Перейти к публикации

Что бы это значило?

yurov-1960

Рекомендованные сообщения

Последняя четверть XIX - первая четверть XX века. Крестик православный, штампованный, скорее всего - латунный. Многотиражный (штамповка), а, следовательно, частый и не дорогой. Удачи!

Спасибо, выручили.

Тема Что бы это значило? создана на форуме Общий форум по находкам.

24.10.11. я разместил на Форуме фотографии перстня (1 и 2), и многие утверждали, что перстень изготовлен из "латунной гайки".

Решив расширить "познания" об этом предмете, отчистил его максимально возможным образом (фотографии 3 и 4), и стало очевидным, что это не латунь. Более того, "прогнал" его через тест "кусок мела", и к моему удивлению, тест показал - серебро (хотя, на счёт серебра, не в обиду "тесту" будет сказано, сомнения остались).

Напомню, перстень тяжёлый и не магнитный.

Хотелось бы узнать ваши суждения. Уж очень уж интересно уж.

post-6465-0-18035600-1323075384_thumb.jp

post-6465-0-63289500-1323075388_thumb.jp

post-6465-0-89352900-1323075392_thumb.jp

post-6465-0-33697700-1323075396_thumb.jp

Ничего не возможного нет, вполне реально, что серебро. Не "посчупаешь" - не проверишь :D Но вот время определить - весьма затруднительно так как сей шедевр ("болт" в народе) самопальное литье, выходных данных нет. Такие на зоне были популярны. Рубли переливали, полтинники... Серебряные в том числе. :brows:

Ничего не возможного нет, вполне реально, что серебро. Не "посчупаешь" - не проверишь :D Но вот время определить - весьма затруднительно так как сей шедевр ("болт" в народе) самопальное литье, выходных данных нет. Такие на зоне были популярны. Рубли переливали, полтинники... Серебряные в том числе. :brows:

Спасибо. Не слышал, что на "зоне" когда-то лили серебро. Вероятно, это было достаточно давно, ведь, серебряные рубли и полтинники, если мне не изменяет память, выпускались, эдак, в году 1924. И если знаете, сколько этот "болт" может стоить?

ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх

Среди моего "хлама" я нашёл вот это кольцо. Судя по цвету, весу и клеймению, это золото 585 пробы (изображена советская звезда и цифра "585"). Как изволите видеть, на кольце три камушка.

Тешу себя иллюзией, что камушки не из стекла (похоже на это).

Хотелось бы узнать ваши суждения по-поводу "значимости" камушков и возможной стоимости кольца.

post-6465-0-73741700-1323155478_thumb.jp

post-6465-0-72387900-1323155485_thumb.jp

Изменено пользователем yurov-1960

"Не слышал, что на "зоне" когда-то лили серебро".

У нас в городе на 150 тыс. населения было (и есть, хотя население сократилось на 30 000 человек), не помню точно, то ли 4, то ли 5 зон. При желании наши зеки не то, что кольцо, атомную бомбу сварганят :D

Бросьте этот перстень в раствор аммиака (нашатырный спирт). Если перстень серебряный (в том числе и из монеты), раствор станет синим, а перстень белым и блестящим. Если это медный сплав типа мельхиора, то раствор станет синим, но перстень останется серым.

И я могу подтвердить, что на зонах делали серебряные поделки, серебро брали техническое, использовалось в контактах пусковых переключателей, туда вместо серебряных варганили бронзовые...

Камушки на колечке вполне могут оказаться фианитами (от 8 до 15 р. за шт.)

"Не слышал, что на "зоне" когда-то лили серебро".

У нас в городе на 150 тыс. населения было (и есть, хотя население сократилось на 30 000 человек), не помню точно, то ли 4, то ли 5 зон. При желании наши зеки не то, что кольцо, атомную бомбу сварганят :D

На счёт способности "зеков" - согласен, абсолютно. Спасибо.

Бросьте этот перстень в раствор аммиака (нашатырный спирт). Если перстень серебряный (в том числе и из монеты), раствор станет синим, а перстень белым и блестящим. Если это медный сплав типа мельхиора, то раствор станет синим, но перстень останется серым.

И я могу подтвердить, что на зонах делали серебряные поделки, серебро брали техническое, использовалось в контактах пусковых переключателей, туда вместо серебряных варганили бронзовые...

Камушки на колечке вполне могут оказаться фианитами (от 8 до 15 р. за шт.)

Спасибо.

Всё в том же "хламе", "нашёлся" и этот крестик, размером 14х18 мм, не магнитный, с явными признаками наличия меди в составе сплава.

Хотелось бы "просветиться" по-поводу его древности, редкости, ценности и ликвидности?

post-6465-0-29918900-1323676198_thumb.jp

post-6465-0-55299400-1323676207_thumb.jp

хороший хлам у тебя yurov-1960 а колечко красивое скорей всего феники не стекло но и не брюлик)!!

Здравствуйте, уважаемый Mixt. Если я правильно понял, и если Вы не ошиблись, то раствор, в любом случае, станет синим.

Я опустил этот перстень в аммиак, перстень, действительно, стал светлее, но аммиак цвета вообще не поменял (возможно, я мало держал).

Пожалуйста, разъясните мне этот парадокс.

хороший хлам у тебя yurov-1960 а колечко красивое скорей всего феники не стекло но и не брюлик)!!

Так разве "хлам" у меня? Весь "хлам" "извлечён" из "захламлённости" мира.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...