Перейти к публикации

Металлоискатель Minelab Equinox 600 / 800 (отзывы, форум, обсуждение)

giliki

Рекомендованные сообщения

В 12.01.2018 в 22:22, FlyFish сказал:

ppuserapic_3900665_28975216.jpg

Если долго мешать г-но, то из него можно сделать золото...

Да коллега Кутузов тоже мечтал но .....4A7869E3-1CFE-41EA-B70B-7BABE4517BAC.thumb.jpeg.80295ca059d6e8ca01fe4f4e006c0abf.jpeg  Извините но что-то вас потянуло не в ту «степь». Или у вас «золотая лихорадка» началась?:D   Здесь вроде бы приборы обсуждают!!!

Изменено пользователем Джим

Тема Металлоискатель Minelab Equinox 600 / 800 (отзывы, форум, обсуждение) создана на форуме Minelab.

многие темы начинаются так хорошо а оканчиваются не совсем нормально.

дабы ра3рядить эту кислую тему вспомнился еще один анекдот:

Приходит мужик к ухогорлоносу и так прям с ходу достает ему на стол свой член, который весь опухший, синий и чуть ли не ломаный.

Доктор говорит мужику, что тот пришел не по адресу и ему надо к травматологу

-Но мужик говорит - Да нет доктор мне именно к Вам и продолжает.

Мы с друьями по субботам собираемся в бане и немного выпиваем

-Доктор ему, так Вам батенька к наркологу.

-Мужик снова: нет доктор мне к вам вы дослушайте-после того как мы выпьем хорошо, то начинаем играть в игру, в которой мы все встаем вокруг табуретки в парилке, свои члены ложим на табуретку, а один и нас берет чугунную табуретку и со всей дури по команде АП лупит по табуретке, а мы должны быстро члены убрать с табуретки.

Доктор - так Вам батенька к психиатру нужно.

Мужик- нет доктор мне как ра3 к вам, я вот этой команды АП не слышу.   

• Нравится 2

Лабы немного расшифровали как именно работают Ноксы, это будет полезно тем кто выжимает все соки из детектора на копе:

/Вставлю перевод/

https://translate.google.com/translate?sl=auto&tl=ru&js=y&prev=_t&hl=ru&ie=UTF-8&u=https%3A%2F%2Fwww.minelab.com%2Frussia%2Fgo-minelabbing%2Ftreasure-talk%2Fequinox-technologies-part-3&edit-text=

• Нравится 2

2 минуты назад, vfp7 сказал:

Занятные фотки:

CEA64692-6AFF-4CEA-AF43-DBA987FCA25F.jpe

Для меня странно, что минелабовцы недомалевали шестисотому две звезды внизу :D

дешево все выглядит.....

• Нравится 2

А вот эта картинка с желтого еще проясняет некоторые моменты:

Untitled3j_5664073_29034320.jpg

Если обратите внимание, то видно что оцифровываются и Rx и Tx каналы ... то что я ранее и предлагал для построения принципиально нового поколения МД.

Такой подход позволяет полностью переложить работу детектора на ПО и избавиться от работы с фазами грунта, до прочего игнорируя дефекты датчика (катушки).

То есть в купе с обновлением прошивки через инет и "умной катушкой" позволяет практически до бесконечности менять алгоритмы работы детектора, не изменяя схемотехнику детектора.

К примеру эту схему можно при желании переключить в режим Pi, а можно сделать так что бы детектор вообще чередовал режимы работы, то есть стал "Гибридным".

Ну что тут сказать, браво Лабы ... и повод АКА призадуматься а той ли дорогой они идут ... причем подобную схему я им ранее предлагал для реализации ...

Изменено пользователем vfp7
  • Нравится 1

Если резанут глубину на пятачек до 40 см,то я лучше подожду еквинокс 1000-1500 .Тем паче что такую глубину я не плохо зачищаю на сложном грунте высокочастотным аналогом (не заводской)по антике и дреме.А на легком и тюнингованый Сиг не плохо отрабатывает .У напарника этрак друг после друга не ходим .Так как я после него мало что нахожу,а он после Сига.

• Нравится 1

В 17.01.2018 в 21:48, vfp7 сказал:

Если обратите внимание, то видно что оцифровываются и Rx и Tx каналы ... то что я ранее и предлагал для построения принципиально нового поколения МД.

Такой подход позволяет полностью переложить работу детектора на ПО и избавиться от работы с фазами грунта, до прочего игнорируя дефекты датчика (катушки).

Вот еще картинки из того-же патента...

демонстрируют что прибор анализирует спектр частот в широком диапазоне, одновременно.

US08159225_9138896_29047504.jpg

• Нравится 1

@FlyFish я эту хрень на ревью видел. там уже в профильной ветке этот МД " схавали и выс..ли". Иными словами - волосатый баян.

Все ждут первых камикадзе, с отчетами :D.

