Перейти к публикации

Церковное серебро

мао

Рекомендованные сообщения

post-7141-0-57569000-1320505553_thumb.jp

post-7141-0-21234700-1320505843_thumb.jp

post-7141-0-84392100-1320505902_thumb.jp

post-7141-0-74024500-1320505995_thumb.jp

post-7141-0-28545100-1320506038_thumb.jp

Вчера ездили на совместный коп,благо погода ещё позволяет.Ходили у одного жилого села ,у всех были интересные находки.У меня попалось церковное серебро,правда всё гнутое.Вечером поработал немного жестянщиком ,ложечку правда чуть не сломал.

На плошке надпись-от Марии Мошковой.

Изменено пользователем мао

Тема Церковное серебро создана на форуме Общий форум по находкам.

классные находки, мои поздравления!!!

Примите мои поздравления!!!Не часто такие вещи можно найти....

Спасибо.Я предполагаю ,что они были украдены и спрятаны.Найдены на месте бывшего гумна или сарая,который потом сгорел(на находках видна копоть,ложка согнута была трижды,ковшик тоже смят).

находки безусловно классные. Но лично я бы обратился в местную православную общину. И получил бы наверное кайф вернув в ближайшую церковь священные предметы культа.....Но это конечно лично моё мнение...

Продавать такие вещи (на моленые) для себя лично считаю грехом и кощунством....(МСори ...Никому своё личное мнение не навязываю).

Понятно , что это что то стоит. Но мы все осуждаем те тревожные времена , когда брат шёл на брата .....Но почему то находя некоторые вещи , которые могут хоть как то ,пусть не значительно восстановить справедливость(И от нас это тоже зависит). Мы начинаем думать о том , что мы можем получить....Мао , я вас ни коем виде не имею ввиду ....Это просто обобщение.....

А эту ложку для причастия возможно человек из последних копеек собрал и заказал для местной церкви..... Вот это надо ценить. Такие находки для настоящего человека не должны быть просто церковной утварью из драг металла. Это наши слёзы предков -это наша история и вера.....Наверное самое святое , что у нас есть....

Изменено пользователем sarmat

находки безусловно классные. Но лично я бы обратился в местную православную общину. И получил бы наверное кайф вернув в ближайшую церковь священные предметы культа.....Но это конечно лично моё мнение...

Продавать такие вещи (на моленые) для себя лично считаю грехом и кощунством....(МСори ...Никому своё личное мнение не навязываю).

Понятно , что это что то стоит. Но мы все осуждаем те тревожные времена , когда брат шёл на брата .....Но почему то находя некоторые вещи , которые могут хоть как то ,пусть не значительно восстановить справедливость(И от нас это тоже зависит). Мы начинаем думать о том , что мы можем получить....Мао , я вас ни коем виде не имею ввиду ....Это просто обобщение.....

А эту ложку для причастия возможно человек из последних копеек собрал и заказал для местной церкви..... Вот это надо ценить. Такие находки для настоящего человека не должны быть просто церковной утварью из драг металла. Это наши слёзы предков -это наша история и вера.....Наверное самое святое , что у нас есть....

я согласен полностью. прям мои мысли описал уважаемый Сармат.

Да ! надо отдать в РПЦ.

Мария Мошкова "из последних копеек собрал и заказал для местной церкви" и Ты давай.

"Это наши слёзы предков -это наша история и вера!"

Изменено пользователем viniilim

Мария Мошкова "из последних копеек собрал и заказал для местной церкви"
так она мужчина ??? Изменено пользователем Хохол

так она мужчина ???

Я цитирую "........" Нельзя менять чужой текст!

viniilim, в некоторых случаях это необходимо :D

viniilim, в некоторых случаях это необходимо :D

Не! Текст sarmatа нельзя!

Он и так мне уже костер приготовил…

Не! Текст sarmatа нельзя! Он и так мне уже костер приготовил…
эт что я пропустил? инквизиция же отменена за не надобностью.притом таки давно :D

Никто эти находки продавать не собирается.Церковь в селе стоит,но не "рабочая".На счёт возврата ,безусловно думаю.

Церковь не работает!? не беда, отдай в ближайшее отделение «Единой России» Контора то одна!

Церковь не работает!? не беда, отдай в ближайшее отделение «Единой России» Контора то одна!

Точно сказал ! )))))

Я тоже разделяю между собой "Институт веры" и "Институт церкви", но...

.... Пожалуй помогу Сармату костер раздувать

После войны, при востоновлении рпц первый патриарх был генералом МГБ, это не для кого не секрет и т.д. Так что боднатужтесь ребята, дуйте. еденасосы вас не забудут! :D

Не надо ни кого жеч. И вобще успокоится по поводу шуток в адрес совремменной рпц, именно рпц Кирила. Для нас старшего поколения она ни чего обшего с верой наших Родителей и бабушек Не имеет. Деды наши прошедшие Великую войну не верили ни бога, ни в ..., а чёрту они сами рога обламали! От молодёжи тоже кривду не скроеш. Когда они видят все эти действа по сми. Друзья олигархи, освещения все и вся (дворцов, джипов и т.д.) Имея свои банки, нефтепромыслы, выселение производства организованое для инвалидов из старой церкви, по закону, а по христиански? Для меня современная рпц не более чем коммерчиская организация. Примеров можно привести много. Говорят о национальной идеи... У молодёжи ростёт самоосознание собствеенной культуры и традиций. На празднование Бога Купалы Народу приходит не меньше чем на наши слёты. И молодёжи там 2/3. И как они оценят патриарха который договорился до того что. просвещенные европейцы приехав к Славянам увидели дикорей которые что то лапотали (вар вар вар) т.е. варвары :) А ещё они говорили что руссичи самый грязный народ, моются два раза в неделю! :D На Руси всегда было двоеверие попу попово, Домовому своё. Я принимаю Мамино благословление. Я уважаю Ваш выбор, а вы Наш?

Изменено пользователем 0203sv

Кто интересуется творчеством Трофима, тот знает его отношение к Христианству, и тем не мение http://u.to/XpGFAQ Душевно, наше .....с Вами.

post-2863-0-11737500-1328978002_thumb.jp

Изменено пользователем 0203sv

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...