-0-09337300-1305476308_thumb.jp

Всем добрый вечер , сегодня провёл эксперимент по чистке китайской монеты , результат удивил :

монета до чистки и после ,

Результат на лицо. :o Интересный способ. Возьмём на вооружение. ;)

чистил электролизом минут 30 , куски грязи не отлитают как на меди просто время от времени вытаскивал мыл и зубочисткой откалывал по кусочку

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...