Перейти к публикации

Деревенская школа.

Bilibons

Рекомендованные сообщения

Всем добрый день. Тема такая. Перед ВОВ на краю деревни организовали школу. В округе ещё три или четыре деревни. В последствии, в конце 50ых, школу разобрали, поле перепахали. 

Хотелось бы послушать мысли уважаемых форумчан по этому поводу. Может быть у кого-то был опыт подобных копов.

Тема Деревенская школа. создана на форуме Вопросы от новичков.

@Bilibons А чего слушать, берем да копаем. Там, поди давно все перекопано..

Ждём весны(настоящей)

@Bilibons тоже подобная школа есть, была вернее.. не густо хабара, даже скажу пусто

Раз на раз не приходится. Где-то хабара полно, где-то не очень.. зависит от перекопанности нашим собратом и прочей куче факторов. Проще 1 раз самому сходить и сделать выводы.

• Нравится 1

Ко всему прочему, это планируется мой первый выход вообще.

мои первые выходы штук пять - все были пустые :)

можно расстроиться и забросить хобби не начав....

так чо рекомендую сразу рядышком еше местечко покапать приглядеть

5 часов назад, Bilibons сказал:

Лучше по старому (царского периода) выбитому месту чем по советскому мусору. 

Да это понятно, ну мало ли. К тому же в качестве тренировки... Моя бабушка рассказывала одну историю. Лежали у неё в чулане царские серебряные монеты, не помню какие. Так вот, один из сыновей(мой получается дядя) стащил десяток этих монет и обменял в школе на заводную машинку. Когда попытались вернуть, оказалось что из десяти две уже были потеряны новым владельцем где-то на территории школы( не той про которую писал выше). Вот как то так.Я у тому что малоли чего таскала детвора того времени в карманах, интересно. А насчёт выбитости, работал не далеко с весны до осени, ни кого ни разу не видел.

Изменено пользователем Bilibons

6 часов назад, Bilibons сказал:

Всем добрый день. Тема такая. Перед ВОВ на краю деревни организовали школу. В округе ещё три или четыре деревни. В последствии, в конце 50ых, школу разобрали, поле перепахали. 

Хотелось бы послушать мысли уважаемых форумчан по этому поводу. Может быть у кого-то был опыт подобных копов.

Была у меня одна школа...

У местных выведал,что в советские времена при ней была спортивная площадка, а на этой площадке в волейбол,пионербол и прочие игры,играли.

Так вот,мелочи там советской,да значков всяких - видимо невидимо.

В целом правда ничего ценного,но по количеству - это что-то с чем то...уж не знаю откуда у советских детишек и взрослых столько мелочи да значков,было...

Особенно в центре площадки и вдоль одного края... предполагаю - там где прыгали и где сидели зрители.

Хорошо что детишки алкоголем не баловались (спортсмены наверное))) )...это я к то,что - пробок,почти не было.

А копать Вам иль нет...- да конечно копать,ну во всяком случае,разведочку сделать надобно. ИМХО.

• Нравится 4

Что-то мне подсказывает, что зачастую старые деревенские школы организовывались в хороших кирпичных домах раскулаченных местных жителей. Сам знаю один такой домик, сейчас правда он уже частный, но находка из огорода помогла хозяину прикупить нового четырехколёсного друга. Поэтому, как говорил великий кто-то копать, копать и ещё раз копать.

Такое впечатление, что мы говорим про одну и ту же деревню. Дело в том, что потом в конце 50ых, школу перенесли в один из таких купеческих домов который сейчас тоже в частной собственности. Блин, вот бы........

13 минуты назад, Bilibons сказал:

Такое впечатление, что мы говорим про одну и ту же деревню. Дело в том, что потом в конце 50ых, школу перенесли в один из таких купеческих домов который сейчас тоже в частной собственности. Блин, вот бы........

Не поверите,но и я копал на школе которая ранее была поместьем барским.

Правда,кроме находок времен советов (в охрененно большом количестве,что порадовало весьма:clap:) - практически ничего.

Изменено пользователем виталиккоп

В Sunday, March 04, 2018 в 16:32, Bilibons сказал:

Первый выход лучше туда где почище. Прибор освоить. Я помучился в мусорном огороде и поехал на старый пляж. Там и сейчас отдыхают хоть он и зарос, а потому отошел на верх где раньше был песок по пойме. Вот результат, не считая совсем мусора.

IMG_20160416_165833.jpg

Весна покажет, как говориться " В клады не верить,мд в руки не брать"

Где был турник - там куча мелочи советской.

• Нравится 1

В 04.03.2018 в 16:32, Bilibons сказал:

Для первого выхода самое то авось интересные оловяные солдатики попадаться начнут или ещё чего) 

Да, турники плюс спортивные снаряды - это почти золотое дно. Кстати, из прошлого: стал я как то в 7 классе (в 1985 году )"счастливым" обладателем фонарика (попросту квадратной батарейки с лампочкой) и как - то на уроке физкультуры в раздевалке им воспользовался (в этой раздевалке по - моему освещение электрическое вообще не было предусмотрено), а пол был деревянный. Так вот - все щели в этом полу были под завязку набиты монетками от 1 до 20 копеек достоинством, мы с приятелем рублей 10 наверное наковыряли, в общем счастье было не где -то. а вот оно - рядом, причем примерно такой же "колондайк" нас и в девчачьей раздевалке ждал... Жаль, что уж и школу эту давно снесли и котлован, где спортзал был заровняли и на его месте спортивную площадку возле новой школы обустроили... Но все равно, в этом месте, на глубине каких-то 2-3 метров лежат и ждут своего "Шлимана" эти надежно прикопанные "сокровища" эпохи СССР...

• Нравится 3

В 06.03.2018 в 13:09, CJIECAPb сказал:

Что-то мне подсказывает, что зачастую старые деревенские школы организовывались в хороших кирпичных домах раскулаченных местных жителей. Сам знаю один такой домик, сейчас правда он уже частный, но находка из огорода помогла хозяину прикупить нового четырехколёсного друга. Поэтому, как говорил великий кто-то копать, копать и ещё раз копать.

Подтверждаю,осенью мы копали на таком месте,до революции в этом доме жил священник,потом до 60-х годов там располагалась школа. @виталиккоп прав,мы тоже были удивлены количеству найденной мелочи. Значков было немножко,но монет .... На четверых пришлось штук по сто. Империи правда было очень немного найдено  10-15 всего.. Так что копайте.

• Нравится 1

Всем спасибо за участие, жду тепла. Обязательно отпишусь по результатам, как положительным так и отрицательным.

• Нравится 1

На территории школы где я учился было несколько старинных зданий (комплекс - дом и хозпостройки купца лавочника). После Октябрьской революции лавочник сбежал за границу а постройки отдали под школу. Позже построили новые кирпичные здания но старые сохранились и использовались как складские помещения (я даже успел закончить первый класс в доме лавочника). Но не это главное, у дома купца была полуразрушенная веранда (фактически один пол с крыльцом и крыша) и мы на этой веранде часто играли в различные игра связанные с монетами: "клоп", "трясучка" и т.п., так же на этой веранде менялись марками, значками, монетами.

Очень много терялось под полом. Думаю количество потеряшек было огромным. Когда через много лет попал в свою школу, деревянных зданий уже не  было а двор был покрыт асфальтом.

Вот такая история.

Во-во, и я о том же. Посмотрим.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...