Нет прибора такого пока. Уже проект "Кортеж" запускают, кто бы подумал !  А ентого "чудо-нокса" все нет )

Изменено пользователем giliki
  • Нравится 2

37 минут назад, giliki сказал:

я эту хрень на ревью видел. там уже в профильной ветке этот МД " схавали и выс..ли". Иными словами - волосатый баян.

Этот волосатый баян - свежий патент от минилаб  

Изобретение относится к металлоискателю с использованием многочастотных сигналов, генерируемых и обрабатываемых в цифровом виде.

http://www.google.com.pg/patents/US20070296415?hl=ru&cl=en

• Нравится 1

Чёт я очень осторожно отношусь к маркетинговому ходу Минелаба,всем всё и сразу в один день.После того как видел на сколько слепой Этрак летом на сухом грунте.Да и ХР отреагировала выпуском просто более удешевлённой версии Деуса.Странно как то это всё.Да и остальные производители заняли выжидающюю позицию.

• Нравится 1

В Wednesday, January 17, 2018 в 21:48, vfp7 сказал:

То есть в купе с обновлением прошивки через инет и "умной катушкой" позволяет практически до бесконечности менять алгоритмы работы детектора, не изменяя схемотехнику детектора.

Так когда вышел Деус, про него аналогично писали, что упор сделан на ПО, и сейчас уже видим прошивку на 4.0. Но всему есть предел, до бесконечности нельзя обновлять, оборудование не выдержит и соответственно требуется в техническом плане ставить новые процессоры и т.д. Жаль, что нельзя как в системнике, поменял оперативку, другой процессор, заменил шины и вуаля, МД стал работать быстрее))

Изменено пользователем андред
  • Нравится 1

9 минут назад, андред сказал:

Жаль, что нельзя как в системнике, поменял оперативку, другой процессор, заменил шины и вуаля, МД стал работать быстрее))

Вот Вы сей час подсказали производителям новое  направление для заработка...:D

• Нравится 2

7 часов назад, NERV сказал:

Чёт я очень осторожно отношусь к маркетинговому ходу Минелаба,всем всё и сразу в один день.После того как видел на сколько слепой Этрак летом на сухом грунте.Да и ХР отреагировала выпуском просто более удешевлённой версии Деуса.Странно как то это всё.Да и остальные производители заняли выжидающюю позицию.

Да любой прибор на сухом грунте видит хуже. а совсем ослепнуть ни как не может, видно рулевой не совсем в приборе знает толк. Трак проверен более чем! Я разные приборы видел и все с наступлением жары теряют в глубине , начинаются лишние шумы и так далее.

• Нравится 1

почитал я ветку и как то сложилось двоякое мнение о долгожданной новинке  с одной стороны вроде как  прибор  чума с другой  немного напрягает мнение некоторых пользователей данного сайта  посмотрел я все эти графики схемы приведённые выше   мало чего конечно понял  учился в школе я плохо:D и всё в жизни познаю в сравнении  короче решил заказать я данный девайс  теперь сижу ожидаю  к середине февраля обещали вроде как  привезти

• Нравится 2

4 часа назад, андред сказал:

Так когда вышел Деус, про него аналогично писали, что упор сделан на ПО, и сейчас уже видим прошивку на 4.0. Но всему есть предел, до бесконечности нельзя обновлять, оборудование не выдержит и соответственно требуется в техническом плане ставить новые процессоры и т.д. Жаль, что нельзя как в системнике, поменял оперативку, другой процессор, заменил шины и вуаля, МД стал работать быстрее))

Вот это и есть чистый маркетинг у производителей.

При компоновке детектора как из схемы выше, достаточно при необходимости только лишь плавно в течении эксплуатации заменять аппаратную начинку в катушке и изредка в блоке управления.

Само же ПО при этом останется в основном одинаковым и будет только лишь плавно наращивать сложность алгоритмов.
Причем при грамотном подходе такой вариант устроил бы и производителей (так как пользователь в течении всего времени остается с продукцией только этого производителя), и конечных пользователей, то есть нас (за небольшие плавные по времени затраты, держится на руках современный детектор с необходимыми для конкретных задач характеристиками)

Надеюсь что Лабы все таки пошли именно по этому пути, и из за этого все остальные производители начнут делать детекторы в первую очередь для поисковиков, а не для продавцов.

/ Вся обработка сигналов и информации в этой схеме происходит программно, и при этом отсутствует привязка к железу.

Причем основная нагрузка в обработке ложится на катушку, то есть купив новую катушку как бы покупаешь обновленный детектор.

Конечно в идеале для нас с вами лучше бы сделать съемный блок у катушки, но такой вариант не устроит производителя так как продажи сторонних катушек отберут ощутимую часть прибыли /

ps: честно говоря я очень надеюсь что XP в этом году выпустит по подобной схеме детектор с очень маленьким весом, который был бы идеален для разведки новых мест ( и для моего возраста :rolleyes: ) ... а пока в ожидании чуда от других производителей буду ходить с тем что получу сейчас.

