Перейти к публикации

Старые крупномасштабки Сибири

vadir

Рекомендованные сообщения

Вот такой Бердск

post-705-0-15745700-1366262309_thumb.jpg

Изменено пользователем Brodydy

Тема Старые крупномасштабки Сибири создана на форуме Карты.

По Томской не знаю.

Что года другие то да, но деревни основания 1800 годов и более ранние, существующие и исчезнувшие там есть, так же указаны урочища. Ну а остальное по переписи населения начала 1900 годов и ранее и сверка с картами какие есть...

Да вот ресурс РНБ (Российская Национальная Библиотека) - http://www.nlr.ru/poisk/

Изменено пользователем alexomsk34

Мое имхо... ничего интересного на таких картах нет...  :)

Соглашусь с Vlad_nsk... все самое "вкусное" на картах до середины 19-го... а, их (хорошего масштаба) в свободном доступе не бывает...

Интересно, конечно - ждем ссылку!

Да уже alexomsk34 дал ссылку, только на другой раздел))))     http://leb.nlr.ru/

Да уже alexomsk34 дал ссылку, только на другой раздел))))     http://leb.nlr.ru/

Я честно говоря сначала поплутал по сайту пока разобрался... :)

сначала поплутал по сайту пока разобрался...

Всё-таки разобрался? А я потыкался - нихрена не получилось. Вникать времени нет.

Всё-таки разобрался? А я потыкался - нихрена не получилось. Вникать времени нет.

Ага, разобрался когда на эту страницу попал -   http://leb.nlr.ru/

А я потыкался - нихрена не получилось. Вникать времени нет.

Регистрацию прошел? Если да, справа вверху поисковая строка, забивай интересующий текст и wuala  :)

Камрады! Кто поможет с америкосовской картой 1:250000, есть лист NN44-12 (~5 Мб) надо лист NM44-3.

Камрады! Кто поможет с америкосовской картой 1:250000, есть лист NN44-12 (~5 Мб) надо лист NM44-3.

Может nn44-3?...  :) 

Может nn44-3?...

Нет, именно NM44-3

post-16248-0-82522200-1366362887_thumb.j

Если раньше никто не выложит, на выходных посмотрю, вроде что-то похожее было

сиBEERяк вот общий план, посмотри NM 44 (масштаб 1:1 000 000), вот здесь только NM 44-2 (масштаб 1:250 000), больше не нашел...спутал с картой NN 44-3 (Новосибирск 1:250 000)

Добрый день ищу карту минусинского округа енисейской губернии 1900-1906г топосьемка 1880-1890г фрагмент карты http://mdrussia.ru/index.php/topic/1719-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D1%8B-%D0%BD%D0%B0-%D0%BE%D0%B1%D0%BC%D0%B5%D0%BD/ на обмен есть разные карты енисейской губернии.

Так она есть в свободном доступе или где? За какой год? Я хочу в посмотреть в хорошем разрешении или это коммерческое предложение?

Нет  не  кого   коммерческого предложения . Просто  я  показал ,   что есть  в  ознакомительных   целях.  Если  честно ,  то  зачем  мне  выкладывать   книгу ?  Что    бы  в  последствии  идти  по  свежим  следам ,   тот  кто  с  ней    очень  подробно  ознакомился.

Нет  не  кого   коммерческого предложения . Просто  я  показал ,   что есть  в  ознакомительных   целях.  Если  честно ,  то  зачем  мне  выкладывать   книгу ?  Что    бы  в  последствии  идти  по  свежим  следам ,   тот  кто  с  ней    очень  подробно  ознакомился.

Ясно, я думаю все эти книги есть в свободном доступе. Просто такой масштаб не заслуживает особого внимания и вряд ли может претендовать на гриф секретности, ведь существуют более точные карты. Ну хозяин барин.

Ясно, я думаю все эти книги есть в свободном доступе. Просто такой масштаб не заслуживает особого внимания и вряд ли может претендовать на гриф секретности, ведь существуют более точные карты. Ну хозяин барин.

http://www.library.chersonesos.org/showsection.php?section_code=3

Возможно в этих есть... лень просматривать... :)

... там и скачать можно...

кому интересно... ключевые слова здесь "отчет императорской археологической комиссии по Сибири". в библиотеке херсонеса их много и по сибири в частности. тоже мне тайна, покрытая мраком... :D :D :D

http://www.library.chersonesos.org/showsection.php?section_code=3

Возможно в этих есть... лень просматривать... :)

... там и скачать можно...

Спасибо. Тоже лень просматривать, качество карты для этого не располагает, у меня есть гораздо лучше. Просто хотел посмотреть.

сиBEERяк подскажи пожалуйста, а в квадрате NM 44-3 какой город интересует, или район?

в квадрате NM 44-3 какой город интересует, или район?

Примыкающая полоса к квадрату NN 44-12 шириной примерно на две горизонтали.

Примыкающая полоса к квадрату NN 44-12 шириной примерно на две горизонтали.

Полоса сверху, справа - где от квадрата примыкает? А на современных картах (например на 500 метровках), это какой квадрат? если все так секретно :) , напиши в личку

,Никаких секретов. У меня есть америкосовский планшет NN44-12 и есть его наш аналог N44-4. Хотелось бы взглянуть на соседний америкосовский NM44-3 - у меня есть его наш аналог M44-2. 

Прилагаю америкосовскую разграфку для наглядности. Есть синий планшет, ищу красный, зелёным выделена интересующая меня местность - это в районе рек Алей и Чарыш.

post-16248-0-68462500-1366723704_thumb.j

сиBEERяк есть американские карты 1:250 000 только вот эти квадраты:

post-14555-0-83433400-1366823765_thumb.j

и генштабовские карты 80-х годов (1 см 1 км) вот эти квадраты:

post-14555-0-50847800-1366823930_thumb.j

есть американские карты 1:250 000 только вот эти квадраты:

Нужен квадрат правее выделенного красным. 

генштабовские карты 80-х годов

Эти есть. Если бы к ним довоенные...

В принципе на "свои" места картами я себя обеспечил разными годами и масштабами, теперь бы времени свободного побольше...

Нужен квадрат правее выделенного красным.

этого как раз и нет (в масштабе 250 000)

Если бы к ним довоенные...

как раз качаю карты (но там черт ногу сломит, приходится весь ресурс скачивать, нужные и не нужные + разложить их надо), если будет что-то выложу

как раз качаю карты

А тебя какие места интересуют?

Курганская область + Московская область, + прилегающие к ним районы, интересующие карты давно скачал (еще бы их разобрать :ah: ), но карт лишних не бывает :) , а так где-ни будь и интересная карта проскочит

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...