• Нравится 2

@андред , ну штангу-то у Деуса точно оставят ту, которая сейчас. Трудно что-то более интересное придумать. Может ушки тоже оставят, если будет у них такое желание. 

• Нравится 1

9 часов назад, андред сказал:

Так когда вышел Деус, про него аналогично писали, что упор сделан на ПО, и сейчас уже видим прошивку на 4.0. Но всему есть предел, до бесконечности нельзя обновлять, оборудование не выдержит и соответственно требуется в техническом плане ставить новые процессоры и т.д.

В деус обычный резонансный прибор с простейшем микроконтроллером на борту,  Эквинокс  - полностью цифровой многочастотный МД со сложными алгоритмами обработки широкополосного сигнала. И мощными современными процессорами.

Общие у них только отсутствие кабеля между катушкой и входным усилителем.

Если в одночастотном деусе такое решение значительно подняло его параметры по скорости и чувствительности,в сравнении  с аналогичными (кабельными) МД

То в случаи с Ноксом эффект должен быть значительнее... Теоретически он должен даже 3030 подвинуть....

Изменено пользователем FlyFish
  • Нравится 1

18 минут назад, FlyFish сказал:

В деус обычный резонансный прибор с простейшем микроконтроллером на борту,  Эквинокс  - полностью цифровой многочастотный МД со сложными алгоритмами обработки широкополосного сигнала. И мощными современными процессорами.

Какая Ваша доля от заказов на нокс???;)

• Нравится 1

"Поп-корн" заканчивается)). Когда уже продажи то стартанут?

23 минуты назад, kubikk сказал:

Какая Ваша доля от заказов на нокс???;)

Приветствую! Я дико извиняюсь,но ..я тоже интересовался..и в долю не берёт))

2 минуты назад, Spademan сказал:

"Поп-корн" заканчивается)). Когда уже продажи то стартанут?

В середине февраля обещают...

• Нравится 1

Только что, vetal79 сказал:

В середине февраля обещают...

Спасибо. Т.е. через две--три недели должны быть уже на складах. Возможно будет утечка))

• Нравится 2

1 минуту назад, Spademan сказал:

Спасибо. Т.е. через две--три недели должны быть уже на складах. Возможно будет утечка))

У нас в середине февраля а на буржуйских сайтах продают. Ни фига не догоняю. Может не так понимаю либо чистой воды афёра

Только что, vetal79 сказал:

У нас в середине февраля а на буржуйских сайтах продают. Ни фига не догоняю. Может не так понимаю либо чистой воды афёра

Тогда бы и тесты буржуйские были на тубе.

6 минут назад, Spademan сказал:

Тогда бы и тесты буржуйские были на тубе.

MINELAB EQUINOX 800 PRO PACK + PRO-FIND 35 Metalldetektor VORBESTELLUNG

€1 099,00Приблиз. 76 034,20 руб.

Доставка€48,003 320,88 руб.

Уважаемые админы,прошу не ругайтесь еслиичто. Адрес не выкладываю и не вкоем случае не реклама!!!!

С уважением

Граждане,я дико извиняюсь но прошу кто в курсе,как так получается?у нас идут предзаказы а на буржуйских продают? Адркс в почту скину если кому интерестно. Это получается буржуям бракованные продают или типпо санкции или я не понимаю блин

С уважением

21 минуту назад, vetal79 сказал:

Граждане,я дико извиняюсь но прошу кто в курсе,как так получается?у нас идут предзаказы а на буржуйских продают? Адркс в почту скину если кому интерестно. Это получается буржуям бракованные продают или типпо санкции или я не понимаю блин

С уважением

Никому ничего не продают.

Мне приснилось :rolleyes: что была отозвана первая партия назад для внесения изменений, и в итоге отправка детекторов будет одновременная для всех стран.

Если ничего не изменится то у нас они появятся во второй неделе февраля.

Будем считать что весь этот текст имхо из моего сна.

3 минуты назад, vfp7 сказал:

Никому ничего не продают.

Мне приснилось :rolleyes: что была отозвана первая партия назад для внесения изменений, и в итоге отправка детекторов будет одновременная для всех стран.

Если ничего не изменится то у нас они появятся во второй неделе февраля.

Будем считать что весь этот текст имхо из моего сна.

Адрес скинуть Вам на почту? Ссылку на торговую площадку. Может я что не так понимаю. Или янднкс переводчик врёт

2 минуты назад, vetal79 сказал:

Адрес скинуть Вам на почту? Ссылку на торговую площадку. Может я что не так понимаю. Или янднкс переводчик врёт

Хоть сколько продали уже за бугром? Известно?

• Нравится 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...